• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Японии

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
А у меня велосипед и только! Я левша, пробовала учиться водить машину, но в итоге мне сказали: "Лучше не надо, живее будешь":07: Я это "услышала" и согласилась:sorry2:. На велике гоняла с детства по округе, когда приезжала на каникулы за город ( в городе не разрешали гонять, чересчур шустрая была:laie-cyclist:). А сейчас, когда на ПМЖ за город перебралась, моя врач только поддерживает мои гонялки - чем дольше, тем лучше, вот так:laie-83:Не зря говорят: "Что старый, что малый":))):.
Дык, на бибике с автоматом можно тебе без траблов с переключением передач ездить.
Нужно только очень спокойного инструктора и все навыки приобретать на тихих сельских дорогах.
К насыщенным пепелацими трафикам переходить очень постепенно.

masha

Well-known member
Реакции
297
Дык, на бибике с автоматом можно тебе без траблов с переключением передач ездить.
Нужно только очень спокойного инструктора и все навыки приобретать на тихих сельских дорогах.
К насыщенным пепелацими трафикам переходить очень постепенно.
Дык, я ещё любитель на небо смотреть ( а не на знаки и светофоры), имею привычку вообще " выпадать из реальности" и делаю всё на автомате (без осознанности, как сейчас говорят)).

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Ну, вождение бибики не особо обязательная программа, очень многие пользуются общественным транспортом или ходят пешком. Я у себя в городе, особенно во время курортного сезона, ваще только великом пользуюсь. Ибо припарковать пепелац негде, только время и нервы потратишь. На пляж на велике ехать 10 минут, а на машине 40, а потом еще и не знаешь где ее приткнуть.
А вот покататься на природу или просто, типо, небольшие путешествия, это самое то с машиной.

piterez

Well-known member
Реакции
2,845
Кстате, дайверов, причем возрастных, у меня "на районе" с каждым годом все больше.
Сам я этим хобби не увлекаюсь, ибо давление. А по молодости не сподобился, так как из больших водоемов в доступности были только северные, по большей части времен года находящиеся под льдом.
Но народ едет со всей России. У меня бурила из ленинградской губернии каждый сезон приезжает с аквалангом повыеживаться, а он постарше меня буит, однако!
Интересно. Я многих здесь знаю. Ты можешь назвать место или точку, где он ныряет? Там есть какие-нибудь интересные обЪекты? А точка с компрессором для зарядки баллонов воздухом?

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Интересно. Я многих здесь знаю. Ты можешь назвать место или точку, где он ныряет? Там есть какие-нибудь интересные обЪекты? А точка с компрессором для зарядки баллонов воздухом?
В самом Гелике этих клубов несколько. Насколько они хороши - х/з, ни разу не интересовался. Видел, что те челы,которые у нас в бухте ныряют, часто охотой занимаются. Хотя, не понимаю на что, бухта наша довольно мелкая, скал подводных нет, значит ничего крупного не вырастает. Дельфины иногда заплывают, но то же непонятно, кого они ловят. Что-то наверно есть.
Мой знакомый, которого я упоминал, ездит в Кабардинку, это уже бухта Новороссийска. Она намного больше, глубже и с разнообразным рельефом дна, но я там был пару раз всего. Поэтому ваще без руля где и что расположено.
Еще интересные места в районе Дивноморского, там то же ныряют, только где - без понятия.
Все описания этих мест, в принципе, есть в тырнете. Ну, а я, если чота узнаю конкретно, тебе напишу.

piterez

Well-known member
Реакции
2,845
Спасибо за инфу.
Вообще-то охота с аквалангом во всем мире запрещена. Охотиться можно только с маской и трубкой на задержке дыхания.

masha

Well-known member
Реакции
297
Ну, вождение бибики не особо обязательная программа, очень многие пользуются общественным транспортом или ходят пешком. Я у себя в городе, особенно во время курортного сезона, ваще только великом пользуюсь. Ибо припарковать пепелац негде, только время и нервы потратишь. На пляж на велике ехать 10 минут, а на машине 40, а потом еще и не знаешь где ее приткнуть.
А вот покататься на природу или просто, типо, небольшие путешествия, это самое то с машиной.
Если бы я любила плавать, то наверное, позавидовала бы тебе ( "на пляж ехать 10 минут"), но поскольку я плавать даже не умею ( не то что люблю:))):), то завидовать не буду:dntknw:, хотя просто смотреть на воду люблю. У меня в округе все пруды детства обмелели и приобрели вид больших луж, не более того:07:. Вместо бывших зон отдыха понастроили домов и коттеджей, скукота одним словом, деться особо некуда, езжу в Кратово, там большой пруд остался и доски плавательные ( не помню, как называются), но я конечно не решаюсь на них поплавать:nono:. Но это от моего дома далеко, на электричке ехать надо.

