• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран При Венгрии

fanateo

Administrator
Реакции
4,967
Гран При Венгрии - 26.07.2026
трасса Хунгароринг

Контракт с Ф1до 2037 года включительно
Движениепо часовой стрелки
Длина трассы4.381 км
Кол-во кругов70
Кол-во поворотов14
Гоночная дистанция306.630 км
Аэродинамиканастраивается на высокий уровень прижимной силы
Настройки схожи с трассой в Барселоне или Монако.
Средняя скорость190 км/ч - самая низкая для стационарных автодромов F1
Максимальная скорость320 км/ч с DRS и 310 км/ч без неё
С полностью нажатой педалью газа55% дистанции круга – одно из самых низких значений в чемпионате
Зон торможений11
Износ тормозоввысокий
Среднее время проведения пит-стопа16 секунд
Вместимость трибун120000 чел.
Рекорд круга1.13.447 - Л.Хэмилтон, квал. (2020), в гонке 1:16.627 Л.Хэмилтон (2020)
1720708620692.png

fanateo

Administrator
Реакции
4,967
Расписание трансляций Гран-при Венгрии
(время московское)

Пятница, 24 июля:

14:30. Первая тренировка
18:00. Вторая тренировка

Суббота, 25 июля:
13:30. Третья тренировка
17:00. Квалификация

Воскресенье, 26 июля:
16:00. Гонка

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Вкенгерский трек при всей своей кажущейся простоте и примитивизме, возможно, самый сложный в плане концентрации водятла на рулении. Здесь нет практически места, где можно погонять в кайф да и погонять на хунгароринге негде. Самый тихоходный автодром в чемпионате!
Преимущество на этот раз будет не столько у тех, у кого машина лутшее, а у шоферов со стажем.
Пепелац придется готовить очень тщательно, устраняя даже мелкие огрехи. Таким подходом нынче "страдают" перезагоравший пенс и Надрись, а вот Школяру на сей раз придется непросто. Как раз для венгерского трека его стиль вождения подходит меньше всего.
Трасса узкая, поребрики высокие и корявые, пускать машину в заносы - сознательно убивать подвеску и днище.
Возможно формирование нескольких "паровозиков" или даже одного длинного, потому что отрываться на скорости негде, а мест для заряда батарейки навалом. И обгонять можно только в одном месте (фактически в конце стартовой прямой)
Так что краши неизбежны.

Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Друзья!
Давайте все же общаться.
Не просто пришел, глянул и свалил.
Я люблю наш форум, стараюсь вдыхать в него жизнь.
Но я задолбался поддерживать диалог с самим собой!
Не ради шантажа, а для понимания, на других ресурсах со мной напрямую общаются модеры на тему, например, как им улучшить работу их платформ. Причем, в ежедневном режиме.
А у нас, опять же в ежедневном режиме, я разговариваю с планшетом...
Со своим собственным планшетом:03:

piterez

Well-known member
Реакции
2,853
Дружище Вотум, не обижайся! Теперь близко натовская граница, с инетом частые проблемы. Особенно на даче, которая к ней еще ближе. Потому не удается смотреть гонки и заниматься аналитикой. Может к осени что-то изменится к лучшему?))

masha

Well-known member
Реакции
356
Друзья!
Давайте все же общаться.
Не просто пришел, глянул и свалил.
Я люблю наш форум, стараюсь вдыхать в него жизнь.
Но я задолбался поддерживать диалог с самим собой!
Не ради шантажа, а для понимания, на других ресурсах со мной напрямую общаются модеры на тему, например, как им улучшить работу их платформ. Причем, в ежедневном режиме.
А у нас, опять же в ежедневном режиме, я разговариваю с планшетом...
Со своим собственным планшетом:03:
Вотум, привет:smile454:, астрологи вещают, что наступило кармическое время, в августе будет ещё хлеще, так что ... У меня, похоже оно действительно наступило. Сейчас едем с мамой на консультацию к "нехорошему" врачу, у нее неожиданно нашли что-то подозрительное, надеюсь, ты понимаешь, что мне сейчас абсолютно по фигу всё, включая формулу, так как мама - единственный близкий человек, больше никого рядом нет. Так что, действительно, не обижайся, какая фигня все это, если речь идет о жизни... .

