• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Нидерландов

fanateo

Administrator
Реакции
4,984
ран-при Нидерландов -23.08.2026г.
трасса Зандворт

Дата создания1948 год
Движениепо часовой стрелки
Длина трассы4.259 км
Количество кругов72
Гоночная дистанция306.648 км
Кол-во поворотов14
Аэродинамиканастраивается на среднюю/высокую прижимную силу
Рекорд круга в гонке в текущей конфигурации1.11.097 (Л.Хэмилтон, 2021)
Рекорд круга в квалификации в текущей конфигурации1.08.885 (М.Ферстаппен, 2021)
КартаТрасса на картах Google
Зоны DRSдве зоны
Вероятность обгоновнизкая

1755938182682.png

fanateo

Administrator
Реакции
4,984
Расписание трансляций Гран-при Нидерландов
(время московское)

Пятница, 21 августа:

13:30. Первая тренировка
17:30. Спринт-квалификация

Суббота, 22 августа:
13:00. Спринт
17:00. Квалификация

Воскресенье, 23 августа:
16:00. Гонка

masha

Well-known member
Реакции
381
"Эй, вставайте, кто еще остался" ( Мальчиш-Кибальчиш, если не ошибаюсь:07:). Перерыв окончен, гонялки начинаются ( соскучилась, честно говоря):56aa59f5e23ee-:. Вотум, какой прогноз сегодня в "доме" ( не Долиной, если что:))):)? У кого какие перспективы? Что покажут Лиам и Юки ( не было бы счастья, да Айзек помог:smile12:). Что светит продленному "навечно" в стойле быковском на родной трассе? На что здесь Дед способен (или не способен)? Буду благодарна, если ты "удовлетворишь" мое женское любопытство:laie-cyclist:.

votum603

Well-known member
Реакции
9,394
Трасса отвратительная, это если выражопываццо очень культурственно, поэтому заниматься логическими умозаключениями на данном этапе бесполезно.
С достаточной долей уверенности можно сказать лишь то, что за время летнего перерыва в общем балансе потенциалов никаких существенных изменений не произошло.
Это, какбэ, мое первое впечатление от пятницы.
Возможно, и это не очень радует, Школяр все же вирус "зазвездизма" таки хапнул за время расслабона и повсеместного расцеловывания медийщиками его жопки. Результат на морде иплища, какгриццо:03::dntknw:
Но чего-то подобного мы и ожидали, не в первый раз такое с молодыми дарованиями происходит.
Надеюсь, урок спринта пойдет ему на пользу.
В общем раскладе иерархия выстроилась приблизительно так: Мерин, Фуры+Надрись, Писястри/уепище.....все остальные.
Как видишь, ничего нового.
На длинных сериях черноопый пенс потенциально претендует на победу, но реализовать данную вероятность на этой трассе практически невозможно.
Из представителей ф1,5 я бы выделил не водятлов телятника, а Альбома, ибо у него и пепелац получше поехал, и сам он очень даже мотивирован.
А вот хапнувшие на карманчег нехилые боблосы пидр и КаКарлос, скорее всего, очело рвать ради результата уже не будут.
Патамушта гладиолус!!!:07::05::smile44:
Они уже свое получили.

masha

Well-known member
Реакции
381
Благодарю за ответ, ты (как всегда) "оптимистичен" (надеяться на что-то интересненькое и неожиданное не приходится, судя по твоему посту, а жаль, скуки хватает в повседневной жизни:aq:). Что ж, "в поисках радости" буду надеяться на что-нибудь непредвиденное, посмотрим, что будет с квалой, спринт не показатель (это уже "мне кажется":smile200:).

votum603

Well-known member
Реакции
9,394
Благодарю за ответ, ты (как всегда) "оптимистичен" (надеяться на что-то интересненькое и неожиданное не приходится, судя по твоему посту, а жаль, скуки хватает в повседневной жизни:aq:). Что ж, "в поисках радости" буду надеяться на что-нибудь непредвиденное, посмотрим, что будет с квалой, спринт не показатель (это уже "мне кажется":smile200:).
Я не говорю, что будет скучно.
И Школьник попробует улучшить позицию, и нигер не против обогнать пидра и вернуть должок, тем более, пенс в стразиках весьма злопамятен.
Наивный чукотский юноша Писястри все еще полагает, что может стать намбером ван", так что на этой не скоростной трассе начнет чудить со своей стороны.
Будет тебе веселуха, можешь не расстраиваться:07::laie-95:
Один только отрицательный бенкинг чего стоит на этом треке:cherna-facepalm::261:
Вся эта трасса строилась вопреки общепринятой логике в проектах формульных рингов. Для чего? Что бы создать невыносимые условия у конкурентов бычья, под чей пепелац вся конфигурация голландского автостадиона и задумана.
Для пепелацев Ньюи данная задумка работала идеально: пока остальные мучились, губошлеп спокойно ехал к финишу.
Но теперь все "прелести" покрытия и геометрии трассы убоище должен преодолевать на равне с соперниками.

