• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран При Испании

fanateo

Administrator
Реакции
4,959
Гран При Испании - 14.06.2026
Барселона

Продолжительность гонкиоколо 1ч 41 мин
Движениепо часовой стрелки
Длина трассы4,657 км (-18м в 2023)
Длина пит-лейн367,1 м
Количество кругов66
Гоночная дистанция307,236 км
Кол-во поворотов14 (6 левых, 8 правых)
Максимальная скорость343 км/ч с DRS и 320 км/ч без неё
Уровень прижимной силыМашины настраиваются на высокий уровень прижимной силы
Уровень расхода топливасредний
Рекорд круга в гонке1:16.330 Ферстаппен 2023
Рекорд круга в квалификации1:12.272 Ферстаппен 2023
Рекорд круга на тестах1:15.511 (C5) Боттас 2019 (в старой конфигурации)
Кол-во зон DRSдве зоны
Потеря времени на пит-стопе21 секунда
1748430941194.png

fanateo

Administrator
Реакции
4,959
Расписание трансляций
(время московское)

Пятница, 12 июня:

14:30. Первая тренировка Гран-при Испании;
18:00. Вторая тренировка Гран-при Испании.

Суббота, 13 июня:
13:30. Третья тренировка Гран-при Испании;
17:00. Квалификация Гран-при Испании.

Воскресенье, 14 июня:
16:00. Гонка Гран-при Испании.

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Гишпания...
Какбэ, настолько всеми уже изученная трасса, что рУление здесь ни разу не является чем-то из разряда - СЮРПРАЙЗНОГО сюрпрайза:laie-83::174::119:
Все команды имеют в активе на этом треке тысячи часов наката, водятлы, в свою очередь, нарУлели тысячи км кругов в несчетном количестве. Если и возможны здесь хоть какиенить элементы боданий между шоферюгами, то исключительно внутри команд и только среди равных по скорости.
Таких пар немного: Школяр-Жора и Писястри-Надрись. И то, в Макаках, я все больше убеждаюсь, мелкобрит выходит на позицию единоличного намбервана.
Так что, по главному гешпанском счету, я бы поставил на некоторое количество кругов интриги между водятлами Мерина в начале покатушек и в конце, причем, отдал преимущество Жоре. Если, канешна, у него опять, образно говоря, не отвалиться двигло:f1news-stol::07::56aa5ab4d523e-:
Ну и Надрись может удивить доезжаловом на одном пите по сравнению с двумя у остальных, но это очень маловероятное (хоть и возможное) событие.
Чота в виде междусобойчика есчо способны выдать водятлы Вилок, хотя, их терки почти никого не интересуют.

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Алик морально созрел до понимания того очевидного факта, что ему пора валить:07::smile12::laie-95:
Чесговоря, счастливого пути, давно пора.
Если еще и убоище на пару с ним свалит, то, хоть мне и неззя, выпью вискаря:56aa5a98cbce8-::07:.
А вот вторая новость дня меня удивила, оказывается у коровника самое мощное двигло в пелетоне!
Это как же надо было налажать с конструкцией инвалидки, что бы так бездарно проср@ть все наработки Ньюи!?:cherna-facepalm:

fanateo

Administrator
Реакции
4,959
Да, новость из разряда "Ну, надо же?" Форд в дебютном сезоне обскакал Мерс?
Если это правда, то есть и обратная сторона медали: похоже, моторы от Форда еще сырые и ненадежные.
А второй прикол в том, что теперь у других мотористов есть дополнительные бонусы на доработку.
В итоге, Бычарня особого профита от самого мощного мотора не имеет. Причем, они божатся всем богам, что их мотор вовсе не самый самый, и они типа сами в шоке!:07:
Ох, уж этот цирк...

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Ога, ога!
цирИк шагает по планете:)))::f1news-bugaga::spiteful:
Теперь я видел фсьО!!!:cherna-facepalm::05:
Всяких гениальностей мы лицезрели от ФИА, мало чему удивляемся уже, но присудить Гадсли подиум, убрав его штраф - это уже за гранью:56aa5ab324595-::56aa5ab4d523e-::a7129fc:
Ну, штош....теперь иски готовят Макаки, Мерин, коровник! Скорее всего и Фуры от коллектива не отстанут.
А ведь еще и букмекеры начнут предъявы выставлять:kolobok-biggrin::bs9::kolobok-cool:
И спонсоры циркА то же много чего заимеют сказать долбоящерам в его руководстве.
Ни один реальный бизнесмен НИКОГДА БЫ не решился на подобный идиотизм.
Шоумастгоуон......