fanateo

Administrator
Реакции
4,967
Мама - это святое!!! Тут не только формула будет полной фигней, но и много много чего другого в нашей жизни полная фигня по сравнению с мамой!
Пришла и моя очередь сказать, чтобы Вотум не обижался...но не буду! Вотум тянет наш форум, как может, и за это ему огромная благодарность! Остался крайний ГП до летнего перерыва, и будет время отдохнуть от формулы.
В воскресенье буду работать...:07: Но вечером обязательно посмотрю, может скажу пару слов, либо в понедельник.
Всем нам добра, тепла, терпения. Нас мало, но мы в тельняшках!!! Я то уж точно...на День ВМФ немножко выпью.

masha

Well-known member
Реакции
356
Мама - это святое!!! Тут не только формула будет полной фигней, но и много много чего другого в нашей жизни полная фигня по сравнению с мамой!
Пришла и моя очередь сказать, чтобы Вотум не обижался...но не буду! Вотум тянет наш форум, как может, и за это ему огромная благодарность! Остался крайний ГП до летнего перерыва, и будет время отдохнуть от формулы.
В воскресенье буду работать...:07: Но вечером обязательно посмотрю, может скажу пару слов, либо в понедельник.
Всем нам добра, тепла, терпения. Нас мало, но мы в тельняшках!!! Я то уж точно...на День ВМФ немножко выпью.
Фанатео, благодарю за понимание:smile454:, хаос творится не только в "остальном мире", но и в нашем родном. Полный бардак с ИИ, неразбериха и ошибки во всем, даже элементарном - сегодня проездили зря, потратив 4 часа на дорогу туда и обратно ( из пригорода в город), так как оказалось нас записали на прием " не к тому врачу". Пробегали немало по этажам нового медцентра, чтобы записаться " к тому врачу". Так что "экзекуция" отложилась до вторника. Надеюсь, что и с мамиными "проблемами" они тоже что-нибудь напутали, говорят, сейчас это не редкость, так как результаты обследования "расшифровывал" ИИ, а не человек.

masha

Well-known member
Реакции
356
Одним глазом посмотрела 2-ю практику ( ближе к концу). Вотум, ты был прав насчет "трассы и водятлов": фуры впереди, Дед "на коне", а Киман даже не смог проехать быструю попытку на софте: то выехал за пределы трассы, то Колапинто (авария) помешал. Тревожно за пацанёнка. Утешает то, что Жора тоже не блистал (мягко сказано). Что ж, Дед и Шарль заслужили дубль (мне так кажется), а у малыша еще всё впереди). Буду болеть за "красных".

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Странно, что Тотошка не захотел увидеть очевидное.
Как обычно, самое темное место под фонарем.
Мне отсюда было понятно на 100%, что Школяру венгерская трасса серпом по самым фаберже, причем, тупейшим!
Зачем Тото лишил тинейджера одной практики, если макароннику крайне необходимо было просто наматывать очень много кругов, что бы хоть как-то адаптироваться.
Теперь единственный выход - зафиксировать убытки.
Ехать по принципу Надрися.
Начинать гонку избегая краша, а потом по ходу ближе к финалу, когда руци и моцк заработают на автомате дуэтом, пробовать чонить улучшить в плане собственной позиции в итоговом протоколе.
Иногда у Надрися срабатывало. Есесно, Школяр едет по иному в сравнении с мелкобритом, но других вариантов пока не просматривается.