votum603

Well-known member
Реакции
9,394
Как видишь, даже в априори бесполезном спринте, события все равно состоялись.
И это при том, что абсолютно все лидеры рУЛели в режиме тренировки (кроме туповатого Дрисела, который показал всем, что он случайный пассажир).
В сухом остатке: Леклерко ЖАЖДЕТ быть лутшим в команде, Хам поставил себе единственную сверх-задачу - стать Абсолютным.
Школяр МОЖЕТ стать чемпионом, и он управляем с мостика, что, безусловно, только в плюс.
А вот с Вилками я погорячился. На один быстрый круг их хватает, а в гоночном режиме они по прежнему - чмо.

masha

Well-known member
Реакции
381
Поверю тебе на слово:yes3:, спринт не смотрела, возила маму к очередному врачу:wub:, квалу посмотрю обязательно, если, конечно, не возникнет никаких чрезвычайных обстоятельств ( со светом, интернетом и т.д.). А пока порадуемся за Фанатео ( читай, Шарля:good:), что-то он не спешит "объявиться", неужто опять работает?!:dntknw:

votum603

Well-known member
Реакции
9,394
Как видишь, веселуха началась в полный рост:)))::yahoo:
Однозначно, МаКаки лидерство в течении всей гонки удержать не смогут, Леклерко предметно это уже доказал.
Причем, манакский хохоль уделал чемпиона на ушатаной резине, а это более чем ПОКАЗАТЕЛЬ!
Жорик надрачивает неистово на свое лидерство в команде, но исключительно в глубоком подполье, поэтому Тотошка в приказном порядке укажет мелкобриту на его место.
Скорее всего, помешать логике развития событий в ракурсе комадных стратегий попробует австралийское чмо, но на то он и чмо, что чмо.
Кароч, Школьник на 80% - винер.

masha

Well-known member
Реакции
381
А ты не поторопился, как с вилами?:dntknw: Чет не понравился мне Киман, стал осторожничать (как бы чего не вышло:wub:). Ты правильно заметил, что что-то изменилось в нем после перерыва (может, "осознал", как любят сейчас говорить, что титул в реальности светит, и не зазвездился, а скорее, испугался (подсознательно) его упустить. Ну ладно, будем посмотреть, шо завтра будет:laie-cyclist:. Дед меня разочаровал, не быть ему восьмикратным (слишком сильно хочет, наверное:smajlik-s-kubkom:). А Жору можно с помолвкой поздравить, нормальная компенсация уплывшего титула (как мне кажется:56aa59f5e23ee-:). На радость Фанатео (кстати, где же он:0356:) буду болеть за Шарля, вот так:56aa5a98cbce8-:.

votum603

Well-known member
Реакции
9,394
Квят с напарником после старта с 16 места финишировали на 6.
В принципе, вломбаржиня на этот раз позволяла оказаться выше в итоговом протоколе на 1-2 места, это если бы квалифицировался напарник Дани не на 17 месте. А именно он ехал в квале!
Ведь вторая вломбаржиня стартовала с 9 места и шла довольно уверенно до своего схода как раз на шестой позиции.
Но и это неплохой результат, который желательно, как минимум, повторить в оставшихся гонках.
Коментов от Квята пока нет, но надеюсь, что последуют, все же данный этап оказался результативным.

