• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при США

fanateo

Administrator
Реакции
4,785
Гран-при США - 19.10.2025
автодром Америк (Техас/Остин)

Продолжительность гонкиоколо 1 ч 35 мин
Движениепротив часовой
Длина трассы5.513 км
Количество кругов56
Гоночная дистанция308.405 км
Кол-во поворотов20
Аэродинамиканастраивается на средний-высокий уровень прижимной силы
Средняя скорость197 км/ч
Максимальная скорость320 км/ч с открытой DRS и 310 км/ч – с закрытой
С полностью нажатой педалью газа58% дистанции круга

Рекорд круга1:32.567 - Хэмилтон (2018), Qual
Рекорд круга в гонке1.36.169 - Леклер (2019)
DRSдве зоны, после 11 и 20 поворотов
Возможность обгонавысокая

1728924748053.png

votum603

Well-known member
Реакции
8,790
Пока что вся околоциркОвая растусень трет терки по поводу, типо, скандала в "благородном" семействе Маков. Журнашлюхи и зпециализдЫ судорожно онанируют в предвкушении эпической зарубы между двумя инфантилами.
Смищно.
Водятлов нанимают в команды (за нехилое бобло!!!), что бы они не рОтом пестели, а пепелцем рУлели, тогда этот процесс можно называть автоспортом. А если кому то приперло заняться "художественным свистом", то для этого существуют скетч-шоу, где зарабатывают как раз пестежом.
Но такие раскладЫ не для циркА.

votum603

Well-known member
Реакции
8,790
Кагриццо, тучи над городом стали:f1news-stol::07:
Это я про Фуры, если чо!
Ширнармассы в лице болел, а так же, что наиболее существенно, боблоносцы в качестве спонсерофф высказали свое огромадно-вонючейшее "фе" главшпанам циркОвых макаронников. Размеры этого "фе" достигли таких размеров, что главнючейший главнюк Фур был вынужден рвануть на собственных сисянах рубашенцию и мамой-мией поклясцо в скорых победах.
Конечно можно все эти ужимки и прыжки списать на сверхэмоциональность южного народца, и не придавать им большлго значения. Ну, выдал чел яркое антре, поаплодировали и забыли. Первый раз штоле :261::f1news-bugaga:.
Однако не все так однозначно, как любят выражопываццо политолухи и прочие трындетели рОтом.
В паддоке не один день ходят слухи о том, что Хорек со дня на день взгромоздится в стульчак главнюка Фур! И эти слухи, как мне кажеццо, не лишены оснований, патамушта результаты деятельности Васькера столь удручающи, что даже манакский хахоль начал искать себе место в других командах.
Есть-ли у Васькера шанс сохранить за собой титул смотрящего за фуровской зоной? Если только макаронники смогнут хоть что-то приемлемое изобразить как раз в Остине! Тем более, трасса в целом для Фур благоприятствует конфигурацией, и водятлы "красных" на ней неплохо рулят.

votum603

Well-known member
Реакции
8,790
Ничо седня не гутарил про снукер. Упущение, однако:07:!
Тут бездарно слились давеча Кайрен Шончику, а Мага Ракете. Причем, Мага за пять фреймов умудрился набрать аж 20 очков, а Кайрен :cherna-facepalm: и того "больше" - десять!!!
Меня не покидало очучение, что происходит чота ненормальное. Потом пригляделся к игре Рони и вроде бы начал понимать. Салливан, когда у него хорошее настроение, не обращает внимание на свои ошибки, относительно легко находя возможнсти для результативных ударов даже после плохих проводок битка. Бох на то и бох, что ему сложности - ваще по барабану. А вот пусть и гению, но перфекционисту Трампу, например, любая условная песчинка в ботинке - практически катастрофа.
Этой самой песчинкой оказалось, как это часто бывает у кетаез, сукно столов, которое почему-то неадекватно реагировало на сложные проводки битка. То-есть, при сложных подкрутках биток шел совсем не туда, куда его направлел кием игрок. А вот при относительно прямых ударах белый шар катился как надо.
Некоторые игроки поэтому подстроится под такое поведение битка не смогли и тихо слились. Зато Шон, отказавшись от своих фирмовых наворотов перешел к проводке "белого" по принципу Милкинса (снукерного железного дровосека :f1news-bugaga:), играя максимально просто, что принесло результат и Мерфи в четвертьфинале. Рони особо отказываться от божения не стал, но привыкать к особенностям данного сукна ему пришлось пару фреймов. Хорошо зашло качество покрытия столов на нынешнем турнире Гарику Уилсону, у которого то же стиль своеобразный. Смог подстроиться, хоть и с трудом, Марк Уилсон.
Вот такие мои заметки на полях о кетайском турнирчеГе.