masha

Well-known member
Реакции
356
Странно, что Тотошка не захотел увидеть очевидное.
Как обычно, самое темное место под фонарем.
Мне отсюда было понятно на 100%, что Школяру венгерская трасса серпом по самым фаберже, причем, тупейшим!
Зачем Тото лишил тинейджера одной практики, если макароннику крайне необходимо было просто наматывать очень много кругов, что бы хоть как-то адаптироваться.
Теперь единственный выход - зафиксировать убытки.
Ехать по принципу Надрися.
Начинать гонку избегая краша, а потом по ходу ближе к финалу, когда руци и моцк заработают на автомате дуэтом, пробовать чонить улучшить в плане собственной позиции в итоговом протоколе.
Иногда у Надрися срабатывало. Есесно, Школяр едет по иному в сравнении с мелкобритом, но других вариантов пока не просматривается.
Чисто по интуиции кажется, что сейчас "в порядке" (более-менее) в плане ментала и адеквата это Фуры ( как ни странно). Видать, Дед действительно не зря промучился прошлый год, что-то изменилось у них ( кожей чувствую, как говорится) в плане стабильности, спокойствия, уверенности ( техническую сторону не рассматриваю по определению)) и адекватной реакции на всё. А Тото "поплыл" несколько ( как и Жора), не знаю, почему (эзотерики вангуют "затухание" Германии, возможно, на примере Тото мы это начинаем наблюдать)). Будем посмотреть однако.

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Именно на этой трассе, причем, единственной в календаре, львиную долю успеха решает СТИЛЬ управления пепелацем.
Это самая-пресамая "олдскульная" трасса! Поэтому водятлы с опытом, пришедшие из прошлого века, здесь РЕЗКО прибавляют! Посмотри на успехи не только Хама, но и Алик на откровенном дерьме, возможно, даже за второй сегмент в квале сможет зацепиться.
А вот молодому гению таким умением рУлеть уже не овладеть НИКОГДА!
Он физиологически заточен на совершенно иное восприятие поведения машины, он: дышит, видит, воспринимает обратную связь от сцепления шин с асфальтом СОВЕРШЕННО по другому.
Он и является ярким представителем другой итерации гонщиков - он ИНОЙ!
Так что попадос только в макароннике.
И лечить его нечем.
Есесно, только на "Хунгароринге".

masha

Well-known member
Реакции
356
Так на кого бы ты поставил? Хочется какого-то позитива (для себя)), чёт его сейчас сильно не хватает). Хотя вот вчера коники выиграли у калининграда, мелочь, а приятно, хотя матч для меня был валидольным ( могли пропустить не раз). Что в завтрашней гонке хотелось бы увидеть, даже не знаю, в принципе сейчас перед перерывом ничего не определится, так что... Что ж, буду смотреть, кто из гонщиков (может, кто из молодёжи ( не Кими)) сможет справиться с этой трассой ( за исключением упомянутых тобой Деда и Ала), даже любопытно стало, а что? а вдруг? P.S. А нашего всеобщего любимца четырехкратного ты в расчет не берешь?

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Маша, я вряд-ли бы сделал РЕАЛЬНУЮ ставку, но по сумме всех привходящих лидирует, безусловно, перезагоравший пенс.
Братана Фанатео будет болеть за Шарля, у которого шанс на победу довольно существенный, он умеет пользоваться любым огрехом соперников.
Сможет-ли выиграть убоище?
Без вмешательства со стороны устроителей покатушек - однозначно нет.
Лично я не болею ни за кого, я болею против конкретного пидарга.
Радуют успехи Школяра и трудоголик Надрись, им и буду сопереживать по мере возможности.
А то приму соточку бренди и вырублюсь в самый тот самый момент:)))::56aa5a98cbce8-::dntknw:

masha

Well-known member
Реакции
356
Что-то все мудрят с настройками, то так то сяк, но возможно квала будет интересной. Норрис не сдается, Киман пытается угнаться за старшими и опытными, Шарль экспериментирует, Ж и М похоже в той самой "ж" ( что не может не радовать)). Ждем-с:56aa59f5e23ee-:( квалу пока)).

