Руководитель «Ред Булла»Кристиан Хорнер
отметил великолепную работу Даниэля Риккьярдо
и Макса Ферстаппена
во время квалификационных заездов в Барселоне. — Я думал, что мы сможем подобраться к Кими, но то, чтобы опередить обоих. Быть может, у них были проблемы. Два наших гонщика показали удивительный результат, — сказал Хорнер. — Риккьярдо в первых двух сегментах проигрывал Ферстаппену, но в решающем сегменте проехал круг почти на полсекунды быстрее своего нового напарника.
Не знаю, специально ли Даниэль немного притормаживал в начале, но если он делал это, то у него хорошо получалось это скрыть. И его последний круг был грандиозным! А Макс до этого момента... у Риккьярдо не получалось ничего ему противопоставить. Это потрясающий результат для всей команды. Макс прыгнул в кокпит, и был быстр со своего первого круга за рулем этой машины.
Показать такой результат во время дебюта с командой – это великолепно! Он немного напоминает мне молодого немецкого гонщика, который выступал с нами пару лет назад. Сразу видно, что он – особенный. В его годы, с его опытом в этой машине, вот так взять, сесть за руль, и сделать то, что сделал он – потрясающе. А Риккьярдо ответил на этот вызов своим невероятным кругом.
Посмотрим, удастся ли нам сдержать соперников позади, но это был действительно отличный старт уик-энда.
Австралиец сумел квалифицироваться третьим, следом за двумя «Мерседесами», четвертым завершил квалификацию 18-летний новичок команды Ферстаппен.