• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,937
Реакции
8,874
Во... нужен совет)

Мы с женой поймали себя на мысли, что все блюда, что мы готовим - надоели(( Вроде и много всего, но..... хочется чего-то нового)

Поэтому, накидайте плиз рецептиков из своего опыта, чего нить вкусного, из мяса или птицы, буду крайне признателен :yes3:
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,026
Реакции
3,723
Во... нужен совет)

Мы с женой поймали себя на мысли, что все блюда, что мы готовим - надоели(( Вроде и много всего, но..... хочется чего-то нового)

Поэтому, накидайте плиз рецептиков из своего опыта, чего нить вкусного, из мяса или птицы, буду крайне признателен :yes3:
Серж, как вариант, можно купить хорошую книгу. Сейчас таких много в продаже. И рецептов куча.
А вообще, вы молодцы! Разнообразие в семейной жизни - это здорово!:yes3::)
 

Manishi

Well-known member
Регистрация
22 Мар 2012
Сообщения
398
Реакции
739
Во... нужен совет)
Мы с женой поймали себя на мысли, что все блюда, что мы готовим - надоели(( Вроде и много всего, но..... хочется чего-то нового
Поэтому, накидайте плиз рецептиков из своего опыта, чего нить вкусного, из мяса или птицы, буду крайне признателен :yes3:
Ну вы даете, это в век интернета. Кулинарных сайтов тьма. Отрекламирую свой любимый( я по нему, можно сказать, готовить научилась :ag:) http://www.good-cook.ru/
Теперь мое "коронное блюдо" оттуда http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_009.shtml
Мясо для него всегда мариную, как правило на ночь в маринад закладываю, ускус столовый не использую, все больше винный :blush2:

Если уже о рецептах, то лучше открыть кулинарную тему форумчан. Где можно делиться своим самым-самым, самым вкусным...А то получилось все в куче. Перфоратор со вкусом мяса какой-то :vip_924:
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,026
Реакции
3,723

техник43

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
1,125
Реакции
708
Ну вы даете, это в век интернета. Кулинарных сайтов тьма. Отрекламирую свой любимый( я по нему, можно сказать, готовить научилась :ag:) http://www.good-cook.ru/
Теперь мое "коронное блюдо" оттуда http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_009.shtml
Мясо для него всегда мариную, как правило на ночь в маринад закладываю, ускус столовый не использую, все больше винный :blush2:

Если уже о рецептах, то лучше открыть кулинарную тему форумчан. Где можно делиться своим самым-самым, самым вкусным...А то получилось все в куче. Перфоратор со вкусом мяса какой-то :vip_924:
Ну разве можно давать такие ссылки, В конце рабочего дня.
 

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,937
Реакции
8,874
Ну вы даете, это в век интернета. Кулинарных сайтов тьма. Отрекламирую свой любимый( я по нему, можно сказать, готовить научилась :ag:) http://www.good-cook.ru/
Теперь мое "коронное блюдо" оттуда http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_009.shtml
Мясо для него всегда мариную, как правило на ночь в маринад закладываю, ускус столовый не использую, все больше винный :blush2:

Если уже о рецептах, то лучше открыть кулинарную тему форумчан. Где можно делиться своим самым-самым, самым вкусным...А то получилось все в куче. Перфоратор со вкусом мяса какой-то :vip_924:
Да интернет и книги не то...... надо чтоб проверенно было людьми:ag::ag:
Спасибо, посмотрю)
 

Manishi

Well-known member
Регистрация
22 Мар 2012
Сообщения
398
Реакции
739
Да интернет и книги не то...... надо чтоб проверенно было людьми:ag::ag:
Спасибо, посмотрю)
Посмотри.Там хозяйка- Ирина. Семейная дама с двумя дочками школьного возраста. Описание блюд человеческое. Ну, там вкус, аромат. Комменты почти под каждым блюдом. Живые люди, живые отзывы.:yes3:
Форум сайта не менее крут, чем сам сайт. Авторские темы форумчанок...ммм, я так не умею. И не научусь никогда. К тому же , противоестественно для меня еду фотать перед обедом :ag:
Хотя, сама не один год там тусила. Еще акк форумский сохранился, правда не пишу там ооочень давно :blush2:
Мультиварки только недавно стали популярны, а моей (благодаря форуму сайта) уже лет пять, не меньше))
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,195
Реакции
5,984
Ооооо!, наконец-то мы и кулинарией заинтересовались!
Конечно надо делиться. В каждом избитом рецепте у хорошей хозяйки есть изюминка - вот этим и надо делиться. не хвалюсь, но секретов - их есть у меня.
Сергей, вот как можно поразнообразить надоевшую куриную грудку (или филе, что ещё лучше):
Пошел дождь, не получились шашлыки на природе. Были замаринованы грудка и филе куриное в майонезе с добавлением приправы "Вегета" и чесноком, давленым на давилке. Мариновалось мясо часов 5, стали думать, что с ним делать. У меня были деревянные шпажки и небольшой противень с высокими краями. Я нанизала кусочки шашлычка вперемежку с луком красным и перчиком красным, положила шпажки на края противня - и минут через 20-25 - обалденный домашний шашлык.
Небольшой секрет - шпажки помочить в воде.

