Комменты послегоночные не читал, выскажу чисто свои наблюдения.
1. Не знаю, почему, но гонка для меня прошла вполне интересно, хотя обычно, такой расклад, когда Тапок впереди Маков, обычно удручает до нельзя! Маки сами виноваты, что оказались в @пе, но...никто и не говорил, что им в каждой гонке будет лафа!
2. Итак....чо по Макам: По Пиастрику изначально было видно еще по практикам, что у него есть проблемы с настройками. Новинки, как это уже обычно и бывает, начинают работать на вторую, третью гонку, и крайне редко сразу! То ли трасса не совсем Маковская, но факт на лице, Канада Макам совершенно не зашла. У Норриса, как обычно, другие проблемы: Это хреновые квалы! Чувак имеет тут нервы. Ахиллесова пята!!! А это о чем говорит? О том, что данных хлопец был явно переоценен, как топ пилот! Причем, это, как оказлось, не единственный его косяк. Сюда можно смело плюсануть хреновые старты, плюсом излишняя эмоциональность там, где этого и рядом не надо! У дружбана чоли нахватался? Вишенка на торте ГП Канады, это фееричный наезд в попу Пиастрика! И опять же...вот парадокс, ему бы ТАК с Максиком гоняться! Ан нет! Мы напарничка лучше долбить будем! На радость тому же дружбану....
И закрадываются смутные сомнения, а Норрис ваще за кого играет??? Не знаю, што там ему поставили, какие оценки, но так то...двойечку чисто заслужил!
3. Мерсы... Ну, как и прогнозировал, Если позволит машина, все будет у Рассела шоколадно. Не ожидал, но машина была на очень приличном уровне, причем у обоих пилотов Мерседеса! Трасса идеально зашла! Поздравим команду с отличным результатом. Заслужили! Антонелли, молодца, все сделал мастерски и гонку не испортил совершенно, даже выполнил максимум своих возможностей.
4. Фуры на Канаде не показали своего уровня вабще. Оба пилота жаловались на стратегов. Леклер хотел...но не смог! Второе место в Кубке явно пока рановато примерять, нет у Фур стабильности! Сюда добавлю и Бучарню. На удивление, Тапок ничего не смог поделать с Расселом, это реально, было нетипично. Но интересно!
5. Гонка отметилась еще парой моментов. во-первых, много было жалоб на стратегов, гонщики не понимали на чем лучше ехать, не соглашались с решениями мостиков, ну...и фееричная, можно сказать, показательная задержка СашкА, когда тот на лысой резине все еще оставался на трассе! А Сайнс в это время в десятку заехал... Уверен, таец снова почувствовал себя идиотом!!! А я предупреждал, что мостик Вил будет Албону мешать!