• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Китая

fanateo

Administrator
Реакции
4,854

Гран-при Китая - 15.03.2026​

трасса Шанхай​

Продолжительность гонкиоколо 1ч 36 мин
Движениепо часовой стрелки
Длина трассы5451 м
Длина пит-лейн385 м
Количество кругов56
Гоночная дистанция305,066 км
Кол-во поворотовКол-во поворотов: 16 (7 левых и 9 правых)
Рекорд круга в гонке (текущая конфигурация)1:32.238 M.SCHUMACHER (2004)
Абсолютный рекорд (текущая конфигурация)1:31.095 Vettel (Q3, 2018)
Зоны DRSдве зоны

1773143009074.png

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Формула-1 Гран-при Китая — 2026. Расписание трансляций уикенда (время московское)

Пятница, 13 марта:

6:30. Первая тренировка Гран-при Китая;
10:30. Спринт-квалификация Гран-при Китая.

Суббота, 14 марта:

6:00. Спринт Гран-при Китая;
10:00. Квалификация Гран-при Китая.

Воскресенье, 15 марта:
10:00. Гонка Гран-при Китая.

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Для болельщиков Фур: Команда Формулы-1 «Феррари» готовится представить обновление болида уже на предстоящем Гран-при Китая, сообщает издание Autoracer.
По информации ресурса, в число обновлений болида SF-26 войдёт и вращающееся заднее антикрыло по прозвищу «Макарена» (дадим другое название, более звучное: "Макарона":07:), оно будет представлено в трёх вариантах. Доработанная же версия крыла, как ожидается, появится не раньше Гран-при Канады.
К китайскому этапу Фуры подходят вторыми по скорости. Согласен с Вотумом, в этом сезоне совсем другая ситуация с нигером!
И машина его уже больше устраивает, чем в прошлом дебютном году. Остался пока вопрос с личным инженером, но команда решает и этот вопрос, бывшего инженера убрали, сейчас поставили временным другого, готовя замену на третьего и уже постоянным. Одним из главных требования Хэма к инженеру было еще отличное знание английского языка. Прошлый инженер макаронник его просто бесил! К сожалению, у Фур страдает стратегия! Им не хватает гибкости и быстрого реагирования на меняющуюся обстановку на трассе. И даже хорошая машина не панацея в гонках. Пока красные, как единая команда не заработают, как отлично работающие часы, кубок они не возьмут точно. Мне все время не хватает на мостике Тодта!
Что касается возврата к дозаправкам, то тут, однозначно, все скажут нет! А вот для увеличения количества питов надо все го лишь политическое решение руководства формулы. Ибо поменять резиновую смесь в Пирелли особого труда не составит. Хотя бы изменить положение, чтобы пит стопов было не меньше двух. Хотя бы! Один питстоп - это точно скушно и неинтересно!

Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Как надувают пузыри пиара?
Насквозь фальшивая "слава" ньюсени построена на примитивных, но, увы, весьма действенных пиар-инструментах.
Что нужно делать в первую очередь, что бы поддержать "накал страстей" - интерес плебса к предмету рекламы?
Правильно, необходимо ЕЖЕДНЕВНО по нескольку раз вбрасывать через медиа упоминание о предмете "вселенскага обожания"!
И если поводов для упоминаний нет, значит в дело идут мифы!
Сегодня разгоняется сказявка о том, как возле смертного одра Матешица серенькое убоище то-ли стоя на коленях, то-ли стоя на постаменте, а значит Дитрих ползал вокруг него в коленопреклоненной позишен (это не важно!), клялись в беззаветной любови к коровнику до конца ВСЕЛЕННОЙ!!! :cherna-facepalm::0356::ai:
Типо, никто из них и никогда не предаст верность бычарне, эта ЛУБОВЬ у них будет единственной и непроходящей.
Аминь, епта!!!:56aa5ab4d523e-::metalhead:
И фсе, такие, рыдают вокруг и вопят не своими голосами осанну ньюсене и бла, бла, бла....
А ничо, что этот ньюсеня УЖЕ выступает за Мерин? Причем, не разово, а с подписанием многолетнего контракта?
Не, не слыхали? :07::f1news-bugaga::f1news-stol:
Далана, пипл все схавает!

