Первая гонка - как первый снег. Проходит быстро, но привносит сумбур.
Команда РедБулл выглядела фаворитом, но Лотус всех перехитрил. Точнее, переиграл тактически. Если РБ сделали акцент на один быстрый круг в сухих условиях, то Феррари, похоже наоборот - больше были настроены на гонку. А Лотус в лице своих стратегов, в кои то веки оказался хладнокровнее конкурентов, и с резиной угадал точно. Есть ещё Месредес, которые перехитрили сами себя, но это часто за ними водится.
Кто быстрее? Точно этого сейчас не скажет никто. Я думаю, что РедБулл. Феттель рванул со старта, но резина быстро поплыла. При менее агрессивном сетапе отрыв в квале был бы поменьше, но скорость на дистанции скорее всего позволила бы уверенно победить.
Феррари медленнее лишь чуть: 0,2 - 0,3 "на круг". Лотус где-то рядом.
Мерседес по традиции поступил заумно. Хэмильтон настроился на сухую трассу, Росберг - под дождь. Его 20-е место по максималке весьма красноречиво. Но даже в сухих условиях он умудрялся соответствовать темпу Льюиса, что определённо говорит о скорости серебристого болида.
Другие "серебристые", МакЛарен, явно промахнулись с концепцией. У них всё, как у Феррари, только как-то грубее, что ли... После презентации мне казалось, что "Маки" темнят, и выкатят на первый этап что-то революционное. Но - нет... На старт вышел тот же неуклюжий, грузный болид. Теперь руководство не исключает возврата к прошлогодней машине. ИМХО - чем раньше - тем лучше. Вот Перес то обрадуется...:ag:
Форс Индия подошла консервативно ко всему. К модернизации болида, к настройкам, к тактике. И ставка сыграла. Почти... Если бы Сутиль чуть меньше "упирался", и немного поберёг резину - результат был бы получше. Но Сутиль - не Райкконен, и этим всё сказано.
Торо Россо тоже "консерваторы", и мне кажется, они не так далеко от ФИ, как могло показаться ранее.
"Новаторы" из Заубера ещё получат свой шанс, но на скоростной трассе. А пока "похудение" даёт только побочные эффекты в виде загадки, почему не стартовал Хюлькенберг. Впрочем, перспективы Заубера для меня наиболее загадочны. Могут и "стрельнуть", хотя явных предпосылок к этому пока нет.
Вильямс...:facepalm: Ну как так можно? Зачем было трогать перед болида? Концепция выхлопа ясна была даже инженерам ХРТ... Сделайте нормальный, эффективный выхлоп... И ещё ведь не поздно прикрутить движок к прошлогоднему монококу, как думают сделать в МакЛарен.
Впрочем, не моё дело давать советы.
Приятно удивила Маруся. Скромно, но со вкусом... "Хромой" Вильямс не так и далеко, а аэродинамика "российской" команды вполне перспективна с точки зрения её доработки. Так что ждем...
Катер... Да, от добра добра не ищут... Но то от добра... Сэкономили, ограничившись легкой модернизацией и перекраской болида. В следующем году ставка может и сыграет - вполне допускаю. Но в этом можно такую репутацию себе заработать, что спонсоров не найдёт даже Оксана Павловна (жесткий сарказм :ag: ...). Про пилотов - просто молчу... Короче - "не верю..." (с).
P.S. Вот почему бы Катеру не поступить, как Маруся: Взять монокок от GP2, и приколхозить к нему двигатель, коробку...
Шютка...:ag: