• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Нидерландов

votum603

Well-known member
Реакции
9,393
Монца - вершина айсберга циркА!!!
Лутшая олдскульная трасса за всю историю этого покатушечного междусобойчика, который создал Берни.
Все водятлы пелетона могут проехать этот трек с закрытыми глазами, причем, неоднократно.
Но!!!
Каждый раз Монца не перестает удивлять результатами и интригой.
Как по мне - Монца шедевр.
Обгонять на этой трассе можно везде, так же как и везде можно успешно защищать позицию.
Все зависит от готовности техники и талантов водятлов.
На сегодня, по предварительным раскладАм, лутше всех готовы к домашним покатушкам Фуры.
Касаемо внутренней иерархии, то на мой взгляд, главшпаны макаронников отдают предпочтение нигеру, что логично, ибо опыт не пропить ни разу.
Мерин за абсолютное лидерство на этот раз бороться не будет, патамушта будет вне лимитов менять элементы силовой установки на инвалидке школяра.
Зачем?
Так приперло непадецки, ехать дальше не на чем!!!
А сезон еще в самом разгаре.
Значит падаван получит штрафы, думаю - много.
И улетит в конец пелетона.
По уму, я бы ему поменял на новье все абсолютно и поставил стартовать из боксов. Тогда он просто и без рисков краша выедет за пелетоном и спокойно по ходу пьесы всех ушатает.
Ну, или почти всех.
А Фуры, если не совсем дебилы, то обязаны взять победный дубль, раз уж тинейджер их не будет беспокоить.
В каком порядке? Это вопрос не по моей зарплате:)))::yes3:

masha

Well-known member
Реакции
381
Монца - вершина айсберга циркА!!!
Лутшая олдскульная трасса за всю историю этого покатушечного междусобойчика, который создал Берни.
Все водятлы пелетона могут проехать этот трек с закрытыми глазами, причем, неоднократно.
Но!!!
Каждый раз Монца не перестает удивлять результатами и интригой.
Как по мне - Монца шедевр.
Обгонять на этой трассе можно везде, так же как и везде можно успешно защищать позицию.
Все зависит от готовности техники и талантов водятлов.
На сегодня, по предварительным раскладАм, лутше всех готовы к домашним покатушкам Фуры.
Касаемо внутренней иерархии, то на мой взгляд, главшпаны макаронников отдают предпочтение нигеру, что логично, ибо опыт не пропить ни разу.
Мерин за абсолютное лидерство на этот раз бороться не будет, патамушта будет вне лимитов менять элементы силовой установки на инвалидке школяра.
Зачем?
Так приперло непадецки, ехать дальше не на чем!!!
А сезон еще в самом разгаре.
Значит падаван получит штрафы, думаю - много.
И улетит в конец пелетона.
По уму, я бы ему поменял на новье все абсолютно и поставил стартовать из боксов. Тогда он просто и без рисков краша выедет за пелетоном и спокойно по ходу пьесы всех ушатает.
Ну, или почти всех.
А Фуры, если не совсем дебилы, то обязаны взять победный дубль, раз уж тинейджер их не будет беспокоить.
В каком порядке? Это вопрос не по моей зарплате:)))::yes3:
Благодарю за расклад (предполагаемый:good:), буду болеть за обгоны и прорыв Кимана, пока Фанатео отсутствует, буду желать победу Деду всё же, пусть на старости лет порадуется (сколько ему еще осталось:07:), а у Шарля еще есть запас временных лет:yes3:.

votum603

Well-known member
Реакции
9,393
Появился еще один персонаж за которым мы будем наблюдать с интересом. Алик пока не вернулся в бодания за подиум, но около зачетной десятки уже тусит, а значит возможны интересные дуэли.

masha

Well-known member
Реакции
381
Вотум, мы тут с тобой вдвоём что ли только остались?!!! Совсем одни, совсем, Карл:0356:. Как-то мне не по себе от этого, где же люди все, где они:dntknw:? Какие-то гости безымянные постоянно в большом количестве ошиваются, а так, чтобы пообщаться по-человечески, - ни-ни:nono:. Неужели мы с тобой такие "страшные" или не заслуживающие внимания:yahoo:?

votum603

Well-known member
Реакции
9,393
Неизвестные гости - это боты, фактически поисковые программы. Не люди.
Питерец и Фанатео заходили, но ничего не оставили в виде постов, только ".лайки".
Так что на данный момент нас двое.
Пофигу, двое так двое, главное, что беседуем с интересом.
Я пока ковыряюсь в поисковике, все про Квята чота пытаюсь накопать. Ну и про Бедрина то же. Пока что нифига нового.

masha

Well-known member
Реакции
381
Неизвестные гости - это боты, фактически поисковые программы. Не люди.
Питерец и Фанатео заходили, но ничего не оставили в виде постов, только ".лайки".
Так что на данный момент нас двое.
Пофигу, двое так двое, главное, что беседуем с интересом.
Я пока ковыряюсь в поисковике, все про Квята чота пытаюсь накопать. Ну и про Бедрина то же. Пока что нифига нового.
Спасибо, что просветил насчет ботов, а что они тут ищут (поисковые программы имею в виду:209:)? Как ты думаешь, Жора все-таки "придет в себя" и сможет опередить Кимана, если не в этом, то в следующем году, или все уже "решено" и его путь в мерсе быть только вторикеллой или уход в другую команду? И что ты думаешь о нем как о гонщике: до Кимана ему выдавали много авансов, я тоже думала, что в этом году он легко станет чемпионом, ан нет:smile102:. Что здесь помешало: только ли смена регламента, а талант, который, говорят, не пропьешь, есть он у него или нет?

votum603

Well-known member
Реакции
9,393
На счет ботов нужно у компутерщиков спрашивать, там с рекламой движ связан.
Мне не интересно, я и не влазил в эту тему.
А Жора в паре с макаронником теперь всегда будет в роли хоть и привилегированного, но второго номера. Не к тому в напарники попал!
Какгриццо: не в то место и не в то время.
Как минимум, ему нужна смена команды, а лучше - смена регламента.
Про особый талант мелкобрита, так это слишком громко сказано. Целеустремленность, работоспособность и умение идти по головам у него есть, а вот с широким спектром умений, так это вряд-ли.
Надрись в сравнении с ним на голову выше, не говоря уж про Хама.
Станет-ли когда-то чемпионом? Ну, если машину под него будет делать условный Ньюи, то вполне возможно.
Только для выполнения данного условия за спиной у Жорика должен маячить условный "хайникен" или "сантандер".
Такая малость...
Звиняй, отвечаю не сразу, патамушта я на работе.

masha

Well-known member
Реакции
381
Благодарю за ответ, я тоже сейчас всё время в разъездах, у ноута бываю в основном утром и вечером, так что всё нормаль :56aa59f5e23ee-:, главное, что мы "не теряемся", когда другие просто "исчезли" (надеюсь не навсегда:0356:).

votum603

Well-known member
Реакции
9,393
Вот и прекрасно.
Беседуем себе без напрягов в свободное время.
Написать пару слов в ответ на адресованный тебе пост, много времени не занимает.
Но эти пару слов и являются основой диалога.
Твои вопросы сами по себе интересны с точки зрения информативности.
Иногда ты меня ими не то что ставишь в тупик, но побуждаешь думать нестандартно:00e119d8c02ecec8be843282281d57c2::08:
Кароч, интересные вопросы, сам бы не додумалсяя:good::smile44:

fanateo

Administrator
Реакции
4,984
Благодарю за ответ, я тоже сейчас всё время в разъездах, у ноута бываю в основном утром и вечером, так что всё нормаль :56aa59f5e23ee-:, главное, что мы "не теряемся", когда другие просто "исчезли" (надеюсь не навсегда:0356:).

Прошу прощения, чо не написал про отпуск. Замотался слегка перед отъездом. Кстати, был недалеко от Питерца, правда с погодой не повезло. Ноут с собой не брал, и так вещей было под завязку, а ноут штука хрупкая, можно сказать, нежная. А с телефоном.... отвык я уже по телефону формулу смотреть, эмоции совсем не те...
Так что, дорогие товарищи, насчет "исчезли", скажу откровенно и прямо: не дождетесь!
Гонку смотрел в записи, что для меня крайне редкое явление, когда не связано с работой. Болел, естественно за Шарля и Кимана.
Ребята, спасибо, что все это время были тут, общались, молодцы!!!:56aa59f5e23ee-:

masha

Well-known member
Реакции
381
Вот и прекрасно.
Беседуем себе без напрягов в свободное время.
Написать пару слов в ответ на адресованный тебе пост, много времени не занимает.
Но эти пару слов и являются основой диалога.
Твои вопросы сами по себе интересны с точки зрения информативности.
Иногда ты меня ими не то что ставишь в тупик, но побуждаешь думать нестандартно:00e119d8c02ecec8be843282281d57c2::08:
Кароч, интересные вопросы, сам бы не додумалсяя:good::smile44:
Наверное, потому что я водолей по гороскопу (самый "нестандартный" знак Зодиака), а к тому еще и левша: они "мыслят" иначе, чем правши: чтобы понять какую-нибудь мелочь, им надо сначала понять общий смысл, а потом опять "спуститься" к исходной мелочи:07:
Но раз уж ты "пролил бальзам на мою израненную душу", рискну ещё тебя " помучить" (если не возражаешь, если возражаешь - не мучайся:))):). Не дает покоя такой вопрос: почему Алекса вилы продлили всего на год, а "любимого" Карла на много лет? Чем он лучше? Спонсорами? Папиными связями? По мне так неприятный тип, всё время пытающийся "прыгнуть выше головы", с каким-то надрывом у него все идёт везде, где бы он ни оказался, а вот подишь ты, как за него держатся. Вот у кого напрочь какой-никакой талант отсутствует, так это Карлос (так мне кажется). Алекс казался мне более предпочтительным вариантом. А ты что думаешь по этому поводу?

votum603

Well-known member
Реакции
9,393
Молодец!!!
Самую суть уловила!!!
КаКарлос - такой же бизнес-проект, как и гафно галанское.
Ты за Жору выше спрашивала, типо, за его шансы на ЧМ. Я тебе ответил про условный "сантандер". Так вот, за КаКарлосом стоит вполне себе РЕАЛЬНЫЙ :07::f1news-bugaga::0459: Сантандер!!!!
Поэтому он и выгоднее Вилкам со всех точек зрения. Потому он себя так нагло ведет по отношению к команде.
И, как следствие, них@я у Вилок в плане развития не получится.
Ну, а Альбом играет свою персональную карьеру. С его бэкграудом (тайская мафия) рассчитывать на карьеру величайшего водятла современности не приходится. Вот он и рассекает в свое удовольствие, типо, как мразепин или строльчег.
Бобло рулет, фигле...
Хотя, Альбом еще и талантом не обделен.

masha

Well-known member
Реакции
381
"Чем дальше в лес, тем больше дров" (пословица или поговорка, народная мудрость - одним словом:07:). Это я о себе и своих постоянных переменах ( в голове, прежде всего (больное место :))):)). Вотум, я совсем запуталась (или приходится всё по новой узнавать после "тотальной зачистки": то, что раньше казалось "очевидным", теперь представляется "невероятным" (то есть непонятным от слова совсем:wub:, а именно: что такое талант в гоночном исполнении? Насколько этот талант может нивелировать недостаточно быструю машину? Каков процент успеха в сочетании машина-водила (сколько зависит от техники и сколько от человека)? Действительно ли и бездарь может стать чемпионом мира на лютой самовозке? Может, тебе эти вопросы покажутся "детским лепетом", но я действительно живу одним днем, так как на следующий день просыпаюсь отчасти другим человеком, живу в моменте "здесь и сейчас", это хорошо с одной стороны, и не очень - с другой:dntknw: (вся нужная и ненужная информация ушла, а новая еще не поступила, а теперь уж и не знаю, придет ли (как обещают продвинутые люди:aq:), приходится самой восстанавливать себя по мере возможности. Если тебе не в лом, просвети меня, "темную" (болелу с 30-летним стажем:yahoo:).

