• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Абу-Даби

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,807
Гран-при Абу-Даби - 7.12.2025

Продолжительность гонкиоколо 1 ч 38 мин
Движениепротив часовой
Длина трассы5.281 км (конфигурация обновлена в 2021м)
Количество кругов58
Гоночная дистанция306.183 км
Кол-во поворотов16
Кол-во зон DRS2
Максимальная скорость320 км/ч с активированной DRS и 307 км/ч без неё

1764779593420.png

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,807
Расписание трансляций Гран-при Абу-Даби
(время московское)

Пятница, 5 декабря:

12:30. Первая тренировка
16:00. Вторая тренировка

Суббота, 6 декабря:
13:30. Третья тренировка
17:00. Квалификация

Воскресенье, 7 декабря:
16:00. Гонка

piterez

Well-known member
Реакции
2,744
Эта трасса у меня ассоциируется с гонкой, когда Виталик держал Алонсо позади больше половины дистанции. А после финиша рассвирепевший Алик поравнялся с Петровым и начал что-то кричать и жестами показывать. Видимо что-то не совсем приличное, потому как Виталик резко качнул машину в его сторону, имитируя таран, после чего Алонсо поспешил убраться.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,807
Результаты квалификации Гран-при Абу-Даби.

1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 1:19.387.
2. Ландо Норрис («Макларен») +0.108.
3. Оскар Пиастри («Макларен») +0.264.
4. Джордж Расселл («Мерседес») +0.275.
5. Шарль Леклер («Феррари») +0.459.
6. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») +0.727.
7. Габриэл Бортолето («Кик-Заубер») +0.900.
8. Эстебан Окон («Хаас») +1.031.
9. Исак Хаджар («Рейсинг Буллз») +1.090.
10. Юки Цунода («Ред Булл») +1.174.

После второго сегмента выбыли:
11. Оливер Берман («Хаас») — 1:23.041.
12. Карлос Сайнс («Уильямс») — 1:23.042.
13. Лиам Лоусон («Рейсинг Буллз») — 1:23.077.
14. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») — 1:23.080.
15. Лэнс Стролл («Астон Мартин») — 1:23.097.

После первого сегмента выбыли:
16. Льюис Хэмилтон («Феррари») — 1:23.394.
17. Алекс Албон («Уильямс») — 1:23.416.
18. Нико Хюлькенберг («Кик-Заубер») — 1:23.450.
19. Пьер Гасли («Альпин») — 1:23.468.
20. Франко Колапинто («Альпин») — 1:23.890.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,807
Результаты Гран-при Абу-Даби

1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 58 кругов.
2. Оскар Пиастри («Макларен») +12.594.
3. Ландо Норрис («Макларен») +16.572.
4. Шарль Леклер («Феррари») +23.279.
5. Джордж Расселл («Мерседес») +48.563.
6. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») +1:07.562
7. Эстебан Окон («Хаас») +1:09.876.
8. Льюис Хэмилтон («Феррари») +1:12.670.
9. Лэнс Стролл («Астон Мартин») +1:14.523.
10. Оливер Берман («Хаас») +1:16.166.
11. Нико Хюлькенберг («Кик-Заубер») +1:19.014.
12. Габриэл Бортолето («Кик-Заубер») +1:21.043.
13. Карлос Сайнс («Уильямс») +1:22.158.
14. Юки Цунода («Ред Булл») +1:23.794.
15. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») +1:24.399.
16. Алекс Албон («Уильямс») +1:30.327.
17. Исак Хаджар («Рейсинг Буллз») +1 круг.
18. Лиам Лоусон («Рейсинг Буллз») +1 круг.
19. Пьер Гасли («Альпин») +1 круг.
20. Франко Колапинто («Альпин») +1 круг.

Boris_F1

Супер-модератор
Реакции
7,807

Ландо Норрис — чемпион мира Формулы 1 2025 года!

Гонщик McLaren Ландо Норрис стал победителем чемпионата мира Формулы 1 2025 года. Финишировав третьим на Гран При Абу-Даби, британец обеспечил себе чемпионский титул.
Для завоевания титула в финале сезона Норрису было нужно не проиграть 13 очков Максу Ферстаппену и 16 – Оскару Пиастри, с чем он без особых проблем справился.
Чемпионство в сезоне-2025 стало для 26-летнего гонщика McLaren первым в карьере. За предыдущие шесть лет в Больших Призах он всего один раз оказывался в топ-3 — в 2024 году, когда занял второе место позади Ферстаппена.

