• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Канады

fanateo

Administrator
Реакции
4,913
Гран-при Канады - трасса имени Жиля Вильнева

Дата создания1977
Вместимость100.000 тыс.чел
Контракт с Ф1до 2029 включительно
Продолжительность гонкиоколо 1ч 31 мин
Движениепо часовой стрелки
Длина трассы4,361 км
Количество кругов70
Гоночная дистанция305,270 км
Кол-во поворотов14 (6 левых и 8 правых)
Рекорд круга в гонке1:13.622 Barichello 2004
Рекорд круга в квалификации1.10.240 Vettel 2019
Трасса требовательнак тормозам, моторам и настройкам подвески

1779442801868.png

fanateo

Administrator
Реакции
4,913
Пятница, 22.05.26г.
Свободные заезды -19:25
Квалификация к спринту - 23:25

Суббота, 23.05.26г.
Спринт -18:55
Квалификация - 22:55

Воскресенье, 24.05.26г.
Гонка - 22:50

votum603

Well-known member
Реакции
9,141
Штош, начнем по традиции с тем, которые мы генерируем самостоятельно, в отличии от ВСЕХ остальных сермяжных околоциркОвых медиа. Такие вот мы (ха-ха:08::05::07:) скромняги!
Насколько я просмотрел новостную ленту, мы ЕДИНСТВЕННЫЕ в русскоговорящем сегменте, кто ранее высказал сомнение в тиражируемой версии вибраций на пепелацах Строльчега и Алика. Наши сомнения и версии оказались верными, ибо названные вибрации - следствие резонансов, возникающие в шасси конструкций Ньюи, которые впоследствии переходили на СУ, но самим яповским двиглом не генерились.
Вот такие мы самые скромнейшие и умнейшие, с чем нас и поздравляю:56aa5a98cbce8-::56aa59f5e23ee-::07:.
Касаемо предстоящих покатушек, то практически ВСЕ сайты прогноза погоды предвещают на воскресенье дожди с той или иной степенью интенсивности. Причем, в течении всего дня, а значит фокас, который провернули устроители предидущего пендосовского этапа с переносом времени старта НЕ КАНАЕТ!:a7129fc::56aa5ab324595-::f1news-bugaga:
Учитывая, с высокой долей вероятности, полную непригодность для аналитического анализа воскресного бодания, более или менее объективной реальностью для размышлизмов будет только спринт, где сможем заценить, в том числе, обновы у Мерина.

fanateo

Administrator
Реакции
4,913
Пошли первые стычки в Мерсе. Ожидаемо! Думаю, хорошо, что такая ситуация возникла в спринте, а не в гонке. Киман потерял всего два очка. А мог бы не истерить по радио, а продолжать атаковать Рассела! Но сыграв в эмоции, отдал место Норрису.
Минус пару очков, но плюсом гоночный опыт, для еще дитенка в гонках. Типа еще жил какой то справедливостью... Наивный вьюнош!
Или звезду уже чемпионскую поймал? Не-не... чемпионат длинный! А самое трудное еще впереди.
Ну, и Тотто ждут веселые времена...

votum603

Well-known member
Реакции
9,141
Самое главное, спринт показал какое унылое гуано регламент, о котором стонут ретрограды.
Даже с набором ускорителей практически никто не смог реально улучшить позиции на подобных канадейской городских и окологородских трассах, за исключением эрзац-обгонов из-за ошибок.
Чесговоря, спринт посмотреть полностью терпения не хватило, поглядывал в пол-глаза и занимался своими делами.
Так я "созерцал" цирИк в прошлые сезоны: либо выжимку в виде обзора, либо наискосок с ускоренной промоткой в записи. Тоска тоскливая.
А на счет урока Школяру от Жорика, так согласен - наука очень своевременная и, славбожа, практически без серьезных последствий для вьюноша. Теперь бы он сделал правильный вывод! Ну и Тотошка, хотелось бы, поспособствовал "здоровому пищеварению" в плане усвоения "джентльменского" угощения.

