Катализаторы процессов горения в виде покрытий камер сгорания существуют в технике довольно давно.
Я, честно скажу, практически ничего про эти материалы не читал, в институте пролистал методичку когда-то давно очень поверхностно, считай ознакомительно.
Но!
Точно знаю, что стенки топок в паровых машинах (уже тогда!) покрывали специальными сплавами, служащими катализаторами процессов сгорания топлива.
Такая же хрень в ракетах, впрочем, та же топка по сути.
Не удивлюсь ни разу, если гансы смогли что-то разработать в плане материалов-катализаторов для своих двигл.
У нас в стране с материаловедением настолько жопПЭэ, что даже царь недавно обратил внимание минобра и науки на практически катастрофу на данном направлении.
Для понимания, в технических ВУЗах такой предмет как "материаловедение" теперь НЕ ПРЕПОДАЮТ!!!
По коэффициенту сжатия. На "горячем" двигле этот показатель не увеличивается, а падает!
ВСЕГДА

Не на целые единицы, есесно, а на от силы пару десяток (лично измерял на разных двиглах не один раз). Типо, в холодном цилиндре был показатель 16,7:1. На горячем станет 16,5:1. Как-то так.
И есчо про невозможность фсех этих заморочек с тепловыми расширениями.
Что бы уменьшить камеру сгорания за счёт линейного расширения габаритов, это надо сделать только по ОДНОМУ направлению - высоте поршня. Ибо увеличив диаметр - заклинишь нахер двигло!
Пока что я ни разу не слыхал про то, что наука научилась так выеживаться на уровне кристаллических решёток металлов, меняя их размеры только по одному направлению!

Так что в медиа вбросили КОНКРЕТНУЮ дезу, ну и норот радостно бросился тереть с умным видом хрень, о которой ни разу не але. Фигле, блохеры - они спецы во всем.