• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран при Саудовской Аравии

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,742
Реакции
6,961
Какая интересная квала!!!!
Нет самоходного пепелаца - и Люся на задворках!
Вот и цена ему.
А Феррари молодцы, хорошо построили. Только Какарлос будет постоянно бодаться с Эклерчиком.
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,433
Реакции
4,302
Очень нерядовая квала! Посмотрели маленькие короткометражные трагедии из жизни как чемпионов, так и рядовых рентадрайверов формулы 1.
В первом случае, нигер не попал даже во второй сегмент, там явно его мерс не ехал от слова совсем. Мерс, Карл! Мерс не едет у Люси!!! Куда катится западный мир, а???
Во втором кино, мы увидели, как немецкое талантище с прославленной фамилией разносит в хлам, вложенные в Хаос мазепинские мильены. Думаю, оба Мазепиных с чувством глубокого удовлетворения сейчас искренне сочувствуют, как пилоту в отдельности, так и команде в целом. А ведь это еще только начало сезона, а уже такие убытки!!! Ну, как тут не посочувствовать нашим западным друзьям и партнерам? Хоть и бывшим.))))
В третьей короткометражке у Тапка в самый ответственный момент решающего сегмента начались проблемы с софтом. Машина стала скользить неподетски! Такое чувство, что карма и тут постаралась, потому что в отличие от лидера команды, Серёга проехал свой круг просто фантастически!
Создалось впечатление, что быки перепутали машины, и самовозка по ошибке, оказалась у второго номера. Прям бывает же такое? Какая чудовищная несправедливость! Опять пострадал еще один чемпион.
Опять мы увидели кислую морду лица Карлуши. Определенно испанец мыслит себя одним из лидеров чемпионской гонки, и только лишь непокорная красная кобылка со своим норовом путает ему все карты. Сейчас, говоря корридским языком, тореодор явно не он, а машина... И Карлушу роль быка, явно бесит!
Поздравления Перцу! Но в гонке, ему явно готовят роль главного по сдерживанию обеих Фур. Да и болиды в команде поменяют обратно, так сказать, восстановят справедливость!))) но вообще, старт обещает быть интересным.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,909
Реакции
7,482
Квалу посмотрел от силы минут десять и то мельком, занимаясь хозяйственной рутиной на кухне. Так что выводы могу делать исключительно по протокольным итогам.
У Мерина нет понимания с настройками пепелаца до сих пор, лажанулись они в процессе подготовки к сезону знатно. По всей видимости, так хотели чемпионства нигеру в прошлом чемпе, что для работы на будущее средств и сил банально не хватило. То же самое и с коровником, их таратайки едут так же - техника живет своей жизнью :261::))):
А вот Мразепины, тут братело Фанатео зрит в корень, вложились в пепелац знатно, такого прогресса за один год мало кому удавалось достичь за всю историю циркА. Но в этой команде есть гений, который способен обнулить все нищтяки за пару этапов, - жги гансеГ, неастанавливайса!!!
Про Какарлоса скажу одно, если он позволит себе хоть тень от тех выходок, которые он творил по отношению к Квяту, то вылетит впереди собственного визга. Фуры, если кто не в курсе, очень деспотичный гадючник, и двигла прикручивать по ходу этапа там умеют лучше всех. А потом мило улыбаются и душевно жмут тебе руки. Могут даже прослезиться вместо вас от ваших неприятностей.
От самой гонки я особой зрелищности не жду, уж через чур трасса унылая, любые экшены быстро заканчиваются в заборах. Разве что на старте и на питах будут какиенить антре.
Отдельно пожелаю самоубицца панам гадсли и галанскому чмыресосу, которые больше всех радовались исключению России из мировых чемпов. Сдохните твари:aq:
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,739
Реакции
3,962

«Его машину разорвало на куски». Сын Шумахера пропустит гонку в Джидде после страшной аварии

 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,739
Реакции
3,962

Формула-1. Гран-при Саудовской Аравии-2022. Стартовый порядок. Гонка – в воскресенье в 20:00

