• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Японии

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Есть, правда, еще вариант-водород. Одна из самых трудных проблем для его использования по последним данным почти решена - получен композитный материал очень легкий и высокой прочности, который можно использовать для изготовления баллонов. Но, если это и пойдет в практику, то уже после электричек. ИМХО:scratch-one-s-head:
Есть инерционные двигла, которые испытаны и просчитаны в плане изготовления в производственных масштабах.
Есть шанс доделать "махолеты", которые наш славный "совок" изобрел, но не довел до ума.
Если чо, с одним из тех "психов", которые эту тему продвигали, лично имел счастье общаться.
Есть еще много способов на этой планете, когда нечто превращают в кинетику.
Магия, епта:rtfm::metalhead::umnik2:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Маша интересовалась, когда состоится первая яповская гонка с участием Квята.
В это воскресенье, если чо.
Как посмотреть, пока не нашел.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Ну, давайте о Дане поговорим, я уверен, всем присутствующим это интересно.
На такой бибике он будет ездить.
Пока что по итальянской лицензии (гражданство РФ он сохранил!!!)
Кстате, вна пендостане в прошлом году он ездил по российской лицензии, патамушта пендосам-устроителям этой серии похеру на санкции. Поэтому когда есть возможность, Квят выступает под флагом РФ.
Трансляцию в прямом эфире нынешней яповской серии, где Даня будет гоняццо, я пока не нашел. Записи аналогичных гонок прошлых лет есть в ВК и на Рутуб.

Вложения

• Screenshot_20260408_110558_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg
    Screenshot_20260408_110558_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg
    992.2 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Вот вам Даня с напарником, это фотка с первых тестов Квята вна яповке.
Первый день Квят откровенно провалил, отстав от напарника на 2,5 секунды, а вот на второй, когда освоился на трассе и привык к машине, уже ехал вровень.
В принципе, яповские специалисты по этой серии гонок говорят, что Даня имеет все шансы на подиум по своему потенциалу. Если пепелац вЛомБаржини смогнет асилить дистанцию.

Вложения

• Screenshot_20260408_111648_com_hihonor_photos_SinglePhotoActivity.jpg
    Screenshot_20260408_111648_com_hihonor_photos_SinglePhotoActivity.jpg
    1,007.2 KB · Просмотры: 2

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Вот расписание этапов на этот сезон.
Автоперевод канешна, но это такоЭ:dntknw:
Жмакайте на фоту, там все высветится

Вложения

• Screenshot_20260408_112906_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg
    Screenshot_20260408_112906_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg
    465.8 KB · Просмотры: 3

masha

Well-known member
Реакции
275
Вот расписание этапов на этот сезон.
Автоперевод канешна, но это такоЭ:dntknw:
Жмакайте на фоту, там все высветится
Вотум, привет, благодарю за столь подробную и интересную информацию:56aa59f5e23ee-:. Я опять в хозяйственных хлопотах и решениях проблем (они, заразы, никак не решаются окончательно, вроде бы всё уже, и тут опять всё по новой:b547756ea6681e7004f7535222731035:). Про Данилу помню, конечно, но пока даже не пыталась найти, где будут показывать (если вообще будут:02:). По твоим картинкам впечатления следующие: серия, судя по всему и тому, как ты и говорил, не особо значимая, по моему технически абсолютно неграмотному мнению, машина уж очень далека от формульных (по внешнему виду во всяком случае), а Данька на фото уже совсем как взрослый мужик, да и с улыбкой у него проблемы ( не как у япа), очень серьезный и усталый вид. Наверное, дела у него не очень... Но мы-то знаем :" а кому сейчас хорошо?!"

masha

Well-known member
Реакции
275
На F1 и Sports пишут о Данииле, что поедет в эти выходные, а где смотреть, не пишут:aq:.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Вотум, привет, благодарю за столь подробную и интересную информацию:56aa59f5e23ee-:. Я опять в хозяйственных хлопотах и решениях проблем (они, заразы, никак не решаются окончательно, вроде бы всё уже, и тут опять всё по новой:b547756ea6681e7004f7535222731035:). Про Данилу помню, конечно, но пока даже не пыталась найти, где будут показывать (если вообще будут:02:). По твоим картинкам впечатления следующие: серия, судя по всему и тому, как ты и говорил, не особо значимая, по моему технически абсолютно неграмотному мнению, машина уж очень далека от формульных (по внешнему виду во всяком случае), а Данька на фото уже совсем как взрослый мужик, да и с улыбкой у него проблемы ( не как у япа), очень серьезный и усталый вид. Наверное, дела у него не очень... Но мы-то знаем :" а кому сейчас хорошо?!"
Постоянная работа у Дани есть и даже не одна. Так что не бездельничает, времени на бокс уже не остается:07:
Это щютка, конечно.
Квят реально повзрослел и стал зрелым мужиком, за горизонтом больше не гоняет. В его окружении теперь нет прожектеров, свои проблемы решает самостоятельно в основном.
Есесно, что ему очень бы пригодилось сесть в конкурентноспособный пепелац в какойнить престижной серии, но Даня остается гражданином России! Поэтому огребает дополнительно траблов, ибо спонсоров при таком раскладе найти трудно, а без спонсеров никакой яркой карьеры в автоспорте не построишь. Аксиома, млять!!!
По этой причине он и не уходит от вЛомБаржини, хоть они так и не сподобились склепать чемпионский пепелац за столько лет. Однако Квят остается заводским пилотом, довольствуясь синицей...
И пытается помочь команде все же сваять достойную бибику.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
На F1 и Sports пишут о Данииле, что поедет в эти выходные, а где смотреть, не пишут:aq:.
Я расписание постом выше выложил, там на весь сезон гонки расписаны.
Пока что найти способ посмотреть гонку не нахожу.
Утро вечера бодунее, может какиенить идеи по поиску посетят мой моцк.

