• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Австралии

masha

Well-known member
Реакции
275
Про Мерин заранее все было известно, ещё с прошлого сезона обсуждали ожидаемое доминирование гансовских двигл. Единственная неизвестная величина пока - как ДАЛЕКО уедет от всех Жора.
И пока Антошка выступает в роли "коверного", кстате, а мне понравились его антре, Жорик спокойно отъезжает за горизонт.
Пендосы то же слепили неплохое двигло, что удивляет, но коровник, тем не менее, поехал. Во всяком случае на одном квальном круге. Жорик не зря после зимних тестов выступил в медиа с серией разоблачений о том, что бычарня шифруеццо!
Есесно, все эти спичи мелкобрита были направлены не на то, что бы открыть кому-то из спецов глаза (они сами все прекрасно видят), Жорик своими вьюшечками показал коровнику и лично серенькому убоищу, что топор войны не зарыт. Истинный мелкобрит ВСЕГДА готов добить противника, причем, если этот противник изранен, то добивать настоящий мелкобрит будет его с особым наслаждением!:aq::0459::05:
Посмотрим на старт и гоночный темп, потом попробуем подвести первые итоги.
Вотум, если можно, вопрос не по теме: читала, что Даниил поедет в какой-то японской серии ( вроде в апреле начало), в какой - не поняла и не нашла про неё ничего. Ты не в курсе?

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Вернёмся к так называемой "степени сжатия" мериновского двигла, которой бедным болелаем медийщики прогрызли моцки до тухиса включительно:cherna-facepalm::smile98::39:.
Для начала - никакая это не степень, если уж обзывать весчи своими именами, это пропорция, соотношение, коэффициент (кстате, изначально так и назывался этот параметр).
Упс, вопрос не по этой теме, тогда на паузу временно тормозну.
Вернулся, едем дальше.
Технически абсолютно НЕВОЗМОЖНО изменить на рабочем двигле названный показатель, потому что он отражает разницу в объемах камеры сгорания в противоположных крайних точках положения поршня в цилиндре. Понятно, что данные объемы - величины стабильные: без расточки, сверлений или других механических воздействий их НЕ ИЗМЕНИТЬ.
Ибо шелезяка, панимаишь!!!:)))::56aa5ab324595-:
Никакими тепловыми расширениями-сжатиями повлиять на сию константу невозможно, так как термические изменения линейных размеров металлов и их сплавов НИЧТОЖНЫ.
Собсна, что в итоге гансовские моторостроители и доказали комиссии ФИА, поэтому никакого запрета на гансовскую СУ не будет! Изменят лишь время замера - "на холодную" либо "на горячую" стадию работы двигл. И то это не точно.
Чисто мое предположение, гансы использовали в сплавах поршней катализаторы, которые способны благотворно влиять на процесс горения топливной смеси. В этом случае реально получить профит по росту мощности, но это АБСОЛЮТНО другая история.

Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Вотум, если можно, вопрос не по теме: читала, что Даниил поедет в какой-то японской серии ( вроде в апреле начало), в какой - не поняла и не нашла про неё ничего. Ты не в курсе?
Есть такая яповская серия, типо, гонок на выносливость, вот Ломбаржини на нее одной инвалидкой заявился на этот сезон.
В довесок удалось протащить Квята как главного заводского пилота, тем самым обойдя санкции. Напомню, от гражданства окончательно Даня не отказался, в отличии от падавана, например.
Но гонок в этой серии всего семь за сезон, поедут, если не ошибаюсь, в апреле. Потом уточню.
Чемпионат называется SUPER GT
Номер машины у Квята 88

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Чтоб не загонять пд спойлер расширенные комменты fanateo и votuma выскажусь по обоим вместе.
Я не нашел высказываний о планируемых замерах степени сжатия. Это чисто конструкционный параметр (отношение общего объема цилиндра над поршнем к объему камеры сгорания), являющийся const и не изменяемый без механического вмешательства в конструкцию двигателя. Так что это бессмысленная затея. Все равно, что сказать "нам ваш двигатель не нравится, меняйте".:07:
Что до Ньюи, то, возможно, он и впрямь зря взялся за руководство командой.:scratch-one-s-head:Но он все таки "в теме". Высказывание о вибрациях мотора у него одновременно с сетованиями о необходимости снижения оборотов. И это подтверждает мое предположение в предыдущем посте.
Я говорил, что в Ф1 моторы форсируются по оборотам. Возможно, что для достижения желаемой мощности они зашли в режим очень высоких оборотов, при которых движущиеся массы даже небольшого веса трудно, а может и невозможно уравновесить без дополнительных конструктивных изменений, усложняющих и, соответственно, утяжеляющих ДВС. Приходится уменьшать вибрации снижением оборотов, но при этом тут же падает мощность и едем медленнее.
Катализаторы в металл поршней и цилиндров для изменения процесса горения внедрить невозможно . Это химия. Вот в топливо можно, в воздух проблематично. Предполагаю, что Мерин нашел вариант добавления мощности по нагрузочной характеричтике при несколько меньших оборотах. Но это связано с увеличением количества сгораемого топлива и обязательным увеличением "коэффициента избытка воздуха", необходимого для его полного сгорания. А это изменение наддува (увеличение) при тех же оборотах. Сложная и тонкая задачка. Подождем - прояснится.:yes3:
Тапок тормозит поздно. Обороты конструктивно повышены, времени на компенсацию энергии через тормоза не хватает, приходится дожимать и тут блокировка. По этой же причине некоторые машины уходили в занос в крутом повороте. Не могли сбросить скорость и выставляли, чтоб не приехать в стену.
Особых впечатлений ни от машин, ни от пилотов пока нет. Может гонка что-то прояснит?

