• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Австралии

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Посмотрел гонку. В принципе... по очучениям больше близок к мнению Вотума, и пессимизма и уныния не было.
1. Во-первых, это первая гонка, было все интересно увидеть, как новый регламент работает. Придется еще привыкать, но это продлится 3-4 гонки, и уже не будет особо напрягать. Впрочем, как и всегда, когда проходит переход на новые правила.
Можно сейчас до опупения спорить, нужны ли такие новые веяния формуле или нет, имеем то, что имеем. И с этим жить года три-четыре точно. Надо принимать новье и жить дальше! Как жить? Весело и с оптимизмом.
2. Новый регламент подарил нам крайне захватывающий старт! Фуры были бесподобны! Причем оба стартанули выше всяких похвал!
Кстати, сам старт ознаменовался крайне редким явлением: не было сломано ни одного переднего крыла!!!:07:
То ли сама трасса такая в Мельбурне...то ли гонщики аккуратничали в первой гонке, то ли еще что, то ли все вместе, но факт ведь на лице! Сильно лажанул Киман. Но уже говорил, кто в парах топ команд худший стартер. Киман, Норрис, старт провалили. Хаджар тоже ухудшил свое место.
3. Мы увидели на первых 10 кругах (примерно) до желтого флага потрясающую борьбу между Леклером и Расселом! Разве это была не песня??? Благодарить надо новый регламент точно!
4. Дальше уже вопрос к Фурам... Не заехали на желтых флагах, как многие лидеры, на пит, профукали соответственно секунд 10-15, чем, собственно, Мерсы и воспользовались! На втором флаге тоже Фуры "тормозили" с питом. Вообщем, у меня большие вопросы к стратегии красных в этой гонке. Они не смогли вовремя среагировать на меняющуюся обстановку на трассе, потеряли кучу времени. Чем то мне это напомнило стратегов в Маках прошлых сезонов, когда они сливали в этом компоненте Быкам.
5. Нужно все же отметить Фур! У них был очень неплохой темп на фоне Мерсов, а ведь казалось, что немецкая команда по скорости впереди планеты всей. Даже Рассел был крайне удивлен этим фактом после гонки. Я бы отметил еще и Бычарню. Тапок по скорости тоже был крайне быстр! Думаю, если бы он стартовал на месте Хаджара, жаришка на старте была бы еще острее.
А вот у Маков особой скорости не было, особенно это было заметно на первых кругах, Мало того, что Норрис в очередной раз провалил старт, он и после него ничего выдающегося не показал. А с учетом попадоса Пиастрика (чудило!), можно сказать, что Маки были худшими в топах. И пока такая тенденция сохранится, думаю...
Вторая половина была скучнее? Это естественно, когда четыре команды имеют явный перевес в скорости, то соответственно это сказывается к середине или последней трети гонки. Мы просто уже отвыкли от такого отставания.
Но, меня, как болельщика, как раз интересовала первая четверка команд топов. Поэтому, на середину и хвост пелетона не отвлекался вообще!
Пока Мерс явный лидер, да! Но у верен, к лету картина может выровняться, либо перевес уже не будет таким явным.
Но в любом случае, пусть лидирует Мерс и Фуры, но только не Быки!

Последнее редактирование:

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
И, кстати, да....про нормальные лица на подиуме. Жорка, отдам ему должное, не играл в звездного мальчика,
Киман ваще выглядел, как пацан:07: Леклер, красафчик, вел себя очень достойно, да и не мальчик уже...муж!:07:
Какой прекрасный подиум с человеческим лицом!!! Когда нет дебилоидов!

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Кетай - совершенно иная хреня, там будут рулеть умения использовать батарею на длинючей прямой.
Есесно, будут поэтому сюрпрайзы фсякие.
Двигло Мерина вытащит Жорика и Школяра из многих задниц, но батарея все равно преподнесет неожиданности и им то же.
Кстате, Жорик озвучил после гонки, что он на грабельки с подлянками от батареек наступил не один раз.
Плюс меня терзают смутные сомнения, что проблема как раз не в самих батарейках, а в устройстве, которое энергию с них передает в общую трансмиссию. Чота там криво стоит, причем, У ВСЕХ!
И "резонансы" Астона по этой же причине.
Ну и про говняные новости, куда же без них. Походу апрельские этапы всьо. И ваще, если войнуха затянется, то весь сезон может накрыться охерительным таким половым органом.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Про Маков-макакоффф.
Зимние тесты показали, что Мерину они практически не уступали. Однако сегодня появилась инфа, какбэ, гансы поставили себе новое ПО на двигла, а Макакам этот софт зажали. Главнюк Макак сильно обиделсо на гансов за такое кидалово и уже успел высказать Вольфу свое фе.