votum603

Well-known member
Реакции
8,790
Пока в медиа журнашлюхи изрыгают лютейший бред, который коментить нет никакого желания, я решил посмотреть ретро-классику, когда ф1 действительно можно было называть Формулой!
Аделаида - 95!!!!
Вот спрашивается нахера снимать какие-то эрзац-поделки про ф1, когда натуральный блокбастер гонщики продемонстрировали опенэйр. Лучше все равно ни один режиссер и сценарист не придумают никогда.
Жалко, что не хватает ума бизнесюгам из околоциркОвой растусни дать немного денех, что бы компутерщики качественно оцифровали аналоговую трансляцию этой гонки. Из того архива, что сохранился в наличии на сегодняшний день, используя современные технологии, можно ваще скроить реальный киношедеврище.
Я аж сто грамулек накатил после просмотра, хоть мну и неззя, но сколько сразу вспомнилось про то время и тех исполнителей!!!!
Вопшем, не поленитись - посмотрите сами, поэтому и не буду рассказывать, что бы интрига сохранилась. Потом можем и обсудить.

votum603

Well-known member
Реакции
8,790
Посмотрел еще одну гонку из архива - Монца 2014, где Даня тогда только начинал раскатываться в роли дебьютанта в качестве водятла телятника. Опять же не буду обсуждать перипетии этапа, но скажу о главном выводе, который с высоты прошедших лет теперь понятен и очевиден, но мы его тогда почему-то не заметили.
Квят изначально для циркА был ИЗГОЕМ, его ВСЕ старались максимально не замечать, а когда успехи русского замолчать было невозможно, то их подавали в извращенном виде, обязательно добавляя ушат говна в любое количество меда.
В данной конкретной гонке Даня с хвоста пелетона поднялся на десять мест, совершив по ходу заезда ДЕВЯТЬ обгонов, из которых режиссеры удосужились показать только ОДИН! И тот мельком! Для всех же остальных водятлов они транслировали повторы каждого успешного действия по несколько раз.
Зато, когда на последнем круге пепелац Квята не вписался в шикану, и Даня чудом вернулся на трассу, правда при этом потерял возможность заработать зачетный балл в ЛЗ (Пердзу впаяли штраф пять секунд), то этот момент эпического пролета машины россиянина смаковали со всех, даже самых невероятных, ракурсов! При этом вопя на все лады в коментах про то, что Квят из-за своей спешки потерял реальный шанс на финиш в десятке. Типо, ха-ха, тупая "русская ракета".
А вот то, что причиной срыва пепелаца стал лопнувший тормоз заднего колеса, никто за бугром громко так и не озвучил, и обгоны Квята в течении гонки так нигде и не показали.
Его с самого начала тупо ИГНОРИЛИ!!!
И теперь это видно настолько явно, что я удивлен собственной слепоте на тот момент.
Правда я очень мало гонок видел тогда, ибо в тундре тырнета нет, но это слабое утешение и оправдание.