masha

Well-known member
Реакции
275
Есть такая яповская серия, типо, гонок на выносливость, вот Ломбаржини на нее одной инвалидкой заявился на этот сезон.
В довесок удалось протащить Квята как главного заводского пилота, тем самым обойдя санкции. Напомню, от гражданства окончательно Даня не отказался, в отличии от падавана, например.
Но гонок в этой серии всего семь за сезон, поедут, если не ошибаюсь, в апреле. Потом уточню.
Чемпионат называется SUPER GT
Номер машины у Квята 88
Спасибо, только название мне мало что говорит). Ты как считаешь, эта серия достойная или так себе ни о чем? И вообще, о Данииле как-то очень мало инфы, тебе о нем ничего нового не известно? Может, хоть перспективы какие-нибудь имеются? Буду благодарна за ответ. P.S. А номер такой "говорящий" - в нумерологии 8 символ бесконечности... ( а уж целых две восьмерки)).

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Насчет мерсовского параметра по степени сжатия (не будем придираться к формулировкам).
Ранее было соотношение 18:1. По новому регламенту соотношение меняется на 16:1
То есть, двигатели чутка "прирезали" на 15-20 лошадей (примерно).
В чем суть споров? Бывший инженер Мерса, убегший в Бычарню проговорился системе РБ (неужели под пытками???Бедненький!!!), что Мерсы "мутят" с движками. И при замере при 20 градусах (комнатная температура) степень сжатия будет в пределах нового регламента, т.е 16:1, но вот при работающем разогретом двигателе уже покажет 18:1 ! Прикол в том, что данную инфу Бычарня тут же решила "оприходовать"и на свои новые движки! Проработать самим такие варианты! И сначала РБ вовсе не возмущалась на якобы не соответствие регламента и в ФИА не жаловалась!
Через какое то время, и Бычарня присоединилась к другим командам, мол, ФИА, разберитесь и накажите!!!
Я прочитал кучу статей по этому поводу, и первоначально все источники уверенно утверждали, что никаких недоразумений у Мерса нет! Все в пределах разрешенного!!! Вольф и сам уже успокоил и себя и болел: все хорошо, ничего запретного нет и не может быть!
И вот уже перед началом сезона снова прогремела сенсация: Мерсу дают время до начала лета, чтобы исправить ситуацию!!!
Если хитроумные инженеры смогли придумать такие сплавы, что они меняют степень сжатия, увеличивая мощность, то они должны поменять их!!! Не много, не мало!
Как будет выбираться из этой ситуации Мерс, сейчас не предскажет никто... Понятно еще одно, тут даже дело не в инженерных решениях, тут еще и простое формульное лобби играют нехилую роль. А у Мерса, напомню, еще и три клиентские команды присутствуют, причем, прошлогодний чемпион и кубка конструкторов и лички! Бычарня может "убить" двух зайцев сразу.
А в том, что система тут очень даже замешана, сомнений нет никаких!!!

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Очень много тумана!
Изменение степени сжатия на 2 ед. в процессе разогрева работающего движка теоретически возможно, если Кт.р. (к-т теплового расширения) сплавов блока цилиндров и поршневой группы относительно головки блока будут больше на 12,5%. Тут еще и крепеж участвует. Подобрать такой вариант - х.з. Например, коэффициенты Al vs Fe >в 2 раза, Al vs Ti > в 3 раза, Al vs W > в 5,5 раз.
Если Мерину это удалось, то надо не запрещать, а снимать шляпу!

