Лиза, вот только не надо портить предвкушаемую нами интригу своими безкомпромиссными предположениями..
Так Лиза полностью права, на мой взгляд.
Нет, можно, конечно, похохмить...В ветке Л.Х. есть ли кто сейчас, кто реально за него болеет? Вот здесь, сейчас...есть такие? Ответ очевиден.
Хохмить насчёт Лотуса? Ребята, это же не ветка юмора, в самом деле. Там и так Хэму достаётся, уж, поверьте мне...
Поговорим немного серьёзно, без дураков, хорошо?
Что мы имеем на данный момент? :
1. Имеется неопровержимый факт, что у Хэма в этом году заканчивается контракт с Маками.
2. Менеджмент за полгода стал суетиться.
3. Остаётся открытым ПОКА вопрос, где он окажется в следующем сезоне.
Чтобы ответить уже сейчас на этот вопрос, надо чётко понимать, кто такой Хэм, как пилот, как человек!
И зная его, можно ли серьёзно считать, что он уйдёт из Маков в команду, которая не будет претендовать ни на КК, ни на возможность выиграть личное первенство?
Прошло полсезона, ну почти. Сейчас расклад один. Мы хорошо знаем, что он может поменяться. НО...сможет ли глобально поменяться среди топов?
Думаю нет! Хэм не уйдёт туда, где ещё нужно расти и расти: скажем, тот же Мерс или Лотус! Давайте не будем сами себя обманывать. Это несерьёзно.
И в первую очередь для самого Хэма! Ему нужна лучшая команда и лучшая машина, только тогда он уйдёт!!!
Такую машину мог бы ему предложить только Ред Булл! Но Марк остаётся. Хотя только ленивый не комментировал тот факт, что Вэб уже в Феррари! Как сказала Катюшка, Ред Булл отпадает. Остаётся что? Либо Ферры, либо тот же Мак. Уходить в Феррари к Алонсо был бы, и то не факт, резон только тогда, если Феррари была сильнее всех! А она сильнее? НЕТ! Что тогда остаётся ему?
Конечно, время ещё есть...очень многое решится во второй половине, как топы обновят машины, кто станет сильнее, или будет такая же ситуация, как сейчас, и явного лидера не будет. Очень много будет зависеть от самого Макларена, смогут сделать быстрее машину или нет? И если нет, то это будет просто ПРОВАЛ для такой команды, тогда, действительно, можно и в Лотус. Но почему то в это не верится! Не та команда Лотус, чтобы "сделать" Макларен.
Думаю, он останется в Маках, а вся эта заварушка, очередной ход, чтобы погромче заявить о себе для возможного изменения условий контракта в лучшую для Хэма сторону. Но если Маки проиграют Лотусу, то...Хэм легко покинет тонущий корабль, самый первый, как сами знаете кто...
Да, Лотус сейчас неплох! Но как может резко измениться ситуация мы уже знаем. В начале сезона я оставлял Лотус на пятом месте. Это их место! Думать о том, что Мерс и Маки сдадут свои позиции Лотусу, а потому провалят сезон, просто не могу. Считать эти команды слабее французов это как объявить новое пришествие мессии...
Никуда он не уйдёт, во всяком случае сейчас. Пока не увидит все карты.