Последнее редактирование:

masha

Well-known member
Реакции
307
Ребята, привет:56aa5a98cbce8-:, согласна с вами обоими: и насчет стычек в Мерсе, и насчет тоски при просмотре, и насчет испытания терпения всю эту тягомотину выдержать ("высмотреть"):aq:. Не согласна с тем, что "Киман мог бы не истерить, по радио, а продолжать атаковать Рассела", прежде всего, потому что разность в менталитете и темпераменте слишком большая: итальянец и англосакс ( как небо и земля), во-первых. Во-вторых, зеленый пацан, еще верящий в существование единых правил для всех (судя по его "нытью" по радио), и "повидавший виды" Жора, которому отдавали безоговорочное лидерство в этой паре "гнедых", с уязвленным самолюбием и англосаксонским чувством превосходства, а оттого наглый и беспринципный изначально (по определению, так сказать), ну как тут не поэмоционировать :07:, наивняк еще, одним словом:02:. Получил хороший урок от старшего волка, "товарища", то есть. А Тото - а что Тото? Такое ощущение, что он еще не определился, на кого "поставить", и выжидает, хитро...опый "стратег". Буду надеяться, что в квале у Жоры какие-нибудь проблемы случатся и он будет подальше от малыша.

votum603

Well-known member
Реакции
9,141
ЦирИк НУЖДАЕТСЯ во внесении еще большего количества неопределенностей в ход покатушек! Никакого возвращения к прежнему регламенту!
Надо больше питов, вертать дозаправки и уменьшать мощность двигл. С батарейкой ездить тяжело, но возврат к СУ с голимым ДВС вновь возродит унылые доезжалова конца 90-ых, где единственного обгона приходилось ждать по 30-40 кругов, но зачастую так и уходить ни с чем после просмотра очередного этапа. Вот тогда цирИк чуть не загнулся, хоршо, что Берни вовремя просек фишку и начал менять регламент.

votum603

Well-known member
Реакции
9,141
Ну, а Жора в своем амплуа, ничего иного от него лично я не ожидаю. Уже говорил раньше, что у наглосакса единственный вариант - становится чемпионом. При любом другом раскладе он вылетит из циркА.

votum603

Well-known member
Реакции
9,141
Итак, приморская погода стабильна в своей переменчивости, вероятность сильного дождя во время заезда околонулевая. Теперь прогнозируются кратковременные спорадические атмосферные поссыкушки.
Безусловно, и они добавят интриги, которая так необходима на этой унылой трассе.
Если дождь не состоится, то канадейские страдания однозначно трансформируются в депрессивное доезжалово.
На данный момент вероятность кратковременного слабого дождя составляет всего 30%.
Но асфальт в любом случае будет холодным, а это на скользком канадейском покрытии гарантирует краши, а значит и какуюнить веселуху.
Но про эффектные и эффективные обгоны можно забыть однозначно.

votum603

Well-known member
Реакции
9,141
Первые впечатления - самые правильные.
Жора был лучшим в этой попытке, он атаковал злобно, защищал позицию намертво, ни разу не позволил сопернику усомнится в своей РЕШИТЕЛЬНОСТИ.
Чесговоря, Жора был ближе всех к победе.
Не хочется нагнетать конспирологию, скорее всего, просто так легли карты СУДЬБЫ, но, я почему-то уверен, не вмешивайся так рьяно Тотошка в управление процессом (даже режиссер трансляции успел сей факт заметить), Жора смог бы доехать до финиша.
На какой позиции, сие уже из области "еслибизма", но мелкобрит меня сегодня заставил себя уважать.
Теперь хочется поздравить Машу! Дедушка таки смогнул!!!!
РЕСПЕКТ престарелому черноопому старикашке!!!!
Мне ПОНРАВИЛОСЬ!
Ведь Хам не просто так взял и объехал х@есоса, потому что был на порядок быстрее, как раз наоборот! На сей раз пепелац коровника по темпу Фуры ушатывал. Нигер, как опытный рыбак, терпеливо выжидал поклевку, а потом, в самый ТОТ момент, подсек добычу.
И показал всем, чьи в хате тапки:f1news-bugaga::07::56aa59f5e23ee-:
Ну и Маки.....
Я в ах@е!
ЧТО ЭТО БЫЛО????????
Попробую разобраться завтра.

masha

Well-known member
Реакции
307
Поздравления принимаются, тем более, кого обогнал (нашего всеобщего "любимца" :yahoo:), молодец, Дед (теперь только с большой буквы:good:). Гонку не смотрела ( как всегда, завалилась спать в 22.00, хотя надеялась дотянуть хотя бы до начала), первым делом узнала результаты, и действительно, такой приятный сюрприз ( и Дед, и его обгон "самогО":07: (сами знаете, кого)), и Киман выиграл ( везет сильнейшим, как мы знаем), и Маки непонятно где. И главное, Жора: вангую, на нем карма англосаксов сказывается, на мой взгляд, он типичный представитель этого врага всего человечества (Британию имею в виду): наглый, беспринципный, уверенный в своем превосходстве и праве обладать всем (по праву рождения) и т.д., и т.п. Остальные бриты не такие явные представители: и Дед, и Ландо, и Олли (тот вообще, милашка), а Жора просто "собрал" весь негатив, так сказать. Да, его можно уважать за профессиональные навыки (ещё в Вилах себя показал в этом смысле), но болеть за него по-человечески можно только против, а не за. Особенно отрадно за Деда, поскольку пошли слухи, что его пора менять на Олли, что он уже уходит со следующего сезона, а Дед ответил так, как надо:56aa5a98cbce8-:. Будем посмотреть, однако:laie-cyclist:.

votum603

Well-known member
Реакции
9,141
- Стелла, оказывается, поехал лицезреть "Инди 500", забив на работу в циркЕ. Вот его замы и подсуетились, решив доказать хозяевам Маков, что они могнут лутшее босса организовывать покатушки своих водятлов.
Доказали...
Но, блэт:spiteful::cherna-facepalm:!!!! Почему я, находясь за тысячи км от канадейщины, еще вчера знал на 147%, что дождя на момент боданий в циркЕ НЕ БУДЕТ!!!!
И страдания в "инди" успел посмотреть (унылое, кстати, г@внище), и прокат ф2 заценил, что бы убедится какие комплекты шин работают лучшее всего по данной погоде.
И все это я успел без напрягов сделать ДО СТАРТА ОСНОВНЫХ ПОКАТУШЕК ЦИРКА:aq::56aa5ab4d523e-:
- Манакский хахоль запутался в настройках до такой степени, что его пепелац просто отказался ехать. Причем, оказывается черноопый Дедушка предупреждал вторую половину гаража, что они идут со своими настройками в прямиком ж@пу, но Леклерко отказался слушать престарелого нигера.
- У Жорика сдохла "батарейка", она просто в какой-то момент перестала выдавать напряжение, тем самым разорвав напрочь электроцепь СУ пепелаца. Причину пока нигде не озвучивали, но, как мне кажеццо, это КОСЯЧИНА от производителя. Нечто похожее у мну когда-то случилось с аккумулятором в моем авто, он то же сдох моментально, и никакие реанимационные действия не помогли. Пришлось его выкинуть в утиль.
- Все это позволило х@есосу взгромоздить свое убоищное тело на подиум, что и явилось той самой бочкой дегтя, которая перебила вкус от маленькой ложечки вкусняшек, сваяных водятлами циркА вна канадейщине.

