А мы продолжаем тему, почему Маки полным составом не смогли принять участие в ГП Китая.
Напомню, что ранее было озвучено предположение из двух версий, как то объясняющих данную весьма нестандартную ситуацию.
При всей абсурдности теории заговоров, эта тема получает дальнейшее развитие: буквально на днях, прозвучало публичное заявление того же Стеллы, а именно:
"Глава «Макларена» Андреа Стелла опроверг слухи о том, что в команде недовольны работой с двигателем «Мерседеса».
«Не думаю, что я когда-либо говорил, что недоволен [двигателем], даже косвенно. Это очень сложная установка. Когда вы находитесь в положении клиентской команды, вы должны обучаться, и это естественно.
Я не припомню сопоставимых силовых установок в прошлых чемпионатах. Вы должны пройти через обучение, и мы должны быть благодарны моторному отделу «Мерседеса» за поддержку»
Проще говоря, Стелла включил дурачка: я не я, и хата не моя... Ничего плохого про Мерс не говорил, и вобще, все вы не так поняли, а моторы Мерседеса - лучшие моторы в мире, и мы просто счастливы!
Я теперь еще больше убежден в том, что Маки реально испугались проблем от Вольфа, и заткнули свой рот!
Это означает только одно: Макларен в этом году точно пролетает! В борьбу за КК и личку они уже не впишутся, просто не смогут физически, т.е моторно.