• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран При Австрии

fanateo

Administrator
Реакции
4,959
Гран При Австрии -28.06.2026г.
Автодром Ред Булл Ринг, Шпильберг

Движениепо часовой стрелки
Длина трассы4,318 км
Дистанция гонки306.452 км
Ширина трассы12-13 метров
Кол-во поворотовчетыре прямых и 10 поворотов (3 левых и 7 правых)
Максимальная крутизна подъёма12%
Максимальная крутизна спуска9.3%
Износ тормозовсредний
Кругов71
Максимальная скорость в повороте190 км/ч (8-й поворот)
Минимальная скорость в повороте65 км/ч (2-й поворот)
Максимальная скорость330 км/ч с DRS и 320 км/ч без неё
Аэродинамиканастраивается на среднюю-высокую прижимную силу
Зоны DRS3 зоны DRS
Рекорд круга1:02.939 - Боттас (2020, Q3)
Рекорд круга в гонке1:05.619 - Сайнс (2020)

1750687490449.png

fanateo

Administrator
Реакции
4,959

Расписание трансляций Гран При Австрии​

26 июня, пятница
14:30-15:30 Первая тренировка
18:00-19:00 Вторая тренировка

27 июня, суббота
13:30-14:30 Третья тренировка
17:00 Квалификация

28 июня, воскресенье
16:00 Гонка

* Указано московское время

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
За Шарля я не болею, хотя, считаю его хорошим гонщеГом. И на борьбу Хама с Леклерко посмотрю с интересом.
Есесно, если она состоится:07:
У Жоры времени на раскачку нет, поэтому в Школяра он должен вцепиться всеми своими хваталко-кусалками, ну, а макаронник пока еще может проехать пару раз по кайфу. Правда вна треке коровника особо пофеерить у него не получиццо.
Не хотелось бы делать нервы себе и братану Фанатео, но математически, учитывая все привходящие, больше всего козырей у коровника на этот раз.

fanateo

Administrator
Реакции
4,959
Бычарня, по любому, поставит все бабки на Австрию. Тут дело даже не в самом Тапке, тут чисто бизнес. Точнее, отчет за вложенное бабло перед инвесторами. Нужно показать товар лицом.
Отсюда элементарный вывод, будут включать волшебный режим движка. Расстроюсь ли я этому всему? Да, собственно, нет... все очевидно.
Что касается пилотов Фур и лидерства Хэма. Опять же, ничего плохого тут не вижу, хуже нет, когда смотришь, как многократные чемпионы начинают "сползать" вниз. Пример Феттеля перед глазами. А тут нигер, наконец, напомнил о себе! Честно говоря, в его чемпионство тоже не верю. Но для Мерса плохо то, что бритт забирает у них очки. И мы пока не знаем, как это потом аукнется дойчам, вся движуха начнется во второй половине сезона.
Жора сейчас в режиме цейтнота. У него нет времени на потерю еще дополнительных очков. Он и так отстает от итальянца. И поэтому Рассел будет постоянно находиться в режиме стресса. Понятное дело, у него еще куча гонок, и казалось бы, рано нервничать. Но это же Жора! Да и ситуация в команде такая, что непонятки на свое будущее в Мерсе. Все это давит на психику. Расселу нужен точно такой же ход конем, какой сделал нигер! Я до сих пор в непонятках, как у Леклера, возникли проблемы с тормозами, когда их не было. И почему Люся заставил команду перейти на "свои" тормоза. Тут нам точно лапшу гонят, есть определенные причины, почему Хэм, вдруг резко, стал диктовать свои условия, и Фуры на это пошли. Удивительное дело, пилот, который уже несколько лет был лидером в команде, вдруг резко оказался на вторых ролях, да еще не способный правильно настроить машину. И наоборот, пришел многократный и всем показал, КАК надо это делать!
И еще соглашусь с Машей! Надо обязательно за кого-нибудь болеть. В нынешних условиях, без боления смотреть формулу уже
совершенно не интересно. В связи с этим, есть смысл усиленно поболеть в этом ГП против Бычарни!:07:

masha

Well-known member
Реакции
331
Ребята, привет, повторю еще раз то, что трындела перед Манакой: мир в хаосе, с воскресенья Меркурий-ретро (действует уже сейчас на подходе) - хаоса и неразберихи будет еще больше, а вы не учитываете это от слова совсем: "математически", "бизнес"... и т.д. и т.п. А ничего, что Европе уже в ближайшие годы ( начиная со 2-й половины 26-го, далее везде, до 30-го) полный коллапс массово прогнозируют и астрологи, и экстрасенсы, и эзотерики? И что никакие логические, математические и т.д. выкладки чем дальше, тем меньше будут соответствовать действительности. Думаю, что всё будет не так скучно, как вы предсказываете, будем посмотреть, как говорится, только бы интернет не отключили:0356:. Старость (Дед) начинает и выигрывает? Молодость (Киман) догоняет и перегоняет? Коровник в стойле (стене то есть от чрезмерного желания), у Жоры нервный срыв (пора уже), Шарль выходит из депрессухи и тоже на подиуме - вангую, однако:07:.

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
И не забываем про Надрися, который теперь РЕАЛЬНО осознал себя чемпионом и жаждет повторить.
Он ни разу не растерял мотивацию, он ее как раз таки качественно усилил.
Против коровника я болею стабильно, по умолчанию, систематически:07::0459:
А вот за кого-то, тут уже труднее.
Шарль и Школяр отрицательных эмоций точно не вызывают, но все равно не мое. Я больше болею за эпизоды, в которых нет коровника, но присутствует борьба. Кароч, я за любой экшен, но только что бы не было пидра губастого.

masha

Well-known member
Реакции
331
И не забываем про Надрися, который теперь РЕАЛЬНО осознал себя чемпионом и жаждет повторить.
Он ни разу не растерял мотивацию, он ее как раз таки качественно усилил.
Против коровника я болею стабильно, по умолчанию, систематически:07::0459:
А вот за кого-то, тут уже труднее.
Шарль и Школяр отрицательных эмоций точно не вызывают, но все равно не мое. Я больше болею за эпизоды, в которых нет коровника, но присутствует борьба. Кароч, я за любой экшен, но только что бы не было пидра губастого.
Как говорится: "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба":56aa59f5e23ee-:. Так пусть победит сильнейший, а не хитрейший, ловчейший, умнейший, везучийший и т.д.:yahoo:. А я еще за Айзека притоплю немного, чтобы он обошел величайшего по результату гонки:good:. Болеть так болеть, на все 100:aq:.

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Не, Маш! На этот раз арабченку не светит НИЧЕГО от слова совсем!
Даже если губастое членососущее, чего пожелаем ему от всей души, тупо самоубъется, недочерножопику просто отключат двигло.
Тут братана Фанатео абсолютно прав, дело нынче не в пидре галанском, ибо нынешние австрийские покатушки - отчет перед инвесторами и акционерами за СУПЕРЭФФЕКТИВНОЕ вложение их бабла.
А бабло, все мы давно живем, однозначно побеждает фсе:56aa5a98cbce8-::smile44::bs9:
Увы, но на сегодня мне вас обрадовать нечем. Карта ложится так, что коровник уже на 147% выкупил для себя первую ступеньку подиума.
Причем, на самом деле все еще хуже для зрителей. По итогам предстоящего уикенда, инфа официальная, галаский членосос продлит (или не продлит) контракт с коровником.
Так что в альтернативе "победе" жЫвотных имеем единственный вариант - агрессивную высадку инопланетян на Терру.

masha

Well-known member
Реакции
331
Не, Маш! На этот раз арабченку не светит НИЧЕГО от слова совсем!
Даже если губастое членососущее, чего пожелаем ему от всей души, тупо самоубъется, недочерножопику просто отключат двигло.
Тут братана Фанатео абсолютно прав, дело нынче не в пидре галанском, ибо нынешние австрийские покатушки - отчет перед инвесторами и акционерами за СУПЕРЭФФЕКТИВНОЕ вложение их бабла.
А бабло, все мы давно живем, однозначно побеждает фсе:56aa5a98cbce8-::smile44::bs9:
Увы, но на сегодня мне вас обрадовать нечем. Карта ложится так, что коровник уже на 147% выкупил для себя первую ступеньку подиума.
Причем, на самом деле все еще хуже для зрителей. По итогам предстоящего уикенда, инфа официальная, галаский членосос продлит (или не продлит) контракт с коровником.
Так что в альтернативе "победе" жЫвотных имеем единственный вариант - агрессивную высадку инопланетян на Терру.
Пессимист (реалист) Вотум:b547756ea6681e7004f7535222731035:, несмотря на всё моё уважение к тебе по части технической компетенции и осведомленности, я в силу своей абсолютной неграмотности в техчасти, политинтригах, рыночных сделок ( кто что купил и по чем :smile112:), продолжаю наивно верить в чудеса по гоночной части и надеяться на интересный интригующий уик-энд:smile296:. Тем более, что прошлую гонку я не посмотрела, так что мне должно вернуться свыше (должок, как говорится), скучать не намерена, и так тоска какая-то вокруг, надо преодолевать:smile300:(приблизительно так)).