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
1. Насчет подлянок с батареей, мне очень понравился в этом плане Шарль! Такое чувство, что уже полсезона откатал, пока другие только примеряются! Очень профессионально пилотировал, а главное, крайне уверенно!
2. А вот и инфа от Маков про моторы от Мерса, к которым у меня уже возникли вопросы:

Глава «Макларена» Андреа Стелла заявил, что команда испытывает трудности в работе с силовой установкой, поставляемой «Мерседесом».
«Обсуждение получения от моторного отделения «Мерседеса» более полной информации длилось несколько недель. Даже на тестах мы выезжали на трассу, запускали машину, смотрели на данные и говорили: «Оу, вот что мы имеем. Хорошо, теперь мы должны среагировать». Так не делают в Формуле-1.
В Формуле-1 ты симулируешь то, что происходит на трассе. Ты знаешь, что происходит. Ты знаешь, что запрограммировал. Ты знаешь, как по идее поведёт себя машина. И у тебя также должны быть планы, как ты примерно будешь развиваться на основе полученных данных, потому что ты знаешь, чего ожидать от машины.
Мы являемся клиентской командой, но это первый раз, когда мы чувствуем себя в невыгодном положении, если говорить о способности предсказывать поведение машины и её улучшение», — приводит слова Стеллы издание GPblog.

3. Ну, а войну через месяц надо закончить! Как это сделать, варианты есть!:07:

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Синхронно работаем!!! Чувствуется слаженность:))):

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Фуры, судя по поведению нигера, который явно Ожил, уверены в своей инвалидке, да и на тестах их показатели были хорошими.
Если и не на всех трассах, то на "пилотских" они могут нехило выстрелить.
Хахоль манакский и нигер рУлеть умеют.
И ваще, этот сезон может задарить болелам и внутрикомандную борьбу, причем, не в одном коллективчеге.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Про обгоны.
Есесно, хочется больше и эффектнее! Кто бы отказался!!?:07:
Но!
На этот раз были такие батлы и в таких местах трассы, которых в Альберте ранее не наблюдалось НИКОГДА.
Так что все познается в сравнении, посмею заметить.
Маше хочется, что бы поехали Фуры, так они и поехали! В сравнении с прошлыми сезонами этот этап им явно можно в плюс записать.
Ну а брату Питерцу желательно, впрочем, как и всем нам, что бы такого вопиющего отставания на круг и более не было. Справедливо, чо. С этим не поспоришь.
Вероятно, Вилки, Ауди и Хаос смогут подтянуться в ближайшее время, остальные пока лично меня не убедили.

masha

Well-known member
Реакции
275
Убедили, стратеги! Подождем Китай, благо уже в пятницу ( 13 однако)) продолжение следует, как говорится). Насчет озабоченности апрельскими этапами... Может, именно это состояние я "словила" ( подключена к планетарной решетке, то есть чувствую общественные настроения как свои собственные)) и "спроецировала" на гонку. Но тоска и уныние чувствовались конкретно, поэтому, вероятно мне так всё не понравилось, а заруба на первых кругах вызвала некоторое удивление ( типа такого не должно было быть)) и не более того. Ладно, остается только продолжать "работать над собой" и преодолевать вселенский хаос и уныние). Будем поглядеть Китай).

