• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,524
Реакции
2,427
Привет, Татьяна! Я - Юрий (который 9 декабря крепостных освободил:07:). По гороскопу я Тигр, но держу собаку, которая помогает на охоте. Кулинария - одно из хобби под настроение.:)
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,778
Реакции
7,043
Юрий, очень приятно!
Люблю людей с чувством юмора!
Поэтому кулинарный анекдот:
- Кот Василий любил есть селёдку под шубой, мясо под диваном, колбасу под столом, котлеты под покрывалом... В общем, был очень стеснителен в еде...
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,986
Реакции
4,337

Татьяна, я не поленился и вроде бы нашел "пропавшую"страничку она находится в :

Тема форумчан / Познакомимся поближе? (знакомства, хобби, увлечения)

Бегло посмотрел эту тему. Там много интересных фото и необычных хобби, например Шоколадные портреты!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,778
Реакции
7,043
Нет, Борис, это не та страничка.
Была анкета, которую придумала Лиза, Знакомство с форумчанами. Общие ответы.
Она была вначале форума и когда ее нажимал, было Упс.
Но я сейчас нашла эту анкету в разделе Опросы!!!
Ура! Там все имена наши и интересные данные.
А в давайте познакомимся мы там свои фото и достижения демонстрировали.
Одни песни коллектива Алексея Эйприла чудесные чего стоят!
А работы Казака Вити!
И много другого интересного!
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,778
Реакции
7,043
За окном метель.
Пришла на кухню, посмотрела на вянущие третью неделю на окне яблоки.
Подумала, как бы хорошо было попить чай с лимоном и имбирем за кусочком яблочного пирога!
Раньше всегда делала неприхотливую шарлотку -стакан сахара, стакан муки и 4 яйца, заливала яблоки.
Тут захотела посложней, потому что такая шарлотка суховата и жестковата.
Взяла 150 г. сахара и три яйца, щепотку соли, взбила венчиком.
Потом влила 80 г.растопленного сливочного масла. Взбила до пенки.
Потом всыпала пакетик ванильного сахара и пакетик 10г. разрыхлителя, смешала и начала сыпать 300г. муки.
Надо через ситечко, но оно у меня было занято, сцеживала молоко с кефиром для домашнего сыра. Поэтому просто потряхивала ложку с мукой.
Отложила довольно жидкое тесто, очистила 3 яблока, вырезала сердцевинку, порезала квадратами примерно по 2 см.
На доску, где были нарезаны яблоки, посыпала корицу с сахаром (пакетик такой приправы, но треть пакетика).
Смешала яблоки с тестом.
В разъемную форму 26 диаметром вложила бумагу для запекания, смазала подсолнечным маслом, залила тесто с яблоками.
Выпекала 40 мин. Потом остудила и перевернула на тарелку.
Дальше надо посыпать сахарной пудрой, но у меня она кончилось.
Я обмазала верх пирога медом, а потом посыпала лепестками миндаля.
Надо подержать пирог в холодильнике, тогда он вкусней.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,986
Реакции
4,337
Немного не в тему, т.к. это не рецепт блюда, а готовые конфеты
Случайно увидел в магазине Подмосковья и купил конфеты "Беловежская пуща" необычно крупного размера и с необычной начинкой из ялочного пюре. Очень вкусные и полезные, особенно для пенсионеров! Производство Коммунарка- Минск ( поэтому надеюсь, что Тату пробовала эти конфеты). Рублевая монета внизу на фото - это не цена, а для масштаба :dntknw:IMG_20220203_155409.jpg
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,778
Реакции
7,043
Наши конфеты очень вкусные.
Самые - это Столичные с ликером и Белорусский зубр с водкой)
А эти конфеты, что Борис выложил, не пробовала, но думаю, что очень вкусные!
Мы с дочкой когда отдыхали в Турции, всегда брали две большие шоколадки, чтобы хорошо поселили.
И всегда успешно, наш шоколад очень вкусный!
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,778
Реакции
7,043
Вот избавилась я от ангины. Потянуло на кухню)
Сейчас много молодой капустки. Решила сделать пирог.
Тесто:
5 яиц
5 столовых ложек муки
5 ложек сметаны
5 ложек майонеза
1чайная ложка крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
1маленький качан капусты, у меня был диаметром примерно 15 см.
щепотка соли
Сливочное масло и панировочные сухари.
Немного сыра и укропа.