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Будем смотреть вместе, можешь заряжаться энергией противоречий УЖЕ:56aa5a98cbce8-::laie-95::floxy:
Что бы не было скучно!
Первая тренька для эмоций почти ничего не даст, сразу предупреждаю.
Все лидеры будут пробовать держак, тем более, впервые на этом треке при такой жаре, и строить зависимости.
Безусловно, крутые спецы (и это не я:smile44:) сразу заметят море афигитительных открытиев, а мы про них почитаем в новостях.
Хоть поржем:f1news-bugaga::05:
А если серьезно, то раньше субботы я ничего не смогу озвучить в плане прогноза.
Ты болеешь за деда, это замечательно. Гонку он не выиграет, но проедет (должен проехать) на хорошем уровне.
Кстате, вот тебе первая ПРОВЕРЕННАЯ новость, Мерин БУДЕТ в Австрии использовать командную тактику.
Как по мне - давно пора!
Кто будет намберваном?
Обсудим однозначно.

Последнее редактирование:

masha

Well-known member
Реакции
331
А ещё пишут, что Жору продлили на следующий год и "величайшему" ничего не светит в Мерсе. Его фаны всё гадали: уйдет он в Мерс или останется в коровнике, а получается, что он как в моём любимом детском анекдоте: "Вон идет неуловимый Джо! А почему неуловимый? Да кому он нужен!":f1news-stol:. Теперь небось будет кричать о верности и преданности РВ:))):. Киман настроен оптимистично ( в отличие от тебя:56aa59f5e23ee-:), что ж возраст ему вполне это позволяет, буду надеяться, что его слова не разойдутся с делом:209:. Про Деда все пишут, что его надо опасаться, сам Дед молчит, к чему бы это?:read:

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Австрийский трек очень банален, он по предсказуемости даже проще Манаки и Сочи.
Кстате, именно за это качество практически все водятлы данный этап не особо жалуют в плане жизнерадостных эмоциев.
Если по простому, то ВЕСЬ бычий комплекс строился исключительно ради одной цели - винерства коровника.
Причем, босятина циркА в курсе темы!
И, тем не менее, до сих пор этот этап жив.
Слишком дохеридла бобла.....

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Ну, штош...
Одна пара потенциальных соперников из борьбы между собой вна австрийщине выбыла.
Шоферы Мерина мериццо пиписьками не будут, патамушта Тотошка принял окончательное решение о безусловной командной тактике. Кого он назначит главнюком на этапе, тот и будет господином ПэЖэ - желтые штаны, два раза "КУ".
Скорее всего, Фуры то же захотят присоединиццо к начинанию гансов.
В коровнике и Макаках с этим проблем нет, там уже намберваны обозначены.

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Первые тренировки показали, что трудности и непонималки есть у всех участников банкета....
Кроме Школяра:07::))):
Жора старался, иногда даже на какуюнить десяточку макаронника обходил, но в следующей же попытке Школяр улетал на пол секунды. В конце конца мелкобрит обломался и перешел к накату гоночной симуляции.
Есесно, время круга на треньках весьма относительно, да еще и рестрикторы у Фур и коровника никто не отменял. Разве что Макаки выдали все, что у них есть, ибо им в прятки играть незачем. С их гоночным темпом все равно выиграть нереально.
Фуры потихонечку прибавляли все время, но они очень много эксперементировали с настройками, поэтому их реальные возможности непонятны.
Значит завтра могут быть сюрпрайзы.

