• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Монако

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
5,065
Реакции
7,043

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
5,065
Реакции
7,043

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,354
Реакции
8,246
Смещно, но главклованы циркА таки сделали для хохла манакскаго домашнюю покатушку максимально комфортной. И наиболее поспособствовал такому развитию событий как раз Передз. Ведь отнять (теоретически:smile335::176:) победу у Леклерко, а так же приподнять галанскаго утырка в итоговом протоколе можно было только за счет муток на пите. Тем более, с этим элементом у Фур очень часто случаются сакраментальные попадосы. Но Передз своим крашем на старте добился того, что обязательный пит водятлы провели в режиме "красного флага", и паровоз, какгрица, исчез в сиреневой дали.
Фуры и Маки нынче лидеры по экономии расхода шин, поэтому они доехали до клетчатого флага без остановок, убив напрочь последнюю интригу.
Мало того, из-за лицезрения однообразно-унылой картинки на мониторе я есчо и заснул на середине трансляции.
Пока единственный вопрос лично у меня по итогам нонешнего пафосного ниачем, - это кто же все таки заменит Пердза? Причем, латиноса нужно гнать из циркА сраной метелкой, патамушто он или сам в итоге убьется, или кого-то искалечит.
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,544
Реакции
4,541
Работал, поэтому гонку смотрел в записи.
Да, Манака самая необгонная из всех ГП. Говорят: понты дороже денег! Монако в этом плане: и понты и деньги! И с точки зрения спорта ни о чем! Был проведен опрос среди болел: большинство признало, что Монако и автоспорт несовместимы. НО опять же, большинство не захотело отменять Манаку. Есть в этом гран при некий шарм. Да и с точки зрения сложности, может, самая сложная по пилотированию, гонок. Трасса самая узкая (городская), и сплошные заборы. То есть, ошибиться, как чихнуть!
И казалось бы, все просто: взял квалу - автоматом победитель в гонке! О чем справедливо говорил Вотум. Теоретически, да!
А вот статистика утверждала другое: Победители квал становились победителями в гонке меньше в 60% случаях! Вот вам и Монако!!!
Правда та же статистика говорила, что победителями становились в основном те пилоты, кто квалифицировался в тройке. Вот тут четко работал фактор необгонной трассы. Исходя из этого постулата изначально, (до гонки), победителем могли стать только трое: Леклер, Пиастрик и Сайнс. Удивительно, но все так и оказалось, а точнее, стопроцентно подтвердилось!
В чем фишка нынешней Манаки??? Ответ прост и очевиден: сможет Леклер, наконец то, выиграть домашний ГП или опять окажется неудачником? Во всяком случае, тем, кому Шарль симпатичен, наверняка пришлось потерять определенное количество нервных клеток...чтобы узнать ответ на этот вопрос.
Мы привыкли к тому, что в формуле в основном гоняют пилоты с определенным количеством бабла, что топы, что аутсайдеры.
Удивительным образом, но именно монегаск попал в формулу, не имея родителей миллионеров (и тем более миллиардеров, как например Строллик младший). Шарль родился в обычной манакской семье (хотя это уже звучит прикольно:07:), но тем не менее, это так. Леклер средний из трех братьев. А мама Щарля до сих пор работает в Монако парикмахером.
К чему я это все.... В отличие от Вотума, я за Шарля болею, и эта гонка была в некоторой степени сродни той Австралии, когда Вит взял третье место. Переживалки были очень похожи. И зная про статистику, поневоле нервняк был до самого финиша!
А главное, статистика самого Леклера была крайне негативной по домашнему ГП. Сможет ли , наконец, побороть судьбу?... Смог!
И могу теперь сказать твердо одно: результатом гонки полностью удовлетворен!!! Ну, и отмечу очевидное: мы видели историческую гонку, свершилось на наших глазах: Манаку впервые выиграл монегаск! С чем всех и поздравляю!
Перец и Окон два главных злодея прошедшего гран при. В случае с Пересом, тут исключительно гоночный инцидент. Таких у Строллика, как блох у барбоски. Серега элементарно не видел в зеркалах Магу, то ли слепая зона, то ли тупо не смотрел. Де факто, Перец виноват. Де юро, таких случаев вагон и маленькая тележка, если говорить про первый круг. Я, кстати, не защищаю мексиканца. Косяк знатный. Да и результат такого косяка не хилый...Особо, если посмотреть, что осталось, мама дорогая, от болида РБ... А вот товарищ Окон, сознательно лез на обгон Гасли... Сознательно!!! Он все прекрасно видел и...полез!!! Придурок, что еще сказать!
Чем была хороша еще эта Манака?... В ней не было Тапка!!! И это было необычно. Мы практически забыли про него. И формула сразу заиграла новыми красками. Гонка показала очень хорошую форму Маков. Очевиден тот факт, что Фуры и Маки большое внимание уделяют гоночным настройкам для эффективной работы с резиной. Я бы отметил тут как раз не Маков, а Фуры, потому как именно красные наиболее сильно страдали в этом плане, особенно в жарких условиях, где износ был наиболее повышенным.
В этом сезоне, Фуры, не смотря на не самый мощный движок, смогли на порядок уменьшить износ резины в гоночном режиме. То есть, концепция болида 2024 года оказалась более эффективной, чем до этого была.
И все таки, главным героем Манаки стал не болид, а пилот, скромный трудяга Леклер, который, не смотря на постоянные неудачи, смог выиграть в домашнем гран при! И возможно, это станет отправной точкой для изменения своей судьбы, придания сил и уверенности. Такие победы дорого стоят! Надеюсь, Альберт по заслугам оценит победу своего подданного. Хотя одно то, что он на награждении впервые в руках тряс бутылку с шампанским, уже о многом говорит. Нет, лично я потратил время не зря. Понравилось все!
 
Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,354
Реакции
8,246
Сразу скажу брату Фанатео, что к хохлу манакскому я вполне хорошо отношусь, считая его, Надрися и АлександЕра как раз теми немногими в циркЕ, которых можно называть спортсменами и гонщиками. Есесно, ничего человеческое им не чуждо, поэтому как и у любого другого прямоходящего сапиенса у них есть как полжительные так и отрицательные черты характера. Нигер в стразиках и Алик то же гонщики, но оба падлы еще те. Это я привел пример не в качестве аналогии, а в качестве понимания смысла моего спича.
По Пердзу. Он в защиту себя любимого заявил, что в этом месте трассы нет места для проезда рядом двух пепелацев. Пистит как дышит! Есть в нарезке видосиков этого краша съемка с камеры то-ли Ботаса, то-ли его напарника, замыкающих пелетон в данном эпизоде. Так вот, рядом с пепелацем Пердза останавливается машина безопасности, маршал открывает дверцу и выходит на дорогу, а в оставшийся просвет между стеной и открытой дверцей спокойно помещается проехавший мимо пепелац, с камеры которого ведется съемка. Комментарии здесь излишни!
Ну, а на счет двух петушар жабоедских, так они крашатся между собой уже не первый раз. Если внимательно посмотрите на предидущие этапы, то почти в каждой гонке между двумя этими жабоедами что-то происходит, когда они оказываются рядом. Здесь очевидная недоработка командного мостика, который не способен навести элементарный порядок среди персонала. Кстате, как по мне, так инициировал войнуху как раз пидр Гадсли, который подлянками отметился и в напарниках с Квятом, если вы подзабыли. Мудило еще тот - со стажем!
 
Последнее редактирование:

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
5,065
Реакции
7,043

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
5,065
Реакции
7,043

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,354
Реакции
8,246
А чо, и так то же можно было? :f1news-bugaga::f1news-stol::)))::07::56aa5ab4d523e-:
Понятно, что поджимают коровник в хероической боротьбе за КК только Фуры в нонешнем сезоне.
Поэтому попадос любого из водятлов сходнячка макаронников во время главной покатушки уикенда для проктолога и гадючника - енто пэрэмога нэпэрэможна! И тут такой подарок, можно сказать шара вселенского масштаба, - Какарлос прокалывает колесего на своем пепелаце и сходит на первом же круге. Считай, пЭрдзик самовыпилился безвозвратно.
Но хрен маме вашей, пан дохтур! Не дождетесь! И Пердз инициирует режим "красных флагов", под которым все технические сходы на круге инициализации анулируются.
Бинго! Какарлоса пердячим паром дотолкали до питлейн, где ему на пепелаце меняют колесеги на свежАнький комплект, и в КК у Фур все опять становится шоколадно.
Красава Пердз!!!! Мало того, что ты рубанул прямых убытков на три ляма "резаной", так ты есчо и в КК Хорька и проктолога с галанским убоищем прокатил.
Сцуко, талант не пропьешь!!!
Действительно замечательный этап в Манаке нарисовался, а я его бездарнейшее проспал.
Щютка.
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
5,065
Реакции
7,043

