Полностью согласен! Гордыня , как и обиды, меняют адекватное восприятие окружающего мира. И естественно мешают гонщику правильно реагировать на различные ситуации. Рассел почему на Валеру "полез"? Потому что, тот невольно оказался причастен к аварии, а Жоржик сам сошел с дистанции. А это означает только то, что он не то, что не приблизился к своей цели: попасть в Мерс, но еще и усугубил ситуацию! Мало того, что сам сошел, как пилот Вил, так и еще, вот же ирония судьбы, снес машину Мерса, сделав команде, в которую стремился, сплошные потери, как материальные от битья болида, так и имиджевые. То есть Валера уже виноват в том, что отдалил мечту Рассела. И не важно, что Боттас не виноват в аварии, гордыня бритта просто кричит обратное: уже виноват!!!
Были и еще эпизоды, когда Рассел выбывал из гонки в Вилах, и достаточно было посмотреть на его реакцию. Это злость, обида, непонимание: как так то? За что? Я же лучше всех! Весь мир виноват в том, что Жоржика преследуют неудачи, ведь он так старается!!
И вот после всего этого, он, в конце концов, попадает таки в Мерс! Прикинь, как после этого еще больше возросла гордыня, а?
Это же не трудно представить, верно?, зная его психотип. Трудно ли представить, что думал Звездный мальчик, когда именно ЕГО взяли в топ команду! Потому что только ОН самый достойный из всех, именно он!
Прошлый сезон показателен тем, что Люсе было совершенно все равно, лидер он в команде, не лидер, он уже мысленно в Фурах!
А Рассел пыжился, тужился...доказывая свою значимость. Думаю, нигер, где то даже посмеивался про себя, видя все эти потуги.
Для меня Хэм пилот, который уже все доказал. А Рассел... он не пилот чемпион, он чемпион в своей гордыне.
Но есть в нем черта, которая мне нравится, он не боится Макса, не боится с ним сцепиться, и уже не раз давал это понять, что не как Норрис, если надо и на аварию пойдет, как с Боттасом.
Помнишь, как Ландо вопил по радио про Макса: "Что он делает? Он создает аварийную ситуацию" Так Рассел еще жестче может создать! Потому что он презирает всех этих баблоносцев, презирает за то, что ОН сам не баблоносец.
Было бы неплохо увидеть продолжение этой его борьбы с Максом!
Рептилоиды?, слышал конечно. Но гордыня это не только удел англо саксов. Не зря же она прописана в заветах, как одна из сильнейших пороков. Это порок всего человечества. А рептилоиды, это уже ближе к тайным хозяевам англосаксов.
Но мы пока остановимся на гордыне одного британского пилота, не будем спешить его смешивать с рептилоидами)