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Фуры особо не скрывают, что катали в режиме рестриктора, и на время быстрого круга не замахивались.
В коровнике, как обычно, поют пестню "о главном", типо, как им акуительно тяжко, и как они хероически хероят.
Околоподиумное время они точно показывают, так что при помощи судей и выезда инвалидки безопасности в нужный момент, губастого пидра на подиум скотобаза затащить вполне сможет.
Пока остается открытым вопрос о гоночном темпе Макак, который ни разу не чемпионский.

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Манагер губастого пидра заявил, что серенькое убоище в цирИке для того, что бы побеждать. :cherna-facepalm:
А остальные, значиццо, просто покурить подошли?! :smile335::56aa5ab4d523e-:
Вот честно, пусть уже самоубъется или сдохнет, реально настопистел до блевотины этот дегенерат.

Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
При выключении всех рестрикторов, боле-менее раскладец оформился.
В Мерине и речи не может быть даже на тень меряния пиписьками между водятлами, ибо Хам еще ближе чем в Барселоне. Все, что Тотошка может позволить, это повоевать за поул, а дальше Жора и Школяр едут до финиша согласно купленным билетам.
Хаму проще всех, его не парит напарник, не колебет зачет в КК, он никому ничего не должен. Поэтому будет тупо ждать свой шанс, который при его высоком гоночном темпе обязательно нарисуется.
Надрись и Писястри будут играть, что получится, у них то же мечт о светлом будущем нет.
Про говн@еда уже говорили.

masha

Well-known member
Реакции
331
Если есть высшая справедливость малыш завтра "сделает" всех: один уже улетел в стену (надеюсь, завтра будет повтор сюжета), второй англосакс тоже сломает что-нибудь (энергетика невротика поможет)), а с фурами малыш справится, они без подлянок гоняют.

votum603

Well-known member
Реакции
9,263
Поздравляю коллег за предвидение:07::56aa59f5e23ee-::56aa5a98cbce8-:
Маша предсказала хаос, мы его имели возможность лицезреть в полной мере онлайн.
Братана в свое время подробно и ярко выдал нам всю суть характера и действий Жоры, который будет зубами цепляться за любой шанс, будет лезть в малейшую щелочку, что бы протиснуться на вершину. И если понадобиться для его успеха подтолкнуть стоящего на краю, он это сделает.
Жора выцарапал поул, теперь он имеет реальный шанс на данном этапе опередить Школяра. Потому что Тотошка КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил любую борьбу между собой, когда соперники рядом. А тут они ваще на хвосте.
Ну и я маладца, хоть и скромняга, канешна:f1news-bugaga::f1news-stol::))):, наванговал убоищу рандеву с забором.
Думаю, завтра будет не скучно, во всяком случае в дебюте до первого пита.

fanateo

Administrator
Реакции
4,959
Интересная квала. А главное, нифига не понятно, кто как завершит гонку. И это уже интересно.
Если меня спросить, за итоговые места ГП, то ваще нет стопроцентного понимания.
Теперь, если говорить с точки зрения кармы:
1. Уже говорил ранее, что все плохое, что совершается с Тапком до гонки (практики, квалы), частенько нивелируется хорошим местом в гран при. Почему так? Своей аварией в квале он большую часть кармического негатива снял! (К тому же, незабываем, что это было в родных пенатах, и удар по гордыне был еще больше). Карму губошлеп подчистил, теперь ничто не мешает ему бороться за первые места в гонке. Во всяком случае, статистика говорит именно так.
2. А вот у Жорика ситуация наоборот. Удачное хитрожопое первое место в квале, может ему аукнуться в гонке! Вы видели его самодовольное лицо во время интервью после квалы? И вся эта возня с желтым флагом, вся эта клоунада с типа "снял педаль с газа", и надетая корона на голове, все это может завтра ударить во всей красе!
3. Поэтому не удивлюсь, если старт выиграют Фуры. Да и Тапок будет рядом. Ну, а за хитрую попу, у Рассела возьмет, да засбоит движок...или еще какая напасть....
Жорик сегодня будет засыпать с мыслями о победе, и его будет это безумно радовать и волновать! И свою психическую энергию бездарно растратит еще до старта такими мыслями. И если Фуры смогут навязать ему силовое давление (а тут весьма хорош именно Леклер, а не нигер), это было бы лучше всего (для меня).
Вообщем.... а гонка то вызывает отличный интерес!

Сверху