• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при США ( Майами )

fanateo

Administrator
Реакции
4,715
Гран-при США
Международный автодром Майами

Дата создания2022 год
Средняя скорость223 км/ч
Максимальна скорость320 км/ч
Движениепротив часовой стрелки
Длина трассы5412 м
Количество кругов57
Гоночная дистанция308.326 км
Кол-во поворотов19 (12 левых и семь правых)
Уровень прижимной силынебольшой
Требуемая мощность двигателявысокая
Нагрузка на тормозасредняя
Кол-во зон DRS3

Рекордное время поула: 1:26.841 (Серхио Перес, 2023 год)
Рекордное время лучшего круга: 1:29.708 (Макс Ферстаппен, 2022 год)
1714471762969.png

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,683
Расписание трансляций Гран При Майами

2 мая, пятница

19:30-20:30 Тренировка
23:30 Квалификация к спринту
3 мая, суббота
19:00 Спринт
23:00 Квалификация к гонке
4 мая, воскресенье
23:00 Гонка

* Указано московское время

masha

Well-known member
Реакции
210
Вотум, привет, какие прогнозы на этап? У меня "взбесился ноут" ( так наш айтишник выразился) и накрылся полностью ( ремонту не подлежал)), и я совсем "выпала" из виртуальной жизни с понедельника ( искала новый ноут, соответствующий загородным параметрам и моим финансовым возможностям)), не была уверена, что поспею к амеровскому этапу, но все-таки успела)). Но совсем не в курсе, что в ф-1 происходит.

votum603

Well-known member
Реакции
8,548
Вотум, привет, какие прогнозы на этап? У меня "взбесился ноут" ( так наш айтишник выразился) и накрылся полностью ( ремонту не подлежал)), и я совсем "выпала" из виртуальной жизни с понедельника ( искала новый ноут, соответствующий загородным параметрам и моим финансовым возможностям)), не была уверена, что поспею к амеровскому этапу, но все-таки успела)). Но совсем не в курсе, что в ф-1 происходит.
Превед.
Новости, которые имеют какоенить значение, в русскоговорящем сегменте медиа практически отсутствуют. Всегда!!! КАКчество профессионализма наших журнашлюх и экзпЕрдов зашкаливает по умолчанию.
В прошлом сезоне, насколько я помню, этот пендосовский этап получился неплохим. Значит трасса не совсем тупая в плане возможной интриги.
Из боле-менее существенных событий, которые могут повлиять на результаты, - свежая заява о готовности Маков уже с этого этапа переходить к командной тактике. На деле это означает, что ситуевина с яповскими позорными покатушками не должна повторяться. Очевидно более быстрый на данной трассе водятел команды должен иметь преимущество. Ну, а к лету определится окончательно водятел намбер ван и тот, который обязан будет заносить лидеру яисы.
Бычье привозит на эту гонку существенные обновления своей инвалидки, но только в единственном экземпляре:)))::f1news-bugaga::f1news-stol:!!! Все сразу же догадались на чей пепелац установили новое днище!
Старому днищу:)))::56aa5ab4d523e-:
Манакский хахол хочет попробовать выиграть спринт, значит то же чота в плане обновок и Фуры притаранили.

masha

Well-known member
Реакции
210
Благодарю, будем посмотреть, как говорится. Правда, я ранний птах, спать ложусь в 21.30, так что только первую практику осилю, потом на боковую)).

fanateo

Administrator
Реакции
4,715
Ранний птах, во сколько же тогда ты встаешь? )) В 4? В моей жизни есть пример, когда и в 3-ри уже встают... И считают себя нормальными)))

fanateo

Administrator
Реакции
4,715
Посмотрел практику... Трасса городская! Сплошной забор. Правда места для обгона есть. Трасса достаточно температурная!
Кому хорошо, а кому нет. Пока впечатление, что Быки не очень готовы к однозначному здесь лидерству. Пиастрик был лучше Норриса в квалификационном режиме. Ну, это и так очевидно. Посмотрим, что покажет квала на спринт.

fanateo

Administrator
Реакции
4,715
Формула-1. Гран-при Майами. Спринт-квалификация:

1. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») — 1:26.482
2. Оскар Пиастри («Макларен») +0.045
3. Ландо Норрис («Макларен») +0.100
4. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +0.255
5. Джордж Расселл («Мерседес») +0.309
6. Шарль Леклер («Феррари») +0.326
7. Льюис Хэмилтон («Феррари») +0.548
8. Александер Албон («Уильямс») +0.711
9. Исак Хаджар («Рейсинг Буллз») +1.061
10. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») +1.308

После второго сегмента выбыли:
11. Нико Хюлькенберг («Кик-Заубер») — 1:27.850
12. Эстебан Окон («Хаас») — 1:28.070
13. Пьер Гасли 9»Альпин») — 1:28.167
14. Лиам Лоусон («Рейсинг Буллз») — 1:28.375
15. Карлос Сайнс («Уильямс») — время списано

После первого сегмента выбыли:

16. Лэнс Стролл («Астон Мартин») — 1:29.028
17. Джек Дуэн («Альпин») — 1:29.171
18. Юки Цунода («Ред Булл») — 1:29.246
19. Габриэл Бортолето («Кик-Заубер») — 1:29.312
20. Оливер Берман («Хаас») — 1:29.825

fanateo

Administrator
Реакции
4,715
Поздравим Антонелли с первым подиумом в квале! Он стал самым юным пилотом, выигравшим квалификационный спринт!
Прикольно было наблюдать за Расселом, когда тот не поехал на вторую попытку. Снобяра решил, что дело уже в шляпе???
А тут такой щелчок по носу, ннааа! Да и от кого???
Судьи не наказали Тапка! А тот ведь троим подпортил время своим трафиком! ТРОИМ!!!

masha

Well-known member
Реакции
210
Фанатео, привет! Ты почти угадал, встаю в 5 часов ( плюс-минус полчаса), нормальной себя совсем не чувствую))). Квалу на спринт смотрела в записи кусками - ночью были очередные осознанные сны, если интересно: смотрела на звезду Сириус и плакала, что не могу туда сейчас вернуться, но сама же себя утешала, что придет время и я туда вернусь в полностью осознанном состоянии)). Проснулась в недоумении: много лет считала, что мне близки солнечные цивилизации и путь Христа, ангельские энергии ощущаю очень хорошо, "собиралась" туда к своим " вернуться", а тут на тебе: такие слезы по синей звезде... Как понимаешь (надеюсь), после пережитого во сне, результат квалы порадовал, но не сильно - только подтвердил мои ранние выводы про нынешнюю молодежь: Оскар, Кими, Айзек - за ними не будущее уже, а наступающее настоящее))). А у тебя осознанные сновидения бывают?

votum603

Well-known member
Реакции
8,548
Быдло галанскае однозначно петорас! Но кого это удивляет!? Судьи очередной раз прогнулись под лобби коровника и пивоваров. Бобло рулет!
Однако СтрольчеГ животинка злопамятная, он обязательно отдаст должок.
Но меня в этот раз (в смысле гоночного уикенда) больше всех насмешил Какарлос. Стоило только один раз за сезон на единственном этапе набрать очков больше чем у Шурика, как папанька Пэрдзика с группой поддержки начали массированную пиар-компашку в медиа во славу великага и незаменимага сынули. Они дошли в своих рекламных сентенциях до того, что уволили нигера из Фур, и с оркестром и салютами вернули Какарлоса к макаронникам, которые слезно вымаливали у семейства заСцайнсов простить засранцев.
Школьник однозначно не без таланта, ведь он не впервые быстрее всех в пелетоне, у Жорика, походу, совсем времени не осталось на раскачку. Макаронник уже в этом сезоне может прибрать мелкобрита!

fanateo

Administrator
Реакции
4,715
А у тебя осознанные сновидения бывают?

