• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Абу-Даби

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
3,202
Реакции
4,716

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,828
Реакции
7,140
Да, сегодня, осмысляя гонку, прежде всего о Быках.
Если бы Тапок не выкобенивался и не занимался мелкой мстей в предыдущей гонке, когда его просила команда, и уступил бы Сереге, то в Абу не надо было бы дергаться. Но нет! В Абу рекордное чемпионство, ну как уступить?! Так и просрали Быки возможный дубль победный в чемпионате.
Но за Шарля рада. Несмотря на идиотство мостика и гадкого напарника, все же вице, это хорошо.
Люся провел сезон совсем без лавров. Лавры выдрал из-под попы Люси молодой и борзый Жоржик.
Себ ушел достойно, ничего не скажешь.
Гусля в очередной раз оплошал.
Посмотрю в записи, может еще что надумаю.
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
3,202
Реакции
4,716

15-я победа Ферстаппена и вице-чемпионство Лелкера. «Гран-при Абу-Даби» завершил сезон «Формулы-1»

 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
3,202
Реакции
4,716

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
3,202
Реакции
4,716

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,981
Реакции
7,643
В кои веки посмотрел всю гонку.
Ладно, соврал - не всю, где-то на 70%:smile7:
Хохол манакский, по всей видимости, спас карьерку Бинотко, продлив страдание Фур ещё на сезон. Какарлос очередной раз продемонстрировал свою бесполезность, хотя его то как раз из команды не попрут, ибо уплОчено! Значит в следующем году будем иметь "счастье" лицезреть до боли знакомые пляски на граблях макаронников. В этом плане всё стабильно, потому что системно.
Коровник то же стабильно останется всё тем же сортиром, где орлом на дерьмовой вершине восседает чмо несуразное, а все остальные в восхищении лицезреют снизу гадящий зад своего божества. Но телятник, скорее всего, пойдёт на дно, так как Боливар не вынесет двоих. Бюджеты урезаны, смысла содержать иждивенцев нет.
Остальная массовка будет спорадически бодаться за оставшиеся крохи в личном и командном зачётах, но эти актеры главной кассы для формульных боссов не делают.
По большому счету у цыркА есть единственный шанс не превратиться в унылое доезжалово, это если таки в Мерине смогут допилить конкурентный пепелац. Вероятность такого шанса появилась на фоне резкого падения интереса в мире к покатушкам "швейных машинок". Значит в совете директоров гансовского автогиганта могут более внимательно отнестись к проблемам Вольфа и его шакалят.
Так что вся интрига "сезона 23" зависит только от нигера в стразиках. То есть, поедет он за рекордным титулом или нет.
Такой вот бесхитростный раскладец, это если отбросить в сторону всю пафосную словесную медийную шелуху.
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,451
Реакции
4,344
Насколько была фееричная Бразилия, настолько оказалась скучное Абу Даби. И тем не менее, главный интерес к завершающему сезон гран при - это итоговый расклад чемпионата, как по личке, так и в командном кубке. И с этой точки зрения, Абу Даби для многих пилотов и команд оказалось далеко не скушным мероприятием и викендом:
1. Прикольный момент, до Бразилии мы как то особо не задумывались о вице чемпионстве в личном первенстве. Но два скандала в Интерлагосе, словно хорошо срежессированная задумка, настолько громко пропиарили борьбу за второе место, что болельщик вольно или невольно был вынужден смотреть Абу Даби, чтобы утолить свое, поднятое скандалом, любопытство, ну кто же станет вице чемпионом? В итоге, победил в этой борьбе монегаск. Думаю, этот итог справедлив. Леклер совершенно не надеялся на помощь Сайнса, а вот Серега, отчего то решил, что в борьбе за вицечемпионство ему просто обязан помогать Тапок! Его стратегический просчет оказался в том, что он надеялся на человеческую благодарность от напарника. Год назад Перец сделал все возможное для победы голландца, и потому мексиканец искренне надеялся на обратное алаверды... наивный нечукотский вьюнош. Тапок цинично поржал над таким решением Перцового вопроса.
2. Абу Даби удивительным образом "подбили бабки" итога всего сезона. Результат самой гонки, как зеркальное отражение итогов прошедшего чемпионата. В самом деле:
1. Тапок явный лидер этого года. 2. Леклер реально второй номер. 3. Перец третий. 4. и 5. Люся и Рассол. 6. Карлуша Сайнс.
То же самое можно сказать и по командному кубку. Итоговые места команд, как суммарный итог работы в течение года, никаких случайных и сенсационных изменений по одной последней гонке. Мерсы не смогли достать Фуры, Маки не смогли опередить Альпин и тд. Кто как трудился весь год, то и получил.
Основной неудачник, это Мерсы. Скатились на третье место. Самое смешное, но во многом виноват в этом нигер! Первую половину сезона Люсик откровенно провалил. Машина оказалась настолько некомфортной для него, что он просто охреневал! Чемпион просто отвык, как это - ездить на ведре? Да идите вы все лесом! Люся потерял очень много очков! А вот его напарник, наоборот, был основным забойщиком! Подхватил, так сказать, выпавшее знамя. А вот дальше, по мере доводки болида, Люся воспрял духом, плюс куча мотиваций, и нигер преобразился до неузнаваемости. Последние гонки явно показали Рассолу, кто в Мерсах главное лицо. Тем не менее, молодой британец по итогам сезона нигера смог опередить! А ведь такое в последний раз было с Люсей во времена чемпионства Росберга! Не хилый щелчок по самолюбию! Отметим конечно, и самого Рассола. В отличие от Валеры, брит не был чисто вторым номером. А потому, Мерс он точно усилил.
3. По Фурам, то да....Вот такой парадокс: кого чморили весь год, тот команду все равно вытянул на второе кубковое, да еще и сам вице чемпионство взял, можно сказать, вопреки... Слов нет!
Могли бы Фуры бороться с Быками??? Откровенно говоря, думаю нет, не могли. Машина, была конкурентной только в начале сезона, а вот во второй половине, Фуры скатились до третьей команды, но запаса очков хватило. Мерсы прибавили очень сильно, а красные особо бабла уже не вкладывали в доводку. Ну, и откровенно слабый "лидер" Фур, тоже совершенно не помогал Леклеру, а скорее мешал. В команде системный раздрай, в отличие от тех же Мерсов и Быков. То есть, даже хорошая машина красным не помогла бы. Потому, как машину надо еще катать, обслуживать и рожать грамотную стратегию. Ничего этого в Фурах нет. Вопрос не в том, что нужно выпилить на 23 год отличный болид. А в том, что надо менять системный подход к гонкам!
Поэтому, скорее Вотум прав, пока Биноткин у руля, все останется на том же уровне. Вот же непотопляемое чмо....
4. Уходят ветераны. Испытываю ли грусть по уходящим? Да чета нет... Скорее радуюсь тому, что придет куча дебютантов, молодых и уже опытных. Новая волна, свежая кровь. Может разбавят это тухлое застойное болото. У лидеров будет своя свадьба, у середняков с новым пополнением, включая Халка, своя. Ну...это все дела будующего, перерыв достаточно большой, даже непривычно. Давайте доживем, а потом и посмотрим. Всем спасибо за сезон!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,828
Реакции
7,140
Отлично подвел итоги, Эдуард!
Я бы только еще грубее выразилась в сторону Фур! Хоть и сдала машинка со временем, но Шарль ездил действительно вопреки!!
И как после этого жить?! Итальянские источники не раз говорили, что и команды пилотов не очень ладят между собой! А уж это прямое дело мостика! Нет Росса Брауна и Жана Тодта на них!!!
Уходят возрастные. Остались Алик, Валера, Люся, в какой-то степени Халк.
Жду задорного Пиастри, надеюсь, что окончательно опозорится Гусля.
Вы только вдумайтесь - мы вместе уже больше десяти лет! Благодаря Лизе мы тут собрались.
Жду нового сезона.
Здоровья всем нам, друзья!
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
3,202
Реакции
4,716
Леклер стал лучшим с утра на тестах Формулы-1 в Абу-Даби. Шварцман — второй, Алонсо — 3-й
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
3,202
Реакции
4,716

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
3,202
Реакции
4,716

Шварцман обошел Ферстаппена и Хэмилтона на тестах в Абу-Даби. Нашим пилотом очень довольны в «Феррари»

 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,828
Реакции
7,140
Если бы ферры возглавляли порядочные люди, то пристроили бы Шварцмана в какую-нибудь конюшню!
Тотоша и быки так делали.
Но в жеребцах собралась мерзкая гоп компания!
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
3,202
Реакции
4,716

Что мировые СМИ написали про Гран При Абу-Даби​

 
Сверху