• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран При Бельгии

fanateo

Administrator
Реакции
4,967
Гран При Бельгии - 19.07.2026г.
трасса Спа-Франкоршам

Дата создания1921 год
Вместимость трибун70000 чел.
Контракт с Ф1до 2021 года
Продолжительность гонкиприб. 1ч 24мин
Движениепо часовой стрелки
Длина трассы7.004 км (самый длинный круг)
Количество кругов44
Ширина трассыв среднем 13 метров
Средняя скорость238 км/ч
Максимальная скорость335 км/ч с системой DRS и 320 км/ч без неё
Время затрачиваемое на пит-стопоколо 21 секунды
Гоночная дистанция308.052 км
Кол-во поворотов19
Рекорд круга в гонке в текущей конфигурации1:46.286 Bottas (2018)
Рекорд круга в квалификации в текущей конфигурации1.41.252 - Hamilton (2020, Q3)
Зоны DRSдве зоны - через 230м после 4-го и
через 30м после 19-го поворотов
1753036469106.png

Последнее редактирование:

fanateo

Administrator
Реакции
4,967
Расписание трансляций Гран-при Бельгии
(время московское)

Пятница, 17 июля 26г:

14:30. Первая тренировка
18:00. Вторая тренировка

Суббота, 18 июля 26г:
13:30. Третья тренировка
17:00. Квалификация

Воскресенье, 19 июля 26г:
16:00. Гонка

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Прогноз погоды пока смотреть рано, потому что Спа по непредсказуемости климата хуже приморских территорий.
Так что с ванговагиями на дождь слегонца подождем.
Ничего сакраментального не произошло за время с последних покатушек, норот и журнашлюхи уныло продолжают который месяц пережевывать один и тот же кусок дерьма - куда из коровника сбежит губастый пидр.
Мне эту тему перетирать впадлу, ибо херня несусветная.
Из боле-менее важных утечек так это то, что МаКаки вроде бы готовят солидный пакет обнов. Правда им конкретно подгадили гансы, до сих пор не предоставив новое двигло. Остальные клиенты эту обновленную версию уже получили.

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Мерин не спешит с обновами аэродинамического обвеса пепелаца, вернее, ваще его не дорабатывает, если говорить серьезно. Объясняют гансы такое свое поведение, якобы, сбережением средств для возможностей улучшаться в течении всего сезона.
Вроде бы рациональный подход, можно сказать логичный:07:
Вот только единственную свой шанс на этот год по доработке двигла они УЖЕ потратили!
И с чего бы такая спешка? :scratch-one-s-head::03::00e119d8c02ecec8be843282281d57c2:
А про отказы гансовского СУ все почему-то быстро подзабыли:f1news-bugaga:
И зря.
Не смогли типочки в Мерине разобраться с системным сбоем моторчега, и от греха подальше просто вычеркнули его из списка живущих.
Нет моторчега, нет проблем.
Эффектненько, следует признать. Но вот как на предмет эффективности, тут вопросы не исчезли почему-то:05::0459:

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Дружище Питерец, ты просил узнать о реальном дайвинг клубе у меня на районе.
Я поинтересовался данной темой.
Вот координаты чела, который конкретно вывозит на места затонувших парахедов, в пещеры и на прочие интересные опытным дайверам погружения.
Он же займется размещением и проживанием.
О стоимости договоришься сам.
Единственное НО!!!! Сейчас идет война, а все самые вкусные точки для посещения находятся как раз в секторе, из которого приходят хохлячьи дроны. Поэтому наша береговая служба не разбирается кто есть ху и топит к епеням ВСЕХ.
Как следствие, до окончания войны серьезный дайвинг в нашем водоеме поставлен на паузу.
Так что до победы Геленджик для тебя не айс:03:

Вложения

• IMG_20260714_162918.jpg
    IMG_20260714_162918.jpg
    997.8 KB · Просмотры: 2

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Походу, таки первая реально дождливая гонка в этом сезоне нас обрадует.
Стопроцентных гарантий еще нет, но действительность приблизительно такова.
Все таки подогнали гансы МаКакам новые моторы.
А ведь если будет дождь, то у МаКаков появится реальный шанс взять этап!
пы.сы.
Ну штош, мои очучалки начинают воплощаться в реальность:f1news-bugaga:
МаКаки смело пошли на штраф в десять позиций на старте, они уверены в своих возможностях на предстоящий уикенд.
Я обращал внимание еще в прошлом (успешном для МаКаков сезоне), что с относительно высоким клиренсом, они, тем не менее, могут ехать быстро. То есть, уровень прижима на их пепелаце минимален в сравнении с остальными.
Что это дает?
Дык, в дождь МаКакяны будут устойчевее всех!
Вот вам и первая интрига.

