GoshaamRAI
Сепаратист
- Регистрация
- 26 Июл 2013
- Сообщения
- 15,480
- Реакции
- 8,547
Яичный переполох: салаты и закуски из яиц
Традиционно после Пасхи остаётся много крашеных варёных яйц. Давайте посмотрим, что можно из них приготовить.
Салат из авокадо и креветок
© фото Ольга Эрбис
На 2 порции:
Салатные листья нарвать руками и разложить по тарелкам. Яйца нарезать кружками, авокадо тонкими ломтиками, огурец нарезать тонкой соломкой при помощи овощерезки. Выложить на салатные листья авокадо, яйцо, огурец и креветки. Для заправки смешать соус "Песто" и сметану, заправить салат.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салатный микс — 2 горсти
- Креветки варёные — 200 г
- Для заправки:
- соус "Песто — 1 ст.л.
- Сметана 15% — 100 мл
- Соль
Mix-закуски из яиц
© фото Ольга Эрбис
С сёмгой и авокадо
Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток, очистить авокадо, вынуть косточку. Смешать и размять вилкой мякоть авокадо, желток и сливочный сыр. Положить начинку в половинки яйц, сверху положить по тонкому кусочку сёмги.
- Яйца варёные
- Авокадо мягкий
- Сыр сливочный мягкий
- Сёмга слабосолёная
С сыром дорблю и овощами
Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Редис и огурец нарезать мелкими кубиками, сыр покрошить, мелко нарезать укроп. Смешать редис, огурец, укроп и сыр. Растереть желток с йогуртом и заправить получившейся заправкой начинку. Начинить половинки яиц. Небольшой секрет: для того чтобы яичный белок окрасился, я на 10 минут положила очищенные яйца в нарезанную свёклу.
- Яйца варёные
- Сыр дорблю
- Огурец
- Редис
- Укроп
- Натуральный йогурт
© фото Ольга Эрбис
Со свёклой и сельдью
Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Свёклу нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, смешать с желтком, сметаной и мелко нарезанным укропом. Начинить половинки яиц свёклой, сверху положить по кусочку сельди и украсить зелёным луком.
- Яйца варёные
- Свёкла варёная
- Кусочки сельди
- Укроп
- Сметана
С весенней зеленью
Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Мелко нарезать всю зелень. Желток растереть с йогуртом и перемешать с зеленью, посолить. Начинить половинки яиц.
- Черемша
- Укроп
- Петрушка
- Зелёный лук
- Натуральный йогурт
Салат с беконом и стручковой фасолью
© фото Ольга Эрбис
На 2 порции:
Для заправки:
- Яйца варёные — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 100 г (можно замороженную)
- Бекон сырокопчёный — 4 полоски
- Картофель отварной — 1 шт.
- Айсберг — 100 г
Полоски бекона положить на холодную сковороду, включить сильный огонь и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 1–2 минуты. Переложить бекон на бумажные полотенца. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут, сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Айсберг нарвать руками и разложить по тарелкам, сверху положить фасоль. Выложить кружки картофеля, ломтики яиц и полоски бекона. Для заправки смешать йогурт, горчицу, уксус и сахар.
- Натуральный йогурт — 100 г
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — пара капель
- Сахар — щепотка
- Соль по вкусу
как профи, скажу достойно.
- - - Добавлено - - -
всегда считал или самому делать или в Японии их есть.А это я вчера крутил, рулетики японские:hello:
Даже из блинов, с русским колоритом. Получились вкуснее))