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Фуры работают новое двигло, которое собираются применить уже в этом сезоне.
О чем это говорит?
Макаронники убедились на средненагруженной показателями сложности трассе, что их пепелац, скорее всего, самый лутший на сегодняшний день в плане аэродинамики и эффективности настроек.
Не хватает мощи СУ.
Возможно, "утекли" ноухау гансов по их моторам, ибо, что знает двое, то знает даже Фунтик!
А моторчЕги ваяют на заводе, где трудятся и знают далеко не двое и не две сотни:f1news-bugaga::smile454::smile236:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Жорик искренне поверил, что он на сегодняшний день необычайно крут.
Шо, по приколу, лично я не отрицаю как факт, НО!!!
Если ты поверил в то, что твоя крутость безупречна, значит за углом тебя ждет афигенно КРУТАЯ пистюлина:yahoo::05:
Это ЗАКОН:rtfm:
Аналитеги сошлись во мнении, что Жорика по водятловскому потенциалу может завалить только манакский хахоль, но у него нет конкурентной инвалидки. Во всяком случае на сегодня.
А школяр мелкобриту не соперник по умолчанию.
Так-ли?
Сцуко, - ПЕНТАКЛИ!!!
Рифма, чо:smile44::smile102:
Вы все в курсе, что я, когда была такая возможность, с особым интересом наблюдал за карьерами молодых дарований. Мне это РЕАЛЬНО было интересно, о чем я с вами по мере умений в эпистолярном жанре делился.
Но не об этом счаз.
Про Школяра.
Наблюдая за нашими падаванами, иногда мне ПРИХОДИЛОСЬ обращать внимание на падаванов забугорных.
На некоторых, КРАЙНЕ РЕДКО, смотрел с уважухой.
Школяр - тот самый случай.
Безусловно, макаронник ни при каких раскладах ПОКА чемпионство не вытянет, ибо не мужик еще.
И станет-ли им, вопрос.
Но вот застроить Жорика он может реально, причем, прямо в Кетае, прям на этой неделе:07::laie-68::953836821:
Есесно, эпизодически, но вам понравиццо!

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Софт, софт, софт и ....
СОФТ!!!
Мерин адаптировал ПО с "железом",
остальные идут лесом!
И долго еще будут идти:connie-45::07:
Моща как и размер имеют значение, но в циркЕ уже столько очень важных для конечного итога процессов, которыми чел НЕ В СОСТОЯНИИ управлять, и необходимо задействовать ПО, что без продвинутого программного продукта победы не видать.
Как показательный пример - покатушки Макакоф в прошлом сезоне. Писястри, до тех пор пока его главнючий спонсер снабжал самым передовым ПО в сфере управления ДВС, ненапряжно укатывал фсех укатаек.
Но чота пошло не так, Макаки перестали получать обновы, и ЛЗ мелкобриты выиграли только по благоприятному стечению обстоятельств.
Траблы с ПО продолжаются (уж не по этому-ли так бездарно слился-слили Писястри), в Макаках заговорили о том, что просвет появится только в середине сезона. Есесно, не забываем про "туман войны", но и это ж-ж-ж не спроста!

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Ну, чо?
Есть мнения на предмет сванговать?
Я жду сурПрайз от ФУР.

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Пока скажу только одно: За подиум и призы будут бороться пять гонщиков:
Рассел, Антонелли, Леклер, Хэм, Тапок.

masha

Well-known member
Реакции
275
Буду "болеть" против Жоры, Макса, Леклера. Стало быть, остаются Киман и Лю. Старый и малый, однако). Старому уже поздно, малому - еще рано). Значит будет некто третий ноунейм, короче говоря). Вангую, Оскар - пора бы чтобы ему "подвезло".