Таких, пожалуй, нет... Больше вещие))) Но иногда мне кажется, что это не моя планета... Не нравится мне здесь, не мое.
Но где то прочитал или услышал: душа, живущая в тяжелых условиях и развивается быстрее. И мы сами выбрали место и время, куда придти за развитием. А Россия, исторически уже сложилась, как еще тот полигон! К тому же еще и во времена перемен. На что еще Конфуций предупреждал))
Спринт, как и лето...это маленькая жизнь! В принципе, было не скушно. Тапок получил от кармы привет! И это было уже хорошо!
Антонелли опять не везет. Хотя, провал на старте это его косяк. Но все это идет в опыт! Лучше подготовится к гонке.
Жаль монегаска, мог бы тоже быть в очках. Нигер, пожалуй сам не ожидал, что будет третьим...
Интересно, как отреагируют Быки на провал в спринте? Дадут ли в квале на гонку Тапку волшебный режим? Или решат этот ГП пропустить. Гонку посмотрю, скорее всего в понедельник вечером.

votum603

Well-known member
Реакции
8,548
А за старт галанскаму убоищу никаких "плюшек" не отсыпят?
Ващето за такое нарушение (до старта пересек стоп-линию) дают 5 мест штрафа на следующую гонку.
Но пидр же неприкасаем, ему можно фсе! :56aa5ab4d523e-::cherna-facepalm:
А вот Шурика обязательно накажут, причем, за все косяки пелетона в этих спринтерских покатушках. Надо же стюардам предъявить свою непокобелимую принципиальность.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,683
Формула-1. Гран-при Майами. Квалификация
1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 1:26.204.
2. Ландо Норрис («Макларен») +0.065.
3. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») +0.067.
4. Оскар Пиастри («Макларен») +0.171.
5. Джордж Расселл («Мерседес») +0.181.
6. Карлос Сайнс («Уильямс») +0.365.
7. Александр Албон («Уильямс») +0.478.
8. Шарль Леклер («Феррари») +0.550.
9. Эстебан Окон («Хаас») +0.620.
10. Юки Цунода («Ред Булл») +0.739.

После второго сегмента выбыли:
11. Исак Хаджар («Рейсинг Буллз») 1:26.987.
12. Льюис Хэмилтон («Феррари») 1:27.006.
13. Габриэл Бортолето («Кик-Заубер») 1:27.151.
14. Джек Дуэн («Альпин») — 1:27.186.
15. Лиам Лоусон («Рейсинг Буллз») 1:27.363.

После первого сегмента выбыли:
16. Нико Хюлькенберг («Кик-Заубер») 1:27.473.
17. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») 1:27.604.
18. Пьер Гасли («Альпин») 1:27.710.
19. Лэнс Стролл («Астон Мартин») 1:27.830.
20. Оливер Берман («Хаас») 1:27.999.

votum603

Well-known member
Реакции
8,548
Ну, чо?
В принципе, из нового только то, что у школяра наконец-то проснулся инстинкт хищника. У него теперь имеются две проблемы, решение которых зависит исключительно от него самого: не словить звезду, это главное, и еще более тщательно работать над своими навыками. А это тренировки и тренажеры на постоянной основе до опупения!
В остальном все по прежнему, разве что Фуры погрузились еще глубже в опень. Такое впечатление, что каждый отдел вна их фабрике работает по индивидуальной и независимой от других программе. Как по мне - кризис руководства в апогее. Прям гейский кризис без всякого "апо"! :)))::07:
На главные покатушки данного этапа прогнозируют дождеЦ, но это не точно. Было бы занятно посмотреть на кипеж при меняющихся условиях характеристик асфальта. Хотя, специфика трассы такова, что и без дождя могут очень вероятно фсякие веселухи нарисоваццо. Типо крашей или приветов со стенами, а так же разворотов.
Я, как обычно, буду топить за Школьника, Шурика и Леклерко.

Последнее редактирование:

fanateo

Administrator
Реакции
4,715
Маки в очередной раз, причем оба, профукали квалу. Бесит Лндыш своей радостью: ему пофиг на то, что второй, ему хорошо, что Пиастрик четвертый. Опять будут стартовать два дружбана! Причем, первый уже традиционно будет "по дружески" подрезать Норриса. Норрис, по дружески все простит!:07:
Вот тут Мерсу надо показать школьнику, на примере Рассела, как надо стартовать третьим, пока Тапок будет дружбанить Ландыша, у Кимана есть шанс улучшить стартовую позицию. Но если говорить про гонку в целом, то статистика пока против Антонелли. Невезуха конкретная! Отсюда и я пока не верю, что итальян будет на подиуме. Скорее два Мака.
Темп у Маков есть. Болеть буду за тех, кто реально будет бодаться с Тапком!

