• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

«Я чуть кого-то не убил!». Квалификацию Квята уничтожил соперник в слепом повороте

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,379
Реакции
23,595
Считанные метры до опасной аварии. Даниил Квят отлично выступает в 2019-м: регулярно квалифицируется на высоких позициях (только в этом сезоне уже были шестая и седьмая), стабильно набирает очки (побил собственный рекорд за «Торо Россо», финишировав седьмым в Монако), регулярно превосходит по темпу напарника и технично обгоняет соперников. Правда, знаменитое невезение не пропало: неудачные атаки в […]
Сообщение «Я чуть кого-то не убил!». Квалификацию Квята уничтожил соперник в слепом повороте появились сначала на Racetime.ru - портал об автоспорте.


Дальше...
 

Boris_F1

Well-known member
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
684
Реакции
1,152
Из статьи на немецком автоспортивном сайте

Молниеносная реакция Квята предотвратила автокатастрофу

Виновник Расселл объясняется: "Это было просто коммуникативной проблемой. Я получил по радио сообщение, что за мной все было свободно. Поэтому я даже не смотрел в зеркала." Kвят прибывал на полной скорости сзади, в то время как между поворотом Йохен-Риндт и поворотом на стартовую прямую ожидали на медленном кругу 3 машины (обе Альфы Ромео и Александр Албон) , к которым присоединялся еще Рассел. Так как он считал, что сзади нет машин, он медленно прокатывался в повороте Риндт.
В этот момент русский появлялся внезапно как ниоткуда. "Я заметил только коротко что-то белого цвета и тогда я должен был делать это", говорит он и осуществляет виртуальное поворот рулевого колеса налево. Toro Rosso попал в асфальтированную зону безопасности и потерял из-за бордюра много времени, что уже не мог рассчитывать для выхода из последней пятерки.
Благодаря своей реакции Квят предотвратил очень тяжелую аварию. "Если бы в этот момент я уже полностью завернул в поворот, то было бы трудно уклоняться от него", описывает он ужасный сценарий. "Это было не совсем приятно из кокпита, могу я вам сказать."
Соответствующим образом была его первая реакция в радио : "Что за ад? Я чуть кого-то не убил !"
Из-за плохого обзора Расселл не мог заметить атакующего Toro Rosso, даже если бы он смотрел в зеркала. Он говорит: "Это слепой поворот. С бортовой камеры Даниила также не видно меня самого в точке поворота. Для меня было то же. В этом не было различия."
 
Сверху