Квят: мой круг получился очень чистым, я доволен собой
5 декабря 2020, 22:22
Российский гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят прокомментировал шестой результат в квалификации Гран-при Сахира Формулы-1.
«Это была отличная сессия, чистая. Тут очень сложная конфигурация трассы, а в начале ещё и был трафик. Мой круг в третьем сегменте получился очень чистым, я очень доволен собой: проехал чисто и сохранял хладнокровие. В результате мы можем стартовать завтра с очень высокой позиции. Я очень доволен.
Наш гоночный темп тоже выглядит неплохим. Надеюсь, мы сможем завтра держаться на том же уровне. Без сомнений, гонка будет непростой. Мы видели на примере гонки Формулы-2, как плотно все могут ехать, как трафик может многое определить. Есть ряд вещей, которые нужно обдумать перед воскресеньем», — заявил Квят в интервью пресс-службе Формулы-1.
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/auto/new...ym-ja-dovolen-soboj.html?utm_source=copypaste
Гасли провёл почти всю квалификацию Гран-при Сахира с повреждённым днищем
5 декабря 2020, 23:14
Гонщик «Альфа Таури» Пьер Гасли прокомментировал девятый результат в квалификации Гран-при Сахира Формулы-1.
«Для нас это была сложная квалификация. В первом сегменте мы повредили днище, а после этого сессия была просто беспорядочной. Мы еле прошли в третий сегмент, но было очень трудно, так как у меня были проблемы с передней частью машины, всюду возникала сильная недостаточная поворачиваемость. После того, что мы показали на третьей практике, было немного разочаровывающе в итоге стать только девятыми. Мы показывали сильный темп весь уик-энд, но, учитывая повреждения машины, не думаю, что мы могли сделать намного больше.
В целом, думаю, у нас хорошая техника. Я больше обеспокоен насчёт того, чтобы не повредить завтра другие детали машины, ведь трасса весьма агрессивная. Ну а в остальном я вполне уверен, что мы можем провести сильную гонку», — приводит слова Гасли пресс-служба «Альфа Таури».
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/auto/new...ezhdjonnym-dnischem.html?utm_source=copypaste
А нефик было прыгать по поребрикам, выпрыгивая из штанов, чтобы опередить напарника!