Маки вернулись! Именно у них был темп, поэтому они и были лучшими в этой гонке. Оба! То, что я увидел. А не только Норрис один.
И этот факт- главное, что можно и нужно отметить. Главным доминатором Венгрии был Макларен. Команда совершила комбек, смогла доработать машину, и стать реальной угрозой (еще одной) для Мерса! Тем и так доставалось неслабо от Фур, теперь в борьбу за КК возвращаются Маки. Причем двумя машинами одновременно. А ведь известное дело: одной машиной Кубок конструкторов практически выиграть нельзя, тут нужна стабильная работа от обоих пилотов.
И мне интересно, как из этой ситуации будет выходить Мерседес?
В любом случае, когда в борьбу за КК впрягутся помимо Фур и Мерса еще и Маки, это дополнительный интерес для болел.
У Леклера опять не было темпа, и к тому же, чуть ли не единичный случай, когда он лажанул на старте. Либо сам, либо был технический косяк, уже не суть, главное, на этом, гонка за призы у монегаска закончилась.
Нигер, казалось бы, подхватил упавшее знамя у Леклера, был отличный старт, шел третьим, с неплохим темпом. НО... было видно, из штанов не лез, на обострение не шел, не сделал ни одного обгона, более того был психологически унижен Ферстаппеном. И в итоге еще и кармически получил штраф! В итоге, Леклер заслужил честно четвертое место, потому что ехал более взросло, чем Хэм, без глупых штрафов.
В чем проблема нигера??? Откуда этот вал штрафов в каждой гонке? Чего так сильно не взлюбила брита карма? Ответ прост: нигер посчитал себя божком в команде Феррари, проведя несколько сильных гонок, и возомнив себя центром вселенной! А еще карма не любит хитрожопых! Прикол в том, что как только нигер вознес себя в ранг небожителей, то тут же сразу к нему вернулась вся его гнилая сучность. И потому сразу пошел откат. Шарль восстановил свой статус быстрого и стабильного пилота, а у нигера пошли проблемы. Как все резко меняется, а?
В чем то эта пара пилотов напоминает ситуацию пилотов в Мерсе. Там тоже похожая картина. Когда излишние амбиции и корона на голове резко опрокидывают позиции лидера в команде, и вот уже главным забойщиком является вовсе не опытный Жорик, а молодой пацан. У которого не сколько амбиции в голове, сколько азарт и блеск в глазах от любимого дела!
Поздравим Норриса! Хорошая, добротная гонка! Не без косяков, но машина была лучшей по темпу, а потому перекрыла все косяки пилота.
Но для меня все же героем гонки был в очередной раз Киман! На такой непростой трассе, школяр снова на подиуме в призах! И я верил в это. Статистика снова рулит! Ну, и психология с кармой тоже!