А сегодня готовила их - и заодно вставила снимок. Правде, без лука и перца - но всё равно вкусно. Приятного аппетита!
IMG_8915.jpg
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,195
Реакции
5,984
И ещё - от души отрываю, потому что готовлю очень часто. Творожная запеканка.

Берем пачку творога, одно яйцо и полстакана сахара+немного ванили, слегка перемешиваем и отставляем.

В другой миске насыпаем стакан муки, 1/4 стакана сахара и натираем 50 г. масла на крупной терке (а вот масло надо кусочек заранее заморозить, чтобы хорошо терся).
Натерли, смешали и начинаем просто рукой жамкать. чтобы получилась крошка. В процессе добавляем столовую ложку майонеза. Должно получиться не тесто, а такая крошка. можно в ладонях потереть. Быстро всё делается.

Зажигаем духовку. На противень небольшой (30 на 18) стелю бумагу для запекания, промазываю бумагу подсолнечным маслом, сыплю на дно половину крошки, потом выливаю творог с сахаром и яйцом, сверху опять сыплю крошку.
Теперь надо смотреть. По рецепту было 25 мин., но у меня духовка жаркая. как запах приятный пошел - надо глянуть, и если по краям потвердело - надо вынимать. У меня - через 18 мин.
Достали, полотенчиком прикрыли, остыло - вынуть, порезать на квадратики - и на работу к чаю:yes3:

Сегодня готовила опять - и засняла процесс:
составные части :
IMG_8916.jpg
IMG_8917.jpg
Готово в духовку:
IMG_8921.jpg
И - приятного аппетита:
IMG_8923.jpg
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,195
Реакции
5,984
Володя. давай рецепт:)
 

karramba

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
3,141
Реакции
2,630
при чем тут твой холодильник, если твой мясной тортик и куриные оладушки в него не успевают поместиться?!
 

bonum

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,925
Реакции
1,437
И так, обещал нашей Татуське - выкладываю. Мясной тортик.

