• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Китая

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,665

Гран-при Китая - 23.03.2025​

трасса Шанхай

..
Продолжительность гонкиоколо 1ч 36 мин
Движениепо часовой стрелки
Длина трассы5451 м
Длина пит-лейн385 м
Количество кругов56
Гоночная дистанция305,066 км
Кол-во поворотовКол-во поворотов: 16 (7 левых и 9 правых)
Рекорд круга в гонке (текущая конфигурация)1:32.238 M.SCHUMACHER (2004)
Абсолютный рекорд (текущая конфигурация)1:31.095 Vettel (Q3, 2018)
Зоны DRSдве зоны

1742449178032.png

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,665
Расписание Гран-при Китая
1-я тренировка
Квал.спринт
Спринт
Квалификация
ГОНКА
21/03 06:30
21/03 10:30
22/03 06:00
22/03 10:00
23/03 10:00

votum603

Well-known member
Реакции
8,473
Начну с грустного, ушел Джордан.
Уже сказал, но повторю - это был действительно человек, который создал как легенду так и часть истории "Формулы". Пусть той "Формулы" уже нет, но легенды остаются в памяти надолго.

votum603

Well-known member
Реакции
8,473
Квала на спринт - свершившийся фак(т).
Больше всех старался, кто бы сомневался, ньюсеня, он же галанское убоище.
Уверен, что и непосредственно в спринте он то же будет вылетать из труселей, тем более, что поул нигера все же больше случайность. Патамушта Маки где-то налажали с прижимом в третьем сегменте. Скорее всего, продолжали эксперементировать с настройками даже во время квалы. И доэксперементировались.
Бывает.
Традиционно в спринте рискуют мало, ведь впереди главная гонка, и крушить пепелац дозволено только ньюсене - у него неограниченный кредит. Так что с целью максимального пиарэффекта коровник будет усираться за пэрэмогу в спринте, ибо в гонке шансов почти нет.

masha

Well-known member
Реакции
203
Не была бы столь категорична, Вотум ( насчет того, что в гонке у нашего "любимца" М. нет шансов). Прежде всего, потому что пилоты Макларен по ощущениям не "догоняют" возможности их самовоза ( лажают и ошибаются, как и в прошлом году). В этом смысле закаленный и нахальный М. вполне может воспользоваться их косяками, поскольку не так и далеко он от них держится ( пока что, во всяком случае). А как говорят в футболе ..."матч забудется, а счет останется" ( в том смысле, каким образом М. может победить, неважно, главное - результат, а уж М. своей нацеленностью на него (результат) впечатляет, надо признать, несмотря на мое премерзкое отношение к нему). Уж лучше Луис пусть будет победителем или ближе к победе, чем тапок, сегодня за него порадовалась.

piterez

Well-known member
Реакции
2,613
У Маков что-то похожее на самовоз получилось. Но с ним тоже надо научиться справляться.
К убоищу у меня давно известное отношение. А Хам пусть покажет, как справиться на несамовоке.:smile7:

votum603

Well-known member
Реакции
8,473
Не была бы столь категорична, Вотум ( насчет того, что в гонке у нашего "любимца" М. нет шансов). Прежде всего, потому что пилоты Макларен по ощущениям не "догоняют" возможности их самовоза ( лажают и ошибаются, как и в прошлом году). В этом смысле закаленный и нахальный М. вполне может воспользоваться их косяками, поскольку не так и далеко он от них держится ( пока что, во всяком случае). А как говорят в футболе ..."матч забудется, а счет останется" ( в том смысле, каким образом М. может победить, неважно, главное - результат, а уж М. своей нацеленностью на него (результат) впечатляет, надо признать, несмотря на мое премерзкое отношение к нему). Уж лучше Луис пусть будет победителем или ближе к победе, чем тапок, сегодня за него порадовалась.
Так я как раз об этом же!
Ньюсеня это и есть галанское убоище, мы с Лизой когда то его так окрестили.
Именно он и будет больше всех в пелетоне желать пэрэмогы.

