• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Японии

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Гран-при Японии - 29.03.2026
Сузука (Suzuka)

Дата создания1961
Вместимость100000
Контракт с Ф1до 2029 года включительно
Продолжительность гонкиоколо 1 ч 29 мин
Движениепо часовой стрелке (частично)
Длина трассы5,807 км
Количество кругов53
Гоночная дистанция307,471 км
Кол-во поворотов18
Число переключения передач на круге48
С полностью нажатой педалью газа70% круга
Максимальная скорость335 км/ч с системой DRS и 320 км/ч без
Время на торможениивсего 10% круга (9 зон торможения)
Износ тормозовнизкий
АэродинамикаНастраивается на высокий уровень прижимной силы
Кол-во зон DRSвсего одна
Рекорд круга в гонке1.30.983 - L.Hamilton (2019)
Рекорд круга в квалификации1.27.064 - S.Vettel (2019)
1742981926440.png

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Пятница, 27 марта
05:30 – Первая сессия свободных заездов
09:20 – Вторая сессия свободных заездов

Суббота, 28 марта
05:30 – Третья сессия свободных заездов
09:00 – Квалификация

Воскресенье, 29 марта
08:00 – Гонка

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Ну, чо..
По предварительным прогнозам на квалу Судзука разродится дождем.
Лутше бы, канешна, на гонку, но и так будет интересно посмотреть, чо же эти новые инвалидки на мокром покрытии смогнут.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Тут давеча Карякин рассказал, что ФИА ужесточило требования к российским гонщикам, теперь наши обязаны не только выступать под нейтральным флагом и заявлять о своем "нетвоймизме", но и письменно подтверждать свою поддержку гребаному нороту понадусеры.
Есесно, Карякин послал это ипучее фиа в ж@пу, так же поступили многие другие российские гонщики.
Поэтому и приходится Квяту и Бедрину выступать под итальянским флагом с временной лицензией макаронников. Им деваться некуда, все внутрироссийские соревнования они уже давно переросли, а для участия в международных им придется предавать Родину.
Как бы это парадоксально в данном случае не звучало, но отказ от флага - единственная альтернатива предательству. Об этом, кстати, Квят говорил еще в 22-ом году, но его мало кто услышал.
Однако, данная ситуевина никоим образом не оправдывает того же падавана, который резко вспомнил, что он коренной жидован и бросился в объятия земли обетованной.
Надо тебе поменять лицензию ради дела всей твоей жизни, и раз остается только такой вариант, значит делай так. Но ср@ть то на Родину зачем? А наш новоявленный евреец именно так и поступил, заявив, что под российским флагом он выступал только для того, что бы наепать российских спонсоров. Вопшем, мелкий торгаш в нем переродился в мелкого говнюка.
Но самое вонючее дерьмо - Мразепин! Эта тварь как раз таки все требования фиа выполнил и даже перевыполнил, кстате, тем самым попав под действие УК РФ. Как и его главнючий спонсерюга "Уралкалий" в морде ипла его же папахена!!! :rtfm::0459:
Только никаких мер почему-то против этих пидаргов никто не предпринял, ха-ха, кто бы сомневался. :07:

masha

Well-known member
Реакции
275
Тут давеча Карякин рассказал, что ФИА ужесточило требования к российским гонщикам, теперь наши обязаны не только выступать под нейтральным флагом и заявлять о своем "нетвоймизме", но и письменно подтверждать свою поддержку гребаному нороту понадусеры.
Есесно, Карякин послал это ипучее фиа в ж@пу, так же поступили многие другие российские гонщики.
Поэтому и приходится Квяту и Бедрину выступать под итальянским флагом с временной лицензией макаронников. Им деваться некуда, все внутрироссийские соревнования они уже давно переросли, а для участия в международных им придется предавать Родину.
Как бы это парадоксально в данном случае не звучало, но отказ от флага - единственная альтернатива предательству. Об этом, кстати, Квят говорил еще в 22-ом году, но его мало кто услышал.
Однако, данная ситуевина никоим образом не оправдывает того же падавана, который резко вспомнил, что он коренной жидован и бросился в объятия земли обетованной.
Надо тебе поменять лицензию ради дела всей твоей жизни, и раз остается только такой вариант, значит делай так. Но ср@ть то на Родину зачем? А наш новоявленный евреец именно так и поступил, заявив, что под российским флагом он выступал только для того, что бы наепать российских спонсоров. Вопшем, мелкий торгаш в нем переродился в мелкого говнюка.
Но самое вонючее дерьмо - Мразепин! Эта тварь как раз таки все требования фиа выполнил и даже перевыполнил, кстате, тем самым попав под действие УК РФ. Как и его главнючий спонсерюга "Уралкалий" в морде ипла его же папахена!!! :rtfm::0459:
Только никаких мер почему-то против этих пидаргов никто не предпринял, ха-ха, кто бы сомневался. :07:
Были результаты тестов: с утра оба были хороши ( в верхних рядах), а вечером Никита был первым, а Даниил 14:wub:. Может, че с техникой случилось, не знаю, не писали, но всё равно погано от этого. И так 31 год, а перспектив ... Действительно, "проквятие" какое-то, куда ни сунется, сразу проблемы начинаются:scratch-one-s-head:. Хотя, как мы знаем, наверху одно д. плавает, а всем порядочным людям сейчас на букву х ( не подумай, что хорошо:07:). С Робом всё понятно, у евреев (даже наполовину)) нет внутреннего стержня, они "купи-продай" от самых корней, так что не зря у него изначально с ф1 не сложилось ( Мик помешал, папа ушел), одного таланта и даже каких-то спонсоров мало (мы же знаем)). А больше у него и не было ничего (внутри)), поэтому и предал легко, даже, наверное, не понимая, что сделал ( не заморачивался морально-нравственными понятиями или вообще не понимал, что они есть или что это такое, и с чем их едят:smile12:). Про Мазу вообще даже говорить не хочется: папа-олигарх, всё всем понятно).
Зато у "летучего голландца" всё на лету: выиграл - ура, дисквал -тяжело, в итоге: будет еще в апреле этап - всё по новой, всё хорошо. Надолго ли?

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Программа тестов не ограничивается одними лишь быстрыми кругами. Я далек от покатушек "электричек", поэтому не могу конкретно сказать чота о возможных стратегиях и планах устроителей сего "действа".
Квят - очень хороший тестер, это признают многие специалисты, поэтому у него, возможно, была программа несколько отличающаяся от задания Бедрину.
Если чота у них получится в плане хоть каких-то контрактов - замечательно! Но надеятся на это не приходится, у них обоих ИЗНАЧАЛЬНО худшие условия по сравнению со всеми претендентами.
За "успехами" губастого пидарга не слежу, так что коментить его похождения мне сложно. Тем более, слишком уж он мразотный тип.

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
На Сузуке всего 9 зон торможения, т.е. 10% трассы. Думаю, что у Мерина там не будет большого преимущества за счет гибрида. Потому Ферры смогут навязать нешуточную борьбу. ИМХО.

masha

Well-known member
Реакции
275
На Сузуке всего 9 зон торможения, т.е. 10% трассы. Думаю, что у Мерина там не будет большого преимущества за счет гибрида. Потому Ферры смогут навязать нешуточную борьбу. ИМХО.
Хорошо бы, буду болеть за Лю, почему-то кажется, что если кто и навяжет им борьбу, то именно он, а не Шарль.

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Главный менеджер «Хонды» по работе на трассах и главный инженер Синтаро Орихара высказался о прогрессе работы над проблемами силовых установок для «Астон Мартин» перед Гран-при Японии Формулы-1.

«В Китае мы достигли некоторого прогресса в надёжности батарей благодаря снижению вибраций, влияющих на системы, но мы должны найти больше решений, чтобы установить причину вибраций, влияющих на пилотов. Мы также сосредоточили наши усилия в паузе между Китаем и Японией, чтобы продолжать улучшать нашу надёжность, но наши показатели производительности всё ещё не на том уровне, который мы хотим видеть, особенно что касается управления энергией.
Это подтверждает мои предположения, что "собака порылась" именно в гибридной системе, а не в двигателе.