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Катализаторы процессов горения в виде покрытий камер сгорания существуют в технике довольно давно.
Я, честно скажу, практически ничего про эти материалы не читал, в институте пролистал методичку когда-то давно очень поверхностно, считай ознакомительно.
Но!
Точно знаю, что стенки топок в паровых машинах (уже тогда!) покрывали специальными сплавами, служащими катализаторами процессов сгорания топлива.
Такая же хрень в ракетах, впрочем, та же топка по сути.
Не удивлюсь ни разу, если гансы смогли что-то разработать в плане материалов-катализаторов для своих двигл.
У нас в стране с материаловедением настолько жопПЭэ, что даже царь недавно обратил внимание минобра и науки на практически катастрофу на данном направлении.
Для понимания, в технических ВУЗах такой предмет как "материаловедение" теперь НЕ ПРЕПОДАЮТ!!!
По коэффициенту сжатия. На "горячем" двигле этот показатель не увеличивается, а падает!
ВСЕГДА:yahoo::56aa59f5e23ee-::56aa5a98cbce8-:
Не на целые единицы, есесно, а на от силы пару десяток (лично измерял на разных двиглах не один раз). Типо, в холодном цилиндре был показатель 16,7:1. На горячем станет 16,5:1. Как-то так.
И есчо про невозможность фсех этих заморочек с тепловыми расширениями.
Что бы уменьшить камеру сгорания за счёт линейного расширения габаритов, это надо сделать только по ОДНОМУ направлению - высоте поршня. Ибо увеличив диаметр - заклинишь нахер двигло!
Пока что я ни разу не слыхал про то, что наука научилась так выеживаться на уровне кристаллических решёток металлов, меняя их размеры только по одному направлению! :07:
Так что в медиа вбросили КОНКРЕТНУЮ дезу, ну и норот радостно бросился тереть с умным видом хрень, о которой ни разу не але. Фигле, блохеры - они спецы во всем.
Коллега, прошу тебя, не ведись на псевдонаучные статьи по катализации горения топлива, связанные с металлизацией разными сплавами стенок камер сгорания топлива всех видов! Там шарлатанства море. У нас в Питере тоже объявлялся один из них (то ли Антонов, то ли Андреев) в 90-х, который еще тогда на самых распространенных Жигулях кричал, что достиг расхода бензина 1-2 л/100 км. Люди ломанулись с деньгами для инвестицй, но после просьбы показать опытный образец вдруг исчез вообще. Но еще всплывают по стране сообщения гаражных умельцев о подобных подвигах.:07::56aa59f5e23ee-::cherna-facepalm:
Не будем устраивать научную дискуссию на эту тему, но изменить скорость горения топлива эффективно можно только двумя направлениями:
- физически (механически) повышением качества смесеобразования (максимальной однородности), включая всякие форкамеры и снижение пристеночных эффектов, где накапливается СО, которое ограничивает доступ кислорода к молекулам топлива;
- химически, активирующее (ускоряющее) окисление углерода и нейтрализующее влияние азота на процесс.
И что интересно, с повышением температуры скорость горения уменьшается. И никакие жаропрочные и износостойкие металлы и их сплавы, которые используют в топках и камерах сгорания влиять на это не могут.
Потому и катализация топлива более характерна и применима для его тяжелых видов, т.е. дизельных.
Металлы же, причем практически только благородные и очень дорогие, применяются пока только для поверхностной адсорбции кислорода в низкотемпературных катализаторах для дожигания остатков топлива в выхлопных газах. На чем помешана вся зеленая система Евро.