masha

Well-known member
Реакции
381
Квят с напарником после старта с 16 места финишировали на 6.
В принципе, вломбаржиня на этот раз позволяла оказаться выше в итоговом протоколе на 1-2 места, это если бы квалифицировался напарник Дани не на 17 месте. А именно он ехал в квале!
Ведь вторая вломбаржиня стартовала с 9 места и шла довольно уверенно до своего схода как раз на шестой позиции.
Но и это неплохой результат, который желательно, как минимум, повторить в оставшихся гонках.
Коментов от Квята пока нет, но надеюсь, что последуют, все же данный этап оказался результативным.
Благодарю за добрые вести:yahoo:, неужели: "лёд тронулся, господа присяжные заседатели":smajlik-s-kubkom:, во всяком случае от души желаю Даниилу "пробить" эту стену ненависти к россиянам и получить нормальное продолжение гоночной карьеры:rossiya:. Он Телец по гороскопу, он сможет (при сопутствующих обстоятельствах, разумеется:0356:).

votum603

Well-known member
Реакции
9,394
Благодарю за добрые вести:yahoo:, неужели: "лёд тронулся, господа присяжные заседатели":smajlik-s-kubkom:, во всяком случае от души желаю Даниилу "пробить" эту стену ненависти к россиянам и получить нормальное продолжение гоночной карьеры:rossiya:. Он Телец по гороскопу, он сможет (при сопутствующих обстоятельствах, разумеется:0356:).
Напарник у Дани не простой чел, он выигрывал этапы в этой серии, поэтому яп способен на тактические игры. Что экипаж Квята нынче и продемонстрировал, отыграв кучу позиций за счет позднего пита и экономного расходования комплектов шин. Кстати, это как раз специализация Квята!
Ну и вломбаржиня в кои веки не подвела. Хотя, второй экипаж как раз таки сошел из-за отказа техники.

votum603

Well-known member
Реакции
9,394
А про занвордские страдания никто говорить не желает?
Надрись ожидаемо прибавил, и у МаКаков появился шанс опередить Фуры в КК. Мотор Мерина рУлет!
А вот Тотошка с затягиванием обновлений может усложнить себе жизнь.
Школяр в принципе не налажал и подтвердил свои претензии на заслуженное чемпионство, но пепелац команда подготовила хреново. Падение темпа по ходу гонки - косячище, и это следует признать и осознать. Причина в аэрообвесе, который перестал эффективно работать в "грязном" потоке воздуха, который формировали впереди идущие инвалидки.
В чистом потоке Школьник был быстрее Надрися, но стоило ему в когонить упереться, и он терял по сравнению с мелкобритом чуть-ли не секунду на круге. Такая разбалансировка в настройках недопустима, и чемпионство при подобном подходе не получится.

masha

Well-known member
Реакции
381
А про занвордские страдания никто говорить не желает?
Надрись ожидаемо прибавил, и у МаКаков появился шанс опередить Фуры в КК. Мотор Мерина рУлет!
А вот Тотошка с затягиванием обновлений может усложнить себе жизнь.
Школяр в принципе не налажал и подтвердил свои претензии на заслуженное чемпионство, но пепелац команда подготовила хреново. Падение темпа по ходу гонки - косячище, и это следует признать и осознать. Причина в аэрообвесе, который перестал эффективно работать в "грязном" потоке воздуха, который формировали впереди идущие инвалидки.
В чистом потоке Школьник был быстрее Надрися, но стоило ему в когонить упереться, и он терял по сравнению с мелкобритом чуть-ли не секунду на круге. Такая разбалансировка в настройках недопустима, и чемпионство при подобном подходе не получится.
Честно говоря, вчера совсем не хотелось говорить о прошедшем этапе - показался очень длинным ( из-за твоего "любимого "персонажа, точнее, его самовыпиливания на пустом месте), действительно не обгонным (почти)), на самом деле "страдающим":b547756ea6681e7004f7535222731035:. Хорошо, что его больше не будет в календаре. А про действующих персонажей, что тут скажешь: за Кимана обидно, но не понравилось, что Тото приказал Жоре его пропустить (хотя до этого "правдивый" говорил, что не готов "выбрать" одного пилота и тут же "подтвердил" свои слова поступком, вроде привыкла к этому в эфадине за многие годы боления, но всё равно тошно:aq:). Дед опять то ли сам накосячил, то ли команда с ненужным питстопом, думала, когда он впереди оказался, что будет на подиуме, ан нет, даже Жору не смог обогнать, печалька:pooh-door:. Жора как Жора, ничего "нового", Ландо как Ландо: когда машина позволяет он соответствует своему званию чемпиона. Шарль тоже на "своей" волне. Резюме: нудновато, скучновато, неинтересно:smile98:. "Страдания", они на то и страдания, что о них говорить-то:07:?

