• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Квят уже оценивает возвращение в 2022 году, если потеряет место Альфа Таури

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,340
Место Даниила Квята в AlphaTauri выглядит все более небезопасным для 2021 года, поскольку россиянин сталкивается с давлением возможного продвижения пилота F2 Юки Цуноды – и даже угрозой возможного понижения Алекса Албона из Red Bull обратно в команду. Но выступая перед СМИ в преддверии Гран-При Турции, Квят сказал, что уже оценивает свои варианты на 2022 год, если он потеряет свое место в Альфа Таури на следующий год.

Квят прибыл в Стамбул после своего самого сильного выступления в сезоне в последний раз в Имоле, когда смена шин привела к тому, что он финишировал в P4, и менее чем на секунду отстал от Renault занявшего третье место Даниэля Риккардо. Но на вопрос, чувствует ли он, несмотря на впечатляющие заезды, как в Имоле, что решения о его будущем в Формуле-1 теперь находятся вне опасности, Квят ответил: “Я думаю, что это никогда не будет вне опсности.

«Моя философия заключается в том, что всегда важно продолжать атаковать, несмотря ни на что, но чем лучше вы это сделаете, тем больше шансов, если не на 2021 год, то на 2022 год. Всегда лучше делать гонки, как в Имоле, когда это возможно.

“Конечно, я всегда стараюсь изо всех сил, и в Имоле это просто очень хорошо получилось, кроме того, машина была очень хороша, и это цель, просто попытаться сделать как можно больше хороших гонок, как эта в Имоле, и тогда все будет выглядеть хорошо в любом случае. Некоторые вещи находятся под моим контролем, такие как пилотаж, а другие вещи вне моего контроля.”

Теперь у Квята есть возможность повторить свое выступление в Имоле на Гран – При Турции, на трассе Стамбульского парка, на которой он никогда раньше не гонялся-и с ограничениями Ковида, которые даже помешали Квяту попробовать его на симуляторе.

Из-за этого Квят сказал, что две пятничные тренировки, скорее всего, продиктуют оставшуюся часть уик-энда для команды Альфа Таури.

“Сегодня утром мы ходили по трассе, как обычно, и это была очень интересная планировка трассы”, — сказал Квят. «Это будет ключ к пониманию направления настроек в пятницу, пытаясь понять, какое правильное место должно быть с шинами, с автомобилем.

“В этом году мы довольно часто сталкивались с подобной проблемой, как, например, в Муджелло или в Имоле, где это была очень новая, не знакомая трасса, с этими современными автомобилями, и мы должны были быть очень активными и работать очень хорошо как команда, чтобы понять, как поставить машину в нужное рабочее окно.”

Сообщение Квят уже оценивает возвращение в 2022 году, если потеряет место Альфа Таури появились сначала на Racetime.ru - портал об автоспорте.

Дальше...
 
Сверху