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Катализаторы процессов горения в виде покрытий камер сгорания существуют в технике довольно давно.
Я, честно скажу, практически ничего про эти материалы не читал, в институте пролистал методичку когда-то давно очень поверхностно, считай ознакомительно.
Но!
Точно знаю, что стенки топок в паровых машинах (уже тогда!) покрывали специальными сплавами, служащими катализаторами процессов сгорания топлива.
Такая же хрень в ракетах, впрочем, та же топка по сути.
Не удивлюсь ни разу, если гансы смогли что-то разработать в плане материалов-катализаторов для своих двигл.
У нас в стране с материаловедением настолько жопПЭэ, что даже царь недавно обратил внимание минобра и науки на практически катастрофу на данном направлении.
Для понимания, в технических ВУЗах такой предмет как "материаловедение" теперь НЕ ПРЕПОДАЮТ!!!
По коэффициенту сжатия. На "горячем" двигле этот показатель не увеличивается, а падает!
ВСЕГДА:yahoo::56aa59f5e23ee-::56aa5a98cbce8-:
Не на целые единицы, есесно, а на от силы пару десяток (лично измерял на разных двиглах не один раз). Типо, в холодном цилиндре был показатель 16,7:1. На горячем станет 16,5:1. Как-то так.
И есчо про невозможность фсех этих заморочек с тепловыми расширениями.
Что бы уменьшить камеру сгорания за счёт линейного расширения габаритов, это надо сделать только по ОДНОМУ направлению - высоте поршня. Ибо увеличив диаметр - заклинишь нахер двигло!
Пока что я ни разу не слыхал про то, что наука научилась так выеживаться на уровне кристаллических решёток металлов, меняя их размеры только по одному направлению! :07:
Так что в медиа вбросили КОНКРЕТНУЮ дезу, ну и норот радостно бросился тереть с умным видом хрень, о которой ни разу не але. Фигле, блохеры - они спецы во всем.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Спасибо, только название мне мало что говорит). Ты как считаешь, эта серия достойная или так себе ни о чем? И вообще, о Данииле как-то очень мало инфы, тебе о нем ничего нового не известно? Может, хоть перспективы какие-нибудь имеются? Буду благодарна за ответ. P.S. А номер такой "говорящий" - в нумерологии 8 символ бесконечности... ( а уж целых две восьмерки)).
Для япов эта серия интересна, остальным "большим" гоночным странам - пофигу.
Ломбаржиня свалила в эту серию только потому, что им нужно как-то попытаться довести пепелац до конкурентоспособного состояния, но при этом сэкономить бобло.
Возить свой откровенный хлам по леманам-пендостанам очень дорого и на престиж марки в плане негатива влияет крайне отрицательно. Вот Ломбаржиня и свалила в яповский "туман" что бы затихариться на время, который ещё и в затратах относительно малотребователен.
А перспектив у Квята практически ноль.
Кроме Ломбаржиней ему идти некуда, разве что в бокс. Так что если поедет эта инвалидка, может чота у Дани и сростется, но такой подарок очень маловероятен.

masha

Well-known member
Реакции
275
Ребята, я ничегошеньки не понимаю, о чем вы пишете ( ну совсем)), "доработалась душой" совсем до младенческого состояния ( ..."будьте как дети"). Ничего, что я так, о своем о девичьем вас буду разбавлять?)

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Ребята, я ничегошеньки не понимаю, о чем вы пишете ( ну совсем)), "доработалась душой" совсем до младенческого состояния ( ..."будьте как дети"). Ничего, что я так, о своем о девичьем вас буду разбавлять?)
Все классно!

masha

Well-known member
Реакции
275
Для япов эта серия интересна, остальным "большим" гоночным странам - пофигу.
Ломбаржиня свалила в эту серию только потому, что им нужно как-то попытаться довести пепелац до конкурентоспособного состояния, но при этом сэкономить бобло.
Возить свой откровенный хлам по леманам-пендостанам очень дорого и на престиж марки в плане негатива влияет крайне отрицательно. Вот Ломбаржиня и свалила в яповский "туман" что бы затихариться на время, который ещё и в затратах относительно малотребователен.
А перспектив у Квята практически ноль.
Кроме Ломбаржиней ему идти некуда, разве что в бокс. Так что если поедет эта инвалидка, может чота у Дани и сростется, но такой подарок очень маловероятен.
Благодарю за исчерпывающий ответ ( пессимистический однако)). Даниилу несмотря ни на что удачи, кто знает: " а что, а вдруг"?

fanateo

Administrator
Реакции
4,854
Не уверен, что завтра напишу про гонку, в крайнем случае в понедельник вечером.

А вам приятного просмотра первого ГП нового сезона!

masha

Well-known member
Реакции
275
Не уверен, что завтра напишу про гонку, в крайнем случае в понедельник вечером.

А вам приятного просмотра первого ГП нового сезона!
Не уверена, что проснусь к началу, но буду стараться). А тебе отработать по-праздничному: легко, приятно, ненапряжно).

