• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Осень, кабачков немеряно!
Я свою дачу продала, уже нет сил.
Но друзья приносят дары.
Скопилось на кухне кабачков и цуккини....
Предлагаю пару рецептов:
1. Просто очистить кабачок, разрезать на четвертинки, выбрать семена.
Порезать тонко на кусочки.
Разогреть сковороду, налить ложку столовую подсолнечного масла.
Выложить кусочки, посолить приправой (у меня Вегета, но можно Универсальную или Кухарек), посыпать куркумой и постоянно лопаткой мешать, как лук, чтобы не подгорало, а ломтики становились прозрачными.
Высыпать в миску, добавить нарезанный ломтиками огурец без кожуры и выдавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока.
Перемешать.
Можно так, можно как гарнир.
2. Очистить от кожуры и семян кабачок, натереть на крупной терке.
Очистить и натереть на крупной терке пару картошек.
Немного отжать, посолить.
Добавить яйцо и ложки три муки для оладьев (там есть дрожжи, оладушки будут попышнее).
Можно для остроты натереть немного сыра.
Я разные варианты делаю, кабачок с сыром, кабачок с картошкой, кабачок с тертой вареной колбаской, что есть.
Постоит полчаса, немного поднимется.
Жарить оладушки.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Опять я со своми советами опытного человека.
В результате прожитой хорошо жизни много чего нельзя:
-кофе, помидоры, в принципе мясо, сладости и многое в целом.
Поэтому изобретаю окружные пути.
Красные помидоры заменила на желтые и очень неплохо.
Вместо кофе цикорий.
А с мясом прибегаю к такому рецепту:
- отвариваю макароны мои любимые барилла фузилли.
Пока варятся готовлю заправку:
Меленько режу отварную колбаску, буквально кружочек, так же мелко режу штук шесть шампиньонов, заправляю вегетой, обжариваю на подсолнечном масле, немного, грибы дадут сок, в сковороду добавляю немного кетчупа, сметанки и полирую сладкой паприкой, чтобы была негустая сметанная консистенция.
Заправляю макароны.
Приятного аппетита!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Вчера посмотрела гонку, разморило, очень дремотная была гонка.
Готовить ничего не хотелось, но дети дома, покой долой)
Сделала очень легкое блюдо, буквально десять минут и все.
Были два лаваша тонких.
Я их разложила и промазала сметаной с горчицей. Грам 150 сметаны, чайная ложка с верхом обычной горчицы.
Натерла кусок вареной колбасы, грамм 200 на два лаваша. Посыпала лаваши.
Порезала укроп, посыпала сверху. И натерла кусок твердого сыра, тоже насыпала.
Крепко свернула в рулеты, а потом нарезала на куски примерно по 2 см. шириной.
Взбила в миске 2 яйца. Разогрела немного сковороду с подсолнечным маслом.
Окунала рулетики в яйцо и клала на сковородку. Обжаривала недолго с двух сторон.
Быстро, вкусно, не вредно.
Приятного аппетита.

Рецепт случайно увидела в ютубе.
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Яичницы прекрасны. Сохраняют наше время и отвечают на вопрос - что бы быстренько приготовить не заморачиваясь.
Итальянская фриттата тоже разновидность яичницы, но более хитровыделанная))
Итак, фриттата.

Продукты:
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сыр – 50 г;
  • вареная колбаса – 150-200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук (лиловый) – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, пряности, зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Очистить овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  2. Болгарский перец нарезать крупным кубиком.
  3. Колбасу измельчить тонкой соломкой.
  4. Помидор очистить от кожицы. Для этого на его поверхности необходимо сделать надрезы, а затем опустить овощ в кипяток. Подержать пару минут, затем вынуть.
  5. Удалить сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезать на кусочки.
  6. Яйца смешать с тертым сыром, специями и солью. Взбить все венчиком до однородного состояния.
  7. На раскаленной сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить колбасу и болгарский перец, тушить пару минут.
  8. Залить яичной смесью и готовить на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределить по его поверхности помидоры. Накрыть крышкой и готовить омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.
  9. Приятного аппетита!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Сижу, жду гонку.
И решила поместить нехитрый рецептик, который утром делала.
Давно валялась в холодильнике банка печени трески.
И вот думаю, что сделать.
Классика - печень, яйца, лук.
Но! Хочется повкусней.
И вот рецепт-
- сначала мелко очень порезать пол луковицы репчатой, сложить в чашку и залить чайной ложкой уксуса;
- мелко порезать маленький пучочек укропсика( пару штучек);
- настрогать на крупной терке примерно 70 г. твердого сыра;
- мелко порезать два яйца;
- меленько порезать два маринованых огурчика;
- слить масло из банки и помять вилкой печень трески;
Все соединить, при этом лук отжать от уксуса.
Положить одну ложку столовую майонеза и поперчить.
Можно так есть, можно намазать на черный хлебушек.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,699
Реакции
3,146

