• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Спасибо ! Прикольные лапоточки,и вкусные!:yes3:
Я думаю,что можно без духовки обойтись и сковородку использовать ))):t3515:
 
  • Like
Реакции: tatu

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Света, можно, но в духовке лучше сверху прихватывает. Если на сковородке - то сначала под крышкой, потом дать подсушиться, потом опять под крышкой - и опять снять. Как-то вот так.
 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Татьяна,спасибо :t3515: за подсказку !
 
  • Like
Реакции: tatu

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
5,036
Реакции
3,629
Обстрелы и рестораны. Жители Алеппо рассказали о мирной жизни

АЛЕППО (Сирия), 12 ноя — РИА Новости

"Покупательница на рынке по имени Захра...
"... я все равно купила баклажаны, чтобы сделать из них традиционное алеппское блюдо — мы их фаршируем с мясом и кипятим в кефире", — делится рецептом Захра."(С)

О великие кулинарные гуру нашего форума!!! Что вы скажете по поводу данного рецептика???
P.S. Никакого стеба, Боже упаси: правда интересно ваше мнение!
 
  • Like
Реакции: tatu

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
vonweitem
1. Я не гуру,но знаю,что часто перевод бывает неточен . Это же был переводчик РИА новостей,а не кулинарного шоу )))
2. На востоке существует множество кисломолочных продуктов с более мягким вкусом,чем наши.
3. Живя в таких тяжелых условиях продукты можно тушить в чём угодно,главное что бы было вкусно.
 
  • Like
Реакции: tatu

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Написано хорошо :ag:

[h=1]Женский пирог с продолжением[/h]
9892406
Пирог расхватывается горячим, он нежнейшийФото: Ульяна СКОЙБЕДА


[h=2]Классическая история о том, что бы такого съесть, чтобы похудеть[/h][FONT=&quot]Увидела в интернете чудесный рецепт. «Есть, не тревожась о фигуре! – обещал он, - Легчайший пирог – можно есть на ночь!».
Есть на ночь – это то, что надо. Тем более, что семья на каникулах: можно попробовать что-то полегче. Да и готовить не просто, а очень просто:
1) Взять небольшой кочан капусты, нашинковать, до полуготовности притушить, посолить, поперчить, добавить свежую зелень укропа.
2) Смешать жидкое тесто: одно яйцо, ¾ стакана муки, 1 стакан кефира, щепотку соли, пол чайной ложки соды (погасить).
3) В отдельной миске взбить два яйца.
4) Форму смазать подсолнечным маслом, налить на дно тонкий слой теста, потом начинку, залить ее яйцами и осторожно покрыть оставшимся тестом. Пирог выпекать 20-30 минут при 200 градусах. Готовый можно посыпать кунжутом.
Сказка, а не рецепт! Всего-то калорий… три яйца и меньше стакана муки. Это на всю огромную форму, а съем-то я пару кусочков. Решено, решено, покупаю кимоно… то есть, готовлю.
Масла поменьше, укропа побольше, корочка в духовке румяная. Ммм, какой аппетитный запах…
Сейчас буду пробовать. Сейчас-сейчас…
Ой.
В принципе, есть можно, но…
Почему так едко?
Ясно, тут командуют укроп и перец: притушенная капуста нейтральная (жареная была бы слаще), яиц слишком мало, чтобы смягчить вкус специй.




Значит, теперь капусту жарим хорошенько, яйца варим вкрутую и режем, теста делаем в полтора раза больше, чтобы хватило закрыть пирог сверху…
wx1080.jpg

Масла поменьше, укропа побольшеФото: Ульяна СКОЙБЕДА

Или сразу в два раза больше?
Яиц теперь четыре или пять, муки полтора-два стакана. Да, так получается гораздо веселее, но, может, попробовать другую начинку?
Скажем, баночку лосося?
Нет, для него тесто нужно не из диетического кефира, а из сметаны с майонезом…
Эксперименты с «легким» (теперь уже не очень) пирогом продолжались с месяц, после чего семья вернулась с каникул, и я несмело мальчикам результат изысканий.
Мне было четко и недвусмысленно отвечено:
1) Что мужчины не козлы и капустой питаться не намерены.
2) Что лосось они будут в салате с майонезом или в супе.
3) Что пирог должен быть с НОРМАЛЬНОЙ начинкой, то есть с мясом. Или с картошкой. Ферштейн?
И пожарила я, горемычная, репчатого лука до золотистого цвета и положила к нему мякоть одной вареной курицы, прибавила соли, черного перца и белого риса. Все истолкла толкушкой, подлила бульона и подсолнечного масла, раза три. Порубила яйцо, добавила чеснока и базилика …
Позвала мальчиков пробовать – как, мол?
Показывают большие пальцы: «Идеально! Можно дальше не готовить, мам, мы так съедим!»
Тесто, ясное дело, уже не с одного яйца, это курам на смех. Хорошее такое тесто, блинное, желтое, как солнце… только и сходства, что жидкое.
Пирог поднимается в духовке, как половина глобуса, как подушка, как кошка, выгибающая спину.
Пирог расхватывается горячим, он нежнейший. Остывший берет даже бабушка, которая «ах-мучное-портит-фигуру». К ужину не остается ни крошки, вернувшийся с работы муж сетует, что на завтрак взял только кусочек…
Придется ставить новый. Нет, два: второй с зеленым луком.
Вкусная еда это, к сожалению, не про похудение.
[/FONT]
 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Так как я наполовину бульбашка,то обожаю "деруны", долго стоять у плиты не люблю,вот и придумала быстро приготовляемый " дерун".Трём картофель как обычно,(правда затем я немного сока отжимаю и добавляю молоко),выбиваю одно яйцо,немного соли ,муки и чёрного перца,если не лень,то можно натереть луковицу или добавить чеснок..Когда мало картошки,добавляю натёртую тыкву или морковь.И вот всё это готовое тесто выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом или топленым жиром,разравниваем получившуюся "лепеху" и на небольшом огне под крышкой поджариваем сначала одну сторону,переворачиваем ,поджариваем другую сторону.Готовый "дерун" можно разделить на 2 части ,а особенно голодным можно слопать целиком )))Блюдо конечно не диетическое,но быстро приготовляемое!c0537
 
