• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Константин Терещенко

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,861
Реакции
23,103


2014Европейская Формула Open: 6 место (16 гонок, 1 подиум, лучший результат - 3-й)
Немецкая Формула 3: 3 гонки, лучший результат - 7-й
2013Формула Renault 2.0: 6 гонок, лучший результат – 19-й
Альпийский кубок Формулы Renault 2.0: 15 место (14 гонок, лучший результат - 5-й)

После двух не самых успешных лет в Формуле Renault 2.0 Константин решил сменить серию, что пошло ему на пользу. Он провёл сезон в испанской Euroformula Open (бывшая испанская Формула 3), выступая за Campos. По итогам чемпионата Терещенко оказался шестым. Кроме того, он провёл достаточно успешный этап в немецкой Формуле 3, выступая вне зачёта, и дебютировал в GP3 на бельгийском этапе.


Этот дебют в Спа оказался коротким, но запоминающимся. Уже на свободных заездах на влажной трассе россиянин ошибся, что привело к одному из самых впечатляющих вылетов в истории серии. Сам гонщик не пострадал, но врачи не рекомендовали ему садиться за руль, а машина, к сожалению, оказалась полностью разбита. В результате от дальнейших выступлений в GP3 в 2014-м Константину пришлось отказаться.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,861
Реакции
23,103
Есть возможность задать вопрос Константину Терещенко.
Кто-нибудь что-нибудь хочет узнать у него?
 

April

Steam-рэйсер
Регистрация
1 Авг 2013
Сообщения
3,722
Реакции
3,248
Терещенко: сделал всё, что мог, чтобы стать чемпионом Евроформулы

Российский гонщик Константин Терещенко прокомментировал своё второе место по итогам сезона Евроформулы Опен. Россиянин выиграл обе квалификации и гонки на заключительном этапе чемпионата, но уступил пять очков Витору Баптисте по итогам сезона.

«Я сделал всё, что мог. Мне удалось отлично квалифицироваться. В обеих гонках стартовал с поула, лидировал от начала и до конца. Отрыв между мной и Витором Баптистой составил лишь пять очков — это цена моего схода во второй гонке на прошедшем в Монце этапе.

Я хотел бы поблагодарить команду, всех инженеров и каждого механика за мои выступления. Руководство команды верило в меня, и я рад, что мне удалось стать вице-чемпионом. Несмотря ни на что, считаю, что у меня есть все шансы побороться за титул чемпиона в следующем году. Итог прошедшего сезона — это серьёзный опыт и задел на будущее. Я ни в коем случае не собираюсь останавливаться на достигнутом», — приводит слова Терещенко «360 Подмосковье».
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,861
Реакции
23,103
Константин Терещенко финишировал восьмым в первой гонке GP3 Series и будет стартовать с поул-позиции в воскресном заезде

В субботней гонке финального этапа GP3 Series, который в эти выходные проходит в Абу-Даби, Константин Терещенко (CamposRacing) набрал первые очки в сезоне. Стартовав шестнадцатым, он отыграл у соперников половину мест и финишировал на восьмой позиции.

Утром в пятницу, 25 ноября, Константину не удалось провести полноценную тренировочную сессию из-за проблем с электроникой на его болиде. К началу квалификации автомобиль подготовили, и по оценкам Терещенко, его потенциал позволял держаться в первой десятке.
В самом начале субботней гонки Константин отыграл пару мест, а затем поднялся еще на две позиции вверх, опередив в том числе и своего напарника по команде Алекса Палоу. Проведя несколько атак, за одну из которых он получил пятисекундный штраф к итоговому результату, Терещенко прорвался на восьмую позицию.

С учетом пенальти остальных пилотов Константин сохранил финишную восьмую позицию, благодаря чему набрал первые очки в GP3 Series.
Финиш на восьмом месте также означает, что по правилам реверсивной стартовой решетки во второй гонке Терещенко будет стартовать с поул-позиции.

Константин Терещенко: «Все прошло замечательно. Я провел гонку без ошибок и использовал все возможности для атаки. Больше всего мне запомнилась борьба с Джулиано Алези (Trident): она была сложной, но интересной. К сожалению, именно за нее мне назначили временной штраф, который я не считаю корректным. Алези просто не оставил мне места на трассе, хотя при входе в поворот я был на полкорпуса впереди. Из-за этого мне пришлось срезать Т9, и судьи посчитали это нарушением правил.
В целом мы довольны результатами, поэтому не стали подавать апелляцию. Тем более что восьмое место в первом заезде означает старт с поула во второй гонке. От стартовой позиции многое зависит, да и потенциал у машины хороший. Сейчас мы его частично реализовали, и нам есть куда улучшаться. Надеюсь, что смогу хорошо проехать последнюю гонку сезона».

Вторая гонка финального этапа GP3 Series стартует в 12:00 (московское время) воскресенья 27 ноября.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,861
Реакции
23,103
[h=1]Терещенко будет выступать в Формуле V8 3.5 за Teo Martin[/h]13 февраля 2017,


Российский пилот Константин Терещенко объявил, что проведёт нынешний сезон в чемпионате Формулы V8 3.5. Россиянин заключил контракт с командой Teo Martin.

«В сезоне-2017 я буду выступать в Мировой серии Формула V8 3.5 за команду Teo Martin. В прошлом сезоне я соревновался в GP3 за Campos Racing. Но так как этой команды нет в серии V8, мы проехали тесты с Teo Martin. Команда нам очень понравилась, и мы заключили с ней контракт. Цели на сезон – быть в призах и в гонках, и в чемпионате.

Переговоры проходили тяжело. Были предложения от Campos Racing в сериях GP2 и GP3, а также от других команд из Формулы V8 3.5. Почему решил выбрать эту серию? Весь прошлый сезон мы ездили на резине от «Пирелли», а она немного отличается от той, которую используют в GP2 и Формуле-1. Многие пилоты на неё жалуются, в том числе и я. Эта резина очень капризная, в гонке её приходится постоянно экономить. В Формуле V8 3.5 мы будем ездить на резине «Мишлен», которая более неприхотлива», — сказал Терещенко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Джапаридзе.
 
Сверху