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Все в пределах ожидаемого.
Даже то, что в коровнике ОБЯЗАТЕЛЬНО придушат двигло "партнеру" великага и ужастнага ньюсени, кто бы сомневался. Уже только за то, что арапченок ПОСМЕЛ выиграть австралийскую квалу, он БУДЕТ НЕЩАДНО страдать и каяццо!!! :aq::0459:
Так что пока уепище не свалит нахер из циркА, все его "партнеры" безоговорочно обречены на "успех"⁸:07::261::56aa5ab4d523e-:
Есесно, квальные итоги не гарантируют аналогичный же раскладец после старта, но такого хаоса как был в Мельбурне, я думаю, уже не состоится.
Разве что Фуры смогут опять вырваться вперед, но гоночный темп Мерина шансов пока не оставляет никому.
А вот Макаки к макаронникам таки подтянулись, хотя, еще и не опережают.
Так что с первым местом на финише все ясно (если не будет самовыпилов), а вот за места ниже могут и пободаться. Правда речь идет о той же первой трети этапа, далее без инвалидки безопасности пелетон устаканится и выстроится по ранжиру.

masha

Well-known member
Реакции
275
Если честно, то Жора заслужил "титул на самовозе"). "Отстрадал" и "показал себя" в вилах, помучился с Лю в мерине, везде старался на максимуме, с Максом "бодался" честно и не очень ( как сам М)), даже Тото "прогнул" с новым контрактом ( если это правда)). Тогда, кто, если не он? Никого и близко не видно).

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Если честно, то Жора заслужил "титул на самовозе"). "Отстрадал" и "показал себя" в вилах, помучился с Лю в мерине, везде старался на максимуме, с Максом "бодался" честно и не очень ( как сам М)), даже Тото "прогнул" с новым контрактом ( если это правда)). Тогда, кто, если не он? Никого и близко не видно).
Ну, какбэ, я не совсем уверен, вернее, уверен как раз в обратном :07::05:, что у Жорика получится легонькая прогулка за чемпионством в ЛЗ.
Фуры на сей раз не похожи на себя и рвут афедрон непадецки. Что нигер, что хахоль манакский АБСОЛЮТНО уверены в своих перспективах на борьбу за лидерство. И у них, что немаловажно, очень много разных обнов есть уже и планируется на задействование в ближайшей перспективе.
Так же Школяр не совсем уж макивара безответная, он способен огрызнуться.
Ну и, об этом я говорил до начала сезона и повторил на первом этапе, Надрись упрям, хоть и тихушник, кстате, в нынешних условиях для него это даже в плюс, и он потихоньку с каждым подходом к снаряду отгрызает отставание не только от Фур, но и от Мерина.
Если не поленитесь и посмотрите где был Надрись относительно Жоры на первой треньке сезона и куда приехал нынче в квале, то разница будет видна, какгриццо, невооруженным глазом.
Рубилова завтра, канешна, никто не ожидает, ибо ломать инвалидки в спринте - себе дороже, но какие то факты завтра однозначно приоткроются. И не все из них, я думаю, порадуют Жору.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Чота подглючивает сайт.
Не загружаются посты, долго не открывается ветка.
Нормально так покатались в спринте, в принципе, впервые за все время его существования было столько эмоциев.
Единственный минус - работа маршалов узкоглазых! Я знал, что кетаезы рукожопы, патамушта работал с ними в одной бригаде не один раз. Очень много крика, непонятного движа, а на выхлопе - мелочь.
Но можно же было подобрать пару прямоходящих с моцком из полутора лярда толстожопых далпаепов, что бы они в состоянии были сделать хоть одно техническое действие!!!!!

Последнее редактирование:

masha

Well-known member
Реакции
275
Насчет сайта точно, еле зашла). Насчет спринта: я всё проспала (только что проснулась)), узнала результаты и все ( не люблю в записи смотреть, особенно когда результат известен))). Вотум, рада за тебя ( про эмоции в смысле)). У меня - до следующего раза).

