• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран При Великобритании

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,336
Гран При Великобритании - 7.07.2024
трасса Сильверстоун

Продолжительность гонкиприб. 1ч 31мин
Движениепо часовой стрелки
Длина трассы5.891 км
Количество кругов52
Ширина трассыв среднем 13 метров
Гоночная дистанция306.198 км
Кол-во поворотов18
Время на торможение9% дистанции
Износ тормозовнизкий
Настройки аэродинамикисредний/высокий уровень
Максимальная скорость330 км/ч с DRS и 320 км/ч без неё
Средняя скоростьпревышает 200км/ч
С полностью нажатым газом66% дистанции круга в квалификации и 64% в гонке
Время на пит-стопдовольно много - 25 секунд
Зоны DRSдве зоны после 5-го и 14-го поворотов
Рекорд круга в квалификации1.24.303 (Хэмилтон, 2020)
Рекорд круга в гонке1.27.097 (Ферстаппен, 2020)

1720033001346.png

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,336

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,336
Расписание трансляций
Гран-при Великобритании
5-7 июля 2024 года

Пятница
1-я практика: 14:30 🌧️
2-я практика: 18:00 🌧️

Суббота
3-я практика: 13:30 🌤️
Квалификация: 17:00 🌤️

Воскресенье
Гонка: 17:00 ☁️

время московское

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,336
Норрис — лучший в первой свободной практике ГП Великобритании, Стролл — 2-й, Пиастри — 3-й

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,336
Норрис — лучший во второй свободной практике ГП Великобритании, Пиастри — 2-й, Перес — 3-й

votum603

Well-known member
Реакции
8,304
У нас, как обычно, копипаста, так что лутше расскажу я не про покатушки пафосные, а поведаю хорошую сказку на ночь.
Не секрет, что мои интересы в автоспорте не упираются исключительно в цирОк. Мало того, гнилые выепоны богатеньких буратин уже давно лично меня интересуют только в плане поприкалываться. В основном.
Но есть в гонках действительно герои, которые реально умеют в своей профессии, про одного из которых я когда-то рассказывал Лизе.
Вы же помните, что в "Инди" от России, было дело, гонялся Миша Алешин, и однажды он разбился на трассе в Поконо. Мише повезло, он отделался хоть и довольно серьезным, но все же лечением травм и переломов. Потом нашего талантливого пилота (потому его пендосы и лишили визы) в режиме антироссийских санкций из "Инди" выжили, и в его машину сел Роберт Уикенс, который, как оказалось, (а в то время я очень внимательно следил за данной гоночной серией) реальным гением в автоспрте.
Роберт с первых же стартов стал самым главным претендентом на победу, он творил на трассе новую историю залужных гонок. Уикенсом заинтересовались все боссы топовых команд циркА, причем, в Мерин и Маки Роберта готовы были пригласить даже посредине сезона.
Но пришел черед его Поконо, и в том же повороте где разбился Алешин, болид Уикенса сорвало на скорости далеко за двести км в час в стену. В ту же стену, где чуть не погиб Миша.
Алешину повезло - он вылечился, а Уикенс хоть и выжил, но стал инвалидом. Ноги Роберта парализовало без каких-либо надежд на излечение.
В циркЕ, например, после подобного удара судьбы никогда и никто не поднимался, а вот Роберт смог не только заставить себя жить, но и выиграл уже два раза в раллийных залужных сериях. В этом году Уикенс смог пересесть из "кузовов" в "открытые колеса", откатав тесты за одну из команд в серии "швейных машинок". Понятно, что оформить его допуск к гонкам будет сложно, потому что болид с исключительно ручным управлением противоречит принятым в формуле "Е" техническим регламентам. Но дорогу осилит идущий, тем более, Уикенс по скорости показал очень достойные результаты с первых же кругов тестов.
Теперь вы понимаете, почему я называю некоторых чмо, галанское убоище или полупидер в стразиках.61E28251-948C-44B3-95B6-BD84DEEF7D44.jpeg

Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Реакции
8,304
Фото краша Роберта пришлось сделать таким несмотрибельным, что бы уменьшить его "вес", патамушто по другому движок нашего сайта не тянет. Во всяком случае с моего планшета.

votum603

Well-known member
Реакции
8,304
А чо, а как там наш славный парень Робин Гуд Никитос Бедрин?
Пока никак, патамушта перенесли покатушки ф3 на вечер. Ну, а раз уж я взялся трындеть на тему молодых дарований, то вот вам малость интересного.
Хаос принял в свой состав в качестве водятла на будущий сезон зеленого как у жабки писька новозасранца с фамилием Берман, который Оливер. И каким боком здесь Никитос? Спросите вы.
Дык, Бедрин начинал свою карьеру в ф3 в одной бандочке с ентим Оливером, панимаешь. Правда Никитос возглавлял в итоговых протоколах, как правило, пелетон с хвоста, а Берман с подиума не слазил.
Вот и результат - где наша единственная надежа и опора в "открытых колесах" и где все остальные.
Это я к чему счаз?
Наши болелы циркОвых покатушек до сих пор надеются, что российский водятел когданить появится вновь в этом пафосном шоу.
Не появится, узбагойтесь.
С одним единственным, какгрица, результат на табло.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,336