Рад за Ландо!

piterez

Well-known member
Реакции
2,744
У Алика случилось дежавю на 180 *. Теперь он на 6-м месте оттормаживал весь пелетон почти все время гонки.:07:

votum603

Well-known member
Реакции
8,787
Капитализмус, он такой капитализмус...
За деньги - ДА!!!!
Вот спрашивается, нахера Сцуноде подставляться на скорости более 300 км/час? Ну, вынесешь ты Надрися и чо? Сам-то сколько себе жизней намерил? Ведь однозначно пестец бы пришел обоим!!!
Ради чего на смерть идти, во имя какого подвига?
Что бы губошлеп и х@есос стал очередной раз дутым чемпионом?
Омерзительное зрелище.
Так ведь сраному каргосамураю контракт не продлили, даже в телятнике! И чего тогда гоношиться?
Ну, а присуждение обоссаному гермафродиту титулища мегаводятла дня, так это ваще вне любого здравого смысла. И надрись, и хахоль манакский, и тот же нигер полупередастический, который, кстате, восемь позиций за гонку отыграл, действительно гонялись сегодня. А чмо галанскае тупо пассажиром самовозки прокатался.
Хотя, чему я удивляюсь?!
Вопшем, позорнейший сезон закончен, гнида тупая не стала чемпионом - это хорошо, а все остальное откровенное г@внище, особо обсуждать нечего.

piterez

Well-known member
Реакции
2,744
Момент с самураем не видел, но то, что ты рассказал, вызывает такие же минусовые чувства. Похоже, что мое предположение, высказанное ранее, что кому-нибудь поручат вынести Рассела, сбылось. Тем более, что этот кадр, которым можно пожертвовать во всех смыслах, тоже из коровника. Ну отсыпали бы ему горсть сребреников, обозвали бы сумасшедшим и все равно бы выперли.
Похоже, что Алика с загорелым многократным попросят на выход. И вся Ф1 превратится в беби-кукольные покатушки, которыми будут управлять театрально-цирковые режиссеры. Я бы не хотел такого, но, похоже, все катится к тому.

votum603

Well-known member
Реакции
8,787
Момент с самураем не видел, но то, что ты рассказал, вызывает такие же минусовые чувства. Похоже, что мое предположение, высказанное ранее, что кому-нибудь поручат вынести Рассела, сбылось. Тем более, что этот кадр, которым можно пожертвовать во всех смыслах, тоже из коровника. Ну отсыпали бы ему горсть сребреников, обозвали бы сумасшедшим и все равно бы выперли.
Похоже, что Алика с загорелым многократным попросят на выход. И вся Ф1 превратится в беби-кукольные покатушки, которыми будут управлять театрально-цирковые режиссеры. Я бы не хотел такого, но, похоже, все катится к тому.
Следующий сезон Алик и нигер поедут, патамушта грянул новый регламент, новая техника, а в перспективе сплошные непонятки. Смысла тасовать водятлов нет ни разу. Счаз на кону техники и механы рукастые, которые смогут собрать и настроить пепелацы под конкретные трассы, водятлов, погодные и атмосферные извраты и прочую хренотень.

piterez

Well-known member
Реакции
2,744
Следующий сезон Алик и нигер поедут, патамушта грянул новый регламент, новая техника, а в перспективе сплошные непонятки. Смысла тасовать водятлов нет ни разу. Счаз на кону техники и механы рукастые, которые смогут собрать и настроить пепелацы под конкретные трассы, водятлов, погодные и атмосферные извраты и прочую хренотень.
Это справедливо для спортивной ситуации. Но, похоже, спортивная составляющая боссов циркА не особо волнует. А пиплу, тем более тинейджерскому, под пивасик на закусь можно все, что угодно, преподнести и обосновать. А уж промывать мозги нынешние массмедиа научились в совершенстве.(((

fanateo

Administrator
Реакции
4,785
Вабще...я рад!!! Итог сезона меня радует безмерно! И гонка...держала до последнего, все ждал подвоха!
Когда Сцунода вынудил Норриса выехать за трассу, но тот смог япа обойти, то сразу вышло объявление: оба гонщика под вопросом с нарушением правил... И нервы мои играли конкретно! Тут даже штраф в 5 секунд был бы для бритта роковым.
Норрис, как чемпион Мира, это, конечно, еще та пародия.... НО, главное все же свершилось, чемпионом стал не губошлеп!
Мы болели весь сезон ПРОТИВ!!! И мы победилиииииии!!!
Спасибо всем, особенно Вотуму! Ну...это как всегда! Этот сезон, да и не только, тянул именно он!