1. Серхио Перес («Ред Булл»)
2. Шарль Леклер («Феррари»)
3. Карлос Сайнс («Феррари»)
4. Макс Ферстаппен («Ред Булл»)
5. Эстебан Окон («Альпин»)
6. Джордж Расселл («Мерседес»)
7. Фернандо Алонсо («Альпин»)
8. Валттери Боттас («Альфа Ромео»)
9. Пьер Гасли («Альфа Таури»)
10. Кевин Магнуссен («Хаас»)
11. Ландо Норрис («Макларен»)
12. Чжоу Гуаньюй («Альфа Ромео»)
13. Ланс Стролл («Астон Мартин»)
14. Льюис Хэмилтон («Мерседес»)
15. Даниэль Риккардо («Макларен»)*
16. Алекс Албон («Уильямс»)
17. Нико Хюлькенберг («Астон Мартин»)
18. Николас Латифи («Уильямс»)
19. Юки Цунода («Альфа Таури»)

* – Риккардо был оштрафован потерей трех позиций за блокировку Окона в квалификации. Мик Шумахер не примет участия в гонке из-за последствий авариии, в которую попал в квалификации.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,909
Реакции
7,482
Походу, Лосьон будет стартовать из боксов, так что он последний в списке.
Передз реагирует на выключение стартовых огней крайне вяленько практически всегда, значит удержать лидерство ему будет трудноватенько, тем более, он втягивается в гонку то же в стиле классического эстонца. Так что, весьма вероятно, он после первого круга будет на четвертой позиции или даже ниже.
Какарлос обязан держать питарка галанского, хотя бы на старте.
Лучше всего Расселу и Маге, они никому и ничего не должны, поэтому действовать могут на свое собственное усмотрение как вольные художники.
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,742
Реакции
6,961
В Джидде какая-то хрень с террористами усиливается!
Отменят?
Вряд ли, но....
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,739
Реакции
3,962

