• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,488
Реакции
6,483
Осень, кабачков немеряно!
Я свою дачу продала, уже нет сил.
Но друзья приносят дары.
Скопилось на кухне кабачков и цуккини....
Предлагаю пару рецептов:
1. Просто очистить кабачок, разрезать на четвертинки, выбрать семена.
Порезать тонко на кусочки.
Разогреть сковороду, налить ложку столовую подсолнечного масла.
Выложить кусочки, посолить приправой (у меня Вегета, но можно Универсальную или Кухарек), посыпать куркумой и постоянно лопаткой мешать, как лук, чтобы не подгорало, а ломтики становились прозрачными.
Высыпать в миску, добавить нарезанный ломтиками огурец без кожуры и выдавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока.
Перемешать.
Можно так, можно как гарнир.
2. Очистить от кожуры и семян кабачок, натереть на крупной терке.
Очистить и натереть на крупной терке пару картошек.
Немного отжать, посолить.
Добавить яйцо и ложки три муки для оладьев (там есть дрожжи, оладушки будут попышнее).
Можно для остроты натереть немного сыра.
Я разные варианты делаю, кабачок с сыром, кабачок с картошкой, кабачок с тертой вареной колбаской, что есть.
Постоит полчаса, немного поднимется.
Жарить оладушки.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,488
Реакции
6,483
Опять я со своми советами опытного человека.
В результате прожитой хорошо жизни много чего нельзя:
-кофе, помидоры, в принципе мясо, сладости и многое в целом.
Поэтому изобретаю окружные пути.
Красные помидоры заменила на желтые и очень неплохо.
Вместо кофе цикорий.
А с мясом прибегаю к такому рецепту:
- отвариваю макароны мои любимые барилла фузилли.
Пока варятся готовлю заправку:
Меленько режу отварную колбаску, буквально кружочек, так же мелко режу штук шесть шампиньонов, заправляю вегетой, обжариваю на подсолнечном масле, немного, грибы дадут сок, в сковороду добавляю немного кетчупа, сметанки и полирую сладкой паприкой, чтобы была негустая сметанная консистенция.
Заправляю макароны.
Приятного аппетита!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,488
Реакции
6,483
Вчера посмотрела гонку, разморило, очень дремотная была гонка.
Готовить ничего не хотелось, но дети дома, покой долой)
Сделала очень легкое блюдо, буквально десять минут и все.
Были два лаваша тонких.
Я их разложила и промазала сметаной с горчицей. Грам 150 сметаны, чайная ложка с верхом обычной горчицы.
Натерла кусок вареной колбасы, грамм 200 на два лаваша. Посыпала лаваши.
Порезала укроп, посыпала сверху. И натерла кусок твердого сыра, тоже насыпала.
Крепко свернула в рулеты, а потом нарезала на куски примерно по 2 см. шириной.
Взбила в миске 2 яйца. Разогрела немного сковороду с подсолнечным маслом.
Окунала рулетики в яйцо и клала на сковородку. Обжаривала недолго с двух сторон.
Быстро, вкусно, не вредно.
Приятного аппетита.

Рецепт случайно увидела в ютубе.
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,488
Реакции
6,483
Яичницы прекрасны. Сохраняют наше время и отвечают на вопрос - что бы быстренько приготовить не заморачиваясь.
Итальянская фриттата тоже разновидность яичницы, но более хитровыделанная))
Итак, фриттата.

Продукты:
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сыр – 50 г;
  • вареная колбаса – 150-200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук (лиловый) – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, пряности, зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Очистить овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  2. Болгарский перец нарезать крупным кубиком.
  3. Колбасу измельчить тонкой соломкой.
  4. Помидор очистить от кожицы. Для этого на его поверхности необходимо сделать надрезы, а затем опустить овощ в кипяток. Подержать пару минут, затем вынуть.
  5. Удалить сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезать на кусочки.
  6. Яйца смешать с тертым сыром, специями и солью. Взбить все венчиком до однородного состояния.
  7. На раскаленной сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить колбасу и болгарский перец, тушить пару минут.
  8. Залить яичной смесью и готовить на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределить по его поверхности помидоры. Накрыть крышкой и готовить омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.
  9. Приятного аппетита!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,488
Реакции
6,483
Сижу, жду гонку.
И решила поместить нехитрый рецептик, который утром делала.
Давно валялась в холодильнике банка печени трески.
И вот думаю, что сделать.
Классика - печень, яйца, лук.
Но! Хочется повкусней.
И вот рецепт-
- сначала мелко очень порезать пол луковицы репчатой, сложить в чашку и залить чайной ложкой уксуса;
- мелко порезать маленький пучочек укропсика( пару штучек);
- настрогать на крупной терке примерно 70 г. твердого сыра;
- мелко порезать два яйца;
- меленько порезать два маринованых огурчика;
- слить масло из банки и помять вилкой печень трески;
Все соединить, при этом лук отжать от уксуса.
Положить одну ложку столовую майонеза и поперчить.
Можно так есть, можно намазать на черный хлебушек.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,683
Реакции
3,118
Сверху