votum603

Well-known member
Реакции
8,473
У Маков что-то похожее на самовоз получилось. Но с ним тоже надо научиться справляться.
К убоищу у меня давно известное отношение. А Хам пусть покажет, как справиться на несамовоке.:smile7:
В Кетае очень моторная трасса, тут главное не косорезить в виде заносов в поворотах. То есть нужно ехать с холодной головой, а на прямых удерживать пепелац от сносов при порывах ветра. Кстате, из за меньшего прижима по сравнению с коровником, машинки Маков так нервенно реагировали на ветер.
Если мостик Фур не будет чудить с тактикой, то Хам только за счет своего опыта (даже абиззяну можно научить рассекать на велике) и мощи двигла красненькой инвалидки сможет отчебучить качественный результат.

masha

Well-known member
Реакции
203
Ребята, а что думаете про Жору? В вилах он казался супер-пупер ( так говорили во всяком случае), с Хэмом в прошлом году тоже как бы был на виду, хотя и косячил тем не менее. А вот в этом году такое ощущение, что он как-то потерялся, какой-то незаметный стал, как будто поменялся с Кими местами: тот на виду, а Жора на втором плане. Или мне так только кажется? И Хэма поздравил с подиумом...

fanateo

Administrator
Реакции
4,693
Маша говорила про то, что не факт, что в гонке (а не в спринте) Максик должен обтрухнуться! Имея громадный опыт борьбы (выгрызания) за подиум, любыми средствами. Это было ответом Вотуму на фразу, что в гонке то у него шансов нет. Вы просто дуруг друга не поняли. Ну, Слава Богу, на это есть у вас я!:07:
Только сейчас посмотрел квалу на спринт. Какие первые эмоции:
1. Рад за нигера! Правда! Почему? Это нужно было ему! Это нужно команде Фур (как они радовались!.) Это нужно Леклеру, шоб мух не ловил и не расслаблялся после первого ГП.
2. Маки в квале наделали много ошибок. И... соглашусь с Вотумом, было очучение, что они продолжали тестить машину для гонки!
3. Можно, конечно, посмотреть на результаты этой квалы и сказать себе "ВАУ!, Кто бы мог подумать!..."
А на самом деле, и Вотум снова прав, это всего лишь спринт, проще говоря: спринт выступил в роли второй тренировки. То есть, пока не особо О ЧЕМ. Машины еще в режиме тестирования и поиска идеального баланса! Поэтому такие результаты не отражают истинный расклад сил. Вотум, как и я, уверен, что в квале на гонку, как и в самой гонке будет многое по другому.
Это у нас Лешенька Попов любит вести статистику: кто кого из напарников уделывает в квалах! А по большому то счету ЭТО вообще ни о чем! А уж тем более квала на спринт. Ну...вот решил он так радовать себя и народ такой статистикой...
Просто напомню, чем отличается начало сезона от его середины и завершения. Машины еще сырые, идет настройка всех систем (это если проще говорить), пилоты привыкают к новинкам и поведению болидов и еще куча всяких тп и тд.
Все это говорит о том, что делать какие то прогнозы и выводы слишком рано и оптимистично (или пессимистично).
Впрочем, это не отрицает того, что именно в начале сезона Ф1 есть определенный шарм, когда вовсю гуляют парой и позитивный настрой, и желание побед любимым пилотам. Ведь начало сезона происходит весной, когда сама природа просыпается от зимней спячки с улыбкой на лице! А мы че? Мы тоже улыбаемся!

votum603

Well-known member
Реакции
8,473
Со времен выступления Квята у меня Норрис и Рассел положительных эмоций не вызывали, потому что явно русофобы в первую очередь. Впрочем, там почти весь пелетон в этом плане отличается умом и сообразительностью.
Но отвечу на вопрос о Расселе. Он способен победить в любой гонке. Подчеркну - в любой!
Однако Рассел абсолютно не готов до сих пор взять сезон целиком, он актер одного эпизода и на главную роль пока не тянет. При этом нагадить в борщ мелкобрит способен всем лидерам.
Так что рядом с ним расслабляться противопоказано.