fanateo

Administrator
Реакции
4,913
От гонки противоречивые чувства... Это точно не тот случай, когда я с пеной у рта всех бы агитировал, кто гонку не смотрел, обязательно пересмотреть в записи.
Понял твердо одно: крайне не люблю поздние гонки, когда идет борьба со сном, да к тому же и действо на тв картинке довольно скушное...
1. Маки. Пиастрик сто раз повторил по радио о смене промежуточных на слики!НО... Хрен ему. А прикол в том, что стратеги оранжевых, как никто другой, всегда советуются с пилотами и предлагают самим сделать выбор, какую тактику принять. А тут сам пилот не может достучаться до стратегов, такое чувство, что в Маках проходил стажировку стратеги из Фур:07:
Кстати, Норрис был вполне на уровне, и редкий случай, очень хорошо стартанул, я бы как раз отметил именно его!
2. Мерс. Насчет Рассела, то не увидел в нем ничего такого сверх обычного. Наоборот, старт провалил, Да и потом, было видно, что Киман был быстрее, постоянно висел на колесе у Брита. И вот тут хочу вернуться к теме некой предопределенности излишней эмоциональности у этноса южных народов по сравнению с более северными жителями. Теоретически, да, такой постулат имеет вместо быть. НО, в конкретном случае мы рассматриваем не сколько темперамент южных народов, а темперамент и эмоциональность конкретного пилота. И статистика нам ясно дает понять, что в формуле 1 излишняя эмоциональность присуща всем пилотам без исключения, как южанам, так и северянам. И те же немцы, японцы, да и бриты истерят не меньше итальянцев, а где то и фору им дадут. Вотум наверняка помнит, как истерил молодой Феттель, что его не мог успокоить мостик, истерики того же Хэма, Цуноды.
А теперь вот и вернемся к Расселу! Его психологический портрет уже описывал, весь его снобизм и показушную уверенность, По факту это очень эмоциональный пилот! Его истерика с Валерой, приведшей к чудовищной аварии, и его истерика в этой гонке, когда машина отказалась ехать дальше, это что? Никакой уверенности и в помине нет, швырялся чем только мог, показывая свою слабость а не силу! Показывая свою неуверенность в завтрашнем дне, ведь он потерял столько важных очков! Рассел включил свою сущность истерички. И если именно молодежи в формуле как раз и свойственно быть очень эмоциональным в стремлении показать свою профпригодность, компенсируя этим недостаток опыта. То Рассел то уже не новичок!
Склонился бы к версии, что Жоржик получил ответку от кармы, уж больно он себя повел некрасиво с Киманом в спринте, типо: мальчик, я тут главный, отдыхай, покури бамбук и не мешайся под ногами! Была мысля, что Киман это припомнит. И гонка хорошо показала, что вьюнош не отступится! И на удивление не профукал старт! В общем... после спринта, мои болельщицкие симпашки еще больше перекочевали в стан итальянского пилота. Теперь точно буду желать победы в чемпионате молодому гонщику Мерседеса.
3. Мои поздравления Хэму. Обгон губошлепа, как бальзам на сердце. Просто прекрасно! Леклер, да...совершенно не попал в настройки, и его это безумно раздражало, Шарль понимал, что шансов на призы практически не было, нигер весь уикенд был быстрее, отказавшись от симулятора (либо, это нам дали такую версию)...
В итоге, гонка мне не очень зашла, все таки слишком поздно. Ну, и обгонов особо не было, да и без дождя, Вотум прав, было пресновато. Круговые уже пошли чуть ли не на десятом круге, это уже плохой показатель! Без Маков было не интересно, бычарня этим воспользовалась. Ситуация в Мерсе обострилась, судя по всему Киману предстоит взросление в борьбе с наглом Расселом.

votum603

Well-known member
Реакции
9,141
Ну, дык, и я особенного пиетета перед мелкобритом не испытываю, и моим героем он уж точно никогда не был. Но, об этом мы уже говорили, что согласен терпеть его присутствие до той степени, насколько он способствует наличию отсутствия губошлепа. :07: (эка, я завернул литературственно:smile102::05:).
Однако, отдать должное боданиям Жорика и Школяра все же следует, ведь не самообились друг об друга!
Не в пример боданиям тех же водятлов Макаков, например, в прошлом году.
На счет разделения пелетона на две независящих друг от друга покатушки, между которыми болтается как кал в проруби арабченок, мы догадывались заранее. И в межсезонье обсуждали. Увы, но этот процесс идет быстрее, чем мы даже предполагали.
По идее, Ауди и детище Ньюи должны были оказаться в числе условных лидеров, и ситуевина при таком раскладЕ стала бы относительно приемлемой. Но нифига не получилось, значит хозяйчегам циркА нужно чота будет предпринять эдакое. Либо успешное продвижение их продукта на рынке шоу рискует накрыться оппой.
Следующий этап нам никаких откровений не принесет, ибо Манака она и есть Манака. Как обычно, соревнование закончится в квале, далее будут одни понты. Преснятину может как-то разбавить дождь или тупизм некоторых параллельно одаренных, которые начнут проверять крепость барьеров ограждений трассы, но сие - так себе развлекалово.

Сверху