И так, если кто еще не догадался, для мясного тортика главная задача - мясо подобрать надо. :ag:
Я обычно беру свининку. Шейку. Хорошо бы потолще да чтоб поменьше прожилок было. В идеале - чистое мясо. Но нарезать его надо обязательно тоненькими срезами-ломтиками толщиной 3-4 мм. И обязательно чтоб поперек волокон. Иначе тортик не будет резаться как тортик, а придется пилить, да и жевать... В общем - поперек волокон всенепременнейше! А чтоб это получилось - замораживаю его. Загодя. Потом, уже за часок до начала работ - выкладываю его чуток оттаять. Надо поймать момент, когда оно уже не лёд-камень, но и еще не размякло. Тогда достаточно острым ножом полосую его на пластиночки. Толщина, как говорил, 3-4 миллиметра. Тоньше - нельзя,а толще - не надо ))
Получаются пластиночки размером с ладошку.
Дальше - луковиц несколько полукольцами, несколько морковок на терку крупно. Запастись еще сыром твердым, майонезом, грибочками... Так, грибочки я пробовал либо шампиньоны поджаривал боль-мень мелко нарезанные на луке, либо просто маринованные опята. Ну это уж кому как по вкусу придется.
Теперь у нас все готово - начинаем выкладывать. Если на мясе был где жирочек - его отрезаем и укладываем на донышко протвиня. А нету - поливаем чуток просто маслицем растительным. Но лучше все ж жиром смазать. Потом укладываем лук. Который полуколечками. Не жалеем! Слой пусть будет ну так с полсантиметра толщиной. Потом непосредственно на него укладываем пластинки мясца. Так, чтоб внахлест, чтоб прорех в этом слое не было. В итоге получается ровная мясная подложка без зазоров. Сверху натираем чуток сыра, потом накладываем морковку. Где-то так с полсантиметра слой. Грибочки теперь подсыпаем. Сверху чуток промазываем майонезом. Но не увлекаемся. Майонезу - только смазывать, а не накладывать, как в анекдоте )). Можно еще теперь чуточку притереть-притрусить сыром. Дальше сверху - слой лука. Тот, что полукольцами. Потом - опять мясо. И точно так же - без зазоров. Потом опять сыр-морковка-грибочки-сыр. Я так делаю три слоя. Но вот наверху на мясо - тут уже засыпку надо чуток поиначить. Можно морковку, можно грибочки. Но к сыру наверху уже не майонез, а сметанку. Вот сметаной смазали слоем таким ... от души, сыром натерли сверху хорошенько - и теперь это можно в духовку. Почему сметана - ну когда сверху майонез - сыр в нем растаивает и плывет, а вот когда сметанка - сыр в ней тает, растворяется, а потом запекается такой очень интересной румяной желто-коричневой корочкой.... Крррассота! Там один вид чего стоит, а уж запах...
Да, обязательно мясо - непосредственно на лук сверху! Лук заставляет мясцо размякнуть, а оно сок дает... А если все это сделать вечером, то очень даже неплохо накрыть все это пленочкой - и в холодильник. А с утреца уже в духовочку. А когда пойдет аромат, да от него оголодавшие проснутся - это что-то )))
 
Последнее редактирование:

floxy

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
752
Реакции
1,412
И так, обещал нашей Татуське - выкладываю. Мясной тортик.
Ну всё... теперь придётся прилагать титанические усилия, чтобы не залезть в холодильник до завтрашнего утра :ag:
 

kazak

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,941
Реакции
6,740
Эх Володя,жаль сейчас пост. Но после поста обязательно сделаю. Только вместо шейки надо попробовать филеечку.
 

bonum

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,925
Реакции
1,437
Эх Володя,жаль сейчас пост. Но после поста обязательно сделаю. Только вместо шейки надо попробовать филеечку.
Да, мясцо нужно довольно нежное. Пробовал и карбонад, филеечку - нет, не доводилось ))
Ну а ежели понравится - я еще расскажу про куриные оладушки. Дети мои (17 и 19 лет) уплетали со свистом ))
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vl31

bonum

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,925
Реакции
1,437
при чем тут твой холодильник, если твой мясной тортик и куриные оладушки в него не успевают поместиться?!
А ты что, холодильник съел раньше? Ой, не дай бог так оголодать :ag:
 

bonum

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,925
Реакции
1,437
karramba, исполняю обещатое. Куриные оладушки.

Мелко нарезаю курятинку. Проще всего - филе замороженное. По мне, так лучше брусочками 3-5 мм до 1 см длиной. Заливаем рассольчиком от консервированых огурчиков. От маринованных - хуже, там больше уксуса. Посыпаю измельченным сушеным укропчиком, перчиком и маненько майонезу туда. Это добро - на ночь в холодильник. Чтоб пропиталось все. Утром достаем - получается некая загустевшая масса типа манной каши.
Нарезаю огурчики соленые не слишком мелко - как в салатик оливье. Пару-тройку небольших. Не слишком мелко, а то они "потеряются" там. Далее - немножечко крахмала туда. Где-то так со столовую ложку на 4 грудочки курицы. ( Особое внимание - ни в коем разе не муку! Она все испортит. Получится что-то склизкое и непропеченное. )
Разбиваем яйцо туда и размешиваем хорошенько. Консистенция получается как раз как у теста на обычные оладушки. Собственно, потому я это так и назвал. И жарим точно так же, как и оладушки.
Сперва делал это без огурчиков и только на майонезе - дети тоже лопали с удовольствием. А потом в качестве эксперимента долил рассольчику - стало получше. А потом, когда еще и огурчики добавил - дети отдали предпочтение этому варианту.
 
Последнее редактирование:

vl31

Well-known member
Регистрация
14 Окт 2012
Сообщения
325
Реакции
266
bonum попробую обязательно твой рецепт.
 
Сверху