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,433
Реакции
4,302
Еще во время третьей практики заметил одну деталь.
У Леклера лучший первый сектор, а во втором и особенно третьем, у Ферстаппена. Да и Перец практически так же ехал.
И сразу возник вопрос, а не с батареей ли рекуперации это связано? Почему монегаск постоянно проигрывает в конце круга?
В квале практически все повторилось. И если у Тапка были проблемы со свежим комплектом софта, и третий сегмент он улучшить не смог из-за большого скольжения, то Серега решающий круг проехал просто фантастически быстро, и именно улучшение в третьем секторе позволило победить в квале Леклера.
К чему я это вспомнил. В гонке именно работа батарей оказалась тем джокером, которым воспользовался Тапок.
Фуры сделали большой скачок в развитии ДВС, но у них есть проблемы с системой рекуперации!
Во время сражения между Лидерами Фур и Быков, это отчетливо бросалось в глаза. Казалось, что Макс, уже сжег резину, и Фуры победят! Однако, все произошло наоборот. Тапок был намного быстрей на прямых, а вот Леклеру скорости не хватало. Возникло ощущение, что он не может добавить мощи, хотел бы, да батарея уже пустая.
К тому же, как оказалось, Фуры сознательно настроили переднее крыло на прохождение быстрых поворотов, а Быки выбрали тактику настройки на скоростные отрезки по прямой.
Разная настройка крыла, плюс менее эффективная система рекуперации, к сожалению, сказались на результате пилота Феррари. Он обогнать Тапка не смог. Причем, как признался сам голландец, последние круги он ехал в квалификационном режиме! То есть ресурс движка использовал по максимуму!
После гонки, Шарль в личной беседе с тапком, как раз признал проблемы с батареей. Это уже подслушали журналисты)
Что в итоге?
Первый пилот Фур, лидер чемпионата. Втрое место за Тапком. Они и будут решать спор за личный титул. Карлуша пока в этой гонке за чемпионство явный аутсайдер, как и Перец. А по кубку, Фуры явные лидеры.
Кстати, борьба между лидерами Фур и Быков вскоре приобретет скандальный характер. Особенно, если Тапок будет проигрывать Шарлю. Джентльменства тут точно не будет. Эта гонка очень хорошо показала, как реагировал по радио голландец на Леклера. Вопил о нечестности Фур...))) Это когда он в режиме "пятой кнопки", на последних кругах снова увидел атакующего пилота Фур. Типо, а почему это он приблизился??? Что то у Фур там нечестно!!!!! Вообщем, бычарская истеричка...
Ну, и я еще, все таки жду борьбу между Расселом и Хэмом. Команда пока Рассела до четко второго не опускала. Посмотрим, что будет дальше.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,909
Реакции
7,482
Так как я не болею за и даже не болею против, по большому счету, а просто иногда ради разнообразия наблюдаю за боданием жаб и гадюк в болотце циркА, то в технические нюансы особого желания вникать нет. Хотя, некоторые вещи очевидны и поэтому их трудно не заметить.
Фуры, зная о том, что преимущество в моще СУ не может продолжаться бесконечно, концептуально сконструировали свой пепелац так, что бы выигрывать за счет скорости при прохождении поворотов. Ибо таких трасс, где эта компонента превалирует в общем времени прохождения круга, большинство. По логике, такой подход должен дать хахлу манакскому небитый козырь в борьбе за ЛЗ. Причем, главным его соперником как раз должен был стать не рахитос утырочный галанский, а Какарлос, но тока это недоразумение сдулось уже с самого начала сезона.
Хаму и его напарнечгу счаз не до внутрикомандного выяснения табели о рангах, им не на первый-второй надо рассчитываться, а пахать над доработкой пепелаца. Кстати, Виталя наш многоуважаемый (Петров) предположил, что у мелкобритско-фашиковского коллективчега на это может уйти от пяти до десяти этапов. Фигасе:00e119d8c02ecec8be843282281d57c2:
Какие-то симпатии вызывает работа Маги, можно было бы даже за него и притопить, но вот только в пиндосовской командочке есть деятельный идиот, который весь позитив от труда инженеров в прошлом сезоне за счет бобла от Мразепиных, быстро все спустит в унитаз со свистом. Только ремонт пепелаца мелкого гансика влетит Хаосу в лям, это не считая попандоса от рекламодателей за отсутствие второй машины в предидущей гонке. Ну и потеря имидживых нищтяков, которая приведет автоматически опять к пролету на бобло, куда же без этого.
Ну, и повесилил результат от моего пожелания самоубица двум уродцам, которые так радовались санкциям против России. Если галанского утырочка мое проклятие пока не догнало (еще не вечер :07:), то по отношению к Гадсли тетка Фортуна исполнила мою просьбу весьма своеобразно. Я, какбэ, пожелал какихнить затык в работе пепелаца, но лягушатник тупо обоср@лся во время гонки:f1news-stol:. Кароч, наставление обгадиться по итогам уикенда для Гадсли тетка Фортуна выполнила буквально. Интересный у нее подход к работе с клиентами. Щютка, если чо.
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,739
Реакции
3,962

Штайнер рассказал, сколько «Хаас» потратит денег на восстановление машины после аварии Шумахера

Руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер рассказал, сколько придется потратить денег на восстановление болида после аварии Мика Шумахера.
Он попал в аварию во втором сегменте квалификации «Гран-при Саудовской Аравии» и полностью разбил машину.
«Шасси само по себе не разрушено, — приводит слова Штайнера RaceFans. — Боковая часть — да, но ее можно заменить. Конечно, мы как следует обследуем шасси, но все выглядит не так плохо. С мотором похожая ситуация. В «Феррари» мне сказали, что все нормально. Батарея тоже цела, но все остальное сломано.
Считаю, что ущерб довольно большой, потому что уничтожены все подвески, не считая передней левой. Другие превратились в карбоновую пыль. Не могу назвать сумму, но списаны коробка передач, весь корпус, воздуховоды, так что, я бы сказал, между полумиллионом и миллионом долларов».
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,739
Реакции
3,962

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,739
Реакции
3,962
Хэмилтон проигрывает Расселлу, Сайнс теряет шанс побороться за титул. Оценки за Джидду
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,739
Реакции
3,962

Макс отыграл секунду в режиме VSC, ничего не нарушив. Как же так?

 
Сверху