• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Китая

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Ну что, апреле будем за Даниила болеть? Найти бы еще, где болеть ( в смысле, где показывают и показывают ли вообще)).
Буду пробовать чота искать, но маловероятно, что такую некоммерческую многочасовую трансляцию ктонить из больших медиаресурсов выкупит. Это которые с международным трафиком.
Чисто яповские какиенить спортивные каналы покажут эту гонку, но вот каким образом к ним подключиться, я пока не але.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Полностью солидарен с мыслью, что если Тапку все не нравится, то правильной дорогой идем, товарищи!)))

Теперь по поводу проблем Маков сразу на двух машинах... Мне, как главному "специалисту" на форуме, отвечающему за теории заговоров, на ум пришло сразу две! ))) версии:
1. Месть Вольфа за тот плевок в спину от Стеллы, за несвоевременное обновление ПО.
Возможно, это бред, но выскажу идею, что Мерс каким то образом мог повлиять на работу моторов в стане Макларена...
Объяснения Андреа, про электрику...действительно выглядят нелепо!
2. Вторая версия, Маки сами пытались что то там "подкрутить" в ПО. Либо не в ПО, а в "другом месте"... В итоге, обе машины не поехали, от слова совсем!
НО...в любом случае, Тото точно был не расстроен, скорее он даже точно улыбнулся, когда узнал, что Маки в гонке пролетают!
Безусловно, бигбосы воюют между собой, у них все как улюдей:f1news-bugaga::))):
Но Тотошка всегда был зациклен в этом плане на драчку с Хорьком и очень сильно расстроился, когда Хорька выперли.
В одном из своих вью он так и заявил, что требует вернуть Хорька, потому что ему теперь не с кем какахами перебрасываться. :f1news-stol::a7129fc:
Макаки, я думаю, просто до сих пор не разобрались со всем тем набором "подарочков", которым ВСЕГДА страдают супернавороченные новые конструкции. Кстате, подобные попадосы будут проявляться у всех еще не один месяц.

masha

Well-known member
Реакции
275
Буду пробовать чота искать, но маловероятно, что такую некоммерческую многочасовую трансляцию ктонить из больших медиаресурсов выкупит. Это которые с международным трафиком.
Чисто яповские какиенить спортивные каналы покажут эту гонку, но вот каким образом к ним подключиться, я пока не але.
А я тем более "не але":smile335::0356::b547756ea6681e7004f7535222731035:, так что будем ждать, что где-нибудь какая-нибудь инфа проскочит. Благодарю за исчерпывающую информацию:smile454:

masha

Well-known member
Реакции
275
Прошла новость, что Квят и Бедрин проведут тесты новичков в формуле Е. Не понимаю, Даниил уже не в первый раз там что-то тестирует, почему его в команду не берут:aq:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Прошла новость, что Квят и Бедрин проведут тесты новичков в формуле Е. Не понимаю, Даниил уже не в первый раз там что-то тестирует, почему его в команду не берут:aq:
Не берут, потому что санкции.
Взять в команду русского, значит положить в карман взведенную гранату. Могут какое-то время делать вид, что все пучком, а потом неожиданно врубить штрафы на полную катушку.
Так было, например, с Алешиным, когда он проехал две трети сезона, а потом пендосовские банки заблокировали бобло всех его спонсоров. В результате команда вынуждена была снятся с этапа и расторгла контракт с Мишей.
Или Квяту обрубили визы в пендостан, он не смог участвовать в заездах "НАСКАР".
Того же Бедрина уже с итальянской лицензией не допустили к стартам в ф2.
Если ты русский, значит с тобой ОБЯЗАТЕЛЬНО будут какиенить траблы. Никто не хочет рисковать.
Почему счаз пригласили на тестовые заезды? Возможно разовый рекламный контракт, который ни разу не соревнования, поэтому под санкции не попадает. Как пример, покатушки Квята против пепелацев с ИИ, он уже пару лет там рассекает как одно из главных действующих лиц. Но это не спорт, а шоу, типо, претензий нет.
Хотелось бы, что бы Даня или Никитос подписали постоянный контракт, но....

masha

Well-known member
Реакции
275
"Куда ни кинь, всюду клин" - подумал Леня Голубков (реклама МММ:07:), но "врагу не сдается наш гордый "Варяг"" :77:, где-нибудь когда-нибудь куда-нибудь да прорвемся:0459:

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
А мы продолжаем тему, почему Маки полным составом не смогли принять участие в ГП Китая.
Напомню, что ранее было озвучено предположение из двух версий, как то объясняющих данную весьма нестандартную ситуацию.
При всей абсурдности теории заговоров, эта тема получает дальнейшее развитие: буквально на днях, прозвучало публичное заявление того же Стеллы, а именно:
"Глава «Макларена» Андреа Стелла опроверг слухи о том, что в команде недовольны работой с двигателем «Мерседеса».
«Не думаю, что я когда-либо говорил, что недоволен [двигателем], даже косвенно. Это очень сложная установка. Когда вы находитесь в положении клиентской команды, вы должны обучаться, и это естественно.
Я не припомню сопоставимых силовых установок в прошлых чемпионатах. Вы должны пройти через обучение, и мы должны быть благодарны моторному отделу «Мерседеса» за поддержку»
Проще говоря, Стелла включил дурачка: я не я, и хата не моя... Ничего плохого про Мерс не говорил, и вобще, все вы не так поняли, а моторы Мерседеса - лучшие моторы в мире, и мы просто счастливы!
Я теперь еще больше убежден в том, что Маки реально испугались проблем от Вольфа, и заткнули свой рот!
Это означает только одно: Макларен в этом году точно пролетает! В борьбу за КК и личку они уже не впишутся, просто не смогут физически, т.е моторно.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Я уже говорил раньше, повторю снова: Берни был прав, когда ввел жесточайшую цензуру и обязал команды содержать пресслужбы, которые строго дозировали инфу, подаваемую циркОвыми клоунами орально.:07::aq:

Посредством медиа.