votum603

Well-known member
Реакции
9,393
Ну, штош...
По Дерибасовской быстро не ходят, по Дерибасовской ходят постепенно:07:
Начнем с начала,
Терминология.
Что есть талант и что есть гений.
Все мы уверены, что говорим на одинаковом для всех русском языке, но на самом деле мы говорим каждый на своем.
Отсюда и траблы.
Итак, имеют-ли водятлы циркА ваще хоть какойнить талант, и что входит в критерий таланта шофера ф1?
По моим понималкам, убеждениям и Правилам талант - это Менделеев, Ломоносов, Суворов, Ньютон, Беллинсгаузен....
Прокладка между рулем, пусть и навороченной, но тупо сугубо ограничено-механической тележкой и поджопной прокладкой НИКОГДА Эйнштейном не станет.
Не тот случай в работе моцка.
Водятлы рУлят за счет навыков и физиологии в плане реакции, то есть, их жизнедеятельность основана на работе нейронов спинного моцка.
Типо, как у аббиззян и псей.
Хорошие они зверики, я их люблю, но Курчатовыми им не стать никогда.
Пример.
Ехал я как-то по зимнику (ледовая дорога в тундре, которая построена за счет спрессованного снега) уже не первый год и далеко за тысячный раз.
Случился тогда редчайший природный катаклизм, в марте месяце.
За Полярным Кругом в одном локальном месте грянула оттепель и пошел дождь. Собсна, именно там, хде я ехал:cherna-facepalm:
Причем, состоялся сей катаклизЬм на довольно оживленном участке зимней дороги, да еще и в низине, где снег за зиму скапливается слоем намного выше метра.
Представила ситуевину?
Снег расквасился в кашу, никакие шины по такой поверхности не вытянут, моща моторов ваще в этой ситуевине в минус.
Кароч, на квадратном километре площади намертво ЗАСТРЯЛИ многотонные фуры, грузовики с прицепами, тягачи и прочая хрень на колесах в количестве далеко за тысячу. Все это безобразие пытается куда-то выбраться, чота шебуршит или, смирившись с неизбежным, торчат поперек дороги вкривь и вкось, а то и завалившись набок.
Армагеддон во всей красе.
Я опытный, десятки лет уже отработал в Заполярье, но мне хватило ума (в черепушке) не лезть в эту няшу. Я остановился на возвышенности перед описываемой низиной и творящимся в ней дурдомом и стал ждать.
Чего?
КОГО!!!! :0356::05::yahoo:
Есть на северах отдельные (весьма редкие) представители шоферского сословия, которые в подобных ситуевинах по какой-то интуиции и наитию способны преодолевать такие попадосы.
И через три часа ожидания я дождался!
Бортовой "Урал" как у себя дома спокойно выруливал между всей этой застрявшей техникой, ни разу не буксуя и не проваливаясь в кашу снежных ловушек.
Я пристроился за этим гением, благо то же рулел "Уралом", и за час мы благополучно минули засаду.
Кстати, больше НИКТО не додумался поступить так же как я.
Гением оказался щупленький посончег 24 лет отроду, по национальности коми, который даже среднюю школу в деревне не смог закончить, ибо, мягко говоря, туповат.
Но в плане водятловских навыков в той среде, где он рулет - он бох!
И не за счет опыта, а за счет физиологии, которой его наградил занамисмотрящий.
Теперь тест: кто здесь гений, кто талант, а кто покурить вышел?
Если определимся с консенсусом в терминологии, то тогда перейдем к водятлам циркА.

masha

Well-known member
Реакции
381
Благодарю за интересный рассказ о Заполярье и твоих "покатушках" (правда, очень интересно:yes3:). По существу вопроса: ты залез уже не просто в лес, а в самые дебри (про гениев я не спрашивала, как бы по определению в эфадине их быть не может от слова совсем :nono:). Из того, что усекла: ты считаешь (для начала), как говорил Даниил (вспомнилось однако), что ему советовали ехать "на инстинктах" (уж не помню, на чем он там ехал в таком случае :07:), что прежде всего природный рефлекс, так? Хорошо, а что дальше?