Последнее редактирование:

piterez

Well-known member
Реакции
2,746
Пока в медиа журнашлюхи изрыгают лютейший бред, который коментить нет никакого желания, я решил посмотреть ретро-классику, когда ф1 действительно можно было называть Формулой!
Аделаида - 95!!!!
Вот спрашивается нахера снимать какие-то эрзац-поделки про ф1, когда натуральный блокбастер гонщики продемонстрировали опенэйр. Лучше все равно ни один режиссер и сценарист не придумают никогда.
Жалко, что не хватает ума бизнесюгам из околоциркОвой растусни дать немного денех, что бы компутерщики качественно оцифровали аналоговую трансляцию этой гонки. Из того архива, что сохранился в наличии на сегодняшний день, используя современные технологии, можно ваще скроить реальный киношедеврище.
Я аж сто грамулек накатил после просмотра, хоть мну и неззя, но сколько сразу вспомнилось про то время и тех исполнителей!!!!
Вопшем, не поленитись - посмотрите сами, поэтому и не буду рассказывать, что бы интрига сохранилась. Потом можем и обсудить.
Перерыл много архивов, но эту гонку не смог найти. :dntknw:
Подскажи, пожалуйста.

piterez

Well-known member
Реакции
2,746
Извини, говорил об Аделаиде-95.
Монцу помню очень хорошо до сих пор. Даня был там просто великолепен. И, если бы не тормоза, то он точно мог бы быть на подиуме.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,807

Расписание трансляций Гран При США 2025 года

17 октября, пятница
20:30-21:30 Тренировка
00:30-01:30 Квалификация к спринту

18 октября, суббота
20:00-21:00 Спринт
00:00 Квалификация к основной гонке

19 октября, воскресенье
22:00 Гонка

* Указано московское время

votum603

Well-known member
Реакции
8,790
Извини, говорил об Аделаиде-95.
Монцу помню очень хорошо до сих пор. Даня был там просто великолепен. И, если бы не тормоза, то он точно мог бы быть на подиуме.
Зайди vk video гонка ф1 в австралии 1995
Однозначно должно тебе высветить несколько трансляций.

fanateo

Administrator
Реакции
4,785

piterez

Well-known member
Реакции
2,746
Спасибо за помощь! Посмотрел и вспомнил. Гонка - драма. Нынешние и близко не стоят- тепличные покатушки, которые еще и регулируются с мостиков.
Заодно и вспомнил как привозили к нам Хилла-чемпиона вместе с болидом. Машину выставляли на Дворцовой площади. Хилл появился на несколько минут. Тогда еще не было запрета на табачных спонсоров и сигареты Ротманс раздавали в самом начале демонстрации бесплатно. Я, правда, уже не курил и не ломился за ними. Но народ проявил качества халявщиков. От этого представления остался неприятный осадок.

votum603

Well-known member
Реакции
8,790
Спасибо за помощь! Посмотрел и вспомнил. Гонка - драма. Нынешние и близко не стоят- тепличные покатушки, которые еще и регулируются с мостиков.
Заодно и вспомнил как привозили к нам Хилла-чемпиона вместе с болидом. Машину выставляли на Дворцовой площади. Хилл появился на несколько минут. Тогда еще не было запрета на табачных спонсоров и сигареты Ротманс раздавали в самом начале демонстрации бесплатно. Я, правда, уже не курил и не ломился за ними. Но народ проявил качества халявщиков. От этого представления остался неприятный осадок.
Ха!
Я вспоминаю свое детство в забугряндии. Кстате, царь у нас собирается посетить город моего детства - Будапешт! :07::acute:
Но не про это.
Венгры в семидесятых хоть и считались советским режимом, но торговля у них (и не только у них) вполне себе жила по законам рыночного капитализма. А капитализмус обязан БЕСПРЕРЫВНО сбывать товар.
Или банкротство!
Поэтому в каждом месяце обязательно присутствовал день уцененных распродаж, а то и не один. И вот в этот день наши громадяне (члены семей военных, посольских, редкие туристы и прочие трудящиеся) просто ураганной толпой сносили прилавки с уцененкой. Потом всей этой хренью в Союзе торговали фарцовщики.
А я стоял хдето в сторонке от всего этого "праздника", смотрел на "зрелище" озверения соотечественников, и мне было очень стыдно. Причем, меня то как раз никто ни в чем не обвинял, я уже был, какбэ, свой.
Но стыдно было мне!
Очень стыдно.
Такое вот у меня было тяжелое детство, ха-ха!