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,336

votum603

Well-known member
Реакции
8,304
Кароч, таки смогнули мелкобриты седня старт ф3 организовать, посончеги повыеживались на трассе.
Кроме Никитоса, нам остальные младые полупидары и пидары по барабану, я уверен.
Бедрин от старта с 23 позиции и до середины гонки отыграл 11 мест, что, безусловно, его карму улучшило.
Правда, шесть соперников перед нашим бомбическим хероем самовыпилились, но, все же, стоит признать, пятерых Никитос убрал благодаря собственному скилу.
Далее Бедрина двое водятлов обогнали, ибо это были представители пула лидеров общего зачета, которые по техпричинам стартовали из жопы пелетона. Но тут уж против бронепоезда с саперной лопаткой - без вариантов.
В целом, данный заезд Бедрин провел весьма профессионально, похвалу он реально заслужил.
Хоть Никитос сегодня в ЛЗ нихера не заработал, но авторитет свой слегка приподнял выше плинтуса.
И это радует.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,336

votum603

Well-known member
Реакции
8,304
Ну, Никитос в заключительной гонке мелкобритского этапа зажег непадецки:07::05:
Не буду пересказывать как там и чо было, но в результате нескольких боданий с соперниками, неправильного выбора резины во время изменяющихся погодных условий по ходу заезда, а так же собственных ошибок Бедрин за несколько минут до клетчатого флага оказался первым с хвоста пелетона. Причем, до ближайшего соперника Никитосу было всего ничего - 25 секунд:laie-68::))):
А как по другому, ведь лидеры на пит не заезжали, наш же орел посетил свой гаражик трижды за гонку.
И тут случилось натуральное чудо! Команда Бедрина угадала с комплектом шин во время последней замены настолько удачно, что на подсыхающей трассе орел реально полетел!
Кароч, за пару кругов Никитос не только обнулил отставание от пелетона, но и с 25 места поднялся на финише ажно до девятого. Если бы еще один круг, то он бы догнал лидеров. Или если бы косячил на начальном этапе поменьше.
Вопшем, развлек сегодня Никитос немногих своих болельщиков. Жаль только, что чопорные мелкобритские режиссеры демонстративно не заметили эпичный прорыв нашего героического героя, ни один его обгон так и не показали.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,336

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,336

votum603

Well-known member
Реакции
8,304
Ну, что же, на главный вопрос (как по мне) ответ получен - нигер не потерял интерес к победам.
Почему это таки главное на сегодняшний день? Потому что больше никто из водятлов цирка не способен, увы, смикшировать коллективные усилия команды для противодействия технологичному успешному продукту коровника.
Да, проект бычья - это технология, которая, следует признать, приносит успех. Есесно, без сверхинвестиций и суперэксплуатации в плане человеческого материала, детище Матешица не смогло бы выживать так долго. Безусловно, коровник - уродский голем, но в мире боблищ и пафоса он результативен.
Газирофщеги уже не создают новую легенду, как это замысливал проктолог в морде-эблища галанскага убоища. Коровник теперь тупо кует бобло, пока карта прет.
Противопоставить технологичному навалу бычья свою коллективную логику остальные команды не могут по разным причинам, но в основном самое слабое их место - дичайший индивидуализм и эгоцентризм участников циркОвых покатушек.
Нужен авторитет, который сумеет скомпилировать общие усилия. Водятлы типа Надрися, хахла манакскага, расела-дрисела и прочих писястрей пока что зеленые как у жабки писька, они способны только раздуваться от осознания собственного псевдовеличия, но организующее начало из них как из говна пуля. И это надолго.
Алик перегорел, да он и не был никогда коллективным игроком, Альбом еще не созрел и может не успеть дозреть в принципе, а больше никого в пелетоне и ближайших его окрестностях нет.
Кроме нигера-полупидера. У него единственного на сегодня есть опыт и, как мы убедились, осталось желание, что главное, побеждать.
В Мерине в силу объективных и субъективных факторов реализовать коллективную победную технологию перестало быть возможным. Ранее я объяснял почему - ибо кризис.
А вот в Фурах бобловый и технологический запас и задел еще остался. Единственное, чего макаронники своими силами не могут сделать (как это было при МиШу) - организоваться для реализации потенциала сильного лидера. Манакский хохол талантлив, тут ваще без вопросов, но его вчистую переигрывает посредственность Какарлос, потому что он умеет и может настоять на своем.
Поэтому переход нигера в Фуры важен для выживания циркА, так как это пока единственный шанс завалить гегемонию коровника, которая как раковая опухоль пожирает когда-то самый главный вид автоспорта.
Кстате, вот это, что я побыстрячку наваял на коленке, образно говоря, реально хорошая аналитика и вкусная статья, в отличии от вала говна, которое штампуют фсякие "чемпы" и "спорТСру".
Такой вот я скромняга.

Последнее редактирование:

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,336

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,336

Boris_F1

Супер-модератор