votum603

Well-known member
Реакции
8,787
Теперь нужно, что бы гофнище галанскае напрочь смыло из циркА, а для этого не особо-то много и требуется. Если второй год подряд ему не предоставят абсолютный самовоз, то чмо сдриснет. Ибо гермафродит убежден в своей исключительность, и быть одним из остальных он не намерен.
Поэтому пожелаем ему попутного ветра и флаг в очело, что бы было чем подруливать в епеня.
Слухов гуляет много, но пока что из наиболее вероятного говорят про хороший мотор у Мерина.
Якобы с пепелацем у Ньюи чота начало вырисовываться.

piterez

Well-known member
Реакции
2,744
То, что губастый чемпионство прошлепал, конечно обрадовало, слов нет. Но сама гонка меня не особо напрягала. По большому счету в ней было 3 обособленных ситуевины. Первая- губошлеп уехал и катился себе до финиша. Вторая- претенденты обособились и тоже приехали к финишу без особых сражений. Я не беру в данном случае наглую попытку Сцуноды и некоторое стремление приблизиться и побороться со стороны Леклерко. Третью-сформировал Алик и организовал внутрибаночное шевеление стайки равносильных участников ниже шестерки, в которой практически все решали случай и везение.
Я не занимаюсь брюзжанием, просто пока напрягает отсутствие положительных эмоций во время гонок.

Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Реакции
8,787
Из разных косвенных новостей, по которым можно делать некоторые прогнозы, меня порадовал массовый забег механов и инженеров из команды губастого педика. Там реально команда практически разбежалась в разные стороны. В принципе не удивительно, патамушта галанскае убоще проигрывать не умеет, истереГи он закатывает знатные. А тут есчо и папанька-алкаш, которого в отсутствии Хорька сдерживать некому. Кароч, обстановочка в плане всеобщей лубови и уважухи та есчо! :f1news-bugaga::)))::07:
Вот народец и не выдержал.

fanateo

Administrator
Реакции
4,785
Если честно, я до последнего был уверен, что губастый победит! Тут против Норриса играли все, включая собственного напарника!
А Тапок, наоборот, надеялся на всех! Леклер, Рассел, Сцунода, судьи, фортуна и т.д...
Удивительное дело, но чуть ли не впервые Фортуна улыбнулась именно Норрису! И это при том, что Норрис практически ни разу не выиграл старт у Тапка! И психологически был слабее, как Тапка, так и Пиастрика.
Но какже хорошо, что эта гонка именно ТАК закончилась, и именно последняя гонка спасла сезон в плане боления.
Мы победили!!! Вопреки всему! Хоть какую то долю справедливости получили!

votum603

Well-known member
Реакции
8,787
Скоро должно быть шоу в Манаке, там ихний главнюк голубых кровей будет вручать брульянт победителю манакских покатушек этого сезона.
Мероприятие пафосное до усери, сравнимое чуть-ли не с коронацией на властителя всея Вселенной:f1news-stol::05::07:
Здесь то же всю славу заграбастает Надрись. А для галанскага убоища сие зрелище будет подобно собственноручному отпиливанию тупым лобзиком себе иис.
Во тебе еще один повод порадоваться:56aa5a98cbce8-::56aa59f5e23ee-::07:

piterez

Well-known member
Реакции
2,744
Отпилить собсные яиса!? Да еще и тупым лобзиком!? В центре райского сада!? Это больше похоже на средневековую инквизицию! А-а-а-а-а-а-а-а🤣🤣🤣:smile358:

votum603

Well-known member
Реакции
8,787
Проктолог в следующем сезоне должен покинуть зону пляжа, об этом он заявил в своем вью, надеясь вызвать у охлоса сочувствие.
Я, рыдая от горя:07::56aa5ab4d523e-:, ставлю ему попутную пестню "Дорожная" от Шнура, в которой подробно указан маршрут на гору Кхуям, коим престарелый педофил уже лет тридцать как должен следовать.
Явно подзадержался старый хрыч.
Смещно, оказывается престарелый говнюк только 20 годеев рулет коровником. Это значит, я на десять лет до того предвидел жопный пестец циркУ!?
Дык, я круче Ванги!!! :)))::0356::56aa5a98cbce8-:
А если серьезно, то пидары галанские конкретно взбесились. Пивовары ради нынешней победы губастого х@есоса в ЧМ вернулись в главнючие спонсеры ФИА, они проплатили "камбэк" гермафродита во второй половине тутошнего сезона....
А по итогу винером стал медийно абсолютный ноль, который только в минус может влиять на продажи пивасофф и энергетикофф.
Кароч, БАРДАЧИЩЕ!!!
Фсех уволить в ипеня!!!
Мне все это очень ндравиццо.

Последнее редактирование:

piterez

Well-known member
Реакции
2,744
Проктологу до этой горы близковато будет. Я бы послал его еще подпльше.:0459::07:

Сверху