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Надрисю понадобилось пол-сезона трудов, что бы напомнить всем и себе, что он ДЕЙСТВУЮЩИЙ обладатель титула ЧМ.
Если вспомнить, что первые два этапа нынешнего сезона МаКаки просто тупо слили в унитаз, то работа фантомаса заслуживает уважения.
Сможет-ли он завтра победить?
Вполне реальный расклад.
Будет-ли нигер его убеждать в обратном?
Скорее всего да. Вот только давайте дождемся окончательных вердиктов судей.

fanateo

Administrator
Реакции
4,967
За нигера болеть в этом ГП точно не буду. Почему? Слишком хитрожоп и мстителен... Это я про Пиастрика.
Кенкурятник якобы помешал нигеру на быстром круге в третьем сегменте, а затем, когда уже Пиастрик шел на быстром, Хэм все и припомнил. Это чисто психология! Ему бы дурачку сдержать эмоции, ан нет... А как зато потом оправдывался: ой, баттюшки мои, у меня радио было отключено! А что, Пиастрик на боевом круге был??? Ой, досада какая, я и не знал...
Ну, за хитрожопость штраф и впаяли!
Это к слову о том, что у Фур стабильненько все идет...Щаз!!!
Тоже ставку на гонку не сделаю.... Просто не знаю, кто почем в гоночных режимах! А не зная этого, можно только пальцем в небо попасть. Есть некоторые статистические нюансы по старту, тут явное преимущество у монегаска. А как оно в гонке... как с расходом резины и тд, тут понимания четкого нет.
Болеть есессно буду за своих, хочу и Леклера и Кимана на подиуме. И уж кого точно не хочу, так это Максимку там увидеть.
Я надеюсь на пацана. У него очень хороший гоночный темп на протяжении нескольких ГП подряд. Вот и посмотрим, как он справится с венгерской трассой.
Полностью согласен с выводами Маши: Мерс колбасит не подецки! Очень нестабильно выступают, потеряли кучу очков, преимущество просто тает на глазах. Киман попадает под штраф, будет рядом с Расселом, я так понимаю. А вот здесь, как раз вспомним слова Вотума о том, кто у Жорки враг номер один и кого надо сносить... Поэтому старт для меня в плане пацана будет волнительным.

Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
В гоночном режиме лучше всех работали Фуры.
Надрись и Школьник были лучшими среди остальных.
Но это не самое главное.
Старт практически гарантированно будет с крашами. И в каком виде войдет пелетон в гоночный режим после старта, это и станет решающим фактором.

masha

Well-known member
Реакции
356
Кимана и Деда "подвинули" потерей трех мест на стартовой решетке: седьмой и пятый соответственно:aq:. Хотя может оно и к лучшему, если первые "закрашатся", Кимана может быть "пронесет" чаша сия и он "уцелеет" и прорвется. С Дедом, думается, посложнее будет. Если верить Фанатео про настигшую его (Деда) карму, то вполне вероятно, что в него просто тупо кто-то въедет (например мой любимый Жора)), может еще что-то приключится непредвиденное: карма, она такая, карма:0356:. Лично мне хочется просто отвлечься от всех проблем и посмотреть на непредсказуемое зрелище. Как говорят эзотерики: "Да будет так".

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Фуры всегда стартуют хорошо.
Надрись - иногда то же может:07:
Но то, что они НЕ закрашат друг друга - практически 100%.
Второй ряд, там то же без проблем, Писястри тихо сольется, а губастый пидр уедет за лидерами.
Так что наибольшая вероятность стартового краша как раз таки у пары Меринов.
За ними то же расположены те еще "орлы", у которых до сих пор не переиграл комсомольский задор.
Если Надрись сможет уйти чисто со старта и оторваться, он способен с одним питом доехать до финиша. Но, скорее всего, все будут заезжать за свежими комплектами колес два раза.
Так же очень даже вероятно, что по ходу покатушки сформируется один или несколько унылых паровозикофф. Это если без машины безопасности будут ехать. Она, по логике своей сути должна пелетон собирать, но в Венгрии будет как раз таки элементом хаоса.
Будет-ли интересно? На начальном этапе да, а потом вряд-ли.

Сверху