masha

Well-known member
Реакции
203
Вотум, благодарю за ответ, мне тоже кажется, что за Хэмом ( за его спиной образно говоря) он чувствовал себя увереннее, а сейчас, когда он должен стать лидером команды, менталитет "не тот" (англо-сакский пакостный) чувствуется, веры в него как потенциального чемпиона нет совсем. Почему-то в маленького Кими хочется верить гораздо больше.

fanateo

Administrator
Реакции
4,693
Про Рассела... Так сказать, психологический портрет. Скорее набросок, зарисовка...
Говорят: глаза - зеркало души. Про Рассела я бы сказал: Взгляд - зеркало души.
А взгляд у него особенный, не простой взгляд! Взгляд "истинного арийца", высшей расы человечества!
И у меня всего один вопрос: Откуда ТАКОЙ взгляд у человека из небогатой британской семьи, которая была вынуждена во многом экономить, чтобы оплачивать сыну его подростковые покатушки? Откуда этот неприкрытый снобизм на лице?
Поневоле вспоминается антигерой Звездный мальчик, который каким то невероятным образом оказался в бедной семье и все его называют сыночком или братиком. ЧТО? Какой я вам сын!!! Какой я вам брат! Идите прочь, нищеброды!!!
Вспоминается эпический случай, когда Рассел, будучи пилотом Вил, на ГП в Имоле подрезал Валеру, создал охренительную аварию, где Боттас чудом остался жив, и как в кадрах остросюжетного блокбастера, неторопливым шагом подходит к горящему болиду финна, наклоняется к нему (а машина то реально горит!!!) И обвиняет пилота Мерса во всех смертных грехах! Эпическая картина!!!
Валера, ни жив, ни мертв, с ошалевшими глазами, наверное, вся жизнь промелькнула перед глазами, когда машина несколько раз перевернулась в воздухе, т.е ехал себе, ехал...а тут бац! Ты уже в воздухе, и жить тебе или нет, сейчас решат несколько мгновений!
Совершив далеко не мягкую посадку, и еще не сообразив, что все закончилось, но надо скорее вылезать из горящей машины, что в конце концов и жена и дети увидят живого мужа и папу, а не гроб с трупом....И тут подходит это ЧУДО и хреначит свою пафосную речь! Занавес...
Может именно поэтому, он на всех смотрит свысока... И, мне думается, что даже бешенный Макс, где то даже побаивается Рассела.
Потому как, в отличие от Норриса, Рассел дал четко понять Тапку: Ты для меня ничтожество, вылезшее только за счет бабла! И я всем это докажу!
Обратная сторона снобизма и гордыни Рассела, это его неуравновешенность, эмоции, не умение спокойно оценить обстановку, отсюда и куча ошибок. Посмотрим, что нам покажет новый сезон. Я бы пока подождал гонки три-четыре...

masha

Well-known member
Реакции
203
Фанатео, благодарю за живописательный)) портрет Жоры. Если мы примем твою версию по поводу повышенной гордыни у сего персонажа, тогда его "неуравновешенность, эмоции, неумение оценить обстановку и следовательно, куча ошибок" становятся понятны с точки зрения диагностики кармы, которую я много лет изучала и в теории и на практике ( это тебе как "любителю эзотерики" от почти что профи)), а именно: люди с повышенной гордыней часто совершают необдуманные поступки, таким образом балансируя в себе эту самую непомерную гордыню. Такие персонажи бросаются из крайности в крайность ( опять же, баланса внутреннего нет). Поэтому я и не понимала, почему он уже далеко не новичок, а все равно у него "желание часто превышает возможности" (гордыня рулит)).