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Вот еще кое что из СМИ.
Ещё зимой пошли слухи, что немецкие мотористы научились каким-то образом обходить ограничение на степень сжатия. Как именно, доподлинно никто не знает, есть лишь разные теории. При этом проверки, которые проводятся при комнатной температуре, не показывают каких-либо нарушений регламента, но с 1 июня инспектировать силовые установки будут по новым правилам, прогревая двигатель до рабочей температуры — возможно, «Мерседесу» придётся переделать двигатель

По мне так это полный бред. При повышении температуры уменьшаются зазоры колец, в микродозах увеличиваются размеры деталей за счет линейных расширений, микроизменения коэффициента избытка воздуха, которые устраняются продувкой и охлаждением наддува. Но чтобы температура изменяла степень сжатия на единицы - Это из области ненаучной фантастики. ИМХО.
Будем следить за развитием событий.:read:

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Да, кому-то Мерин здорово на мозоль наступил.
После Гран-при Китая выяснилось, что подвижное переднее антикрыло «Мерседеса» работает не так, у других команд. На кадрах из Шанхая видно, что по крайней мере в некоторых случаях система активной аэродинамики на антикрыле «Мерседеса» переходит в закрытое состояние дольше, чем на других машинах. По правилам, система должна смыкаться за 0,4 секунды, и в норме у большинства команд это происходит в рамках единого резкого движения.

У «Мерседеса» переднее антикрыло закрывается в два шага. Сначала рабочая плоскость возвращается на половину необходимой высоты, останавливается и затем постепенно доходит до конца. Предполагается, что датчик ФИА, который отслеживает скорость срабатывания системы, фиксирует первоначальное движение и не замечает, что крыло закрылось не до конца. В теории такая работа переднего антикрыла обеспечивает пилотам «Мерседеса» более плавное изменение баланса на торможении и компенсирует смещение центра тяжести к передней оси.

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
26-летний британский гонщик Дэниел Тиктум высказался о современных гонках и новом регламенте Формулы-1.

«Это ужасно, абсолютно ужасно. Я имею в виду, что гонки сейчас находятся в очень плохом положении, знаете ли, во всех видах чемпионатов. Смотрите, в WEC всё контролируется BoP, что, на мой взгляд, просто чушь собачья. В Формуле-1 у вас есть пара сотен килограммов аккумуляторного дерьма, двигатель, который звучит как дерьмо, сброс газа на прямых или нехватка энергии на прямой, это просто чепуха, это не гонки.

Это не то, из-за чего люди любят машины и гонки, и от этого больше всего грустно. Это не то, на чём я вырос и что полюбил, будучи мальчишкой, и я осмелюсь сказать, что, думаю, большинство фанатов со мной согласны. Я имею в виду, гонки в Формуле-1 стали намного более хаотичными, с большим количеством обгонов, но это же не по-настоящему, правда? Это не настоящие обгоны, однако что есть, то есть», — приводит слова Тиктума издание Motorsport Week.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Ну, мало-ли что там тиктумы-сцыктумы набухтят, тем более, его это мысли или может ктонить из коровника ему в уши надул...
Про коэффициент сжатия понятно, что бредятина, да и мы это уже обсуждали.
Ваще журнашлюхи ищут скандалы на любом месте и готовы тащить на первые полосы любые бредни, лишь бы вони побольше было.
Я попробую все же завтра утречком проснуться и глянуть квалу, хотя понятно, что все будет довольно приблизительно.

Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Общее впечатление - трасса для новых инвалидок не особо то и в кайф. Колеса срываются в занос не только на поворотах, но и при переключении передач, поэтому во время основных покатушек возможны сюрпрайзы.
Да и с зарядкой батарейки траблы никуда не исчезли, их даже визуально стало больше. Неожиданные потери скорости после обгона, когда по факту у обгоняющего получается классическая подрезка с блокировкой, посетили практически всех.
Как мне показалось, Мерин слегонца придушил двигло уже к середине первой треньки, потом это же повторили и в Фурах. Маки ехали на все деньги, правда только в единственном экземпляре, у Надрися с непонятками в СУ так до сих пор и не разобрались. Не исключено, что и этот этап он просвистит.