votum603

Well-known member
Реакции
9,393
Дане посоветовали ездить на инстинктах в "наскарах". А там по другому ездить невозможно.
Но пендосы считают эту свою серию - величайшей в автоспорте. И у них море своих, сверхгалактических по их убеждению, мегаталантов рассекает по "наскаровским" просторам.
Я то же увлекался когда-то этими гонками, но мой кумир состарился и ушел на покой, а другие чота не зашли. Поглядываю иногда за некоторыми значимыми этапами, но не более.
Но вернемся к талантам.
Нам же необходимо выстроить некую шкалу, по которой мы сможем расположить водятлов ф1 по ранжиру.
Начнем с простейшего определения: лучший-худший.
И что бы без субъективизма:00e119d8c02ecec8be843282281d57c2:.
Стролл.
Безусловно худший, ибо при таком накачивании боблом и предоставлении возможностей в плане техники, он так и не вылез из ж@пы.
Нижняя (условная) отметка обозначена.
Лучший, который будет верхней отметкой.
Я бы поставил на Школьника. Понимаю, что мое предложение несколько преждевременно, но я именно так вижу.
Ты можешь тут же сказать, а как же Дед? Братана укажет на Шарля, а Питерец мне же ткнет в носяру мои эскапады про Надрися!!! И все будете правы!
Но все мы сойдёмся на одном принципе, вселенский мегагубастый пидр на это звание не тянет.
Значит некоторые критерии, которые мы приемлем все вместе, уже определены.

masha

Well-known member
Реакции
381
То есть, ты хочешь сказать, что гоночный талант ограничивается только природными (врожденными, унаследованными) рефлексами? А человеческие качества (выработанные, приобретенные) никакого значения не имеют и не входят в понятие "талант"? "Очнувшись" от вчерашней амнезии, связанной с затмением и полнолунием в моем знаке зодиака, сегодня "вспомнилось", что талант (по общепринятому мнению) есть совокупность природных и человеческих качеств. Про природные ты сказал, добавлю про человеческие: непреодолимая тяга к тому, что ты делаешь (не можешь не делать, тянет и все)), честолюбие - добраться до вершины выбранного вида спорта, несмотря ни на что, готовность терпеть неудобства разного рода ради заветной цели, конечно, трудоспособность и целеустремленность, умение идти наперекор судьбе (когда всё против тебя, а ты не сдаешься)). Как-то так, мне кажется. P.S. Жирноренты типа Стролла не рассматриваются по определению (кому они интересны:07:). Остальные - на твоё усмотрение:yes3:.

votum603

Well-known member
Реакции
9,393
Строльчега я привел в пример только ради обозначения низа шкалы условного "талантомера".
Врожденные качества водятлов обсудили, перейдем к приобретенным.
Брюсу Ли приписывают фразу: опасен противник не с десятью тысячами различных ударов, а тот, который один удар отработал десять тысяч раз.
Навыки важны и необходимы, но для этого нужно иметь волю и желание эти навыки приобрести.
Очень яркие и харАктерные примеры с такой работоспособностью это Деймон Хилл и Виталий Петров. Они у нас будут вверху шкалы оценки приобретенных способностей по рУлению.
А вот внизу этой шкалы будет суперталантливый от природы шофер, но по характеру несусветный распи...дяй, лентяй и совсем не командный игрок - Маркелов. Он, научись правильно работать на тренировках и имей хоть половину от волевых качеств Петрова, гарантировано мог стать чемпионом. Однако бездарно прогадил все возможности и время.
Хотя, самое главное, ему автоспорт как смысл жизни был не нужен, чел просто покатался в кайф и забил на это дело.

Последнее редактирование:

masha

Well-known member
Реакции
381
Давай к "нашим" перейдем, сегодняшним: Хэм, Халк, Ал - поколение уходящее; Шарль, Ландо, Жора, Карл, Алекс, Оскар - настоящее; Кими, Олли, Айзек, Габи, Арвид - будущее. Кто их них кто?

votum603

Well-known member
Реакции
9,393
Жахнем, обязательно жахнем, но позже.
Мы же для того и разбираем эти критерии, что бы как то оценивать нынешних водятлов. Как старперов, так и мОлодежь и пидаростков.
Для полноты картины нужно еще ввести критерии "везучесть", когда чел оказывается в нужном месте в нужное время и "боблоемкость", которая в циркЕ очень даже открывает многие двери. Напомню историю Петрова, в талантах и профессионализме которого никто не сомневался. Но Виталий был нищим по меркам циркА, впрочем, как и Квят.
Итог известен.
Вот и имеем четыре шкалы с градуировкой пусть будет по пятибальной системе: врожденные водятловские качества - условный "талант" (Т), приобретенные навыки - "профессионализм" (П), умение находиться там где нужно "везение" (В) и наличие крутых спонсоров "кошелек" (К).
Если возражений нет, то погнали!

Последнее редактирование:
Сверху