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
В коровнике отказались от "макарены".
В принципе, в дождь от этого прибамбаса и так выхлоп практически нулевой.
Да и логические прогнозы на "мокрую" гонку бесполезны, патамушта если не ты влетишь, так влетят в тебя.
Рулетка!
Для болел нынешняя Спа будет интересна не столько итогом, как процессом.
Так что ждём антре от коверных, ктонить из них обязательно должен отличиться.

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Вопшем, Бельгия нас очередной раз ставит в позу "зю"!
Похоже, никакого дождя не будет, а значит, всем придется категорически пересматривать подход к воскресным покатушкам.
Чесговоря, я счаз в недоумении.
Первую треню смотрел. Все начали разминаться на довольно высоком клиренсе, поэтому при минимальном прижиме двигло Форда наконец-то проявилось во всей красе.
Говноед был горд собой и даже три раза вальнул в рейтузы:cherna-facepalm::05:
Ужос какой:smile335:
Однако, во второй трене команды начали работать реальный гоночный режим.
Плюс-минус ожидаемые результаты.
При "сухих" настройках Фурам, я думаю, не светит ничего.

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Ну вот и блеснула первая звезда в нашем шоу! Перезагоравший пенс красяво самовыпилился, номер исполнен блестяще:07::smile236:
Штош, ждем продолжения бэнкета.

fanateo

Administrator
Реакции
4,967
Интересно будет понаблюдать старт гонки относительно Норриса и Тапка. Статистически Норрис старты Максимке проигрывает.
Смотрим на позицию машины голландца, если передок болида будет повернут с небольшим углом в сторону траектории Норриса, то это будет означать только одно: 1. Тапок на обгон Кимана не претендует, и 2. Будет подрезать Норриса.
Если на стартовой позиции болид Тапка будет стоять ровно, то значит, будет пытаться обойти Мерседес.
Но судя по всему, темп Быка Максимки уступает Антонелли, и скорее всего, Максимка будет защищать свое второе место от атаки Норриса. Другой разговор, если Ландо опять прокосячит старт, его место тут же займет наш любимчик Рассел!
А у Кимана сейчас только одна проблема, это надежность техники. Хотелось бы, конечно, увидеть что то путное и от Фур...
Ну...просто хочу!:smile44: Маше привет!:07:

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Не будет Надрись нападать на губошлепа, он оштрафован на 10 позиций:smile44::0459:
На инвалидке мелкобрита поменяли двигло.
Так что третий на старте Дриссел.
А там сразу же за ним Фуры, которые стартуют лучше всех.
Как следствие, в первом повороте может получится завал.

fanateo

Administrator
Реакции
4,967
Млин...точно! Квалу смотрел вполглаза после работы и завтра тоже на работу. Сорян!
Ну, тогда вместо Норриса ставим Рассела и читаем все тоже самое:07:
Мне даже интереснее как раз эту пару на старте сравнить. Да и не только на старте!
Хочу интересную гонку. Да и сам Спа всегда, как ГП нравился, особенно участок с лесной зоной, красивая картинка.

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Жоре губошлеп пока что похеру, он будет только на Школяра охотиться. Даже нигер Жоре не интересен. Не забывай про то, что если мелкобрит проиграет макароннику, то карьера его в Мерине практически закончена. В другие топы его не возьмут, ибо он УЖЕ проигравший.
Так что хардкорить Дриссел будет исключительно на напарнике.

masha

Well-known member
Реакции
356
Интересно будет понаблюдать старт гонки относительно Норриса и Тапка. Статистически Норрис старты Максимке проигрывает.
Смотрим на позицию машины голландца, если передок болида будет повернут с небольшим углом в сторону траектории Норриса, то это будет означать только одно: 1. Тапок на обгон Кимана не претендует, и 2. Будет подрезать Норриса.
Если на стартовой позиции болид Тапка будет стоять ровно, то значит, будет пытаться обойти Мерседес.
Но судя по всему, темп Быка Максимки уступает Антонелли, и скорее всего, Максимка будет защищать свое второе место от атаки Норриса. Другой разговор, если Ландо опять прокосячит старт, его место тут же займет наш любимчик Рассел!
А у Кимана сейчас только одна проблема, это надежность техники. Хотелось бы, конечно, увидеть что то путное и от Фур...
Ну...просто хочу!:smile44: Маше привет!:07:
Фанатео, и тебе привет, "заработавшийся" ты наш:07: (впрочем, в связи с надвигающимися событиями в августе, это очень даже хорошо (иметь постоянную работу):good:, так что "простим" тебе твоё "неведение": кто откуда стартует:laie-cyclist:.

masha

Well-known member
Реакции
356
Жоре губошлеп пока что похеру, он будет только на Школяра охотиться. Даже нигер Жоре не интересен. Не забывай про то, что если мелкобрит проиграет макароннику, то карьера его в Мерине практически закончена. В другие топы его не возьмут, ибо он УЖЕ проигравший.
Так что хардкорить Дриссел будет исключительно на напарнике.
Вотум, привет, "типун тебе на язык", как говорится:aq:, нЕчего "каркать" насчет малыша ( учти, я огненная лошадь по гороскопу, в гневе я страшна:bs9: ( так уверяют те же гороскопы:floxy:)). Малой сегодня победит, он уже получил свои проблемы, хватит уже:smajlik-s-kubkom:. Это у Жоры очередные проблемы возникнут: не механические, так психологические, или, тем паче, психические:199045920:, его " в утиль", М. в стену какую-нибудь, Дед -2-й, Шарль - 3-й (исключительно ради Фанатео:smile454:).