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Насчет сайта точно, еле зашла). Насчет спринта: я всё проспала (только что проснулась)), узнала результаты и все ( не люблю в записи смотреть, особенно когда результат известен))). Вотум, рада за тебя ( про эмоции в смысле)). У меня - до следующего раза).
А ты сделай исключение и посмотри!
Уверен, не пожалеешь.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Ну и основная квала то же ничо так засценарилась.
Даже интрига нарисовалась по ходу пьесы. Кароч, смотреть можно, есесно, он-лайн. Ибо что-что, но в записи, если известен результат, квала все же интересна только специалистам или фанатикам.
Гонку в записи (не каждую!!!) смотреть можно, сегодняшний спринт входит в эту обойму.
В кои веки я смотрю квалу, ха-ха, смищно.
Даже попробовал звук включить, но тут же чуть не сблевался и вырубил нахер!!! Эта дура, типо, пОповская супружница нынче коментила прямой эфир, что бы у нее на лбу отпечатался ее бред! Включаю звук, на картинке едет Хам, а эта курица как заведенная талдычит: "макс-макс, тапен-тапен, макс-макс....." Сцуко, трахнутые со своим пОповым этим уродом, и зрителям моцки выносят - ущербные кретины.
Вопшем, вырубил нафиг этот поток сознания, смотрел как обычно - без инфошума.

masha

Well-known member
Реакции
275
Квалу смотрела в прямом эфире, понравилось ( особенно про Жору, так надеялась, что не успеет выехать)). Но появляется надежда на завтра: вдруг у него еще что-нибудь "откажет" и он сойдет, тогда только интереснее будет. Старичку Хэму желаю на этот раз ускакать от молодежена ( че, ему и так хорошо)), Айзеку "сделать" "любимого" М). Кстати, Вотум, что насчет него думаешь: он с М. рядышком (по времени) в отличие от предыдущих, может еще и превзойдет? А я смотрю на рутубе Станиславский ф1, он ниче так, паренек, с юмором и без претензий ( наверное, для таких чайников, как я)).

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,823
Результаты спринта Гран-при Китая

1. Джордж Расселл («Мерседес») — 19 кругов.
2. Шарль Леклер («Феррари») +0.674.
3. Льюис Хэмилтон («Феррари») +2.554.
4. Ландо Норрис («Макларен») +4.433.
5. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») +5.688.
6. Оскар Пиастри («Макларен») +6.809.
7. Лиам Лоусон («Рейсинг Буллз») +10.900.
8. Оливер Берман («Хаас») +11.271.
9. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +11.619.
10. Эстебан Окон («Хаас») +13.887.
11. Пьер Гасли («Альпин») +14.780.
12. Карлос Сайнс («Уильямс») +15.753.
13. Габриэл Бортолето («Ауди») +15.858.
14. Франко Колапинто («Альпин») +16.393.
15. Исак Хаджар («Ред Булл») +16.430.
16. Алекс Албон («Уильямс») +20.014.
17. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») +21.599.
18. Лэнс Стролл («Астон Мартин») +21.971.
19. Серхио Перес («Кадиллак») +28.241.
Нико Хюлькенберг («Ауди») — сход.
Валттери Боттас («Кадиллак») — сход.
Арвид Линдблад («Рейсинг Буллз») — сход.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,823
Результаты квалификации

1. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») — 1:32.064.
2. Джордж Расселл («Мерседес») +0.222.
3. Льюис Хэмилтон («Феррари») +0.351.
4. Шарль Леклер («Феррари») +0.364.
5. Оскар Пиастри («Макларен») +0.486.
6. Ландо Норрис («Макларен») +0.544.
7. Пьер Гасли («Альпин») +0.809.
8. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +0.938.
9. Исак Хаджар («Ред Булл») +1.057.
10. Оливер Берман («Хаас») +1.228.

После второго сегмента вылетели:

11. Нико Хюлькенберг («Ауди») +1.290.
12. Франко Колапинто («Альпин») +1.293.
13. Эстебан Окон («Хаас») +1.474.
14. Лиам Лоусон («Рейсинг Буллз») +1.701.
15. Арвид Линдблад («Рейсинг Буллз») +1.720.
16. Габриэл Бортолето («Ауди») +1.901.

После первого сегмента вылетели:

17. Карлос Сайнс («Уильямс») +2.253.
18. Алекс Албон («Уильямс») +2.708.
19. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») +3.139.
20. Валттери Боттас («Кадиллак») +3.372.
21. Лэнс Стролл («Астон Мартин») +3.931.
22. Серхио Перес («Кадиллак») +4.842.

Сверху