Теперь, блэт, наступила "новая эра", когда основные сражения проходят не на трассах (фронтах), а на медийно-тырнетовских просторах. И уж где-где, но в этой войнухе принцип "на войне все средства хороши" заиграл новыми красками и оттенками говенной колористики.
Сейчас победителем считается тот, кто быстрее закинет в оппонента ушат дерьма, пообъемнее и вонючей. Спукеры несут часто такую ахинею, что нормальный моцк отказывается принимать. Но охлосу нравиццо, охлос пищит и сыкается синим, когда наблюдает битву гамадрилов.
Все это, есесно, происходит на фоне гипертрофированной мстительности и злопамятности участников "банкета".
А еще у многих неизлечимый инфантилизм.
Прекрасный набор "разумных, добрых и вечных" качеств. :07::spiteful::a7129fc:

Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Можно, я думаю, и ветку яповского этапа открывать:smile454:

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
А мы продолжаем тему, почему Маки полным составом не смогли принять участие в ГП Китая.
Напомню, что ранее было озвучено предположение из двух версий, как то объясняющих данную весьма нестандартную ситуацию.
При всей абсурдности теории заговоров, эта тема получает дальнейшее развитие: буквально на днях, прозвучало публичное заявление того же Стеллы, а именно:
"Глава «Макларена» Андреа Стелла опроверг слухи о том, что в команде недовольны работой с двигателем «Мерседеса».
«Не думаю, что я когда-либо говорил, что недоволен [двигателем], даже косвенно. Это очень сложная установка. Когда вы находитесь в положении клиентской команды, вы должны обучаться, и это естественно.
Я не припомню сопоставимых силовых установок в прошлых чемпионатах. Вы должны пройти через обучение, и мы должны быть благодарны моторному отделу «Мерседеса» за поддержку»
Проще говоря, Стелла включил дурачка: я не я, и хата не моя... Ничего плохого про Мерс не говорил, и вобще, все вы не так поняли, а моторы Мерседеса - лучшие моторы в мире, и мы просто счастливы!
Я теперь еще больше убежден в том, что Маки реально испугались проблем от Вольфа, и заткнули свой рот!
Это означает только одно: Макларен в этом году точно пролетает! В борьбу за КК и личку они уже не впишутся, просто не смогут физически, т.е моторно.
Я больше склоняюсь к мысли, что мерин что-то нашел более оптимальное в системе рекуперации, а не в самом двигле. Ведь КПД ДВС 25-30%, а рекуперация позволяет поднять его в среднем до 60-65%. Эффективность самой системы рекуперации "инвертор+суперконденсатор+батарея" весьма зависит от применяемых материалов и элетроники. Вот в ней у мерина "собака порылась" ИМХО.
Обратили внимание на то, что мерин чаще других демонстрирует обгоны, т.е. включает "обгонную кнопку"? И более уверенно проходит повороты, т.е. тормоза работают эффективнее. Значит он нашел какую-то фишку по увеличению емкости батареи и цикличности расхода электроэнергии. Ведь при полной батарее рекуперация сбрасывает энергию только на тормоза, которые больше нагреваются и теряют эффективность. Где-то здесь причина заявления маков о сложности силовой установки (не ДВС), управлять которой необходимо научиться. А мерин, естественно, не торопится раскрывать все карты.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Энергия сама по себе в крутящий момент не перейдет.
Ф-физика, сцуко:yahoo::0356::f1news-stol::05:
Для захода энергии в основную трансмиссию, которая и обеспечивает подачу крутящего момента на ведущую ось, существует условный адаптер. Как эта хреня выглядит, я ваще без руля, моя фантазия рождает через-чур громоздкие конструкции.:blink::dntknw::6879bcef:
НО ОН ЕСТЬ!!!
Я думаю, что вокруг этого механизма все копья и ломаются. В том числе и резонансы конструкции у Астона.
И дополнительные кобылячьи силы Мерина то же там зарыты.

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Энергия сама по себе в крутящий момент не перейдет.
Ф-физика, сцуко:yahoo::0356::f1news-stol::05:
Для захода энергии в основную трансмиссию, которая и обеспечивает подачу крутящего момента на ведущую ось, существует условный адаптер. Как эта хреня выглядит, я ваще без руля, моя фантазия рождает через-чур громоздкие конструкции.:blink::dntknw::6879bcef:
НО ОН ЕСТЬ!!!
Я думаю, что вокруг этого механизма все копья и ломаются. В том числе и резонансы конструкции у Астона.
И дополнительные кобылячьи силы Мерина то же там зарыты.
Преобразованием энергии механической в электрическую через мотор-генератор и наоборот занимается инвертор.:yes3:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Преобразованием энергии механической в электрическую через мотор-генератор и наоборот занимается инвертор.:yes3:
Это я понимаю, но!!!
Слишком громоздкая конструкция! Где там место и запас по весу нашли?
Мы же помним про МЕДЬ!!!!!!!!
А это далеко не один кг веса.
Еще и редуктор в добавок...

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Это я понимаю, но!!!
Слишком громоздкая конструкция! Где там место и запас по весу нашли?
Мы же помним про МЕДЬ!!!!!!!!
А это далеко не один кг веса.
Еще и редуктор в добавок...
Тем не менее, эта система применяется во всех болидах Ф1 и всех "гибридных" авто. Редуктор уже имеется-это КП. Там еще и электроника сложная. Потому и предполагаю, что мерин очень хорошо "порылся" в этой конструкции (системе) и придумал нечто такое, до чего остальные пока не додумались.

Сверху