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Слушал Башмакова. Он сравнивал обороты движков у Мерина, Фур и Маков (после первой тренировки). Мерсы точно движок придушили! Маки, соответственно, судя по результату Пиастрика, ехали на все деньги. По Фурам непонятки, но скорее всего во второй треньке они максимум не показывали, результаты более скромные. По Норрису понятно, у него сейчас ситуация хуже всех, у машины явные проблемы, разберутся ли с ними, вопрос.
И еще инфа от Башмакова: по степени сжатия моторов в Мерсе. Там не увеличение идет показателя, а сохранение 16/1 во всех режимах, в отличие от других команд, где этот показатель падает в рабочих температурах.
Тогда получается, Мерс ваще никаким боком не нарушает новые правила! И речь явно идет о чем то другом!
А правды нам не говорят, волки позорные!:07:

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Я вот тоже говорю, что, скорее всего дело в гибридной установке (EMU кажется), но если инфа по переднему антикрылу подтвердится, то это будет дополнительным интересным моментом в работе мерса. А что, хорошо ведь, когда у людей голова работает. А уж в какую сторону - пусть поборники правил разбираются.:yes3:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
С передним крылом у ненавистников Мерина нехорошо вышло:07::f1news-bugaga::f1news-stol::yahoo::56aa59f5e23ee-:
Ващето, на механизме закрытия случилась БАНАЛЬНЕЙШАЯ подклинка, но!!!!!!
Если бы соперники не изошлись в говнищах на хейт, то Мерин и не начал бы работу в абсолютно новаторском направлении. А теперь гансы получили КОНКРЕТНЫЙ буст в плане генерирования идей!
Патамушта на их пепелаце эта фигня РАБОТАЕТ:56aa5ab4d523e-:
А в правилах ограничений в скорости закрытия-открытия диффузоров крыльев, СЦУКО, нет:metalhead::a7129fc::05:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
У мну сложилось УЖЕ стойкое впечатление, что нам пора переходить на формат боления по итогу сезона по формуле Школьник-Жорик. Других кандидатов на ЛЗ нет.
Надеюсь, что Надрись все же смогнет кое-где этим поцикам поднаср@ть, но это не точно.
А вот Фуры с Макаками повоюют.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Посмотрел квалу.
Что особенно понравилось, так это работа режиссера трансляции. Операторы умудрились выхватить много ярких лиц, которые вполне моли бы стать мемами!
Я особо выделил для себя два эпизода. Первый - японец весьма зрелого возраста, слегка полноватый, который видел, что он в кадре, но не скакал как умалишенный, не размахивал руками, а спокойно смотрел в камеру, слегка иронично по доброму улыбаясь. На нем не было одето, и в руках он не держал никакой фанатской атрибутики, просто ЗРИТЕЛЬ!!!
Такого болелу не грех было бы сделать лицом правильных поклонников со стажем настоящей Формулы.
А вот второй эпизод - реально бомба! Вы наверно в курсе, что ньюсеня слегка подобоср@мшись на прессухе, которую организовала его же пресс-служба. Пидр губастый закатил истерегу и практически сорвал нормальный ход работы команды с медиаподдержкой. История вышла довольно паршивенькой и вонючей, медийщики официально и не очень высказали свое "фе" руководству коровника и ФИА, главшпану бычья пришлось провести воспитательную работу с зарвавшимся галанским убоищем.
Ньюсеня, что ни разу не удивляет, тут же отмстил "боссу", сорвав нахер и полностью квалу, еще и пригрозив через папаньку, что он недоволен и готов свалить в закат из команды. Но не это главное. Режиссер выхватил тот коротенький момент, когда ньюсеня проходил мимо мостика после невыхода из Q2 и глянул в сторону командироффф.
Это был взгляд ЧИСТЕЙШЕЙ НЕЗАМУТНЕННОЙ РАФИНИРОВАННОЙ НЕНАВИСТИ!!!!! :f1news-bugaga::f1news-stol::)))::07::56aa5ab4d523e-:
Жаль, я не могу перенести этот кадр сюда.
Но я в восхищении!!!!

Сверху