Наталия Кочелаева
4 ч ·
У нас, пушистики, в эфире рубрика "Ленивый кулинар", и я расскажу вам, как готовить куриную колбасу.
В сущности, это больше похоже на буженину, но мы зовем колбасой, а кто нам запретит?
Как всегда, готовить не просто, а очень просто. Нам нужны: филе куриной грудки (1 кг), молоко (1 литр), соль и перец.
филейчики натираем солью и перцем и забываем про них на два часа. Можно и не забывать. А сразу готовить. Но если забыть, то вкуснее получается. Через два часа шаркаем на кухню и кипятим в кастрюле молоко. Когда молоко закипит, кладем в него филеи, выключаем газ и опять идем заниматься своими делами. Когда молоко полностью остынет, достаём из него филейчики. Все. Дальше можно употреблять перорально, отпихивая ногами котов и домочадцев. Колбаса получается плотной консистенции, и ужасно нежная, как облако в штанах, как Марта в Рунете.
Штрих: если в квартире холодно, продлить время остывания молока можно, накрыв кастрюлю ветошью. Если ветоши у вас нет, накройте подушкой, своей норковой шубой (буржуи), самым толстым котом. Импровизируйте, вдохновляйтесь, жрите некошерное.
Я ем на завтрак. Удобно в дорогу на бутерброды.
- - - Добавлено - - -
Алексей Беляков
3 ч ·
Летом 1858 года в Россию приехал Дюма. Уже давно написаны мушкетеры, Дюма уже европейская звезда. В Петербурге он очень хотел познакомиться с русскими литераторами. Обхаживал Дюму писатель Григорович, он и повез его на дачу к Панаевым, даже не предупредив. Авдотья Панаева, хозяйка, стала быстро распоряжаться насчет завтрака. Дюме на даче Панаевых ужасно понравилось, особенно еда, и он остался до обеда. А спустя три дня завалился снова, объявив, что останется ночевать. Короче, он так достал Авдотью своими визитами, что однажды она решила просто убить его русской едой. «Я накормила его щами, пирогом с кашей и рыбой, поросенком с хреном, утками, свежепросольными огурцами, жареными грибами и сладким слоеным пирогом с вареньем и упрашивала поесть побольше». Дюма все схомячил, запивая коньяком. И что? Через три этот каналья дня нагрянул снова, и снова жрал все подряд. Панаева была в ужасе: «Я думаю, что желудок Дюма мог бы переварить мухоморы!»
Форменная свинья этот ваш Дюма.