votum603

Well-known member
Реакции
8,790
А на счет Аделаиды - 95, так что самое главное?
Посмотри, как приходилось рУлеть гонщикам. Ведь тогда машины вели себя в каждом повороте, как корова ходит по льду!!!
Но ПИЛОТЫ могли не только удерживать болиды на трассе, но и нещадно боролись за каждую позицию.
А уж финиш Проста с горящим двиглом - ваще бомбище!
В этой гонке ваще ПРЕКРАСНО все. Даже Култхард в отбойнике на участке рулежки пит-лейн:f1news-bugaga:
Кароч, тогда Формула действительно была. И это не брюзжание престарелых старперов:56aa5a98cbce8-:
Кстате, вспоминал про Будапешт 70-ых. Тогда в одном из торговых центров я мелкий увидел макет гоночного болида ф1.
Это был реально пестец!!!! Я залип на этой хрене на часы! Меня родаки не могли утянуть от бибики не то что за уши, я оказал крутейшее сопротивление!
Такая вот расказявочка, панимаешь

piterez

Well-known member
Реакции
2,746
А уж финиш Проста с горящим двиглом - ваще бомбище!
Кароч, тогда Формула действительно была. И это не брюзжание престарелых старперов:56aa5a98cbce8-:
Кстате, вспоминал про Будапешт 70-ых. Тогда в одном из торговых центров я мелкий увидел макет гоночного болида ф1.
Поправлю. С дымящим двиглом ехал больше 2-хкругов и финишировал Панис.
В Будапеште я был уже в 87-м. Многих и плюсов, и минусов насмотрелся на обоих берегах Дуная. Но особо удручала какая-то давящая мрачность их соборов. После посещения королевского я в них не заходил.
Если я правильно понимаю, то твой-Дебрецен?

votum603

Well-known member
Реакции
8,790
Самое удручающее в Будапеште моего восприятия тех лет - смог!
Особенно осенью и зимой.
Тогда еще, особенно в центре, топили углем, а главным городским транспортом были "Икарусы".
В непроветриваемых улочках Старого Города было просто реально нечем дышать.
Наш гарнизон был в Кишкуне, а в школу я ходил в Текеле.
Поэтому, есесно, в Будапеште я рассекал по нескольку дней в неделю. Текель - пригород Будапешта, типо, Манезово или Внуково в Москве. Уроки мы прогуливали в городе частенько, а до Кишкуна добирались электричкой или самоходом, голосуя попутки.
Школьный автобус игнорили.
Вопшем, нормальные дети. Тем более, некоторые из нас очень быстро овладели мадьярской мовой. Причем так хорошо, что когда нас однажды забрали полицаи в околоток за хулиганку, то долго не могли поверить, что мы русские. Правда лично я венгерську мову так и не удосужился выучить, увы.
А на счет католических соборов, так они такие везде по всему миру.
Для нашего светлого отношения к религии - инородные тела!
Но органная музыка в этих зданиях звучит окуительно, следует признать.
Такая у них, культура.
Явно не наша.
И да, Панис, чота я дофига развосспоминался обо всех героях тех времен сразу.
Старый стал, хуле.
Я и Менселла с Сенной помню.
Кажетцо... :07::))):

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,807
Результаты Гран-при США. Спринт

