Нужна ли формуле Манака???
На мой взгляд, нет. Нужна ли Манаке формула? Скорее, да.
С точки зрения гоночного спорта, городская трасса в Манаке это бред. Особенно это видно с внутренних камер в шлемах пилотов, узость трассы просто зашкаливает...да еще на такой скорости. Трасса просто супер необгонная! И сплошные заборы. Шаг влево, шаг вправо, и здравствуй пейскар! А заодно и многомиллионные убытки от разбитых машин...
С другой стороны, отдам должное тв картинке. Смотришь и любуешься....морем, яхтами, богатенькими буратинками и буратиншами.
И получается, что не Манака рекламирует автоспорт, а формула 1 рекламирует Монако. Смотрит обыватель на Манаку, и четко понимает, что "Рай в Краснодарском крае" как то уж очень сомнительно смотрится...и сомнительно звучит.
Нужна ли формуле Монако, каждый решает сам. Но, то, что это гонка, действительно, обособленна и отлична от других ГП, это факт!
С точки зрения формульного зрелища, да скушна до невозможности. С точки зрения неповторимости и самобытности, можно сказать лидер сезона. Вот такой парадокс!
Монегаск снова берет квалу. Вроде повод радоваться. Но в этой ложке меда огромная бочка и даже не дегтя!
Во первых, Леклер традиционно очень хреново катает Манаку. Во вторых, надежность Фур, и в частности именно его болида,
далека от совершенства. Не забываем про косяки мостика и механиков на питах. И что тогда в итоге???
Скажу так, если монегаск не придет первым и опять вылезет какая нибудь фигня, то Манаку без всяких сомнений, в топку!
А смысл смотреть эту гонку, если опять Быки будут доминировать? Ну только болелам самих Быков.
Еще один момент... А чего это Люсик ездит на машине с желтой телекамерой? Более 10 лет был с черной, олицетворяя знак и символ лидера, а тут сменил масть. Оказывается, наш любимчик в новом сезоне сменил шлем и черная камера с его желтым шлемом пошла в полный раздрай по всем законам фэншуя... Пионер Рассел, благодаря такими капризам многократного, получает престижный черный цвет. И что в итоге? Получив лидерский цвет, Рассел и по результату стал лидером! А Люсик со своим фэншуем в полном фэншуе! А что...ездишь с желтой камерой, ну так и получай второй номер. По факту!!! Фэншуй - дядька серьезный: сменил цвет? смени и лидерство. Не забалуешь!!! Да и сам факт того, что черный изменил черному цвету??? Это какое же кощунство а?
А я то думаю, че эта лидер так лажается в каждой гонке? Так он же добровольно отказался от первого номера.
Хотите верьте, хотите нет, но все больше свои лидерские качества показывает именно Рассел и как то это символично выглядит.
Отдал черную камеру - отдал свое многолетнее лидерство! Фэншуй, мать его!!! Люсик сейчас напоминает Феттеля, с резким спадом после чемпионства. Другое дело, что Рассел далеко не Стролл, и немцу на порядок проще с напарником, чем нигеру.
Ну и Тапок... Есть ощущение, что Максик подуспокоился. И уже не тот зверь, которому было пох.. на все и всех. Бешенные годы прошли! Ну и фактор любящей Келли со словами: "Милый, береги себя!" тоже не слабый аргумент.
Этот сезон - это битва машин. И самый важный фактор это надежность. Пока именно этот критерий является ключевым в чемпионской гонке. К сожалению, слабость команды красных с их патологической неспособностью стать настоящими лидерами и профессионалами будут тяжелым грузом тормозить Леклера. Ни команда, ни надежность болида, ни бездарь напарник (в отличие от Сереги в быках) не дают Шарлю дополнительных бонусов, как его главному оппоненту...
Но по фэншую, Леклер истинный лидер! Осталась такая малость: отфэншуить (считай, отпинать) и остальных в Фурах. Всего то...))))
Кстати, Шуминатору это с успехом удалось! Но тот Шум и нынешний Шарль, это две большие разницы. Я не про талант, тут у меня вопросов нет! А вот по наглости и цинизму, Миша сто очков форы монегаску мог бы дать и научить технике правильного пинка.
Что ж, завтра узнаем, кому в этот раз вручит кубок Альберт...