votum603

Well-known member
Реакции
8,548
Ну, дык, для Надрися главный враг - Писястри! Так что нормальная здоровая реакция на просер основной вражины. С Маками ваще никакой интриги, там рулет теперь тока мостик камандырский.
Как решат глвшпаны, так и будет. В этой бандочке преемственность традиций еще присутствует, ибо многие годы при власти там был прогрессивный терран. Поэтому и чемпионов они делали серийно, а не в одну харю.
Единственный попадос - Айсман, но в его случае действовала в то время некая хрень, о которой лутше расскажет Маша. Моего больного воображения на понимание всего просходящего с Киманом в Маках так и не хватило.

votum603

Well-known member
Реакции
8,548
По свежаку штобы не забыть, а там уж сами будете судить:56aa5a98cbce8-:
Первое! Насколько же светлее и интереснее стало наблюдать пафосные покатушки, как только из кадра на подиуме и в гонке пропало гафно галанскае:05:
Даже картинка антуража этапа окрасилась свежим и необычным колором.
Представьте, как расцветет мир, когда гафно галанскае ваще смоют в унитаз!!!!
Второе, о чем режисня пендосовская ваще не заморочилась. Гениально сработал командный мостик Мерина, на котором умудрились вытащить Жорика (аутсайдера команды!!!) из ж@пы на подиум.
Высокопроффессионально сработано, я щетаю.
Ну и Щурик, на которого практически забили устроители трансляции. А ведь Сашка реально герой пендосовского циркОвого уикенда, патамушта он смогнул в одну харю и без особой помощи со стороны команды в своем классе стать победителем!
Было интересно.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,683
Результаты основной гонки «Гран-при Майами»

1. Оскар Пиастри (Австралия, Макларен) — 1.30,441
2. Ландо Норрис (Великобритания, Макларен) — отставание 4,589
3. Джордж Расселл (Великобритания, Мерседес) — 37,179
4. Макс Ферстаппен (Нидерланды, Ред Булл) — 39,581
5. Александр Албон (Таиланд, Уильямс) — 47,954
6. Андреа Кими Антонелли (Италия, Мерседес) — 54,891
7. Шарль Леклер (Монако, Феррари) — 56,565
8. Льюис Хэмилтон (Великобритания, Феррари) — 58,806
9. Карлос Сайнс (Испания, Уильямс) — 59,953
10. Юки Цунода (Япония, Рейсинг Булл) — 68,661
11. Исак Хаджар (Франция, Рейсинг Булл) — 73,879
12. Эстебан Окон (Франция, Хаас) — 80,552
13. Пьер Гасли (Франция, Альпин) — 88,012
14. Нико Хюлькенберг (Германия, Заубер) — 1 круг
15. Фернандо Алонсо (Испания, Астон Мартин) — 1 круг
16. Ленс Стролл (Канада, Астон Мартин) — 1 круг
17. Лиам Лоусон (Новая Зеландия, Ред Буллl)
18. Габриэль Бортолето (Бразилия, Заубер)
19. Оливер Берман (Великобритания, Хаас)
20. Джек Дуэн (Австралия, Альпин)

masha

Well-known member
Реакции
210
А я все проспала)). А сегодня с утра голова совсем не хотела приходить в себя ( болела со вчерашнего вечера, оно и понятно, как-никак портал 05:05), так что ни читать ни смотреть ничего не могла. А когда "пришла в себя", то уже и не захотелось, люблю прямые трансляции смотреть. Так что, Вотум, благодарю за впечатления). Да, еще разочарование вчера: ЦСКА не смог одолеть Ахмат, радует только, что Спам тоже не смог выиграть у Факела. Не ответила на твой пост по поводу Березуцких: они давно тренируют, а не играют))). Сначала за Слуцким бегали ( по разным странам и континентам, так сказать)), теперь один главным в Казахстане, второй то ли в ЦСКА, то ли у Слуцкого в Китае, точно сказать не могу: они как мухи туда-сюда летают (наверное, опыт нарабатывают, как и Кими-младший))).

Сверху