Оба пилота «Макларена» — и Ландо Норрис, и Оскар Пиастри — сошли после стартового инцидента с участием их, а также пилота «Астон Мартин» Фернандо Алонсо и гонщиком «Кик-Заубера» Нико Хюлькенбергом.
1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 19 кругов.
2. Джордж Расселл («Мерседес»)+0.395.
3. Карлос Сайнс («Уильямс») +0.791.
4. Льюис Хэмилтон («Феррари») +1.224.
5. Шарль Леклер («Феррари») +1.825.
6. Алекс Албон («Уильямс») +2.576.
7. Юки Цунода («Ред Булл») +2.976.
8. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») +4.147.
9. Лиам Лоусон («Рейсинг Буллз») +4.804.
10. Пьер Гасли («Альпин») +5.126.
11. Габриэл Бортолето («Кик-Заубер») +5.649.
12. Исак Хаджар («Рейсиг Буллз») +6.228.
13. Нико Хюлькенберг («Кик-Заубер») +6.624.
14. Франко Колапинто («Альпин») +8.006.
15. Оливер Берман («Хаас») +13.576.
16. Лэнс Стролл («Астон Мартин») — сход.
17. Эстебан Окон («Хаас») — сход.
18. Оскар Пиастри («Макларен») — сход.
19. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») — сход.
20. Ландо Норрис («Макларен») — сход.

piterez

Well-known member
Реакции
2,746
Самое удручающее в Будапеште моего восприятия тех лет - смог!
Особенно осенью и зимой.
Тогда еще, особенно в центре, топили углем, а главным городским транспортом были "Икарусы".
В непроветриваемых улочках Старого Города было просто реально нечем дышать.
Наш гарнизон был в Кишкуне, а в школу я ходил в Текеле.
Поэтому, есесно, в Будапеште я рассекал по нескольку дней в неделю. Текель - пригород Будапешта, типо, Манезово или Внуково в Москве. Уроки мы прогуливали в городе частенько, а до Кишкуна добирались электричкой или самоходом, голосуя попутки.
Школьный автобус игнорили.
Вопшем, нормальные дети. Тем более, некоторые из нас очень быстро овладели мадьярской мовой. Причем так хорошо, что когда нас однажды забрали полицаи в околоток за хулиганку, то долго не могли поверить, что мы русские. Правда лично я венгерську мову так и не удосужился выучить, увы.
А на счет католических соборов, так они такие везде по всему миру.
Для нашего светлого отношения к религии - инородные тела!
Но органная музыка в этих зданиях звучит окуительно, следует признать.
Такая у них, культура.
Явно не наша.
И да, Панис, чота я дофига развосспоминался обо всех героях тех времен сразу.
Старый стал, хуле.
Я и Менселла с Сенной помню.
Кажетцо... :07::))):
Я как раз смотрел по ящику гонку, в которой Сенна разбился.(((

votum603

Well-known member
Реакции
8,790
Я как раз смотрел по ящику гонку, в которой Сенна разбился.(((
Да, тогда начали уже у нас транслировать некоторые этапы. Еще не весь чемпионат целиком, но все же наконец-то произошел прорыв в сознании больших начальнегофф на ТВ. Гонки перестали быть "безумием капитализма".
Время трансляций было для меня очень неудобным, патамушта (в виду часового пояса) у меня как раз проходили воскресные планерки у директора экспедиции. Я, есесно, смотрел гонку и на планерку забивал с пробором. Но мне прощали подобный беспредел, все знали, что я фанатею на Формуле. Директор сказал: он у нас один такой псих ненормальный на все Объединение, пусть смотрит свою ф1.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,807
Стартовая решётка Гран-при США
1. Макс Ферстаппен («Ред Булл»).
2. Ландо Норрис («Макларен»).
3. Шарль Леклер («Феррари»).
4. Джордж Расселл («Мерседес»).
5. Льюис Хэмилтон («Феррари»).
6. Оскар Пиастри («Макларен»).
7. Андреа Кими Антонелли («Мерседес»).