• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Льюис Хэмилтон проиграл иск из-за использования имени HAMILTON

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,345
22 НОЯБРЯ 2020 Г. — поверенные Льюиса Хэмилтона предприняли решительный шаг в Европейском суде, пытаясь помешать швейцарскому часовому бренду использовать название HAMILTON в качестве товарного знака.

Уже три года Льюис Хэмилтон ведет судебную тяжбу с часовым брендом Hamilton International, который также хочет зарегистрировать это имя в Европе. По мнению юристов чемпиона мира, заявление было подано недобросовестно и будет препятствовать честной конкуренции.

Суд ЕС принял несколько иную точку зрения и постановил, что Льюис Хэмилтон не имеет естественных прав на имя «Гамильтон». Ювелирные изделия Hamilton International поступили в продажу задолго до рождения семикратного чемпиона мира, к тому же они не продаются под именем «Льюис Хэмилтон».

Hamilton International смогла доказать, что в 1892 году она уже продавала часы под этим названием. Компания имеет свои корни в Ланкастере, штат Пенсильвания, но была добавлена в группу Swatch в 2003 году, поэтому переехала в Швейцарию.

«Аргумент относительно прав интеллектуальной собственности водителя« Льюиса Хэмилтона »опускается», — заявило EUIPO (Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза).

«Оспариваемый знак состоит только из одного слова« HAMILTON », а не« LEWIS HAMILTON ». Это довольно распространенная фамилия в англоязычных странах ».

«У человека нет« естественного права »на регистрацию своего имени в качестве товарного знака, если это нарушит права третьих лиц».

«Даже заявитель об отмене явным образом согласился с тем, что оспариваемый товарный знак« HAMILTON »использовался с 1892 года, то есть до даты рождения« Льюиса Хэмилтона »как физического лица».

«Со стороны владельца товарного знака ЕС нет недобросовестности. Фактически, с 1892 года владелец торговой марки ЕС продемонстрировал значительную экономическую активность в производстве часов ».

Это означает, что «44IP», компания, которая следит за правами Льюиса Хэмилтона на изображение, должна будет оплатить судебный процесс. Они составляют около тысячи евро, что еще одна причина для Хэмилтона заключить новый надежный контракт с Mercedes.

Источник: Льюис Хэмилтон проиграл иск из-за использования имени HAMILTON

Дальше...
 
Сверху