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Кто едет быстро вна барселонске, тот едет быстро везде!
Это не я придумал, так утверждают заслуженные шофера циркА:0356::05:
А если серьезно, то ВСЕ без исключения водятлы умеют рУлеть в гешпании с закрытыми глазам, поэтому в итоговом протоколе квалы отражена, пусть и математически условная, но все же приближенная к действительности иерархия водятлов по скорости.
Как эта реальность отразится на финишных результатах?
Ну, приблизительно так же, как водятлы откатали в квале.
Возможно, Макаки все таки рискнут поиграть с экономией расхода шин. В остальном, если не будет откровенно тупых косячин во время первых 15 кругов, то дальнейший ход гешпанских покатушек эволюционно сонно перетечет в унылое доезжалово.
И да, если Жора позволит себе и здесь "роскошество" проср@ть победу, то ему лутше сразу же собрать вещички и валить из циркА.

Последнее редактирование:

fanateo

Administrator
Реакции
4,959
Кто едет быстро вна барселонске, тот едет быстро везде!

Ну, Жора в Манаке не ехал совсем...
Это правило, оно справедливо к типичным трассам, а к не типичным...не факт!
А вот насчет Жоры и чтобы прос....ть Барсу, то тут да...возражений нет, от слова совсем. Это последний шанс.
И здесь как бы....все играет за Жору! Почему? А нигер будет бодаться на первых кругах с ним, как бодался Леклер???
У меня большие сомнения... Леклер, сразу обходил Рассела на старте, а потому был шанс красиво пободаться в течение десяти кругов.
Только так. Не обгонишь на старте, так и будешь потом пыль глотать. Вангую, что именно так и будет делать нигер. В этом и есть возрастная разница между пилотами Фур. В этом плане, мне сейчас, как спортсмен гонщик больше импонирует именно Лелклер.
Да, иногда безрассудно...но только вперед, только победа. У нигера таких задач и целей нет: Любимая фраза от Автоваза: А ЗАЧЕМ???
Леклер, как последний могикан от спорта, а Люсик давно уже работает в цирке...
Не читал, что там прокомментирует Шарль, по поводу аварии, но было видно, что машину перед самим поворотом занесло вправо (передок машины). На такой скорости корректировка руля влево сыграла против пилота. Машина ушла в неуправлямый занос влево и в забор. То есть монегаск все делал правильно, пытался стабилизировать начавшийся занос влево кормовой части, поворотом руля влево, по всем канонам и правилам. Но скорость была главным фактором, при большой скорости такая теория не играет, тут играет скорость! Это не проход перекрестка с заносом в городских условиях при максимальной скорости 60-80. Тут скорость за 200 с гаком.
Кароч...я не буду оправдывать Леклера! Мимимишный неудачник? Есть такое... что то в этом есть. У меня только один вопрос: занос был вследствие чего? Ошибки? Или техника дала сбой? Разница между пилотами Фур только в одном: один херачит на максимуме возможностей с огромным риском, другой такой хренью уже точно не заморачивается, по типу пилотажа Сайнса.
И вопрос к Бычарне, почему так много проиграл Тапок на последнем отрезке? Не показали. Толи ошибка была, то ли траффик, толи реально машина третий сегмент не любит. Но мы то все уже помним, у кого самый мощный мотор...

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Леклерко своими руками САМОСТОЯТЕЛЬНО самоубился об забор.
Бывает, не он первый.
На то она и СКОРОСТЬ, что ею невозможно совладать завсегда и на каждой трассе.
Я лично ничего не имею против того, что бы хахоль манакский ваще выиграл как завтра, так и в чемпионате. Уж кто-кто, но Шарль точно заслужил давно титул в ЛЗ.
В своем тексте, который выше, я просто сухо перечислил вероятности.
Наиболее приближенные к реальности.
Пы-сы.
Есесно, на данный момент для нигера главный соперник не Жора, его враг - Школяр.
Поэтому, Жоре просто надо ровно стартовать и в дальнейшем не страдать НИКАКОЙ х@йней.

fanateo

Administrator
Реакции
4,959
А вот здесь все зависит от Кимана!:07:
Школяр, может оказаться главным соперником не нигера, а как раз Жоры.
И нигер в эту борьбу лезть точно не будет. Будет выжидать. А почему и нет?
Ведь оба пилота Мерседеса обладают крайней степенью повышенной эмоциональности.
И как по мне, я бы хотел увидеть именно такую борьбу. Да! Определенно: я за междусобойчик в Мерседесе!
И пусть победит сильнейший и удачливый!

