• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Матешиц получил дивиденды в размере 343 млн евро

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,345
Босс Red Bull Дитрих Матешиц получил дивиденды в размере 343 млн евро

2020 — это год, который войдет в многие книги как сложный, жесткий, причудливый или, может быть, даже хуже. Дитрих Матешиц, вероятно, гораздо более позитивно оглядывается на этот год короны, по крайней мере, когда дело доходит до его финансов.



Австрийский миллиардер — один из немногих в Red Bull, кто получил в этом году часть специальных дивидендов в размере не менее 550 миллионов евро. F1i.com знает, что об этом можно прочитать в документах, опубликованных австрийским регулятором рынка . Red Bull GmbH выплатила семье Чалео Йовидхья около 211,4 миллиона евро. Этот бывший тайский фермер, выращивающий уток, который является изобретателем Red Bull и умер в 2012 году. Однако Матешиц отвечал за разумный маркетинг этого энергетического напитка. Австриец, например, познакомил бренд с экстремальными видами спорта, включая Формулу 1. Таким образом, 76-летний владелец получил большую часть специальной единовременной выплаты.

Матешиц владеет 49% акций Red Bull, и такой же процент делится между одиннадцатью родственниками покойной Ювидьи. Старший сын тайца, Чалерм, владеет остальными 2 процентами. Так что, похоже, у Red Bull все хорошо. По имеющимся данным, в 2019 году во всем мире было продано около 7,5 миллиардов банок.

Источник: Матешиц получил дивиденды в размере 343 млн евро

Дальше...
 
Сверху