• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Японии

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Если исходить от показанного в треньках, то Мерин везет ближайшему преследователю в гоночном темпе 0,8 секунды и это манакский хахоль. Остальные попадают в секунду и более.
Так что чуда не произошло, Фуры и на чисто пилотской трассе не смогнули достать гансов.
Возможно, что быстрейший старт еще остается фишкой Леклерко, но, судя по разгону Мерина, данное преимущество сходит на нет.
Я, есесно, не имею ничего против того, что бы манакский хахоль ушел со старта в лидеры, тогда мы увидим несколько кругов занимательного зрелища. Но надежд на такой раскладец маловато будет, маловато!:smile236::05::00e119d8c02ecec8be843282281d57c2:
Обрадовала реакция школьника на поул, он не стал рыдать, истерить и эмоционально выгорать, но отнесся к результату достаточно спокойно. Сие радует, ребенок потихоньку взрослеет:07:
Еще из хороших новостей это то, что чмо галанское все чаще заявляет о своем уходе из циркА. Ветер, какгриццо, в спину и в парус, который у него пониже спины:56aa5ab4d523e-::56aa59f5e23ee-:

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Мерины, есесно, ничем не удивили.
Жорик испытывал определенные проблемы с избыточной поворачиваемостью, о чем просто устал говорить своему инженеру.
Поэтому, поул взял Киман, тут как бы говорить о чудо пилотаже молодого пилота преждевременно. А с другой стороны, не его проблемы, и круг он не запорол! Соглашусь, что квалу Киман провел по взрослому, победа в Китае явно придала уверенности!
И очень хорошо, что пока у напарника технические проблемы, он не разбазаривает свои возможности.
И если эти проблемы так и останутся у Рассела, у Кими появляется еще один шанс выиграть гонку. Главное не профукать старт!!!
Удивили несколько Фуры...причем оба. Даже не смотря на ошибку Леклера в "ложке", темп их был ниже. Почему??? Настроили машину на гонку? Мне не верится в такой провал в квале. Но пока не радостно что то, Фуры вряд ли будут конкурировать с Мерсами, а первые круги старта уже не в счет, даже, если каким то чудом удастся его выиграть, Мерсы красных всеравно сожрут.
Есть шанс только в том, если у Рассела проблемы будут прогрессировать, а Киман растеряет свое хладнокровие. Тогда тут и Леклер и Пиастрик, ну и нигер, куда ж его девать, вмешаются в распределение призовых мест.
То есть.... тут два варианта: либо скучная гонка от лидеров, либо какие нибудь нежданчики. Я, есесно, за второй вариант!
Провальная квала Тапка, это эпичное зрелище! Это ответочка кармы и тот психологический удар, когда приходит понимание, что твои чемпионские сезоны позади, и ты уже не то что не лучший, ты откровенная серость.
Какой удар для Келли!!! Сначала "падение" Квята...теперь чемпионское забвение второго мужа. Как бы не пришлось искать третьего кандидата и рожать уже ему...

