• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Абу-Даби

транзит

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,767
Реакции
5,174
скажу что в последней гонке Тапок и правда был хорош.
Позор! Позор! Что я слышу! Как такое ты смогла сказать!!! Бан админу, вечный!:smehs-82:

Ну а если серьёзно, то ещё на предыдущем гран-при тапок начал исправляться. Вероятно, что подействовали звонки Вольфа, или побеседовали с ним без огласки подробностей разговора.;)))
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,555
Реакции
5,864
О как.
Я имею честь присутствовать при рождении новой секты "святага макса".
Ну-ну.....
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,576
Реакции
22,802
О как.
Я имею честь присутствовать при рождении новой секты "святага макса".
Ну-ну.....
Да ладно тебе. Не передергивай.
Я не люблю Тапка. И никогда не стану его фанатом как бы он не ездил. Не прощу, что из за него Квят опять оказался на ведрище.
Но это не мешает мне быть объективной. Когда он действительно хорошо едет, буду признавать. Но так же буду утверждать, что на такой машине это смог бы сделать практически любой пилот Формулы 1, если бы им так же прощали наглость, как Максу.
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,266
Реакции
4,650
Но справедливости ради (и для подлития керосинчика в огонь ) скажу что в последней гонке Тапок и правда был хорош.
то что он смог проехать всех с последнего места после разворота, говорит лишь что машина хороша. Да и проехал он, как всегда, не без наглости. нескольких выдавил за пределы трассы.
 

Velese

Well-known member
Регистрация
5 Ноя 2013
Сообщения
77
Реакции
85
Но справедливости ради (и для подлития керосинчика в огонь :ag:) скажу что в последней гонке Тапок и правда был хорош.
Где здесь справедливость, когда одному гонщику дают машину и стратегию лучше чем другому? Как по мне, так талант Тапка, Негритенка и Пальца под большим вопросом. Пока есть баблоносы и пиарщики талантом будет блистать даже обезьяна. Почему ни кто не задается вопросом, куда пропала скорость в гонках Улыбчивого (он же у бычья был суперзвездой - даже в Фуры не отпустили).
Вот, что сказал Джеймс Аллен по гран-при Абу-Даби:

"....В Ferrari лучше подготовились к гонке и смогли переиграть Red Bull, что весьма непривычно в этом сезоне – обычно происходило наоборот.
Гонку Ферстаппена испортил разворот на первом круге – Макс оказался последним, должен был отыгрываться, поэтому в команде предпочли стратегию одного пит-стопа. После этого Риккардо должен был бы финишировать впереди Макса, но оказался позади.
Сначала на старте его опередил Райкконен – Кими начинал гонку на UltraSoft, а этот состав обеспечивает заметно лучшее сцепление на старте.
Потом в Red Bull произошел своего рода «конфликт версий». Обычно они выбирают агрессивный первый отрезок и ранний пит-стоп, позволяющий «подрезать» соперников. Но это противоречило выбору шин SuperSoft на первый отрезок – он должен был стать максимально длинным.
В Ferrari позвали Феттеля в боксы на восьмом круге, когда Квят и Баттон боролись друг с другом. Как только это произошло, Риккардо нужно было стремиться как можно дольше оставаться на трассе, иначе он бы стал жертвой «подрезки» – за счёт раннего пит-стопа Феттель оказался бы впереди. Что и произошло. Кристиан Хорнер сказал потом, что Даниэль допустил пробуксовку и на шине появилась проплешина, но Риккардо это не подтвердил.
В тот момент Ферстаппен, для которого выбрали стратегию одного пит-стопа, ехал перед побывавшими в боксах Росбергом, Райкконеном и Феттелем. У Red Bull была идеальная возможность сделать так, чтобы Макс придержал эту группу, создав задел для Риккардо. Вместо этого они позвали Даниэля на пит-стоп на девятом круге, и он потерял всё преимущество старта на Supersoft.
Результат Ферстаппена говорит о том, что Red Bull стоило более гибко подойти к выбору стратегии. Даниэль вполне мог проехать длинный первый отрезок, а в конце гонки атаковать на свежей резине, когда Хэмилтон сдерживал пелотон. Именно это сделал Феттель после длинного второго отрезка.
После этого единственное, что оставалось Red Bull и Риккардо – попытаться опередить Райкконена за счёт «подрезки» на втором пит-стопе, что и удалось сделать. В итоге Даниэль финишировал пятым, а мог бы вторым или третьим – и прессинговать Росберга в конце гонки.
Таким образом, разворот Ферстаппена и ошибка команды со стратегией Риккардо немного упростили задачу Росбергу. Они знали, что когда трасса остынет, шины SuperSoft станут эффективнее, а Льюис наверняка будет сдерживать пелотон в конце. Здесь трудно сделать иной вывод, кроме очевидной ошибки Red Bull при выборе стратегии......"

Подозрительные ошибки, уже не первую гонку.
http://https://www.jamesallenonf1.com/2016/11/analysis-how-red-bull-f1-dropped-the-ball-on-a-day-when-mercedes-was-vulnerable/
http://www.f1news.ru/news/f1-117191.html
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,576
Реакции
22,802
Где здесь справедливость, когда одному гонщику дают машину и стратегию лучше чем другому? Как по мне, так талант Тапка, Негритенка и Пальца под большим вопросом.
Ну по этой логике Формула 1 априори несправедливая серия. :yes3:

А по поводу таланта Тапка и прочих я и не говорила, скорее наоборот:
Но так же буду утверждать, что на такой машине это смог бы сделать практически любой пилот Формулы 1, если бы им так же прощали наглость, как Максу.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,576
Реакции
22,802
[FONT=&quot]Alexey Popov@F1Popov 1 ч.1 час назадМосква, Россия[/FONT]
[FONT=&quot]Итоги соревнования на пит-лейне в сезоне-2016. "Уильямс" выиграл аж две трети Гран-При! Самый быстрый пит-стоп - тоже дело рук их механиков!
[/FONT]

[FONT=&quot]



[/FONT]
 

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,937
Реакции
8,874
Мутанты какие-то, как можно так быстро колеса менять? :newcofus: :ag:
 
Сверху