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Безусловно, нигер самый деятельный адепт секты лутшего во Вселенной Нигера!:0356::medal-l::smile16:
Поэтому Хам будет трудиццо исключительно на поприще возвеличивания себя любимого, кто бы сомневался.
Но Хам не был бы Хамом, если не стремился бы стать восьмикратным. Нынче такой шанс, хоть и минимальный, но появился. Враг у нигера только один, и Хам прекрасно это понимает.
Вна барселонске этот враг волею случая пока что позади, что для черноопого дедушки - подарок судьбы. Значит цель - удержать Школяра там же, на той же позиции.
Так что Жорик может без проблем валить куда захочет.

Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Кстате, Шарль обещает грандиозный прорыв!
Причем, он готов выиграть покатушку вна барселонске!!!!
О как, вечер перестает быть томным.
Ну и про смищное, куда уж без этого. Губастый пидр летал на своем персональном ероплане в Австрию, что бы прорваться в хату Тотошки. Вернулся чота сильно злым.

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Нигер изобразил всем мазафаку и увел победу у Мерина буквально из под носа.
В кои веки командный мостик Фур сработал так как надо!
Ну, а гансы все никак не определят причину отказов СУ на их пепелацах. Похоже проблема становится системной, и это может позволить нигеру таки вырвать свой вожделенный восьмой титул.
Манакский хахоль действительно, как и обещал, начал покатушку бодро и жизнерадостно, но после середины заезда все пошло как обычно - через ж@ппу. Что уж стало причиной отказа техники - косорукость Шарля или поломка шелезяки, однако итог, увы, стабильно никакой. Хотя, все начинают к этому привыкать.
Надрись по шажочку, по миллиметру, но подползает все ближе и ближе к лидерам, демонстрируя реально чемпионский характер. А вот Писястри превращается в ниачема.
Ну и для поржать. Кто нынче стал лутшим водятлом? Пральна, бинго, угадали!!!! :)))::f1news-stol:
Сцуко, как же все таки достала эта неуемная секта надрачивателей на портретик губастого пидарга.

fanateo

Administrator
Реакции
4,959
Нигер, безусловно, молодец, тут и говорить нечего. Поразил Мерс, точнее Мерс Рассела, своей пассивностью.
Удивительное дело, но Фурина бритта ушла в отрыв, а Жоржик никакой борьбы не навязал. Такое чувство, что они, не глядя, махнулись машинами:07:
Киман еще раз всем показал, что Рассела будет херачить! И ведь херачит! И с одной стороны, вроде как гонка в минус, ноль очков...НО! Морально, Киман просто убивает своего напарника! Причем, чисто на таланте. Жора оказался не готов к такому давлению, это он планировал давить молодого, а по факту, молодой давит его!
И это, пожалуй, главный вывод испанского гран при. Киман вовсе не случайно лидирует в чемпионате, все закономерно!
Другое дело, что его, как и Леклера, кстати, пытались сдерживать... Мостик обеих команд вел четкую стратегию на нигера и Рассела.
А ведь Киман был быстрее, и вполне мог побороться за победу. Леклер тоже был быстрее, но и тут мостик решил, что он должен бороться исключительно с Пиастри, которого к тому моменту Шарль уже обогнал и подъехал к губошлепу!
В итоге, оба пилота сошли. Но своей жаждой борьбы запомнились.
И таки да, стратегия Фур, как никогда, была идеальна для нигера. Как будто они изначально знали, что и как делать для Хэма.
Нигер, на фоне Леклера, сейчас смотрится первым номером, несколько гонок пошли ему в плюс, а Леклер, наоборот, растерял свое преимущество. Продление контракта аукнулось монегаску серией обидных неудач. С точки зрения кармы, его наказывают за повышенную амбициозность и потерю концентрации. Недооценка опыта нигера дорого обходится Леклеру!
Хорошо, что это все происходит в начале сезона, и будет время для исправления ситуации. Но Люсик хорош! Пусть празднует, заслужил!

