• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Тебе, Света, хорошо и вкусно :)

А я сама последняя уже мамулька, вот полпирога доча уже утащила, тоже довольна))
 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Да моя мамулька - это моя доча, она как ребёнок.Просыпается и зовет меня мама,мама...
 
  • Like
Реакции: tatu

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
Жаль.. Как тебе мой аватар?
люблю стеклянные елочные игрушки;) старые. Светофор твой - вообще редкость.

- - - Добавлено - - -

А кота научит готовить?
это не его профиль. он больше по-мурчать, да пожрать, поспать ещё.
 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Хорошо,попробую для тебя найти тот светофор !
 

транзит

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,770
Реакции
5,180
Я люблю такой пирог готовить. Называется "Перевёртыш".

Пирог перевертыш
 картофель 4 шт.
 лук 2 шт.
 филе куриное 0,5 кг.
 яйца 2 шт.
 сметана 100 гр.
 майонез 100 гр.
 мука 1 стакан
 сода гашенная 0,5 ч. ложки
Картофель порезать кружочками.
Приготовить тесто. Для этого смешать яйца, соль, сметану, майонез, муку, соду. Хорошо вымешать.
На смазанную маслом и присыпанную форму (присыпать можно мукой, манкой, либо панировочными сухарями) выложить картофель, присолить, затем нарезанное мясо, присолить, поперчить, затем слой лука, присолить, поперчить.
Залить получившимся тестом.
Выпекать 45-50 минут в духовке при температуре 190-200 градусов.
Готовый пирог перевернуть на плоское блюдо.

Правда я пирог потом ещё раз переворачиваю. Кружочки с луком мне симпатичнее;)).

DSC_2369.jpg

DSC_2371.jpg

Начинку использовал и свинину, и рыбу, и с грибами. Всё вкусно!
 
Последнее редактирование:

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Володь,спасибо за пирог,да ещё и по кусочку нарезан :yahoo:
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
блин, на ночь глядя, пироги жрут.... искусители.:facepalm:
 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Так ночь длинная,Ф1 до 24-00,успеешь проголодаться smehs-197
Может кусочек тортика отрезать,у меня есть)))
пр.jpg
 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Как в рекламе говорят:Я те выключю!:acute:
А если честно,то сама не знаю досмотрю ли до финиша...
 
  • Like
Реакции: tatu

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Кстати, пирог оказался вкусным и после ночи в холодильнике, мягкий и вкусный. В среду с утра повторю и сфотаю подробно весь процесс. Доча взяла на работу - теперь звонит и требует для всех рецепт)))
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
докладываю: сделал. вкусно и главное очень просто. тесто хорошее получилось, чего мне редко удается. кефир-сметана пополам.
 
  • Like
Реакции: tatu

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Приятного аппетита!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Хотела к рецепту фотки добавить, но там уже редактированиея нет, так что добавочные фотки к рецепту рыбного пирога:
Тесто:
IMG_9584.jpg
Начинка:
IMG_9586.jpg
Размещение начинки на тесте с отступанием от края:
IMG_9588.jpg
Через 20 мин. запекания достаем форму из духовки и досыпаем сверху сыр:
IMG_9590.jpg
Ну, а готовый пирог в рецепте))
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Предлагаю нехитрое, но очень вкусное блюдо))
Картофельные лапти
У меня осталось немного картофельного пюре, и есть его надоело. И выбросить жаль. Завалялся кусочек колбаски, кусок сыра. Я решила сделать своё авторское блюдо – картофельные лапти)))
В картофельное пюре добавила 1 яйцо сырое и 4 ложки столовых муки. Замесила тесто. Натерла на крупной терке колбаску вареную и кусочек сыра.
На доске с мукой сваляла сначала лепешку, затем её приплюснула, сделала бортики (как оказалось, их надо было сделать ещё повыше)) )
В получившиеся лодочки насыпала колбасу и поставила на 20 мин. в разогретую духовку.
Через 20 мин. достала противень и на колбасу посыпала сыр, а потом в каждую лодочку вбила по яйцу. Пару лодочек вышли неказистые, яйцо перелилось через низкие бортики (но всё равно получилось вкусно). И опять поставила в духовку на минут 25 (надо смотреть, как подрумянятся лодочки).
Получилось хорошее блюдо. Поужинала – и ещё в запас 4 штучки остались, утром разогрею в микроволновке.

IMG_9592.jpg
IMG_9593.jpg
IMG_9594.jpg
 
Сверху