masha

Well-known member
Реакции
275
Я расписание постом выше выложил, там на весь сезон гонки расписаны.
Пока что найти способ посмотреть гонку не нахожу.
Утро вечера бодунее, может какиенить идеи по поиску посетят мой моцк.
Пожалуйста, постарайся:scratch-one-s-head:, прочитала целую статью об этой серии и участии Даниила (преувеличено, конечно, типа, что супер-пупер), но реально захотелось посмотреть и поболеть (от души, а не отстраненно, как в Ф1 сейчас ):77:. Я пока не нашла, где будут показывать и будут ли вообще, но может ближе к 11 числу что-нибудь проявится.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Мелкобриты на своих спортивных каналах эту серию транслируют, но!!!
Мазафака, В ЗАПИСИ!
И вдобавок нигде нет даты и времени, когда они эту запись удосужатся вставить в эфир.
Так что по этому направлению то же пролет.

masha

Well-known member
Реакции
275
Знаешь, так бывает в футболе: ничего нигде нет, но перед началом матча или в тот же день с утра вдруг появляются какие-то сайты и можно найти трансляцию, которой не было еще накануне. Может, и здесь так получится:0356:. Конечно, для нас серия в общем-то экзотическая ( для массового зрителя:07:), но вдруг из-за Даниила кто-нибудь что-нибудь покажет ( из наших, имею в виду:0356:).

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Есть ссылка в тырнете на трансляцию в ютубе, но у мну эта хреня не идет ни разу.
Надо пробовать с ВПН, но телега у меня и с ВПН не фурычит.
Скорее всего, ютубер аналогично.

masha

Well-known member
Реакции
275
Есть ссылка в тырнете на трансляцию в ютубе, но у мну эта хреня не идет ни разу.
Надо пробовать с ВПН, но телега у меня и с ВПН не фурычит.
Скорее всего, ютубер аналогично.
У меня тоже ютуб не работает, у нас Раменское (Жуковский) рядом, БПЛА летают неподалёку, Москва близко, глушат ютуб. А вот в нашем санатории под Пушкиным ( северное направление) ютуб всегда работает. А на рутубе может быть? Я хотела завтра с утреца порыскать:wub:.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
В рутубусе только записи прошлых лет есть, ссылок на прямые трансляции не нашел ни одной.

masha

Well-known member
Реакции
275
В рутубусе только записи прошлых лет есть, ссылок на прямые трансляции не нашел ни одной.
Сдаемся? Или утро вечера мудренее? На sports пишут, что "машина чемпионская" и у Данилы хорошие шансы на высокое место, напарник достойный, хотелось бы .....:953836821:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Смотрим в ВК вот такую программу.

Вложения

• Screenshot_20260411_101924_com_vkontakte_android_FragmentWrapperActivity.jpg
    Screenshot_20260411_101924_com_vkontakte_android_FragmentWrapperActivity.jpg
    745.4 KB · Просмотры: 4

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Там вот такое расписание гонок на уикенд.

Вложения

• Screenshot_20260411_102044_com_vkontakte_android_FragmentWrapperActivity.jpg
    Screenshot_20260411_102044_com_vkontakte_android_FragmentWrapperActivity.jpg
    822.1 KB · Просмотры: 4

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
В том числе то, что мы искали

Вложения

• Screenshot_20260411_102129_com_vkontakte_android_FragmentWrapperActivity.jpg
    Screenshot_20260411_102129_com_vkontakte_android_FragmentWrapperActivity.jpg
    1,000.1 KB · Просмотры: 3

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Гонка утром завтра то же там.
В расписании все указано.
С коментами на русском.
Это из хорошего.
Из плохого - этапов будет не 8, а 7 в этом сезоне. Малайзия отказалась, нема боблишка на проведение гонки.

Сверху