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Загорелый пенс сам себе злобный буратино. Он проделал афигенную работу по доводке пепелаца как до этапа, так и во время тренировок.
А потом сам все свои труды спустил в унитаз, расхерачив инвалидку об отбойные щиты. Теперь повторить весь путь настройки он уже не успеет физически. Фурина по своим возможностям - самая инвариантная машина в настройках! Одна беда, она СЛИШКОМ инвариантна, поэтому найти комплект наилучших для каждой данной трассы - та еще теорема Ферма.
Еще один отрицательный фактор для обоих водятлов "красных" - относительно холодный асфальт.
А вот для МаКаков такая температура трека очень даже очень. Я ваще жду от Надрися титула гонщика дня, он то же очень качественно поработал в плане подготовки к Спа.
Школяр ОБЯЗАН безошибочно стартовать и уйти в первый поворот первым, это и будет залогом его победы. Если же он просерет старт, то гарантированно влетит в стартовый завал, последствия которого будут весьма плачевными.
Гавноеду губастому мы все ИСКРЕННЕ :f1news-bugaga::f1news-stol::)))::07::yahoo:желаем одного и того же, тут и обсуждать нечего.
Уберите из пелетоне это чмо навсегда, и я вас завалю интереснейшими текстами. Но как только я вижу в кадре унылое губастое ниачем, у меня пропадает напрочь всякая охота гореть Формулой.

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Так за что убили негра,
Убили негра!!!?
.......
Ни за что замочили! :)))::07::f1news-bugaga:
Я конечно за БЛМ расизм перезагоравшего пенса презираю как чела, но мы смотрим, в первую очередь, гонки как зрелище, которое предсталяет нам водятловские умения и таланты шоферов.
Нигер НИ РАЗУ не покушался на девственность Жорика:f1news-stol:, мало того, чернож@пик активно от землячка отруливал вправо, хотя, там места уже не было совсем. А впереди у Хама прямо на переднем крыле сидел губастый пидр.
Уступать позицию ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ нигер Жоре не обязан, ибо был на корпус впереди...
ТАК ЗА ЧТО УБИЛИ НЕГРА?!!!
А я вам скажу за что. Причем, больше никто вам этой правды не скажет.
Спа - практически домашний этап для пид@раса, там у яисеотбитого прихвачено все и все.
Газерофщеги с пивоварами на бельгийском этапе короли даже больше, чем на домашнем австрийском треке коровника.
Хам мог вполне реально заехать на подиум, это ясно было изначально, но тогда для х@соса на этом подиуме места не оставалось.
Тут подвернулся дурик Жорик. Какой ПРЕКРАСНЫЙ повод!
И негра таки замочили...
Про остальные события поговорим позжее.
Песеля надо гулять вести.

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Ну, давайте разбирать покатушку, штоле.
Мое предположение про возможный прорыв МаКаков обязано было быть воплощено в реальность, что и подтвердил Надрись. По гоночному темпу он на некоторых участках опережал Фуры и Мерин. Вопшем, Надрись реально ехал на подиум, но ему (в который раз) КОНКРЕТНО подн@срала своя же команда!
Эта позорнейшая замена колес на пите должна войти в учебники как образец дремучей косорукости механов.
Прошу заметить, в команде ЧЕМПИОНЕ!!!!
Причем, многократном чемпионе!
А уж более бездарно выбрать момент зазыва Надрися на пит - практически невозможно.
Мостик осуществил самый наихудший сценарий для своего водятла:cherna-facepalm:
Кароч, Надрися общими усилиями команирофф прибрали где-то на лишние секунд 20.
Вот и посчитайте, где он должен был оказаться на финише.
Про проФуры. Эти налажали в меру допустимого. То есть, если сравнить с их обычным "классическим" принятием решений, то, по главному гамбургскому счету, проехали "красные" на твердую четверку. Школяра им было уделать практически невозможно, но на дубль на подиуме претендовать могли вполне.
Писястри - чмо.
Губастый хаесос - чмо с бесконечностью в периоде.
Чо есчо?
Было-ли интересно? Тут я объективно дать ответ не смогу, потому что в кадре ЗАСВЕТИЛСЯ ЕБ@НЫЙ СР@НЫЙ Г@НДОН!!!
И это меня выбешивает больше всего.
Поэтому о зрелищности пусть братана поведает, у него нервы гораздо крепче моих будут.