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Screenshot_20260418_195353.jpgScreenshot_20260418_195524.jpg
Сегодня я решил напомнить про этого ГОНЩИКА!
Роберт Уилкенс его зовут.
Когда-то он заменил Мишу в Инди, причем, заменил довольно эффектно и эффективно. Он не подсидел нашего соотечественника, как раз таки они ездили вместе в одной команде и даже дружили. Но Алешина выжили злобные политики-пендосяры, и канадцу пришлось вынуждено сесть в машину россиянина.
Он поехал, нет ОН ПОЕХАЛ охренительно, я начал болеть за него с первой же его гонки!
Однозначно в пендосовской серии появился новый ЧЕМПИОН, который со временем мог стать самым известным гонщиком планеты.
А потом случился Поконо....
На первом фото.
Этот тот же поворот, где двумя годами раньше разбился в ужасной аварии Алешин. Но Мише повезло, он выжил и отделался хоть и тяжелыми, но только ушибами.
Роберт стал инвалидом с парализованными навсегда ногами.
Второе фото, Уилкенс на тестах Инди.
Только канадец не сдался, он вернулся в автоспорт, пусть и инвалидом. И вот завтра он в гонке спортпототипов стартует с поула.
Это чисто пендосовская серия, посмотреть будет тяжело, но я попытаюсь.
А зачем я об этом рассказал?
Так вот это и есть история про гонщика и автоспорт.
Как-то так.

Последнее редактирование:

masha

Well-known member
Реакции
297
Вотум, просыпайся:b547756ea6681e7004f7535222731035:, привет:smile454:. Будь другом, расскажи на простом и доступном мне, бестолковой, языке, в чем суть принятых поправок к регламенту, и как они повлияют на ход гонки ( по-твоему мнению:smile102:), а то уже скоро "любимая страна" с её ночными трансляциями, а я не только всё забыла, но и что-то новое проворонила ( как, впрочем, всегда:199045920:). Буду благодарна за разъяснения, не обижусь, если не ответишь:smile71:.

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Превед.
Чо там нагородили циркОвые главшпаны, мы разберемся попозже. Может быть:07:
Для начала нужно понять, что ваще из себя представляют пепелацы нового поколения.
Что бы пепелац ехал, ему на колесеГи необходимо передать крутящий момент, который производит мотор. Тут все понятно, так работали в циркЕ пепелацы в прошлом.
Нынче крутящий момент на колесеГи приходит не только от мотора, но и от аккумуляторной батареи. Зачем и почему - пока не важно, главное, что оно так теперь работает.
Но батарея не имеет своего собственного заряда, ее необходимо в процессе гонки подзаряжать. Значит на это нужна энергия, которую откуда-то необходимо брать. Берут ее от того же мотора! Поэтому во время подзарядки батареи пепелац замедляется, ибо мотору приходится как толкать машинку, так и заряжать батарейку.
Из-за такого сложного процесса водятлы путались, некоторые (типа серенького убоища) ваще не понимают, как им ехать.
Главшпаны циркА решили слегонца упростить водятлам жизнь и в соответствии с поправками уменьшили объем батарейки, что бы она заряжалась быстрее. Теперь водятлы могут дольше ехать в привычном для них режиме.
Если по простому, то как-то так.
Что из этого получится, посмотрим в воскресенье на пендосовской трассе.

Последнее редактирование:

masha

Well-known member
Реакции
297
Превед.
Чо там нагородили циркОвые главшпаны, мы разберемся попозже. Может быть:07:
Для начала нужно понять, что ваще из себя представляют пепелацы нового поколения.
Что бы пепелац ехал, ему на колесеГи необходимо передать крутящий момент, который производит мотор. Тут все понятно, так работали в циркЕ пепелацы в прошлом.
Нынче крутящий момент на колесеГи приходит не только от мотора, но и от аккумуляторной батареи. Зачем и почему - пока не важно, главное, что оно так теперь работает.
Но батарея не имеет своего собственного заряда, ее необходимо в процессе гонки подзаряжать. Значит на это нужна энергия, которую откуда-то необходимо брать. Берут ее от того же мотора! Поэтому во время подзарядки батареи пепелац замедляется, ибо мотору приходится как толкать машинку, так и заряжать батарейку.
Из-за такого сложного процесса водятлы путались, некоторые (типа серенького убоища) ваще не понимают, как им ехать.
Главшпаны циркА решили слегонца упростить им жизнь и теперь уменьшили объем батарейки, что бы она заряжалась быстрее, и водятлы могли дольше ехать в привычном доя них режиме.
Если по простому, то как-то так.
Что из этого получится, посмотрим в воскресенье на пендосовской трассе.
Благодарю за прояснение "туманности Андромеды" ( то бишь моей головы и всего, что в ней намешано:))):), стало всё понятно:56aa59f5e23ee-:. Но все-таки хотелось бы услышать твоё мнение: станет ли интереснее смотреть гонки, потеснит теперь кто-нибудь мерсов или всё останется по-прежнему?:scratch-one-s-head:

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Мерин не особо то оторвался, я ожидал гораздо больший разрыв гансов с остальным пелетоном. Так что где-то они обязательно споткнутся.
Фуры рядом, Макаки с каждым этапом потихоньку отгрызают разницу.
Возможно, если Школьник не сломается, то и внутрикомандное бодалово у гансов нарисуется. Жора мальчик амбициозный и весьма циничный, жалеть напарника не будет ни разу. Мелкобрит очень хочет примерить на себя костюмчег винера в ЛЗ.
А на предмет интереса, так то у каждого свой критерий.
Лично для меня уже интересно потому, что я не вижу этого премерзкого ипала галанскага убоища.
Предстоящий в воскресенье пендосовский этап, по идее, должен иметь интригу.

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Вроде бы и тему новую можно открывать?
Послезавтра пендостан встречает гостючков:07::199045920:
Некоторые зпециализды уже прикинули, как циркОвые инвалидки отреагируют на поправки к конституции новому регламенту. Вопшем гутарят, шо обгонять в "неожиданных" местах станет невозможно. Если так, то хренова, патамушта именно такие обгоны и привнесли больше всего интриги. Тем более, не каждому дано подобные действия совершать!
Но, я втихаря надеюсь, что эти вангования не сбудутся.

piterez

Well-known member
Реакции
2,845
Немного уточню. Сложность зависит еще от того, что батарея заряжается не напрямую от двигла, а от электрического мотора-генератора при тррможении болида. Основной двигатель теперь в торможении не участвует. За счет сил инерции болида колеса крутят МГУ и батарея заряжается, чтобы потом через эту же МГУ увеличить крутящий момент при разгоне пока основной двигатель не выйдет на нужный режим.

fanateo

Administrator
Реакции
4,891
Я так понимаю, Тапку эти изменения на пользу? Мерсу это точно не надо было.
И таки да... соглашусь с Вотумом, была своя изюминка, когда на старте приличное количество кругов мы видели борьбу с Мерсом.
А сейчас, если такой борьбы станет меньше...мне это точно не понравится!

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Галанское убоище - бездарь. И это я на полном серьезе утверждаю!
Он может ездить только на машине, которая позволит ему использовать позднее торможение без потери траектории.
Весь его сраный "гений" - влезть в поворот на пол-корпуса перед соперником и подставиться под краш.
Есесно, что подавляющее большинство водятлов отворачивает, ибо бить безнаказанно дорогущее имущество можно только ньюсене. Пивовары оплатили банкет!
Так что любые технические усложнения для гермафродита - тапки!!!

masha

Well-known member
Реакции
297
Галанское убоище - бездарь. И это я на полном серьезе утверждаю!
Он может ездить только на машине, которая позволит ему использовать позднее торможение без потери траектории.
Весь его сраный "гений" - влезть в поворот на пол-корпуса перед соперником и подставиться под краш.
Есесно, что подавляющее большинство водятлов отворачивает, ибо бить безнаказанно дорогущее имущество можно только ньюсене. Пивовары оплатили банкет!
Так что любые технические усложнения для гермафродита - тапки!!!
Вотум, тебя никто не обойдет в особой "любви" к тапку:nono:. Не хочу тебя расстраивать, но евонная (голландская то бишь) пресса накидывает, что изменения в РБ большие и М. начнет "зажигать" уже в грядущие выходные:laie-68: (приблизительно так:))):). Будем надеяться, что ничего подобного не случится, пусть лучше будет, как в нашей молодости пели: "молодым везде у нас дорога...", и Киман продолжит феерить "впереди планеты всей", а у Жоры снова будут проблемы, а маки опять что-нть не докрутят, а Айзек окажется впереди М., несмотря на все "старания" своей команды. Как заканчивают свои посты эзотерики: "Да будет так":good:. P.S. Про Даниила ничего не встречал? Я нигде ничего нового не нашла, печалька, однако:cray:.

piterez

Well-known member
Реакции
2,845
Наткнулся на статейку.
Австрийская команда «Ред Булл» подготовила крупный пакет обновлений к Гран-при Майами, который должен помочь болиду стать более конкурентоспособным, сообщает RacingNews365.
По информации источника, главная цель доработок — снизить лишний вес RB22. Сейчас болид, как утверждается, превышает минимально допустимую массу на 9-10 килограммов. В США команда привезёт компоненты, внешне не слишком отличающиеся от нынешних, но позволяющие заметно облегчить машину.
Кроме того, обновления направлены на решение второй серьёзной проблемы — аэродинамической нестабильности. На текущей конфигурации машина испытывает сложности в поворотах, где баланс может резко меняться по ходу круга. Эта часть обновлений должна лучше распределить прижимную силу и улучшить связку между аэродинамикой и механикой.

Сверху