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Когда-то на нашем сайте мы готовили любимые блюда победителей этапов.
Одно время зациклились на немецкой кухне (времена Себа).
Вчера произошел фееричный конец сезона.
В честь этого предлагаю вариант голландского национального блюда.
Гюцпот.
Проще говоря, это разновидность пюре с мясом.
Берем сковородку, наливаем оливковое масло ( у меня греческое нерафинированное, с горчинкой, последняя доковидная банка, привезенная дочей из Греции), стол.ложек масла примерно 3, зависит от количества овощей.
Кидаем туда три крупно порезанных картошки, потушится на небольшом огне, добавить порезанную морковку, через минут десять добавить порезанный лук. Я тушу в небольшой и глубокой сковородке с круглыми боками. Вода немного выделяется из овощей. Тушить аккуратно и довольно долго, помешивая, чтобы не подгорело. Овощи как бы и тушеные, и чуть поджаренные. Когда все овощи станут мягкими, слить остаток масла и помять все в пюре, добавить специи (я люблю с куркумой и красным сладким перцем).
В голландской кухне надо отварить кусок говядины и тушить в небольшом количестве бульона со специями до мягкости.
Но так как мне нельзя красное мясо, я отвариваю куриные бедра, потом подтушиваю их, добавляя в бульон немного кетчупа. У нас продаются бедра без костей, только мякоть.
Соединяем овощное пюре и мясо, посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,326
Реакции
3,213
По описанию очень вкусно. Ознакомлю с рецептом жену ( хотя она что-то наподобие готовит).
Судя по продуктам, санкции белорусам не страшны!
 
  • Like
Реакции: tatu

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Пока у нас есть наши драники - нам ничего не страшно! :56aa5a98cbce8-:
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Сегодня уже поздно, но если читает жена, завтра размещу пару рецептов салатов на Новый год.
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,326
Реакции
3,213
Сегодня уже поздно, но если читает жена, завтра размещу пару рецептов салатов на Новый год.
Спасибо! Думаю, что эти рецепты будут интересны всем
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Ну вот. Первый салат, очень простой!
Ингредиенты:
Колбасный сыр
Запеченное филе курицы
Банка консервированных ананасов
Перец, майонез.

Натереть на крупной терке сыр, грамм 100, мелко порезать запеченое филе (можно и отварную грудку, но запеченое мясо вкуснее). Ананасы, если кольцами, порезать небольшими кубиками. Все смешать, поперчить и добавить майонез по вкусу, еще ра перемешать.
Я люблю чеснок, всюду его добавляю, но это по вкусу. Интересный и вкусный, но главное, быстрый салат.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Второй салат.
Называется Зодиак.
Его как-то нашла в интернете и адаптировала на свой вкус.
Ингредиенты:
Шампиньоны
Огурцы
Яйца
Кукуруза
Лук зеленый
Лук репчатый
Подсолнечное масло
Майонез