fanateo

Administrator
Реакции
4,967
Я предупреждал уважаемую публику два гран при подряд на предмет кармической ответочки в сторону Рассела.
Ну, вот и свершилось. Вспомнилась легендарная фраза: "Ты зачем усы сбрил...дурик???" Это к рифме ЖОРИК-ДУРИК...
А вот тезис, что Жорка будет исключительно мочить напарника, однозначно не сыграл... Ему бы сначала с Фурами разобраться....
У Рассела сейчас исключительно проблемная машина в плане настроек! Ну, какой тут напарник? У напарника то как раз золотое время! Напарник сейчас реально по уму и по факту - лучший пилот Ф1!
Про Жорика я же все популярно объяснил...дал подробную характеристику, кто он и что он... И за что будет постоянно получать от кармы. И не удивлюсь, если..в принципе его судьба уже предрешена... НО, опять же, это только его проблемы, он сам виновен в этом, а не в том, что Тотто Вольф злой и беспринципный Карабас Барабас. Не надо валить на других свои ошибки и просчеты.
Складывается впечатление, что Жору сливают. Давно уже. И даже подписанный годовой контракт это не гарантия, что его не выкинут из команды. Уж мы то этого овна нахлебались...знаем!
И с одной стороны где то даже жаль Рассела. А с другой...ну ты же по головам идешь! Внаглую. С особым цинизмом. В такие минуты Жора крайне опасный гонщик в плане безопасных гонок. Неконтролируемая ярость и необузданная эмоциональность...это прямой путь к аварийной ситуации. У меня тоже не возникло стопроцентной уверенности, что виноват исключительно нигер. Но у Хэма сейчас тоже уже вторую гонку подряд идет кармический откат. И вот эти два кармиста и встретились.
Насчет зрелищности... Странное дело, не смотря на то, что мои оба были лучшими по результатам гонки, сам ГП зрелищным не назову. Но и не уснул, и то хлеб!:07:
Я предполагал, что Бычарня катает квалу исключительно в гоночном режиме, и слип стрим им однозначно помог. Но не предполагал, что темп РБ будет настолько быстрым в гоночных настройках. Тем не менее Леклеру удалось придти вторым. Где то помогла удача, где то шины хард больше подошли, чем медиум. Ну и мастерство конечно, куда уж без него. Темп у Леклера не был выдающимся. Нигер был быстрее, особенно в первой части гонки. Но тут важно проехать хорошо всю дистанцию. И Леклер еще на фоне недавней победы, как то преобразился, стал прежним Леклером, гонку провел очень надежно, можно сказать мудро.
И кстати, вопреки прогнозам, Бельгию Фуры провели очень достойно.
Ну и Киман, красавелло! Очередная победа над Расселом. Уже не только психологическая, но и физическая!
И как же меня радует, когда глядя на эту пару пилотов могу с уверенностью сказать, что наконец то добро побеждает зло!
И еще про Кимана....сегодня ( или вчера?) вдруг пришла мысль, что этот талантливейший пацан мне почему то напомнил образ...Сенны! И я офигел...

votum603

Well-known member
Реакции
9,347
Ну, на счет высокого темпа коровника все не так уж и радужно.
Да, фордовский мотор на длинных прямых наконец-то проявился в плане своей мощности, но на этом хорошие новости для животноводов заканчиваются.
Смотрим объективно: Хамло не крашится с Жориком, в МаКаках на мостике вовремя включают голову, и где оказывается губастый дегенерат?
Пральна, делит свое привычное 6-7 место с Писястри!
Есесно, что вышесказанное теперь актуально только с позиций еслибизма, но нас интересуют общие тенденции. А они таковы, каковы они есть и больше не каковы. Эка я завернул непадецки:f1news-stol::ai::07:!!!!
Кароч, про тенденции.
Мерин пока есчо рулит, но уже только усилиями Школяра, а вот Фуры с каждым этапом СТАБИЛЬНО отгрызают и отгрызают отставание от гансов. Победа в КК для Тотошки становится несбыточной мечтой. Что интересно, из четырех команд-топов, в трех покатушки трансформировались практически в бенефис одного актера. В Мерине макаронник, в МаКаках Надрись, в коровнике и так всегда был только один.
А вот "красные" работают на успех вдвоем и иногда даже дуэтом (редко, но бывает), что по итогу дает Фурам неплохие шансы на КК.
Ну и, как мне кажеццо, на этом можно завершать с Бельгией и переходить на венгерскую ветку. Хотя, венграм не очень нравится, когда их венграми называют.

Сверху