Давно не писал для форума... Честно скажу, и сейчас особо не тянет, в силу очень слабого (эх, а были же в прошлом времена) нынешнего интереса.
Но для форума молчание - зло! Если каждый будет только в роли чукчи читателя, все встанет. Поэтому, чукча, пусть хоть изредко, но должен еще и писателем быть. К тому же, когда писателей и так не хватает, славный житель Чукотки может примерить на себя роль чуть ли не нобелевского лауреата по литературе! А что делать, если на нашем форуме все писатели на перечет.
В общем, это я к тому, что всем приходящим сюда, надо, помимо читательского абонемента, еще и иметь сказать свои пару слов, ну хотя бы пару...
Какие мои пара слов, что зацепило глаза:
1. Была ли скучна Мексика? Ответ, как бы очевиден уже! после Америки. НО...если смотреть гонку в записи, без фанатского нетерпения долгим ожиданием позднего времени, то... а вы знаете? и скучнее бывало...)))
2. Не согласен с мнением тех спецов, что мол Мексика идеальна для Меринов, не так идеальна для Фур, и совсем не подходит для Быков! Почему не согласен??? А вы посмотрите результаты квалы, а потом результаты гонки. И как?
Очевидный факт: Мексика совершенно не пошла на пользу Фурам, можно сказать, очередной провал! Оба пилота ничего не смогли показать, ни на софте, ни на медиуме. Просто тупо не хватало мощности! Как будто обе машины были урезаны в моторах.
А вот Мерсам все было наоборот в плюс. Они даже, вдруг, решили, что вот он, шанс выиграть гонку. Однако, оказалось, что очень даже хорошо подошла Мексика Быкам! И без особого напряга, обе машины пришли на подиум.
3. Гонщик дня Риккардо??? Спросите Цунодика, что он думает о гонщике дня? А ведь "такой опытный пилот"...
Я бы гонщиком дня назвал Серегу. Отличный старт, пришел в призы. Никого не выносил с трассы. Ну, ок. Ричардо, так Ричардо!
Перед награждением было интересно увидеть детей Переса и его жену. Даже улыбнуло, мелкая похожа на папу, сын скорее всего на маму. И вообще Серега создает вполне адекватное впечатление: отличный гонщик, семья, очень приятная жена и детки. И тут показывают лицо (на интервью) Максика.... У меня одного он вызывает впечатление какого то дауна???? И это еще после Перца и его семьи? Нет, правда... Да еще на фоне рекламы галанскага пивовара. Даже Люся не создает такого впечатления. Этот уж точно не даун, у него другие ценности по жизни. Он их четко обозначил. Всему миру! Но назвать его дауном??? А вот Тапок...
4. Кстати, про нигера... Еще Росберг сразу после своего ухода из формулы, сказал: Льюису нужна мотивация! Только в этом случае он будет стремиться быть первым. (Ну, как то так). Так вот... Продление нигера на несколько лет в Мерсе, означает не его желание заработать только бабла и все.. У Хэма появилась мотивация!!! Во первых, стал раздражать Тапок своими рекордами! Что ни говорите, но этот фактор крайне его бесит. Во вторых, надо опустить Рассела. Да, это как то выглядит местечково и низко для величайшего чемпиона... Но Рассел своим снобизмом тоже стал сильно раздражать "тонкую натуру" афробрита. И в третьих, есть мнение, что в следующем сезоне Мерсы не будут такими беспомощными, как в этом. Люся сто раз бы подумал, продлевать контракт или нет, если бы не было уверенности в будущей машине. Ну и фактор бабла еще никто не отменял...
5. Мне все больше нравится Ал. В его годы так ездить, вот честно, это вызывает уважение! Думаю, Астон не прогадал, взяв его.
Чего не скажешь про того же Рика. Да и Феттеля. Не велика потеря.
А то, что кризис может вдарить по некоторым ГП и их отсутствии в следующем году, то могу лишь повторить: да и не велика потеря!
Формулу спасет только настоящая борьба. А этого давно нет. Нас приучили к тому, что королевские гонки - это уже не про спорт, а про бабло. У кого бабло, тот и быстр, и легенда, выносящая все мыслимые рекорды. Ну, и что, что с хитрожопым лицом или лицом дауна! Скажите уже сейчас спасибо, что болельщиков не заставляют целовать ботинки этим легендам и даунам...