votum603

Well-known member
Реакции
9,394
Фуры на практически лучшей машине уикенда очередной раз налажали.
Кто-то удивлен? По моему, мы удивляемся несказанно в тех редких случаях, когда макаронники умудряются НЕ НАЛАЖАТЬ:)))::f1news-bugaga::f1news-stol:
Поэтому обсуждать косяки мостика Фур изрядно поднадоело. Я предупреждал, что на этой трассе, где действительно нужно принимать мгновенные решения, причем, нестандартные, перезагоравший пенс не продемонстрирует ничего. И даже не по своей вине.
Вот Школьник принимал мгновенные решения и на третьей по темпу машине лидировал большую часть гонки. Располагай Мерин водятлом типа Ирвайна во второй машине, тинейджер бы выиграл однозначно. Но и то хлеб, что Жорик все понял и играть против решений мостика не стал. А командная тактика не просто нужна, она вопиет! Если гансы хотят ЛЗ и КК, то только и исключительно ТАК!!! :aq:
Одни надрачиватели на папайю уже в прошлом сезоне продемонстрировали как можно просрать все полимеры.
В Италии, скорее всего, Фуры все же возьмут дубль на подиуме, это их автодром всецело и полностью. Хотя, один супергениальный вселенскаГа разлива вчера нам показал, как можно эпично навалить гору дерьма на трассе, которая построена под все твои хотелки. :56aa5ab4d523e-::05::cherna-facepalm:
Была ли скучной покатушка? Отвечу дипломатично, бывают и скучнее. И намного!

votum603

Well-known member
Реакции
9,394
Странно, но не нашлось ни одного журнашлюха в русскоговорящем сегменте, кто связался бы с Квятом.
В яповке он какие то вью давал, но я в яповском нифига не понимаю.
И дальневосточников знакомых нет, которые в теме азиатских покатушек.
Остается только ждать, что гейропейские медиа какуюнить инфу разместят.

masha

Well-known member
Реакции
381
Странно, но не нашлось ни одного журнашлюха в русскоговорящем сегменте, кто связался бы с Квятом.
В яповке он какие то вью давал, но я в яповском нифига не понимаю.
И дальневосточников знакомых нет, которые в теме азиатских покатушек.
Остается только ждать, что гейропейские медиа какуюнить инфу разместят.
А что ты хочешь, он по итальянской лицензии ездит, вроде как бы уже и не наш:dntknw:. Вот если бы он вдруг выиграл, тогда да, сразу бы вспомнили и завопили на всех углах, а так... Shorts.ru его проанонсировал перед началом серии, а после №-х результатов сразу забыл, не наш это менталитет о дцатых местах распространяться:nono:, типа кому это интересно, 6 место тоже не показатель видимо:cray:. Может, это Данилу сподвигнет на дальнейший прогресс, чтобы о нем на исторической Родине вспомнили лишний раз?:07:

votum603

Well-known member
Реакции
9,394
Все гораздо проще. Журнашлюхи в российском сегменте не способны и не желают создавать собственный контент, они тупо переводят инфу из пендосовских и подпендосовских медиа.
Наша медийка глубоко вторична по смыслу и содержанию. А если, недайбожа, кто-то начинает творить, используя свое понимание происходящего, то этого автора глушат наглухо и повсеместно.
Азиатские покатушки в гейропе интереса не вызывают, значит фамилия Квят в их медиа не фигурирует, поэтому и для "исконно сермяжно супонных" Даня не существует.

masha

Well-known member
Реакции
381
Вотум, я всё забыла, что знала и не знала: говорят, новые энергии так действуют - убирают всё старое в мозгах, а закачивают что-то новое, типа обновление энергетики происходит. У меня пока что только "зачистка" идет, нового ничего не ощущаю:))):, полная пустота в прямом и переносном смысле:07:. Это я к тому, что прошу просветить меня насчет Монцы: а там что нам можно ожидать, трасса обгонная или нет или не очень, кроме Фур, на кого можно "поставить", а у красных, кто фаворит: Дед или Шарль или как команда себя в очередной раз "проявит"? Вообще стОит смотреть или нет, а то я, "соскучимшись", с вдохновением начала было смотреть первую после перерыва гонку, но максовский "долбёж" весь кайф мне обломал и вдохновение ушло:smile12:, как и желание смотреть что-либо подобное:yes3:.

Сверху