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
Мдя, смищно, однако:cherna-facepalm::smile12::261:
Писястри расхреначил свой пепелац на круге выезда из боксов и в домашних покатушках участвовать не будет.
Чота утро перестает быть томным....
Кстате, та же херня, что и у губастого мудозвона галанскага.
Предполагал, что существует какой-то системный сбой, походу, вот это оно самое наружу полезло.

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
В кои веки за много лет посмотрел награждение.
Нормальные лица, естественное поведение участников "банкета", и, что больше всего делало настроение, - даже близко не было этого ОМЕРЗИТЕЛЬНЕЙШЕГО ИПАЛА!!!
В целом - было интересно, манакский хахоль и Жорик постарались поднять планку зрелищности довольно высоко.
Какбэ, респект и уважуха.
И ведь никакого нытья и претензий, посончеги честно гонялись!!!
Что огорчило по итогам первого этапа? Пелетон ЯВНО разделился на две лиги, начиная с седьмого места лидеры опередили всех на круг! Чесговоря, как для вершины автоспорта - это слишком, ящетаю. Такая сегрегация очень скоро станет проблемой, если ничего не изменится.
Надрись постарался не уронить звание ЧМ, вытащив пепелац на максимум для сегодняшнего дня, ну и накрутил факофф серенькому убоищу, что ваще порадовало конкретно. :07::smile16::56aa5ab4d523e-:
Нигер то же изобразил парочку эффектных кульбитов, которые гонку явно не испортили, а вот Алик практически всьО.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,823
Результаты гонки Гран-при Австралии

1. Джордж Расселл («Мерседес») — 1.23:351.
2. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») +2.974.
3. Шарль Леклер («Феррари») +15.519.
4. Льюис Хэмилтон («Феррари») +16.144.
5. Ландо Норрис («Макларен») +51.741.
6. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +54.617.
7. Оливер Берман («Хаас») +1 круг.
8. Арвид Линдблад («Рейсинг Буллз») +1 круг.
9. Габриэл Бортолето («Ауди») +1 круг.
10. Пьер Гасли («Альпин») +1 круг.
11. Эстебан Окон («Хаас») +1 круг.
12. Александер Албон («Уильямс») +1 круг.
13. Лиам Лоусон («Рейсинг Буллз») +1 круг.
14. Франко Колапинто («Альпин») +2 круга.
15. Карлос Сайнс («Уильямс») +2 круга.
16. Серхио Перес («Кадиллак») +3 круга.
17. Лэнс Стролл («Астон Мартин») +15 кругов.
18. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») — сход.
19. Валттери Боттас («Кадиллак») — сход.
20. Исак Хаджар («Ред Булл») — сход из-за технической проблемы.
21. Оскар Пиастри («Макларен») — авария на пути на стартовую решётку.
22. Нико Хюлькенберг («Ауди») — технический сход до старта гонки.

masha

Well-known member
Реакции
275
А мне новая гонка не понравилась). Может, ожидала большего, в смысле обгонов и непредсказуемости. Заскучала в середине где-то). Только в начале было интересно после старта, а потом уже... Смотреть на Жору "впереди планеты всей" радости мало при моей "любви" к англосаксам, а Киман ему не соперник, к сожалению ( итальянский менталитет)), несмотря на скорость. В Леклера не верю от слова совсем, Лю пора на выход (тоже к сожалению), больше пока никто не "просматривается". Унылый Макс только радует, пусть унывает и дальше).

piterez

Well-known member
Реакции
2,819
Я скучал, глядя на улепетывающий мерс и безысходность более половины участников гонки, когда их обходили на 1-2-3 круга. По моему и зрители не в восторге были от гонки. Какая нах зрелищность, боссы?
Зачем-то еще на дисплеях скорость вывели в МРН. Кому еще мили нужны дополнительно?
Пендосовские боссы в своем репертуаре,- сначала устроить хаос, а потом его разруливать.:261:

votum603

Well-known member
Реакции
9,002
ЦирИк, который к 5-10 кругу (даже при том, что разница времени на круг у всех машин помещалась в секунду) все равно выстраивался "паровозиком" и так катился к финишу, если не было крашей, ОДНОЗНАЧНО себя изжил.
Его уже было ничем не спасти, даже "невероятной" легендой про ньюсеню.
Отрадно, что главшпанам хватило ума это осознать. В процесс покатушек необходимо было внести переменную, которая бы работала на относительную хаотизацию процесса в течении всей гонки.
Ну, дык, внесли!!!
Что-то сработало, что-то нет.
Лично я ещё бы убрал нафиг режим виртуальной бибики безопасности, что бы пелетон после каждого краша собирался за реальным сефетикаром. Как в "инди" и "наскарах", тогда заруба расцветёт новыми красками.
И дозаправки вернуть! Но колеса при дозаправке не менять!!!
И питов должно быть штук по четыре-пять за этап.
Вот тогда и начнется экшен.

Сверху