Эта Монца была странной... И квала, и гонка, все оказалось не закономерным итогом, а вопреки.
Одной из причин этой странности стал новый асфальт и модернизация трассы. Пилоты скользили по треку, как на коньках!
Да, что пилоты...сам Майландер лажанул так, что разбил машину безопасности...охренеть, да?
Создалось такое чувство, что команды оказались не готовы к такой Монце. И если взять квалу, то в третьем сегменте
накосячила чуть ли не вся десятка гонщиков. Поэтому, соглашусь с Вотумом, расклад перед гонкой должен быть однозначно совсем другим! И, кстати, в этой квале мы не увидели традиционного для Монцы слип стрима! Возможно, тоже с учетом недостаточного сцепления шин с асфальтом? Не знаю...но факт на лице!
Удивил Алик... несмотря на ставки букмекеров, (Норриса и Тапка), испанец выделил Фуры! И ставка сыграла! Еще одна странность...
Там не было никаких предпосылок для победы Леклера! Но благодаря Макам, у монегаска все получилось!
Нет... Леклер был красафчиком, провел идеальную гонку. В кои то века, не только машина была на уровне, но и стратеги Фур не наложали! А домашняя трасса, просто идеально подошла Леклеру в работе с резиной. Все это мы, конечно, учитываем, НО...
гребаные Маки!!!!!! Вот никогда еще ТАК не желал, чтобы Леклер был бы не первым, а третьим! И это при всей моей симпатии к монегаску! Потому что Маки реально могут взять личку! Кубок они уже точно возьмут!
И вот тут оказывается следующая "странность"... Команда просто игнорит Норриса! И играют в пользу Тапка! Это ЧТО ваще происходит???
Конечно, Норрис и сам в очередной раз накосячил на старте.... Как же он уже этим утомляет, просто пипец. Но команда могла все скорректировать по ходу пьесы...Могла! Но предпочла сделать морду кирпичом.
Справедливости ради, нужно все таки отметить, что именно Макларен всегда отличался таким поведением, давая пилотам гоняться, не делая ставку на одного гонщика. Но времена давно поменялись, сейчас такая тактика скорее губительна, чем полезна. Вспомним те же Фуры, когда Сайнс сам не мог быть лидером, и всячески мешал Леклеру!
В команде Мерседес еще более стало очевидно, что Рассел не тянет на роль лидера. Не знаю, что в команде будет после ухода нигера. Но это будет большая потеря точно. У Рассела слишком нервный пилотаж. Амбиций и эмоций полно, а гоночной мудрости нет.
Победа Леклера, как и предсказывал, только в копилку Тапка! Норрис теряет такие важные очки. Маки упрощают быкам жизнь.
И насколько я был счастлив от победы Шарля в Монаке, настолько разочарован от стратегии руководства Маков в отношении своего лидера. Гребаные "странности"....