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
От кенгурятника не жду ничего. Если и будет ктонить противостоять макаронникам, то только нынешний чемпион.
Но не завтра!
Патамушта гладиолус:f1news-stol::))):
Надрись просто не смогнул набрать накат в конфигурацию Судзуки на новом пепелаце. Он тупо не успевает из-за пропущенной тренировки. Не забываем, что инвалидки-то нынче абсолютно новые и на яповской трассе едут впервые!
Но в плане зрелища эпика хватит, я думаю, более чем.
Есть интрига в бодании за ЛЗ внутри Мерина.
Есть такая же интрига в Фурах.
Есть высокая вероятность войнухи между Макакми и макаронниками.
Скорее всего, чурка-лягушатник, который Хаджар, то же будет воевать с телятами и Ауди непадецки.
Так что зрелищ будет на разные вкусы болел.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
На счет Келли ты меня реально развеселил!
Я тут представил, как она охмуряет успешно...
ШКОЛЬНИКА!!!!!!:f1news-bugaga::)))::07::f1news-stol:
И, типо, тут же свадебка:smile358::a7129fc:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Ну, чо. Хотели бодания от старта до финиша - бойтесь своих желаний:07::floxy::yahoo:
Понятно, что без выезда пепелаца безопасности итог был бы иным, дык, и зашибись!!!
Ведь раньше без дождя вна яповке в основном покатушки проходили в форме унылого паровозика, а тут и обгоны были в необычных местах, и состав водятлов в призовой тройке поменялся полностью.
Жорик, есесно, рвет и мечет, пеняя на свое невезение и прочие подлянки от тетки Фортунаты, однако, он был на всех отрезках яповского этапа медленне напарнега хдето в среднем на две десятки. Повторю, НА ВСЕХ этапах, начиная с первой трнировки.
И вот это важно ему осознать!
Наверно, я единственный кто еще до начала сезона утверждал, что Школьник не будет безмолвной макиварой. Жорик этого не порял, хотя находится к макароннику ближе всех. За непонималки приходится платить, счет на табло. Теперь мелкобриту необходимо не пенять на превратности настроений тетки Фортуны, а начинать ОЧЕНЬ серъезно работать на каждом этапе.
Ну, а Школяру стоит пожелать не уверовать в свое чемпионство по итогу сезона. Ему-то как раз впахивать нужно намного больше Жоры, ибо у мелкобрита есть как опыт, так и возраст, а у макаронника только юношеский задор.
И о погоде:f1news-stol::f1news-bugaga::56aa5ab4d523e-:
В смысле, о чмошнике губастом. Ньюсеня весь в растрепанных чувздвствах, оно даже гадсли не смогнуло обогнать за всю гонку:b547756ea6681e7004f7535222731035::05:. Ньюсеня полон желания покинуть зону пляжа. Скорее бы он уже дозрел.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Кстате, Маша заходит на ветку, молча поприсутствует и так же молча и загадочно уходит.
Прям интрига-интрига.

masha

Well-known member
Реакции
275
Кстате, Маша заходит на ветку, молча поприсутствует и так же молча и загадочно уходит.
Прям интрига-интрига.
Вотум, привет, так как я не "интриганка" (что присуще многим представительницам слабого пола)), спешу развеять твои недоумения на мой счет). К сожалению, японский этап "наложился" на мои ожидаемые проблемы ( вчера планово была у своей врачихи, которая меня наблюдает уже лет 20 или около того) и неожиданные проблемы мамы ( к счастью, не со здоровьем, а хозяйственные). Поэтому толком посмотреть ничего не смогла, только гонку сегодня: по такому случаю сама проснулась в 6 утра ( за последний год для меня это редкость). Настроение было поганое (честно скажу), не знала, что меня ожидает, и как всё разрулить, поэтому "забегала" почитать, отвлечься, а самой писАть было нечего, не до ф1ны было:wub:. К счастью, сейчас всё уже определилось и нормализовалось, так что я вернулась на прежний позитив:56aa59f5e23ee-:. Про впечатления от гонки в следующем посте.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,823
Результаты Гран-при Японии

1. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») — 53 круга.
2. Оскар Пиастри («Макларен») +13.722.
3. Шарль Леклер («Феррари») +15.270.
4. Джордж Расселл («Мерседес») +15.754.
5. Ландо Норрис («Макларен») +23.479.
6. Льюис Хэмилтон («Феррари») +25.037.
7. Пьер Гасли («Альпин») +32.340.
8. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +32.677.
9. Лиам Лоусн («Рейсинг Буллз») +50.180.
10. Эстебан Окон («Хаас») +51.216.
11. Нико Хюлькенберг («Ауди») +52.280.
12. Исак Хаджар («Ред Булл») +56.154.
13. Габриэл Бортолето («Ауди») +59.078.
14. Арвид Линдблад («Рейсинг Буллз») +59.848.
15. Карлос Сайнс («Уильямс») +1:05.008.
16. Франко Колапинто («Альпин») +1:05.773.
17. Серхио Перес («Кадиллак») +1:32.453.
18. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») +1 круг.
19. Валттери Боттас («Кадиллак») +1 круг.
20. Алекс Албон («Уильямс») +2 круга.
21. Лэнс Стролл («Астон Мартин») — сошёл.
22. Оливер Берман («Хаас») — сошёл.

