• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Макс Ферстаппен: 90 процентов гонщиков побеждали бы за рулём Mercedes

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,345
Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен рассказал о том, какие факторы стали решающими в борьбе с Mercedes в сезоне-2020.

«Серебряные стрелы» в сезоне-2020 вновь доминировали, выиграв 13 поул-позиций и 11 гонок. На счету Макса Ферстаппена и Red Bull только одна победа, тогда как год назад Ферстаппен выиграл трижды.

«Мы стараемся выжать из машины 110 процентов, но она просто неспособна угнаться за Mercedes, и поэтому иногда ты просто теряешь управление, – цитирует Ферстаппена официальный сайт Формулы 1. – Мы поработали над стабильностью машины – в начале сезона она была очень непредсказуемой, но сейчас я бы не назвал её совершенно неуправляемой. Это неплохая машина, и иногда мне тяжело принять тот факт, что наш потолок – третье место, поэтому я всегда стараюсь добиться большего.

Доминирование Mercedes? Я не расстраиваюсь из-за этого и не расстраиваюсь из-за того, что Льюис пилотирует эту машину. Честно говоря, 90 процентов гонщиков нынешней Ф1 побеждали бы в ней. Ничего не имею против Льюиса, он отличный пилот, просто их машина настолько хороша. Я принял это как данность и стараюсь сконцентрироваться на том, как мы можем их опередить».

Сообщение Макс Ферстаппен: 90 процентов гонщиков побеждали бы за рулём Mercedes появились сначала на Racetime.ru - портал об автоспорте.

Дальше...
 
Сверху