Грибы - я беру 400 г. или полкило - помыть, я не чищу, хорошенько мою, порезать на кубики, посолить и обжарить. Остудить.
Одну луковицу порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, посолить. Остудить.
Отварить с солью куриную грудку, оставить остывать в бульоне, так она сочней. Потом порубить ее на кубики.
Четыре яйца отварить, охладить, порезать на кубики.
Банку кукурузы открыть и слить жидкость.
Два свежих огурца помыть, порезать кубиками.
Все соединить, поперчить, добавить майонез.
Нарезать свежий зеленый лук мелко и посыпать салат перед подачей.
Приятного аппетита!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
И еще.
Сейчас к Новому году у всех будут по квартире валяться мандарины)
Я в прошлом году сделала простейший пирог, но он оказался очень хорош!
Практически, это шарлотка с мандаринами)
Сбиваю в миске четыре яйца с сахаром - две трети стакана. Можно комбайном, но его потом мыть....
Старый добрый миксер, который у меня приближается к тридцатилетию!:08:
Потом через дуршлачок засыпаю неполный стакан муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя.
Все это хорошенько размешиваю, добавляю ванильный сахар, пачечку.
Теперь готовлю мандарины.
Очищаю столько, чтобы половинками они заняли разъемную форму для торта.
Снимаю кожуру, вынимаю белый стволик посередине и разрезаю пополам, чтобы были как-бы такие цветочки.
Форму застилаю бумагой, бумагу чуть смачиваю водой и посыпаю сахаром.
Укладываю мандврины разрезом вниз.
Заливаю тестом. Ставлю в духовку минут на 25, смотреть надо, когда тесто подрумянится и потвердеет.
Вынимаю, чуть остывает, провожу ножом по стеночкам, чтобы пирог не порвался.
Расстегиваю бортики, накладываю сверху блюдо и переворачиваю пирог.
Получается очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,480
Реакции
2,346
Tatu, это же сколько терпения нужно, чтобы сначала это все приготовить, а потом еще и дождаться момента употребления, особенно в предновогодний вечер!? На это только женщины способны!:02:
К салатам я равнодушен, к тортам тоже. Я довольно давно предлагаю друзьям мужской вариант предпраздничной закуски. Правда, после охоты или рыбалки она идет так хорошо, что зачастую является основным блюдом, которое идет на "бис":07:
Берешь 10-15 средних картофелин, моешь, прокалываешь чем под руку попало, и забрасываешь на решетку в духовку на 30-40 мин. В это время достаешь из холодильника пару слабосоленых селедочек(атлантических) собственной засолки, чистишь, нарезаешь и чуть сдабриваешь нерафинированным подсолнечным маслицем. Шинкуешь и ошпариваешь 1-2 луковицы. Каждую испеченную горячую картофелину надрезаешь и закладываешь вовнутрь небольшой кусочек сливочного несоленого масла (лучше самодельного). Но можно и без него. Рядышком кладешь ржаного хлебушка. И наконец, достаешь из холодильника 1-2 бутылочки светлого 40% соуса "со слезой". Многолетняя практика подтверждает, что данное блюдо уходит "на ура"!:good:
Если кого заинтересует проверенный рецепт приготовления слабосоленой селедочки, могу поделиться. Готовность всего 3-4 дня.:02:
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Чисто мужское наслаждение!
Селедочка с картошечкой - это классика!
Вкуснятина!!!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Завалялась рыбка в морозилке. Филе сайды.
Приготовлю сегодня.
И вам рецептик опробованный неоднократно.
Сайда, как и все тресковые, суховатая рыбка.
Значит, надо помариновать.
Режу филе ( рыбка у меня здоровенная) на кусочки, заливаю соевым соусом и добавляю немного сметаны.
Рукой жамкаю, чтобы все хорошо покрыло и впиталось.
Пока маринуется (ну, хотя бы часик), готовлю накладку)
Жарю порезанный репчатый лучок (я люблю белый) на оливковом масле, добавляю туда же тертую морковь, постоянно помешиваю.. Жарю недолго.
Потом непосредственно собираю блюдо.
На противень, накрытый бумагой для запекания, кладу куски сайды, покрываю их сверху лучком, смешанным с морковкой, чуть посыпаю резаным укропчиком.
Сверху посыпаю тертым сыром.
Запекаю в нагретой духовке минут 20.
Приятного аппетита.
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Тут меня спросили, почему жарю лук и морковь, а не кладу сырые.
Дело в том, что за 20 минут лук и морковь не помягчеют.
Вот поэтому и поджариваю.
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,480
Реакции
2,346
Я рыбу люблю, поэтому твой рецепт попробую. Правда, я треску чаще готовлю в кляре (как судак-орли). Получается совсем не суховато. Даже если сразу приготовишь несколько порций (чтоб не возиться) и поставишь в холодильник, то буквально 1 мин. в микроволновке - и как только приготовил.
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,581
Реакции
6,655
Питерец, привет!
Рада, что рецепт понравился.
Я в кляре тоже люблю, но....дама я не худая, поэтому следить за остатками талии стоит))
Я очень люблю готовить, при Лизе с удовольствием вела кулинарную страничку.
Но тогда все фото размещала через мой стационарный комп. Теперь работаю с планшетом, не все получается.
Кстати, пропала страничка, где мы все о себе писали, когда выяснилось, что большинство из нас ассоциирует себя с котом)
И не знаю, как тебя зовут?
Я Татьяна.
 
Сверху