masha

Well-known member
Реакции
275
Не показалось ли тебе, любезный друг Вотум, что Тотошка все-таки договорился с летучим голландцем на будущий год и начал сливать Жору:209:. Как мы знаем, один раз - случайность, два - уже закономерность, что-то совсем у Жоры проблемы проблемные, а Кими, как ни проваливайся на старте, все равно впереди ( и неважно, что с пит-стопом повезло), такое ощущение, что Жора всё равно был бы позади Кими. Или это мне только кажется? Еще версия насчет Жоры: англо-саксонская карма (Норрис, Берман) сейчас начнет "давить" своих подданных, очень уж зарвались политики этих стран: самоуничтожаются сами и тянут весь мир за собой. Обещают, что им в этом году уже воздастся!!! (Бум надеяться, бум:199045920:). Потому что Жора меня реально удивляет: думала порвет всех ( включая Кимана), а он...

masha

Well-known member
Реакции
275
Из остального: "мучения" за Гасли великого самовозца доставили много приятных минут ("никого не минует чаша сия"), не зря я думала, что надо ему уходить в мерс (пока звали), но очевидно, пруха закончилась ( вместе с любимым нами дохтуром, точнее, с его уходом), теперь "наслаждайся" братан категорией "как все" (небось, забыл, что это такое, ну ничего, вспомнит, жизнь заставит:smile25:). Рада за Оскара ( в смысле, что впереди дутого чемпиона), дед Луис опять меня подвёл:pooh-door:. А ведь мне только вчера врачиха моя сказала, что вопреки возрасту, моя старость еще не наступила и пока не собирается, а я постарше деда буду:smajlik-s-kubkom:. Больше никто не запомнился как-то, разочаровали Хаджар и Линдблад еще ( пока только в этой конкретной гонке).

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Не, Жорика пока никто не сливает, в его случае все сам!
В дебюте он ваще (кроме старта) довольно бодро шел, сомнеий в его итоговой победе в принципе не было. Обгонял куда быстрее и эффектнее в сравнении со школьником. По чистой скорости он макароннику чутка уступал, это да, но в борьбе выглядел предпочтительнее.
А вот назаключительной фазе гонки у него реально чота клинануло, инвалидка заметно потеряла темп. Умышленно тормозить его в это время не имело смысла, потому что на победу мелкобрит уже не пртендовал ни разу. Лучшее, что он мог вырулить - третье место.
А вот жабоедского араба слили сознательно, что бы не мешался на пути звездейшего. Хаджуру тупо вырубили дистанционно обороты двигла, а потом опять вернули. Но уже за пределами зачетной десятки.:laie-cyclist::f1news-bugaga:
Честь непорочного ньюсени была защищена! А то надумал чурочка быть выше славнейшего тракториста фсехвремен и народофф.

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Я хоть и сова, но постарался проснуться и посмотреть гонку. Тем более, что Вотум заинтриговал обзором квалы, которую я не смотрел.
Если коротко, то гонка подтвердила мои предположения о том, что определяющим фактором на данный период является алгоритм работы гибридной составляющей СУ. Кто ее работу понял и научился правильно использовать, тот и доминирует на трассе. Все обгоны и обратные размены именно это иллюстрируют.
Вот Кими не подобрал режим на старте, начал с пробуксовки и тут же откатился назад. И бодания Рассела с Хамом именно от этого. Я говорил, что на этой трассе мало мест для подзарядки батареи, потому видели "хитрости" с чуть ранним торможением перед поворотами. Мол, он меня обгонит, используя свой заряд, а я за это время подзаряжусь и после поворота его снова опережу. Яркий пример - обгон Леклерком Хама.

Последнее редактирование:

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
В комментах во время гонки проскальзывали сообщения, что бортовые компьютеры современных болидов "приспосабливаются" к манере пилотирования гонщика и пытаются повторять приемы управления СУ в схожих ситуациях. Т.е. всеобщее помешательство на ИИ не минуло Ф1 и "хвост начинает вилять собакой". Придем к безэкипажной Ф1?:07::00e119d8c02ecec8be843282281d57c2:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Я хоть и сова, но постарался проснуться и посмотреть гонку. Тем более, что Вотум заинтриговал обзором квалы, которую я не смотрел.
Если коротко, то гонка подтвердила мои предположения о том, что определяющим фактором на данный период является алгоритм работы гибридной составляющей СУ. Кто ее работу понял и научился правильно использовать, тот и доминирует на трассе. Все обгоны и обратные размены именно это иллюстрируют.
Вот Кими не подобрал режим на старте, начал с пробуксовки и тут же откатился назад. И бодания Рассела с Хамом именно от этого. Я говорил, что на этой трассе мало мест для подзарядки батареи, потому видели "хитрости" с чуть ранним торможением перед поворотами. Мол, он меня обгонит, используя свой заряд, а я за это время подзаряжусь и после поворота его снова опережу.
Кстате, имей терпение Жорик и не лезь на эти бессмысленные обгоны перед прямой, то на последнем круге он имел шанс таким образом надурить манакскага хахла. Провиси мелкобрит до этого последнего поворота и перед финишем обгоняй! Леклерко не успел бы отыграться, патамушта финишная черта как раз в начале этой самой прямой, дистанции тогда не хватило.

