• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
гурманят они все, каша, вот наша еда! :ag:

Cmf4F7yXgAA1aH7.jpg
 

April

Steam-рэйсер
Регистрация
1 Авг 2013
Сообщения
3,768
Реакции
3,339
Я гречку могу есть всегда... С молоком. Могу только ее и есть :blush2:
Варить ее не надо - забулькало - накрывай кастрюлю полотенцем и выключай плиту (электрическая у меня, на газу возможно надо подержать немного)
 
  • Like
Реакции: tatu

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,944
Реакции
8,888
А у меня аллергия на молочное нарисовалась.. ф шоке ((((
 

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
5,035
Реакции
3,628

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
А у меня аллергия на молочное нарисовалась.. ф шоке ((((
Это точно? Может на компонент какой-нить, консервант или пальмовое масло? Сейчас же добавляют туда хрен знает что!
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
покупаю молоко в деревне. это молоко, а в пакетах подкрашенная вода.
это две совершенно разные жидкости белого цвета. разное все. вкус, запах, жирность. даже расслоение происходит совершенно по-разному.
 
Последнее редактирование:

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
покупаю молоко в деревне. это молоко, а в пакетах подкрашенная вода.
это две совершенно разные жидкости белого цвета. разное все. вкус, запах, жирность. даже расслоение происходит совершенно по-разному.
магазинное никогда не киснет, просто высыхает превращаясь в пленку или порошок, если тонким слоем налить. Котам так наливала.
 

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,944
Реакции
8,888
Это точно? Может на компонент какой-нить, консервант или пальмовое масло? Сейчас же добавляют туда хрен знает что!

100% увы


Попробуй молоко коньяком или вискарем запивать, а не наоборот!
Дак ведь не пью алкоголя) Может стоит начать? :ag:
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
Мой пьет. Правда понемногу и не часто ))
некоторые взрослые кошки не переваривают молоко, как и люди. Ферменты нужные не вырабатывается кишечником.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347

транзит

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,770
Реакции
5,180
DSC_2941.jpg

DSC_2940.jpg

DSC_2939.jpg

Продолжаем совершенствоваться. В этой буханочке уже кило семьсот. Пришлось форму использовать. Не удержать на поду.
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
Посмотреть вложение 11615

Посмотреть вложение 11616

Посмотреть вложение 11617

Продолжаем совершенствоваться. В этой буханочке уже кило семьсот. Пришлось форму использовать. Не удержать на поду.
сколько времени не черствеет или не успевает?
зы пекарня еще не открылась в нашем районе? :blush2:
 

транзит

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,770
Реакции
5,180
Не черствеет долго. Больше недели не пробовали. :))) А расходится довольно быстро. Максимум три дня. А если ни кого из гостей нет, то нам с женой этой буханки на неделю хватило бы.
зы пекарня еще не открылась в нашем районе?
Здесь скорее интерес присутствует, сделать хлеб ни как в магазине. :)))

зы. Он не только не черствеет и не портится, а на следующие сутки приобретает другой вкус. Как бы доходит.
 

транзит

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,770
Реакции
5,180
Получается, что две буханочки по 0,8-0,9кг я пеку в выходные. На неделю хватает. Меня это совершенно не напрягает, т.к. встаю рано. Сидеть над тестом нет нужды, по времени операции имеют довольно большой промежуток, можно ещё массу дел успеть сделать. Полный цикл выпечки 6-7 часов.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
А у нас интерес присутствует попробовать твой хлеб. И может быть ежедневно его пробовать. :ag:

стать журналистом. ....мы все сегодня. ....
зы статьи нужны, согласен. )))
 
Сверху