  • Like
Реакции: tatu

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Скоро Новый год.
Идеи для новогоднего стола.

Мешочки из лосося с икрой

r132594_large.jpg


Ананас из бутербродов с семгой, обмазанный маслом.
С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке. В принципе так можно оформить любой салат.

r72663_large.jpg



У кого есть оригинальные рецепты?
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tatu

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
КОГДА САЛО ПОЛЕЗНЕЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Теги: сало полезнее оливкового масла
Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых. Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых. В частности, оказалось, что сало (а также сливочное масло) гораздо уместнее для использования в приготовлении горячей пищи. То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии. Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, — вредно для здоровья. «Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», — резюмировали авторы новой работы.
0_7d3bce_12aa30e8_orig

В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров. Специалисты пришли к заключению, что во время готовки на растительном масле происходит выделение альдегидов – веществ, чье воздействие на организм связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и угнетения мозговых функций. «В рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», — привели пример авторы исследования.

Ученые поясняют, что полученные ими сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел. Главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты – важный элемент для полноценного питания человека. Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное масло или кокосовое масло, комментируют ученые. При этом особую опасность представляет то, что указанные соединения имеют свойство накапливаться в организме, наращивая свой вредный потенциал для здоровья. По этой причине для блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, лучше использовать плотные жиры, убеждены специалисты.
 
  • Like
Реакции: tatu

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
5,036
Реакции
3,629
КОГДА САЛО ПОЛЕЗНЕЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Неймется "британским ученым". Давным-давно известно, что оливковое масло, впрочем, как и подсолнечное и другие легкие растительные масла, не терпят термической, так сказать, обработки: жарить на оливковом масле - нонсенс. Жарить нужно на рапсовом, и будет вам "щасте": оно жаропрочное и не канцерогенит при высоких температурах. А сливочное масло имеет дурную привычку подгорать, вместе с предметом приготовления. Топленое сало - это "ваще" на любителя. Поляки, например, им, как фритюром пользуются (может быть, потому и госполитика у них такая, адекватная).
P.S. Никому не навязываю: проверено личным опытом.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Вдруг кому-нить пригодится

M_O0S0FEQLA.jpg


7-5.jpg

102.jpg

3b5b1b07f697c61e8ea392d589c7df55.png
 

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
C1LQNcTXUAQQpTg.jpg
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Иногда хочется чем-нить слегка перекусить.
Например, намазать хлебушек какой-нибудь вкуснятиной. Но магазинные паштеты содержат много всякой "химии"7

Предлагаю такой вариант:

Паштет из яиц и грецких орехов



Ингредиенты:

5 яиц "вкрутую",

100 гр грецких орехов,

3 небольшие мелко порезанные и обжаренные до золотистого состояния луковицы,

20-40 гр размягченного сливочного масла, соль, перец жареные белые грибы (по желанию)

Приготовление:

1. Взбить с помощью блендера все ингредиенты до воздушного состояния.
2. Поставить в холодильник минут на 30.

Подавать можно на тарталетках , либо с хлебцами.
 
  • Like
Реакции: tatu

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Сливочный паштет из куриной печени




[FONT=&quot]Ингредиенты:
● Сливки для взбивания – 400 г
● Масло сливочное – 100 г
● Куриная печень – 400 г
● Чеснок – 15 г
● Соль – 5 г
● Лук репчатый – 40 г
● Белые грибы – 50 г
● Красное десертное вино – 75 мл
● Масло оливковое – 30 мл

Приготовление:

1) Промыть грибы и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Воду от грибов не выливать.
2) Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. .
3) Печень обжарить с грибами и луком в смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне. Жарить около 7 минут. Добавить соль, перец и сливки. Томить на маленьком огне, пока сливки не загустеют.
4) Влить десертное вино, хорошенько перемешать и снять с огня.
5) Готовую печень промолоть в блендере, слегка разбавить грибным отваром, если пюре выйдет слишком густым.
6) Выложить паштет в форму для запекания и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. [/FONT]
 
  • Like
Реакции: tatu

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
[FONT=&quot]Валентинки :)[/FONT]
[FONT=&quot]
C3FDrMsWEAAa9He.jpg


C3FDrOhWEAAcRRo.jpg


C3FDrOzWYAAs1Tf.jpg


C3FDrNjXEAA5PBA.jpg





[/FONT]
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
А вот и мужская суровая готовка к 8 марта)))

[video=youtube;QAjdNjdT5DQ]https://www.youtube.com/watch?v=QAjdNjdT5DQ[/video]
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
HHIdD2_vCQs.jpg


Спагетти от мужа 8 марта.
 
Сверху