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Ну, насколько я отследил треньки, нигер как раз по темпу Шарля опережал. Не намного, полторы-две десятки, но вез стабильно. Плюс, Леклерко и на тренях очень часто косорезил, выруливал мимо кассы, пропускал момент входа в повороты и т.д.
Поэтому главшпаны макаронников логично поставили "все деньги" на Хама.
А что касаемо Школяра, так уже говорил, он до сих пор еще ловит кайф от рУления в скоростных поворотах. Его не то что не смущает постоянное скольжение инвалидки почти в каждом заходе на вираж, что, кстати, Жорика пугает до нервного серева:07::ai:, Школяр именно так и предпочитает водить пепелац в каждой гонке. Это его стиль!
За счет всех этих управляемых заносов он и выигрывает у Жоры, становясь на тормоз на несколько метров позже.
Частенько при таком стиле рУления его инвалидка вылетает за пределы трека, за что Школяр чуть-ли не на каждом этапе получает штрафы. Вна барселонске таким штрафом его то же наградили.
Ну и Надрись. Хоть и не мой герой, но его стремление ехать все время лучше, чем было до того, достойно внимания. Мелкобрит, я уверен, пусть и к середине сезона, но доберется к лидерам.
Вопшем, эта троица, как мне кажеццо, и будет главными действующими персонажами в этом году.

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Что и ожидалось, Маки, Мерин, коровник (и это не конец!!!) подали апелляции на решение о присуждении Гадсли подиума в Манаке.
Вот и спрашивается - нафига служителю культа баян? :kolobok-evil::kolobok-sad::f1news-akkordeon:
Очевиднейший итог!
Начнется очередная "санта барбара".
По сходу Школяра - гансы о причине так и не определились. Время до австрякских покатушек еще вроде бы есть, НО!!!!
В случае серьезного косяка с "железом", этого самого времени на устранение может и не хватить.

fanateo

Administrator
Реакции
4,959
Буду крайне удивлен, если эти апелляции что то дадут. Скорее всего, ничего. Гуслик останется третьим.
Но на будущее они сыграть смогут. Наверно...:07:

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Тут все и проще, и сложнее, патамушта, во-первых, создан прецедент с неоднозначной трактовкой, и, в-главных, юристам команд брошена жирненькая кость, которую они будут, образно говоря, грызть ГОДАМИ!
Любые прения в судах по неоднозначным решениям - это тексты, которые можно ТРАКТОВАТЬ. И чем больше текстов, тем больше трактовок, а значит лазеек для адвокатов.
Их хлеб - искать лазейки!
Даже такой дубовый абсолютный нуб в юриспруденции как я, сходу могу придумать и обосновать несколько профитов на будущее. А уж прожженные волчары - юристы цирка напридумывают тьмы ништяков.
Решение ФИА по Гадсли - системная, нет - СИСТЕМНЕЙШАЯ, ошибка!!!!
Ну, а нам будет об чем поприкалываться, то же результат.

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Почитал давеча фсякую х@ету медийную на предмет плясок с бубном вокруг идола всея касмическАгА губастого пидарга.
:cherna-facepalm::b547756ea6681e7004f7535222731035::a7129fc:
Ну, ведь уже понятно даже малолетним дебилам, лакающим помои коровника, что побеждать могут не только лишь фсе:56aa5ab4d523e-::)))::f1news-stol::05:
И даже с самым мощным СУ, если ты мудак, то будешь глотать пыль в прямом и переносном смысле.
Но бычарня, а это признак ШИЗОФРЕНИИ, сама создала миф про великаГа и безупречнаГа, а потом в этот бред истово поверила.
Я в ах@е!!!! Вместо того, что бы гнать в ипеня бездарнейшую бездарь, скотоложники готовы доплачивать тому, кто семимильными шагами ведет их в фекальнейшую ж@пппу.

fanateo

Administrator
Реакции
4,959
А ты внимательно читал апелляцию Маков?
Не будет никакого суда. Вся эта апелляция, это юридически высказать свое фи. Шоб не на словах, а пусть бумага будет.
Протокол о намерениях....на будущее. Показывая ФИА, что если снова начнется такой беспредел, бумага уже есть.
Эти апелляции, как рычаг давления, который можно устранить какими нибудь послаблениями и закрытиями глаз от ФИА.
Никто в суд не пойдет! Это не тот случай, чтобы бодаться с организацией, от которой команды зависят. Но иметь козырь в рукаве, воспользовавшись этой ситуацией, это то, что доктор прописал!
Никакого шоу не будет! Это не то шоу... На шоу бабло зарабатывается, а не теряется. Скандал не нужен. Замнут!!!

Сверху