fanateo

Administrator
Реакции
4,693
Полностью согласен! Гордыня , как и обиды, меняют адекватное восприятие окружающего мира. И естественно мешают гонщику правильно реагировать на различные ситуации. Рассел почему на Валеру "полез"? Потому что, тот невольно оказался причастен к аварии, а Жоржик сам сошел с дистанции. А это означает только то, что он не то, что не приблизился к своей цели: попасть в Мерс, но еще и усугубил ситуацию! Мало того, что сам сошел, как пилот Вил, так и еще, вот же ирония судьбы, снес машину Мерса, сделав команде, в которую стремился, сплошные потери, как материальные от битья болида, так и имиджевые. То есть Валера уже виноват в том, что отдалил мечту Рассела. И не важно, что Боттас не виноват в аварии, гордыня бритта просто кричит обратное: уже виноват!!!
Были и еще эпизоды, когда Рассел выбывал из гонки в Вилах, и достаточно было посмотреть на его реакцию. Это злость, обида, непонимание: как так то? За что? Я же лучше всех! Весь мир виноват в том, что Жоржика преследуют неудачи, ведь он так старается!!
И вот после всего этого, он, в конце концов, попадает таки в Мерс! Прикинь, как после этого еще больше возросла гордыня, а?
Это же не трудно представить, верно?, зная его психотип. Трудно ли представить, что думал Звездный мальчик, когда именно ЕГО взяли в топ команду! Потому что только ОН самый достойный из всех, именно он!
Прошлый сезон показателен тем, что Люсе было совершенно все равно, лидер он в команде, не лидер, он уже мысленно в Фурах!
А Рассел пыжился, тужился...доказывая свою значимость. Думаю, нигер, где то даже посмеивался про себя, видя все эти потуги.
Для меня Хэм пилот, который уже все доказал. А Рассел... он не пилот чемпион, он чемпион в своей гордыне.
Но есть в нем черта, которая мне нравится, он не боится Макса, не боится с ним сцепиться, и уже не раз давал это понять, что не как Норрис, если надо и на аварию пойдет, как с Боттасом.
Помнишь, как Ландо вопил по радио про Макса: "Что он делает? Он создает аварийную ситуацию" Так Рассел еще жестче может создать! Потому что он презирает всех этих баблоносцев, презирает за то, что ОН сам не баблоносец.
Было бы неплохо увидеть продолжение этой его борьбы с Максом!
Рептилоиды?, слышал конечно. Но гордыня это не только удел англо саксов. Не зря же она прописана в заветах, как одна из сильнейших пороков. Это порок всего человечества. А рептилоиды, это уже ближе к тайным хозяевам англосаксов.
Но мы пока остановимся на гордыне одного британского пилота, не будем спешить его смешивать с рептилоидами)

fanateo

Administrator
Реакции
4,693
Коллега из Вены, я тоже могу посты твои удалить, веришь?

masha

Well-known member
Реакции
203
Вот вам Хэм и вот вам Эклер, почувствуйте разницу, как говорится). Талант без характера, без харизмы ( неважно, положительной или отрицательной) никогда из "мальчика" в "мужа" не перерастет, к сожалению. Рада ха Хэма, рада, что М. хоть на одну строчку, но "опустился". И да, то, что к Шарлю, можно и к Норрису отнести в немалой степени: не выдерживает давления ( диагноз, но пока не окончательный)).

votum603

Well-known member
Реакции
8,473
О! А я не мог понять, чо за херня творится!!!
Думаю, с какого бодуна у брателы посты удаленные, и схренали погремуха пучеглазого мокряка нарисовалась? Детство в жопке у чела не переиграло. Бывает.
По спринту.
Новый асфальт хорошо нямкает резину, возможен еще один пит по ходу главной гонки. Лишняя интрига совсем не помеха!
Коровник можно обгонять не только лишь всем. Ха-ха, щютка! Если серьезно, то ньюсеня с таким раскладом очень быстро перестанет быть величайшим, самым-самым и бла-бла-бла прочие славословия.
Ну и моторы в Кетае таки рулят.
У Норриса пепелац отрегулирован на слишком малый прижим, мне кажеццо. Из-за этого чрезмерное скольжение и износ колесикоФ как следствие. Надо побыстрячку чота механикам решать перед главной квалой.

masha

Well-known member
Реакции
203
Бедный, бедный Лиам... Лучше бы япону-мать взяли. Очень жаль малого).

masha

Well-known member
Реакции
203
Карло, до свиданья! Алекс молодец!

Сверху