Приготовление:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать легонько сухарями.
Смешать все ингредиенты для теста. Я накладываю ложки с верхом, щедро.
Капусту в отдельной миске мелко нарезать, чуть примять с вегеткой (или универсальной приправой, но с вегеткой вкуснее)
Немного пожамкать, но если очень молодая капустка, то осторожно, не давить.
Сложить капустку в подготовленную смазанную и присыпанную форму, не придавливать, рыхло пусть будет.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Залить капустку тестом, я немного потыкиваю вилкой, чтобы тесто хорошо прошло через капусту.
Выпекать где-то полчаса, но духовки разные, я через минут 20 смотрю, как поднялся, не пригорает ли.
Если корочка твердая, можно выдвинуть и посыпать тертым сыром, смешанным с мелко порезанным укропчиком.
После духовки вытащить и прикрыть полотенчиком.
Пирог осядет, но не провалится. Особенно пирог хорош с ряженкой!

Приятного аппетита!
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,524
Реакции
2,427
Вот избавилась я от ангины. Потянуло на кухню)
Сейчас много молодой капустки. Решила сделать пирог.
Тесто:
5 яиц
5 столовых ложек муки
5 ложек сметаны
5 ложек майонеза
1чайная ложка крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
1маленький качан капусты, у меня был диаметром примерно 15 см.
щепотка соли
Сливочное масло и панировочные сухари.
Немного сыра и укропа.

Приготовление:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать легонько сухарями.
Смешать все ингредиенты для теста. Я накладываю ложки с верхом, щедро.
Капусту в отдельной миске мелко нарезать, чуть примять с вегеткой (или универсальной приправой, но с вегеткой вкуснее)
Немного пожамкать, но если очень молодая капустка, то осторожно, не давить.
Сложить капустку в подготовленную смазанную и присыпанную форму, не придавливать, рыхло пусть будет.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Залить капустку тестом, я немного потыкиваю вилкой, чтобы тесто хорошо прошло через капусту.
Выпекать где-то полчаса, но духовки разные, я через минут 20 смотрю, как поднялся, не пригорает ли.
Если корочка твердая, можно выдвинуть и посыпать тертым сыром, смешанным с мелко порезанным укропчиком.
После духовки вытащить и прикрыть полотенчиком.
Пирог осядет, но не провалится. Особенно пирог хорош с ряженкой!

Приятного аппетита!
Главное, что от ангины избавилась! А когда горло не болит, да ещё стопочку, можно и в духовку не ставить!:07::yes3:
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,778
Реакции
7,043
Потихоньку возвращаюсь к зрячей жизни)
Вчера сделала один рецепт из интернета. Получилось очень вкусно, поэтому поделюсь.
Сейчас много баклажан.
Взяла три штучки, помыла, порезала на тонкие ломти вдоль, не толще полсантиметра.
Положила их в большую салатницу, пересыпая солью, чтобы убрать горечь. Оставила на 15 минут.
Подготовила в мисочке смесь майонеза (можно и сметану) три столовых ложки с верхом, посолила, поперчила, добавила вегетку.
Выдавила две дольки чеснока.
Натерла 150 г. Любого твердого сыра (у меня был Гауда).
Промыла баклажаны водой, смыла соль, подсушила каждый ломоть бумажным полотенцем.
Застелила бумагой для запекания противень, смазала бумагу подсолнечным маслом.
Разложила ломтики, смазала майонезной смесью, посыпала сыром.
Запекла в горячей духовке 200 градусов примерно 15-20 минут, надо смотреть, когда сыр расплавится.
Идут, как семечки!
Приятного аппетита.
 
Последнее редактирование:
Сверху