У Роберта есть еще один неоспоримый плюс для Европы. Не совсем русская фамилия! :ag:Хорошая новость для Шварцмана, его прямой конкурент по Академии Фур в четвертый раз профукал чемпионство в своей родной новозеландской формуле. Это я про Армстронга сейчас говорю. Значит программа минимум - обойти его и в ф3 нынешнего разлива, где Роберта хозяева Фур спецом свели с новозеландцем в прямое противостояние.
Есесно, что главная задача - победа в серии, потому что вылез еще неожиданно млаший Шумик, в которого я лично не верю ни разу, но тянуть его будут за уши безбожно, это уже понятно всем. Цирку нужны раскрученные бренды, потому что в Европе интерес к ф1 падает катастрофически, новый херой в лице галанского убоища не оправдал надежд, значит срочно придется клепать свежий миф. А россияне в этой роли не рассматриваются априори.
Так что только победы, причем яркие, помогут Шварцману получить признание. Трудно, но у Роберта есть реальные шансы, ибо он сейчас на виду.
Источник: механики Феттеля будут работать с Леклером
11 февраля 2019
Команда Формулы-1 «Феррари» произвела реструктуризацию среди механиков. Об этом сообщает итальянское издание Automoto.
Теперь механики пилота Себастьяна Феттеля, за исключением мотористов, будут работать с новичком «Феррари» Шарлем Леклером. К Феттелю перейдут специалисты бывшего гонщика «Скудерии» Кими Райкконена.
Отмечается, что на краш-тесте «Феррари», присутствовал технический делегат ФИА Джо Бауэр, потому что итальянская команда впервые использовала материалы, которые отличаются от обычного углерода. Детали были напечатаны 3D-принтере с использованием «чего-то нового для Формулы-1». По этой причине представитель ФИА хотел проконтролировать тест.
Напомим, первые предсезонные тесты пройдут в Барселоне с 18 по 21 февраля.
Марко не поддерживает идею возможного возвращения Феттеля в «Ред Булл»
10 февраля 2019
Спортивный консультант «Ред Булл» Хельмут Марко подчеркнул, что возвращение Себастьяна Феттеля в команду в качестве напарника Макса Ферстаппена вряд ли когда-либо возможно.
«Возможно ли возвращение Феттеля в «Ред Булл» в качестве напарника Ферстаппена? Если смотреть со стороны, то борьба между напарниками по команде — это действительно здорово, но руководству команды такое не приносит много удовольствия.
Конкуренция в команде нужна, чтобы пилоты заставляли друг друга двигаться вперёд, прогрессировать. Но их отношения должны быть продуктивными, а не наоборот. Отношения между Даниэлем Риккардо и Максом Ферстаппеном были именно такими. Иногда возникали сложности, но до настоящих проблем дело никогда не доходило. Так что, возвращение Себастьяна Феттеля в состав нашей команды? Скорее нет, чем да», — приводит слова Хельмута Марко Motorsport-Total.
Ферстаппен: мы с Леклером — новая версия Хэмилтона и Феттеля
10 февраля 2019
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен сравнил себя и Шарля Леклера с Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном.
«Появится ли у Шарля Леклера шанс выиграть титул чемпиона мира? Всё будет зависеть от того, какую машину он получит. Если болид будет достаточно хорош, то, безусловно, у него будет шанс.
Если бы в мой первый год выступлений я получил в распоряжение конкурентоспособный болид, то я однозначно смог бы побороться за чемпионский титул. Возраст не так важен, если у вас есть достойный болид, то вы вполне можете бороться за чемпионат. Думаю, что мы в будущем станем новой версией Льюиса Хэмилтоа и Себастьяна Феттеля, потому что рано или поздно старое поколение уйдёт из Формулы-1», — приводит слова Макса Ферстаппена Gazzetta dello Sport.
Думаю у Ред Булл и Торо Россо будет так же
Думаю, что мы в будущем станем новой версией Льюиса Хэмилтоа и Себастьяна Феттеля, потому что рано или поздно старое поколение уйдёт из Формулы-1», — приводит слова Макса Ферстаппена Gazzetta dello Sport.
"...Ты помнишь - плыли в вышине
И вдруг погасли две звезды?
Но лишь теперь понятно мне,
Что это были я и ты." (М.Ферстаппен)
Если бы у бабушки был ..., то стала бы она дедушкой!Звязда то прям скромняшка весь из себя! :ag:
Напрягает меня эта смена инженеров. Главные инженеры вроде остались, но всё равно, много новых, пока все войдут в ритм, освоятся ...