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,544
Реакции
4,541
1. По лягушатникам. Не просто так обратил внимание на Окона. И Гуслик тут ни причем. Проблема Окона в том, что он с любым напарником (далеко до прихода Пьера) вел себя не адекватно. Тут и Алик это смело подтвердит. У Окона явные психологические проблемы. Мальчик имеет комплекс неполноценности. То есть...находясь под патронажем Вольфа, Эстебан уже который год вынужден гоняться в посредственных командах и от того испытывает массу негативных эмоций, что не может никак оказаться в топах.
Окон, как под копирку, напоминает мне своим резким неприятием соперников еще одного выкормыша Вольфа, Рассела! Охренительное сходство!!! Но, если Рассел, в конце концов, своей цели добился, гоняясь теперь за Мерседес, и слегка подуспокоился, то Окон, расслабиться не может до сих пор. Вот он точно, как мина с замедленным действием, может рвануть в любой момент. И в паре пилотов Альпин, именно Окон главное зло, по мне, т. к. Гуслик давно уже успокоился, особенно, когда свинтил из Бычарни. Да, у него с Оконом был когда то в подростках конфликт на фоне неподеленной девушки, но проблема Окона , как сказал выше, только в том, что для него любой напарник - это уже вызов. И в этом есть что то маниакальное... Думаю, что штраф он получил вполне заслуженно. Да и штрафы штрафам рознь! Одно дело, как Мага, идти на нарушения ради очков для своего напарника, и совсем другое дело своего же напарника в забор херачить! Ибо, идя на опасный маневр обгона, Гуслик мог уйти от столкновения только захреначиться в оградительную стену. По сути, Окон сознательно атаковал напарника плюя на интересы команды.
2. Перес, действительно, невольно сработал на соперников. Плюс убытки за убой машины. В общем, "отличился" по полной! И ладно бы вынес кого из фаворитов, так и тут пустышка! Пожалуй, самый худший гран при в карьере Сереги. Ну...самое время начинать доктору старую песню о главном: Перес потерял уверенность! А прикол в том, что обновы РБ снова не подходят Пересу от слова совсем. И это уже традиционная картинка. Благо, что и Тапку эти обновы пока не особо в масть. В общем....так бывает, когда гонки стопроцентно провальные. И соглашусь с Вотумом, Серега расслабился конкретно. То ли успокоился, что продлил контракт на год, то ли, наоборот, хотел поправить свое положение после провальной квалы, не смотря в зеркала. Так или иначе, но данная авария для первого круга достаточно типовая, когда впереди идущая машина начинает подрезать траекторию. Мы это видели не один раз.
Что касается слов Перца после схода, где нес откровенную чушь, то, скорее всего, это все было согласовано с Хорнером. Картинка четко показала, как во время красного флага, он очень плотно общался с руководителем команды. Уверен, там же и получил ц.у., что говорить сми. Это подтверждается еще и тем, ЧТО сам Хорнер сказал по этому инциденту, практически тот же смысл.
А на картинке повторов была хорошо видна белая разметка, трасса то городская, и Мага четко ехал по крайней правой полосе, никому не мешая. А Перес стал уходить вправо, не давая никаких шансов обоим разойтись мирно без столкновения.
3. Что касается обострения борьбы в КК, то Канада все покажет... И очень возможно, что это обострение вполне искусственного происхождения. И Манака тут совершенно не показательная гонка. Скорее, как исключение из правил. Да, Фуры и Маки смогли прибавить, но! Мало прибавить, мало приблизиться к лидеру, надо его еще и постоянно обгонять, хотя бы периодически, а не исключительно эпизодически. Мы помним, как тот же Мерс брал КК исключительно за счет мотора. И нужно отметить, что нам пока еще никто не сказал, что соперники Быков в этом плане достигли лидерства. Не удивлюсь, что этот год идет по некоторому сценарию. Потому как, когда гонки проходят исключительно ради гонок, без особого интереса, идет отток капитала, а этого допустить нельзя! Но на помощь всегда можно привлечь необходимую коррекцию. На общий результат она не повлияет, но необходимый интерес даст. Что называется, и овцы целы (про болельщицкое быдло), и волки сыты (про бабло). Одним словом, ЦИРК!
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
5,065
Реакции
7,043

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,354
Реакции
8,246
Ради интереса уделил малость времени истории про лубоффЬ двух жабоедов друг к другу. Поцики оказывается уже четвертый раз крашатся между собой в хлам, а еще раз десять подрезали, блокировали и всячески срали в борщ по землячески. Началась эта бодяга еще в 18-ом году, так что свои "нежные" чувства они смогли проверить временем.
А если серьезно, то это даже не просто неприязнь, это явно выраженная ненависть. Тогда сразу же возникает вопрос: а какой гениальный эффективный менагер додумался свести этих двух дебилов в одну команду?
Если добавить сюда характеристики Окона, о которых поведал брат Фанатео выше, а так же помножить данную смесь на стабильную гадючесть Гадсли, и как вишенка на этом зловонном торте в данной ситуевине красуется полыхающая жизненная необходимость для обоих поменять явно деградирующую команду, то микс вырисовывается действительно взрывоопасный.
Мне, есесно, по барабану - пусть крашатся, может хоть будут меня будить время от времени по ходу просмотра потуг циркА, но логика многих решений руководства пафосных покатушек лично меня часто шокирует.
 
Последнее редактирование:

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
5,065
Реакции
7,043
Угодил ли «Ред Булл» в кризис и кто всё-таки виноват в аварии на старте? Разбор Монако
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
5,065
Реакции
7,043

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
5,065
Реакции
7,043

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,354
Реакции
8,246
Хоспадя, что может умного "выдать на гора" престарелый пидарас?
Тем более, если он есчо и нарек себя "доктормарко"!
Одноглазый необразованный дебил, который всю жизнь мечтал создать суперчеловека (блэт, у этих австрияков какая-то болезнь генетическая:56aa5ab4d523e-::cherna-facepalm:) , но в итоге получилось вонючее галанское уебище.
Спасти цирИк может только глобальный пистец, который смоет все дерьмо, насранное человечеством.
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
5,065
Реакции
7,043

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
5,065
Реакции
7,043
Хорнер подтвердил разбор полётов после квалификации в Монако

F1-Insider рассказало о ссоре Хорнера и Ферстаппена в Монако
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
5,065
Реакции
7,043
Сверху