masha

Well-known member
Реакции
275
Так в том-то и дело, что "на победу меклборит уже не претендовал": так именно поэтому ему еще и "что-то клинули" специально, чтобы разрыв с Киманом по очкам был побольше ( как говорится, задел на светлое будущее Кими:smile13:). Может злопамятный Тото, увидев, что малой нормально катит, припомнил Жоре волынку с подписанием контракта ( или еще чего, что мы не знаем), но реальное ощущение, что Жора как нелюбимый сын ( что только ни делай, всё равно лучшим не станешь)), а может это реальные проблемы самого Жоры, когда кажется, что титул уже в кармане?

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
В комментах во время гонки проскальзывали сообщения, что бортовые компьютеры современных болидов "приспосабливаются" к манере пилотирования гонщика и пытаются повторять приемы управления СУ в схожих ситуациях. Т.е. всеобщее помешательство на ИИ не минуло Ф1 и "хвост начинает вилять собакой". Придем к безэкипажной Ф1?:07::00e119d8c02ecec8be843282281d57c2:
Дык уже!!! Квят три года уже эти "безэкипажи" настраивает и тестирует, и даже с ними гоняется!

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Так в том-то и дело, что "на победу меклборит уже не претендовал": так именно поэтому ему еще и "что-то клинули" специально, чтобы разрыв с Киманом по очкам был побольше ( как говорится, задел на светлое будущее Кими:smile13:). Может злопамятный Тото, увидев, что малой нормально катит, припомнил Жоре волынку с подписанием контракта ( или еще чего, что мы не знаем), но реальное ощущение, что Жора как нелюбимый сын ( что только ни делай, всё равно лучшим не станешь)), а может это реальные проблемы самого Жоры, когда кажется, что титул уже в кармане?
Не, рано есчо такие фертеля мочить, нет никаких гарантий, что школяр вытащит сезон в одну морду лица.

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Взаимоотношения между пилотами становятся все более "мужественными". Хам стучал на Пмастри за выезд за пределы трассы в 9-м повороте. Да и другие больше жалуются по радио.:cray::05:

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Ну, мало-ли что там тиктумы-сцыктумы набухтят, тем более, его это мысли или может ктонить из коровника ему в уши надул...
Про коэффициент сжатия понятно, что бредятина, да и мы это уже обсуждали.
Ваще журнашлюхи ищут скандалы на любом месте и готовы тащить на первые полосы любые бредни, лишь бы вони побольше было.
Я попробую все же завтра утречком проснуться и глянуть квалу, хотя понятно, что все будет довольно приблизительно.
И тем не менее я соглашусь с ним, что гонки становятся все более искусственными технически и все менее зависимыми от мастерства пилотов.(((

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
И тем не менее я соглашусь с ним, что гонки становятся все более искусственными технически и все менее зависимыми от мастерства пилотов.(((
Так автогонки, особенно цирИк, все же войнуха техники, а не водятлов. Это просто для увеличения продаж данного шоу придумали сказочку про эдаких "безупречных" военов, сцуко, света:07::))):
Как гриццо, ничего личного, онли бусинес:f1news-bugaga:
В прошлом веке водятловские таланты решали много, а счаз и тракториста можно сделать, мать ее, легендой.
За попытки как-то притормозить войну технологий в циркЕ убрали Берни. Эту так называемую техническую эволюцию уже не остановить.
Шоу требует все больше и больше зрелищ, которые можно создать только за счет техники.
В пендостане существуют еще несколько серий, где гоняются в основном за счет талантов водителей. Только вот с каждым годом даже в пендостане с их сверхкультурой повернутой на автомобилях, эти гонки теряют зрителя.
Новым поколениям нужен космический экшен.

Сверху