• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Нидерландов

masha

Well-known member
Реакции
381
Жахнем, обязательно жахнем, но позже.
Мы же для того и разбираем эти критерии для того, то бы как то оценивать нынешних водятлов. Как старперов, так и мОлодежь и пидаростков.
Для полноты картины нужно еще ввести критерии "везучесть", когда чел оказывается в нужном месте в нужное время и "боблоемкость", которая в циркЕ очень даже открывает многие двери. Напомню историю Петрова, в талантах и профессионализме никто не сомневался. Но Виталий был нищим по меркам циркА, впрочем, ка и Квят.
Итог известен.
Вот и имеем четыре шкалы с градуировкой пусть будет по пятибальной системе: врожденные водятловские качества - условный "талант" (Т), приобретенные навыки - "профессионализм" (П), умение находиться там где нужно "везение" (В) и наличие крутых спонсоров "кошелек" (К).
Если возражений нет, то погнали!
Похоже, я "проснулась" окончательно, и могу более точно сформулировать, что я пытаюсь от тебя услышать насчет "таланта" применительно к Ф 1: сегодня читала про сына Кими-старшего (Робина) и в тексте прозвучала фраза: " у него природная скорость". Вот, наверное, это именно то, что хотелось бы понять, что это такое "природная скорость" - м.б., это и есть главная составляющая таланта гонщика при всех сопутствующих (что мы уже обсудили)?

votum603

Well-known member
Реакции
9,393
Природная скорость - бредятина от журнашлюх.
Скорость чего? Откладывания кирпичей, прыжков в толщину, бега очелом вперед....?
Или скорость принятия решений, то есть реакции!?
Это как с ИИ, которого нет и не предвидится, но все о нем трындят и даже изучают.
Водятловская реакция или по научному "реакция шофера" - так называется данный показатель.
Нормальный среднестатистический чел начинает действовать где-то через секунду после того, как его моцк отфиксировал раздражитель. Водятел цирка реагирует за 0,2-0,4 секунды, благодаря вот этой самой пресловутой "природной скорости" и специальным тренировкам.

Сверху