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Если вернуться к теме изменения соотношения с 16/1 на 18/1 у мерсовских моторов, используя версию применения немецкими инженерами крайне эффективных сплавов, то тут как бы всего два варианта, о которых уже озвучивал Вотум (если не ошибаюсь):
1. Это действительно так, и Мерс такую технологию разработал. И Запад ушел далеко вперед в области новаторских ноу хау в инженерии и материаловедении.
2. Это полная лажа и отмазка для сми и лохов болел. Отмазка от чего то совершенного другого, что придумали Мерсовские разработчики движков.
Себя экспертом в данной теме не считаю, не могу ничего конкретного сказать, где тут правда, где ложь.
В принципе, готов принять оба варианта.
Ну, и продолжим пристально наблюдать над нехилым скандалом, когда руководитель Маков публично обвинил Мерседес ( а конкретно, это было "плюнуто" в адрес спины Вольфа), о том, что заводская команда не предоставила новый пакет обновления ПО согласно клиентского договора, в частности команде Макларен!
Собственно, Маки правы! Просто у Мерса появляется очень высокий шанс выиграть КК, и тут "помогать" основному конкуренту им уже не хочется.
У меня вопрос: а часто ли мы наблюдали в формуле, когда клиентская команда выигрывает кубок конструкторов, а заводская, поставщик двиглов, идет мимо кассы? По моему...могу ошибаться, но это редчайший случай!?
Мерс понять можно, но....поступают они не честно. И куда деваться Макам. Похоже, Вольф решил этот тайм отыграть самому, Маки, как и та "шуба" подождут!:07:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Какбэ, чисто для поддержания беседы, а не перехода в спор, я ни кого не слушал. Про катализацию - это моя ПЕРСОНАЛЬНАЯ версия как вариант, которую я придумал мимоходом.
Именно как версию и не более.
Сам придумал, без ансамБЛЯ, одинБЛЯ:f1news-bugaga::07:
Есесно, используя те немногие знания, которые есчо помню из института (почти пол-века прошло:cherna-facepalm:!) и чо по верхам нахватал в течении жизни.
Увы, лабораторно или научно этой темой однозначно не занимался ни разу.
Но что абсолютно точно, инфа про некие магические действа мерина с изменением объема камеры сгорания топлива в процессе работы - явная деза, грамотно втюханая безграмотному охлосу для того, что бы конкуренты подольше искали реальную причину успеха двигателестроителей гансов.
Кстате, Вольф именно об этом проговорился перед слушаниями в "судилище" ФИА.
Дело точно не в коэффициенте сжатия.
А вот в чем? Это уже другая история.
Туман войны, однако.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Все больше инфы от журнашлюх, что ФИА вот-вот озвучит заяву про отказ от апрельских этапов.
Так что будем опять иметь длинючий перерыв аж до мая.
И это в лучшем случае, ибо если бахнет энергетический кризис, то цирИк потеряет практически всех своих самых жирнючих спонсорюг.
А это, мазафака, фиаско!!!

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Слушай.... Ковид пережили, и эту хрень переживем!
Правда, я два раза мог копыта отдать при ковиде...ангел спас?
А не спас бы...и форум закрылся бы. Кароч, нефик нагонять тоску, два этапа в апреле? не трагедия!

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Я ковидлой три раза заразился, причем, два - после прививок! :cherna-facepalm:
Третий раз был с осложнением.
Хреновая зараза, следует признать.

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Если вернуться к теме изменения соотношения с 16/1 на 18/1 у мерсовских моторов, используя версию применения немецкими инженерами крайне эффективных сплавов, то тут как бы всего два варианта, о которых уже озвучивал Вотум (если не ошибаюсь):
1. Это действительно так, и Мерс такую технологию разработал. И Запад ушел далеко вперед в области новаторских ноу хау в инженерии и материаловедении.
2. Это полная лажа и отмазка для сми и лохов болел. Отмазка от чего то совершенного другого, что придумали Мерсовские разработчики движков.
Себя экспертом в данной теме не считаю, не могу ничего конкретного сказать, где тут правда, где ложь.
В принципе, готов принять оба варианта.
Ну, и продолжим пристально наблюдать над нехилым скандалом, когда руководитель Маков публично обвинил Мерседес ( а конкретно, это было "плюнуто" в адрес спины Вольфа), о том, что заводская команда не предоставила новый пакет обновления ПО согласно клиентского договора, в частности команде Макларен!
Собственно, Маки правы! Просто у Мерса появляется очень высокий шанс выиграть КК, и тут "помогать" основному конкуренту им уже не хочется.
У меня вопрос: а часто ли мы наблюдали в формуле, когда клиентская команда выигрывает кубок конструкторов, а заводская, поставщик двиглов, идет мимо кассы? По моему...могу ошибаться, но это редчайший случай!?
Мерс понять можно, но....поступают они не честно. И куда деваться Макам. Похоже, Вольф решил этот тайм отыграть самому, Маки, как и та "шуба" подождут!:07:
Ну, это нормально. Даже оружие, особенно высокотехнологическое, поставляется в "экспортном" вырианте. Обычная практика по предотвращению проблем на свою же голову.:yes3:

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
У меня есть "очучение", что при продолжении конфликта цена на топливо взлетит неподъемно даже для циркА.:cherna-facepalm:

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Слушай.... Ковид пережили, и эту хрень переживем!
Правда, я два раза мог копыта отдать при ковиде...ангел спас?
А не спас бы...и форум закрылся бы. Кароч, нефик нагонять тоску, два этапа в апреле? не трагедия!
Моя бабушка в свое время говорила: "Голод пережили - изобилие тоже как-нибудь переживем".:07:
А вирус - он на каждого индивидуально действует. Я от ковида 2 раза прививался и прожил этот период без потерь. Тьфу, тьфу, тьфу!

masha

Well-known member
Реакции
275
Ребята, а я прививки не делала и ковидом в общепринятом понятии не болела. Осенью 20-го три дня была дикая мышечно-костная боль от макушки до пяток. Я с болью по жизни, что называется, с детства знаю, что это такое, но тут просто кошмар был. Стала молиться, и тут меня как будто "сверху" спрашивают: " Ну что, готова уже перейти на Тот свет?" Я подумала-подумала и отвечаю, что нет, не готова еще, так уж и быть, помучаюсь еще). И боль стала потихоньку отступать, а потом прошла совсем, только долго еще сохранялись слабость и быстрая утомляемость. А в анализах крови "появились" антитела к ковиду. Потом узнала, что это было с точки зрения эзотерики: этот вирус перестраивал наши физические тела на "новый лад" ( если совсем просто). В теории изменения вибраций планеты (повышение независимо от состояния людей, которые в подавляющем большинстве не готовы к принятию новых энергий и соответственно к повышению этих самых вибраций) ковид "вычищал" из людей старые программы, основанные на страдании, страхе, выживании (за счет другого) и т.д. и т.п. Как известно, болезнь не дает людям грешить, с одной стороны, и помогает устремиться к Всевышнему с другой. Кто "принял" условия "новой игры" на планете земля, тот будет жить, несмотря на возраст и болячки, главное, правильное устремление и понимание происходящего). Сейчас чем дальше, тем больше поводов будет для уныния, страха, переживаний за будущее. Поэтому: принимаем всё как есть (понимая, что на всё воля единого Творца), помогаем планете и друг другу пережить "конец света", ожидая наступления нового времени: оптимизм, вера, спокойствие, нахождение поводов для радости даже в самых тяжелых ситуациях, добродушие и юмор - всё это (если от души, а не наносное) реально помогает преодолеть "непреодолимое". А мне потом врачиха моя сказала про физические перемены в организме в "лучшую" сторону (подробности уже не помню). Сейчас пугают новыми эпидемиями: страху не поддаемся. Живем "одним днем" - Китай будет и то хорошо уже! А может они (китайцы) все остальные этапы "проблемные" проведут? " А что, а вдруг"? Шучу, конечно, всем радости и оптимизма ( я когда от социума ухожу в свою подмосковную деревню, всегда радуюсь природе и тишине)).

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Кстате, про Кетай, пора уже ветку открывать кетайскую.
Я тута малость пособирал инфу, чо ваще гутарят водятлы и спецы про грядущий этап.
Есесно, это не аналитика никакая, и даже не попытка захода на некий объектив, а просто фоновый шум.
Правда, и в хаосе есть закономерности, ха-ха три раза...
Мерин, тут не поспоришь, благодаря длинючей прямой, наиболее вероятно, уедет от фсех за горизонт.
А вот за звание лутшего среди всех остальных может получиться бодалово.
У коровника неплохой мотор (с неизвестным показателем надежности), но хреновый в плане расхода резины аэрообвес. А у Макаков весьма неплохой пепелац, но с параметрами двигла понималки пока нет.
Лично я отдаю предпочтение Фурам, которые, мне так кажеццо или хочеццо:07::00e119d8c02ecec8be843282281d57c2::05:, должны несколько оторваться от группы преследователей. Не далеко, конечно, но пару десяток на круге пелетону будут привозить.
И, чота мне подсказывает, что поедет Ауди, хотя, это не точно, патамушта основывается только на интуитивных предпосылках, в основном.

Сверху